Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 00:25
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
В пятом веке Святой Патрик прибыл в Ирландию, чтобы проповедовать христианское учение. По прошествии многих веков он стал святым покровителем Ирландии и, наравне с арфой и трилистником (шамроком), превратился в характерный символ ирландской нации, который знают во всем мире.
По мере освоения ирландцами всех четырёх сторон света образ Святого Патрика повсюду следовал с ними как напоминание о том, кто они есть и откуда они пришли.
Этот образ вспоминается каждый год 17 марта в День Святого Патрика, когда весь мир на один день становится ирландским. От Дублина до Сиднея, от Нью-Йорка до Москвы ирландцы и их друзья отмечают их наследие музыкой и танцами, спектаклями и весёлыми торжествами. Но прежде всего, это день парадов, которые сопровождаются шествием автоплатформ, духовыми оркестрами, экстравагантными костюмами, народным творчеством и смеющимися лицами.
В одной только Ирландии парад в День Святого Патрика проводится более чем в 30 городах, включая основные парады, проходящие в Корке, Голуэе, Лимерике и, конечно же, в Дублине с его грандиозными празднествами. Парады растянуты и разбросаны подобно самим ирландцам, которые разбросаны по всему свету.
Однако старейшая и наиболее экстравагантно выраженная традиция проведения парадов принадлежит, вероятно, Соединенным Штатам, где первый президент страны Джордж Вашингтон объявил себя "большим почитателем Дня Святого Патрика". Парады здесь проводятся во всех главных городах страны, включая Чикаго, где городская река красится в зеленый цвет, и Бостон, который является самым ирландским городом Америки и известен своими парадами, начиная с 1802 года (другие источники утверждают, что парад в Бостоне стал праздноваться с 1737 года).
Но пальма первенства принадлежит Нью-Йорку как городу, где проводился самый первый парад в день Святого Патрика (он датируется 1762 годом) и, вероятно, самый известный. Многие из нас, когда думают о Дне Святого Патрика, вспоминают не только Дублин, но и Пятую авеню, а также небоскребы Манхэттена. А теперь и российская столица, где это событие отмечается уже восьмой год подряд, в этот день становится частью международного праздника, прославляющего по всему миру ирландский вклад в развитие культуры.

В Москве празднества по этому поводу намечаются на 22 марта.

http://www.stpatrick.ru/russian/patrick.htm

http://www.utro.ru/news/2009/03/16/803376.shtml
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Отметил! Выпили на троих сначала пива 2,5, потом Портвейна 0,75, потом опять пива 2,5. Зашибись отметили! Носил в инст этнический барабан, на пару с другом устроили барабанный дебош (он тоже барабан принёс). Было весело %) Всех с Днём Святого Патрика! Да здравствует Ирландия!!!
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Всех-всех поздравляю с Днём Святого Патрика! Уже отмечаем))) Beer
#5 Ссылка на пост Добавлено:
А чего в Ирландии хорошего чтобы ее чевствовать? Rolleyes#2 Razz Cool
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Crazypumpkin, как минимум, самобытная культура, задорнейшие народные песни, незабываемые фольклорные персонажи, качественное пиво, неистребимое чувство юмора и Джойс Cool И еще способность не только самим устроить праздник на ровном месте, но и заразить этим весь мир %)
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Crazypumpkin, как это ни печально, я гораздо больше вижу причин праздновать День Святого Патрика, чем День Независимости Беларуси... %)
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Йо-хо-хо! ) Я только к 9 утра добралась домой с празднования, этот Патрик возместил мне все мои неотпразднованные дни святого Патрика за всю прошедшую жизнь! Это было нечто! Rolleyes#2 Безумные танцы до 4 утра, музыка, снова танцы, много танцев и более тихое и мирное продолжение банкета.
Помимо танцев я еще была художницей-извращенкой: периодически я вылавливала какого-нибудь знакомого из толпы, вела в туалет, прижимала к стенке и творила непотребства - рисовала у нищасного на щеке клевер детским гримом Cheesy
И вот теперь я дома, на плече размазанный ирландский флаг, на щеке побледневший трилистник, в волосах запуталась зеленая ленточка, я немного побитая жизнью феечка, но непобежденная! Razz
И еще незабываемый экспириенс: первый танец я танцевала на каблуках Laughing просто не успела переобуться. Ооо, феерия ))

А вот и фотографии: http://news.vl.ru/photos/2010/03/18/st_patrick/
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Хороший День Святого Патрика - тот, который отпраздновали дважды Smile
С гостями из Хабаровска, волынками и в новых зеленых платьях )
http://cs381.vkontakte.ru/u5515050/107371245/x_e5af4d7d.jpg
Форум / Флейм анлимитед / День Святого Патрика!
Загрузка...
Быстрый вход: