Текущее время: воскресенье, 24 сентября 2017, 04:29
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Итак, несолько слов об этом деле... Творение финов Waltari под названием "Yeah! Yeah! Die! Die! (Death Metal Symphony In Deep C)" 1996 года. Вот небольшая рецензия, которая по моему мнению является самой хорошей:
"Планета смерти и проклятия. Заброшенное место, населенное малодушными людьми, несущими войны и голод. Год 1995..." Такой вот пролог. Но что это – опера или глумливо-эклектичный перфоманс? Cyber-punk или sympho-death metal? Похоже, все вместе. Как? А очень просто: взять вокалиста Tomi Koivusaari, настоящий симфонический оркестр, добавить индустриальной отрешенности и жесткого гитарного драйва... Короче, одним махом взять да и порушить все каноны музыкальной благопристойности. В результате неизбежно получится то, что вышло у финских нигилистов Waltari. Хотя... получится ли?

Музыкальный ландшафт альбома охватывает обширную территорию от brutal-death металла до виолончельных проигрышей в духе пресловутых Apocalyptica, от минималистичного индастриэла до сложных оркестровых интерлюдий. Противостояние машины и человека... Надо отдать должное коллективу под руководством Karsty Hatakka: им удалось не только соединить несоединимое, но и выплавить из этого уникальную амальгаму, создать неповторимый пейзаж. Воет ветер, гудят провода... Человечество изнывает от скуки в патологическом симбиозе с компьютерами и автоматами. Шаткое благополучие на транзисторах и микросхемах. Как же в таких инкубаторных условиях не зародиться постмодернистсткому безумию?..

Драматическое столкновение трех разнонаправленных сил и главных персонажей – Человека, Ангела и Компьютера – это сюжетно-вокальная составляющая альбома. Waltari и тут на высоте. Помимо вышеупомянутого Koivusaari, чей фирменный гроулинг в изобилии представлен на данном релизе, здесь также присутствует "ангельское" сопрано (Eeva-Kaarina Vilke) и чистый мужской вокал собственно Waltari (Karsty Hatakka). Не обошлось и без голосовых "примочек". Но главное – это подлинная драматургия: психопатическое настроение диска генерируется за счет перепадов между скоростными и медленными кусками, между бессвязным дадаистским бормотанием, всплесками агрессии и депрессивной меланхолией. Вот что такое "Death Metal Symphony In Deep C".

Тексты выполнены в виде пьесы с комментариями и прочими делами. Действующих лица три: John Doe (речитатив), Machine (гроул и грайндовые порыгивания в исполнении Tomi Koivusaari) и Angel (женский оперный вокал)

Противоречиво? Весьма. Сумбурно? Разумеется. Гениально? Пожалуй. Одно можно сказать точно: аналогов этому нет.

Официальный сайт Waltari - www.waltarimusic.com

Дискография группы Waltari:
Monk Punk - 1991
Torcha! - 1992
Pala Leipaa - 1993
So Fine! - 1994
Big Bang - 1995
Year! Year! Die! Die! - 1996
Space Avenue - 1997
Decade - 1998
Radium Round - 1999
Channel Nordica - 2000
Back To Persepolis - 2001

Состав на данный момент выглядит так:
Kärtsy Hatakka - вокал, бас-гитара, клавишные
Jariot Lehtinen - гитара, вокал
Sami Yli-Sirniö - guitars
Ville Veikko Vehviläinen - ударные

Кто-нибудь еще слышал шедевр "Yeah! Yeah! Die! Die! (Death Metal Symphony In Deep C)" ?
Последний раз редактировалось: Fenris (17 апр 2006, 14:51); всего редактировалось: 1 раз
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Прикольная группа Smile Только вот непонятно, существуют ли они ещё?
Sami Yli-Sirniö играет в KREATOR...

На счёт Аналогов можно поспорить, потому что после этого появились группы как те же J.B.O. которые взяли идеи Waltari Smile
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Существуют-существуют. Вроде 24 апреля вышел их альбом "Blood Sample"
Вроде даже заработал довольно высокие рецензии. Сам пока не слышал
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Больше всего мне запомнились у них альбомы "Year! Year! Die! Die!" и "Channel Nordica". На "нордике" довольно красивые мелодии Кул!.
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Knit писал(а):
Больше всего мне запомнились у них альбомы "Year! Year! Die! Die!" и "Channel Nordica". На "нордике" довольно красивые мелодии Кул!.


А мне больше всего запомнилось - что они (Waltari) разные. Рулез
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Давненько никто не писал в этой теме)пора освежить)и повод для этого замечательный на мой взгляд..у Waltari вышел альбом-компиляция The 2nd Decade - In The Cradle..на нём имеется новая песня-In The Cradle..на неё снят потрясающе красивый клип!шедевр прямо на мой взгляд..и сама песня рулит..советую всем ознакомиться http://ru.youtube.com/watch?v=75drmUhcYwk

Так что Waltari живее всех живых!надеюсь заедут к нам с концертами)
#7 Ссылка на пост Добавлено:
классная песня, красивейшее видео))

надо бы им с Тарьей приехать... с этим...как его... Evankeliumi. Народ валом повалит Very Happy
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Ухтыж! ShadowWolf, спасибо за ссылку на клип. Smile Вообще до этого не слышал о группе. Надо бы ознакомится с творчеством. Клип и Песня отличные! Smile
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Ап теме! А почему? А потому что даэдра доползла до этой группы, точнее до их альбома Yeah! Yeah! Die! Die!

Чёрт, это гениально! Много раз была разочарована, когда мне обещали смешение стапицот стилей, оригинальные ходы и т.д., а на самом деле я получала какой-то рядовой славабогу если метал. А тут такая красота! Даже рэп-начитывание под оркестр мне понравилось. Вдохновлённая таким вот раскладом, я скачала последний альбом - Below Zero (2009). Там пока не так трушно, как в первом случае, но интересных тем тоже хватает.
#10 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
http://ru.youtube.com/watch?v=75drmUhcYwk

черт, мне сначала показалось, что на гитаре Эрно Rolleyes#2 А вокалист как-то на лепрекона похож Very Happy Да, мне тожэ понравилась песня) я до этого только слушала их опус Евангелие, да и то не полностью))
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki писал(а):
черт, мне сначала показалось, что на гитаре Эрно Rolleyes#2


Кстати да,немного напоминает Эмппу)))его зовут Sami Yli-Sirniö(так же играет в Kreator).он кстати к Найтам имеет кое-какое отношение-в альбоме Once исполнил партии ситары на Сирене и Гоуст Лав)
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Я клип посмотрела. Ошизелый дядька ваще. ))))) Мне понравилось.
Форум / Music Reviews / Waltari
Загрузка...
Быстрый вход: