Офсайт: http://www.tra-la-la-band.com
Страна: Канада
Дискография:
* He Has Left Us Alone but Shafts of Light Sometimes Grace the Corner of Our Rooms… (2000)
* Born into Trouble as the Sparks Fly Upward (2001)
* "This Is Our Punk-Rock," Thee Rusted Satellites Gather + Sing, (2003)
* Horses in the Sky (2005)
* 13 Blues for Thirteen Moons (2008)
+
* The "Pretty Little Lightning Paw" (EP, 2004)
Общая информация:
"A Silver Mt.Zion Orchestra and Tra-La-La Band - это не оркестр, а пульсирующая вена чувственной глубины. Это музыка на изломе. Это вселенская скорбь и апокалиптическая мощь, высоковольтное напряжение и невыносимая тяжесть бытия. Когда слышишь их скрипку, все внутри сжимается и становится истошно плохо, каждый удар по клавишам пианино кажется трагически последним. Всхлипывающая электрогитара, траурные виолончель и бас, веские барабаны и еретические хоралы создают фон для основного действа. Стилистически все, описанное выше, принято называть расплывчатым термином пост-рок.
A Silver Mt Zion - проект участников канадской группы Godspeed You! Black Emperor - Efrim’а (пианино, гитара, вокал), Thierry (бас) и Sophie (скрипка). Дебют группы в таком составе состоялся 6 марта 1999 года на Musique Fragile.
За два года существования группе удалось найти свой уникальный стиль и звучание. А вот существование «сильверов» в узком составе продлилось совсем недолго. Уже во время работы над вторым альбомом в состав группы вошли три новых участника - Becky, Ian и Jessica, и группа была переименована в The Silver Mt. Zion Memorial Orchestra and Tra-la-la Band. А к моменту выхода третьего альбома к названию группы прибавилось окончание with Choir."
(с) Из описания сообщества группы на ВКонтакте
"Стилистически музыку группы принято называть термином пост-рок, однако, сами музыканты не решаются его использовать. Гитарист и вокалист Эфрим Менук отождествляет свою музыку с духом и эстетикой панк-рока."
(с) Википедия
Комментарий от меня (Миц) лично:
Честно говоря, это тот случай, когда можно вспомнить известные слова Фрэнка Заппы о том, что "говорить о музыке - всё равно что танцевать об архитектуре". В отношении A Silver Mt. Zion это верно на 100%. Музыка, у который есть свой цвет, свой вкус, свой запах, свой вес, своя плотность, глубина, и т.д... Это нужно не просто слушать - а Слушать.
Я очень благодарна тому человеку, который на протяжении энноего количества времени достаточно настойчиво советовал мне послушать данную формацию.
Любимый альбом? Эээ... ммм... грхм... помощь зала? =DD Сейчас вот слушаю He Has Left Us Alone But Shafts Of Light Sometimes Grace The Corner Of Our Rooms, и мне кажется, что вот оно! Однако на ночь поставлю 13 blues for 13 moons - и приду к выводу, что данное творение ничуть не уступает.