Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 19:25
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Биография
Серж родился в Ливане 21 августа 1967 года и провёл там детство. В возрасте 8 лет вместе с родителями и младшим братом Севагом он переехал в Лос-Анджелес, где начал заниматься музыкой в армянской школе «Rose & Alex Pilibosl», одновременно изучая маркетинг.

В Лос-Анджелесе он примкнул к большому армянскому сообществу. У него есть собственный лейбл Serjical Strike Records, а кроме того он опубликовал свою книгу стихов «Cool Gardens». Серж оплачивал первые издания книги за счёт своей небольшой фирмы по производству программного обеспечения «Ultimate Solutions».

В 1994 Танкян познакомился с Дароном Малакяном, вместе они организовали группу «Soil», в состав которой вошёл также барабанщик Энди (Андраник Хачатурян) (потом из-за разногласий он покинул группу). Впоследствии Танкян и Малакян знакомятся с Шаво Одаджяном, который на тот момент времени работал в банке и учился в той же музыкальной школе, что и Серж. Временно он стал их менеджером, но позже бросил работу и стал бас-гитаристом. Таким образом произошло создание группы «System of a Down», в состав которой вошёл также барабанщик Джон Долмаян. В 2005 году они снова встречаются. Но они уже состоявшиеся люди, почти у каждого есть свой бизнес (от небольшого кафе до звукозаписывающей компании). Так выходит в свет альбом «Mezmerize», а затем и «Hypnotize».

Сольный проект Сержа Танкяна — его дебютный альбом Elect The Dead, состоящий как из старых песен, по тем или иным причинам не вошедших в репертуар System Of A Down, так и совершенно нового материала, вышел 23 октября 2007 года. На концертный тур в поддержку своего альбома Танкян планирует собрать состав, который будет называться Serj Tankian And The FCC. Тур в поддержу альбома начался 12 октября 2007 года в Чикаго.

Серж Танкян принимал участие в записи альбома «Profanation» группы Билла Ласвелла «Praxis», вышедшего в 2008 году.

Дискография
2007: Elect the Dead
2008: Lie Lie Live (EP)

Синглы
2007: The Unthinking Majority
2007: Empty Walls
2007: Lie Lie Lie
2008: Sky Is Over
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Elect The Dead - отличный альбом, один из лучших дисков 2007-го года. На мой взгляд, на нем нет ни одной неудачной песни (разве что Elect The Dead чуть слабее, чем остальные треки, но тоже неплоха). Пожалуй, он нравится мне даже больше, чем SOAD, поскольку тут и тексты более содержательные, и ню металл не так ярко выражен, и музыкально он мне кажется более интересным и разнообразным. К тому же, я очень ценю Сержа как вокалиста, и на Elect The Dead его вокал раскрылся с самой лучшей стороны.

Очень жду его следующей работы. Должно быть что-то очень интересное.
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Daria, да,согласна.
Вообще Серж молодец,весь альбом сам смастерил,очень порадовало видео,где он сам у себя интервью берет и рассказывает про альбом( http://vkontakte.ru/video626128_3140369 ).Мало того,какой у него голос,так этот мужчина обладает сумасшедшей харизматичностью,юмором (достаточно посмотреть видео на ссылке) и немалым умом.
Ещё понравился его кавер на Beatles - Girl! Very Happy

Говорят следующий альбом будет в блюзово-джавом стиле,интересно однако.
Последний раз редактировалось: Mikael Akerfeldt (15 мая 2009, 23:34); всего редактировалось: 1 раз
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Ann Arvidsson писал(а):
Говорят следующий альбом будет в блюзово-джавом стиле,будет интересно.

Так он ещё и экспериментатор... Rolleyes#2
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria, ага Wink
А вот инфа.

Серж Танкян все эти месяцы усердно готовился к выступлению с Оклендским Симфоническим Оркестром, которое состоялось 16 марта 2009, и к концу года будет выпущено на ДВД.

В данный момент Танкян работает над своим вторым альбомом, который по его словам будет иметь джазовое и даже оркестровое звучание. Сейчас на концертах он исполняет несколько песен в джазовом ключе – "Sounds of War" и некоторые другие. Возможно, они появятся на втором альбоме как полноценные композиции, но говорить об этом пока рано.
#6 Ссылка на пост Добавлено:
эх, забросили темку, поднимем Smile

Релиз нового альбома "Imperfect Harmonies" намечен на 7 сентября 2010 года.

трэк-лист:
1. Disowned Inc.
2. Borders are... [клик]
3. Deserving?
4. Beatus
5. Reconstructive Demonstrations
6. Electron
7. Gate 21
8. Yes, It’s Genocide
9. Peace Be Revenged
10. Left of Center [клик]
11. Wings of Summer

комментарии Сержа:

"Я столько лет создавал рок-пластинки, с SYSTEM OF A DOWN и 'Elect the Dead', что мне захотелось создать нечто иное для самого себя. 'Elect the Dead' был чистой рок-пластинкой, записанной слой за слоем. А на 'Imperfect Harmonies' я швырнул все об стену, а затем начал что-то выводить, такое я делал впервые. Таким образом родился совершенно иной звук".

"На многих рок-пластинках вы слышите оркестр на заднем плане; он как будто заглушен, а гитары и ударные доминируют. Здесь мне такого не хотелось. Я хотел добиться красивого баланса, так что в данном случае мои гитары и есть оркестр. Я не использовал много гитар на этой пластинке, но мой оркестр звучит по-настоящему остервенело, по-роковому".

В общем, интересно, что получится, новые песни понравились - сразу видно развитие, отсутствие самоповторов (а первый то альбом был шикарнейший!), и, на мой взгляд, грамотно использованный оркестр. Ждём.
#7 Ссылка на пост Добавлено:
heartkiller,
спасибо за информацию.
Кул! Жду с нетерпением.
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Mikael Akerfeldt писал(а):
Говорят следующий альбом будет в блюзово-джавом стиле,интересно однако.

Mikael Akerfeldt писал(а):
работает над своим вторым альбомом, который по его словам будет иметь джазовое и даже оркестровое звучание.

не имею пока технической возможности прослушать сэмплы, есть в итоге джаз-блюз то или нет?)
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Олег, совсем нет.
"Left of Center" - с гитарами средней тяжести, с не очень мощным оркестром, в целом эдакий симфо-металл, но звучит очень интересно, всякие разные фишки там, на мой взгляд Smile
"Borders are..." - оркестр и ударные, очень интересный трек. Smile
#10 Ссылка на пост Добавлено:
эхх, не хватает тяжести мужику, зря с оркестром заигрывает (ностальгически вспоминаю SOAD...)
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Олег, а я лично не вижу смысла ностальгически вспоминать SOAD, ладно бы ещё ностальгически вспоминать первый альбом Сержа Very Happy . Тем более, насколько я знаю, вроде SOAD всё-таки не до конца похоронили и должно быть воскрешение. Wink
Вообще, в моём понятии, когда участник какой-либо группы начинает соло-проект, это значит, что ему уже становит тесно в рамках группы и хочется каких-то экспериментов, ну или хотя бы чего-то другого, отличного от того, что было в группе, чего я и с нетерпением жду каждый раз от таких вот пустившихся в свободное плавание музыкантов. А если сольно продолжают делать то же самое, не вижу смысла в таком сольном "творчестве", разве что только срубить бабла побольше, раз теперь делиться не приходится Very Happy
Поэтому я только за, что Серж пошёл другим путём, другое дело, что, конечно, на вкус и цвет... Но лично мне понравилось, потому что как ни удивительно (по крайней мере для меня) оркестр использован очень уместно и гармонично, и песни звучат довольно свежо. Вот Smile
#12 Ссылка на пост Добавлено:
heartkiller писал(а):
когда участник какой-либо группы начинает соло-проект, это значит, что ему уже становит тесно в рамках группы и хочется каких-то экспериментов, ну или хотя бы чего-то другого, отличного от того, что было в группе,

ну в данном случае я с тобой полностью согласен, и подписываюсь под каждым словом

но я не говорю, что творчество Сержа должно быть аналогичным музыке SOAD. для меня SOAD уже история, и грядущий реюньон (если таковой будет) для меня не представляет особого интереса. А представленный выше материал Сержа мне вполне понравился, особенно Borders Are, которая и без тяжелых гитар звучит вполне тяжело (вот уж где действительно грамотно заюзан оркестр!) + отличная ритм-секция. в общем, конечный результат будет интересно послушать...

heartkiller писал(а):
ладно бы ещё ностальгически вспоминать первый альбом Сержа

... который, к слову, мне вообще не понравился...
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Вокалист, автор песен, мульти-инструменталист и политический активист Serj Tankian был вынужден отложить выход своего нового альбома "Imperfect Harmonies", из-за того, что упаковка, такая же свободная от содержания древесины, как и в случае его прошлого альбома "Elect the Dead", была неготова в нужном количестве, чтобы успеть к 7 сентября. В итоге альбом выйдет 21 сентября на лейбле Serjical Strike/Reprise Records .

от себя: что это блин за упаковка свободная от содержания древесины? что за бред?
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Заценила новый альбомец Smile
Возможно, Elect the Dead был посильнее, но я не такая уж большая фантака Сержа, чтобы на этом циклиться Smile . Я просто наслаждаюсь тем, что есть на данный момент.
А на данный момент имеем очень приятный альбом. Легкий, светлый, мелодичный... Ну и не без фирменных фишек, так сказать))
Пока весь трек-лист слушается довольно гладко, но все же явные фавориты определились фактически сразу. Это Desreving (оооочень классный, яркий, цепляющий песняк. Хочется подпевать во время первого же прослушивания) и Yes, Its Genocide (одна из интереснейших песен альбома, на мой вкус). А Left Of The Center мне давно нравицца. И песня, и клип.
В общем, вполне себе. Smile
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Последний альбом такой лиричный Cheesy Неожиданно очень Cheesy а еще очень нравятся его работы с оркестром)
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Нравятся некоторые композиции из его репертуара...
Но обычно слушаю его по радио A-one или в сборках
Форум / Music Reviews / Serj Tankian
Загрузка...
Быстрый вход: