Никогда не думала, что когда-нибудь окажусь на концерте этой группы.
Которая мне сначала вообще не нравилась)) Нисколько не жалею об этом, как и об опыте концертов в клубах. Хотя когда я за полчаса до семи пришла в Орландину (я привыкла приходить заранее) и увидела, что народ можно по пальцам пересчитать, какой там маленький зальчик, какая малюсенькая сценка, с прифигела, потому что посчитала это издевательством над музыкантами)) Но потом оказалось, что на этой сценке будет выступать только разогрев, а сама группа - в большом зале. Попутно познакомилась там с одной девочкой, Таней, которая тоже пришла одна - вдвоем все-таки веселее. Оказалось, что у нее ник в контакте Myrsky, а я ей рассказала про нашу
myrrrsky, и она вспомнила, что ее кто-то там с ней перепутал))) Еще оказалось, что она тоже была на Сонате в прошлом году и стояла чуть правее нас с Сашей в первом ряду. В общем, пришлось ждать часа полтора, прежде чем вышла группа. Народу к тому времени собралось уже порядочно, но все же маловато даже для такого небольшого зала. Я взяла с собой финский флаг, чтобы поддержать группу. Народ робко начал скандировать "Moonsorrow!", и вскоре группа просто взяла и вышла под интро, и сразу начала играть. Сет-лист я конечно же не помню
Не знаю название первой песни, но вторым номером они сыграли так сильно ожидаемое мной Kylan Paassa. Еще они играли Ukkosenjumalan Poika, Koylionjarven Jaalla и еще что-то, что мне было незнакомо. Таня вообще подпевала все тексты
Басист, он же главный вокалист, разговаривал с залом, сообщил, что это их последний концерт в туре, и что неизвестно, будут ли они записывать следующий альбом(( Лидер-гитарист подпевал чистым голосом, иногда к нему присоединятся барабанщик, и второй гитарист, лысый, с бородкой, также иногда покрикивавший. То есть они там все поют, за исключением клавишника, который тихонечко в уголке наяривает на своем Korg Triton
Второй гитарист все время был весел, заводил зал, улыбалсы всем и каждому, шутил и подмигивал многим, в т.ч. мне, давал потрогать гитару, благо там до сцены буквально рукой подать, я флагом доставала. Им по ходу очень понравился флаг)) Сет-лист показался чересчур коротким, наверное из-за длины песен
В конце басист объявил, что, к счастью, или к несчастью, сейчас будет последняя песня – Tulimyrsky, 30-минутный эпик. %) Но, по традиции, вышли на бис, сыграли вещь с первого альбома, Vihrealla Valtaistuimella, и мою любимую композицию, которую я уж не ожидала услышать – Sankaritarina. Прощаясь, басист вложил в мою руку медиатор
к сожалению, стандартный, без логотипа. А в качестве аутро была очаровательная Matkan Lopussa. Единственный недостаток – звук был не очень, и оочень громкий, голова потом гудела, да и вообще я на утро свалилась с гриппом. Но концерт был классный, почти домашний))