Viikate — финская хеви-метал/фолк-рок-группа, основанная в 1996 году поющим гитаристом Каарле Виикате (наст. имя Калле Виртанен) и ударником Симеони Виикате (наст. имя Симо Кайристола) на фестивале Ilosaarirock (г. Йоэнсуу).
Первое время музыканты записывались на Syyslevyt, но затем заключили контракт с Ranka Recordings. Все песни группы написаны на финском языке и представляют собой довольно спокойные лирические мелодии, сопровождающие в крайнюю мрачность (темы песен - от потерянной надежды до печальных семейных праздников), большинство из них написаны самим Каарле Виикате, лидером группы.
В 2005 году к группе присоединились гитарист Арво Виикате (наст. имя Ари Тайминен) и басист Эрво Виикате (наст. имя Эркка Коскинен). Хорошо известными хитами группы являются песни Ei ole ketään kelle soittaa (There's no one to call to), Leimu (Flame), и Pohjoista Viljaa (Northern Crops). На своей родине группа пользуется большой популярностью, однако за её пределами известна мало.
Дискография:
Noutajan valssi (transl. 'The Reaper's Waltz') (2000)
Vuoden synkin juhla (transl. 'The Darkest Jubilee of the Year')(2001)
Kaajärven rannat (transl. 'Shores of Lake Kaajärvi') (2002)
Surut pois ja kukka rintaan (transl. 'Sorrows Gone and Flower on Chest')(2003)
Unholan urut (transl. 'The Organs of Oblivion') (2005)
Marraskuun lauluja I (transl. 'Songs of November I')(2007)
Marraskuun lauluja II (transl. 'Songs of November II') (2007)
Kuu kaakon yllä (transl. 'The Moon Above Southeast') (2009)
Видео:
Viikate - Tie
Viikate - Ah Ahtaita Aikoja
Viikate - Viattomien Lasten Päivä
Viikate - Leimu
Viikate - Me Olemme Myöhäiset
Viikate - Viina, Terva ja Hauta
===
Ы?
Последний раз редактировалось: Tuiske (5 окт 2009, 02:59); всего редактировалось: 1 раз