Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 00:36
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#21 Ссылка на пост Добавлено:
Сет-лист LAKE OF TEARS (Питер):

01. So Fell Autumn Rain
02. Hold On Tight
03. The Greymen
04. Cosmic Weed
05. Raven Land
06. You Better Breathe While There's Still Time
07. Pagan Wish
08. The Organ
09. Demon you / Lily Anne
10. The Shadowshires
11. Rainy Day Away
12. As Daylight yields
13. Sweetwater
14. Headstones
15. Making Evenings
16. Crazyman
17. Boogie Buble
18. Forever Autumn
19. Burn Fire Burn
#22 Ссылка на пост Добавлено:
Отличный концерт! Demon You / Lily Anne LoT сыграли впервые в живую Smile Был на их концерте в первый раз: все очень понравилось: и атмосфера, и отдача музыкантов! Все было очень классно Very Happy
#23 Ссылка на пост Добавлено:
ОО!!! Отличный сетлист! Ура! Надеюсь, в Москве все будет тоже хорошо Smile
#24 Ссылка на пост Добавлено:
Круто!11½½! Скоро выдвигаться! beer
#25 Ссылка на пост Добавлено:
Ох, а меня-то как порадовало! Хороший концерт был! Кстати, оригинал сет-листа был сфоткан ещё до начала - мы перед сценой были Smile
#26 Ссылка на пост Добавлено:
угу, в Питере было классно. Всё-всё понравилось Smile спасибо Sneider'у, Максиму Ивановичу, fuente_y_caudal и его девушке за компанию Smile
#27 Ссылка на пост Добавлено:
Bama, тебе спасибо,жаль что тебе пришлось раньше убегать(
Убойнейший концерт.LoT вживую - зрелище для гурманов,эстетов и прочих скромных ценителей)) порвали всех.Понравилось все.Понравилось даже моей далекой от такой музыки девушке Smile точно не в последний раз на них)
Ravenland - mistletoe
Ravenland - pizdatO!! (c) D. Brennare
Very Happy
#28 Ссылка на пост Добавлено:
а меня вот не было)) всё же если слишком часто заходить в гости в волшебную страну, она становиться не такой волшебной... Иногда надо делать перерывы)
#29 Ссылка на пост Добавлено:
Да, Лейки подобны выдержанному вину, которое со временами становится все знатнее, вкуснее и ароматнее.

Так и сегодня в Москве отыграли отлично..благо и звук как нужно был..все четко прослушивалось..и пусть Дэниэль Бреннар работал с народом как и обычно в Москве (Пиз**то!, Давайте Бухайть! итд) впрочем и пел он как надо, то вот новый гитарист как играл очень понравился-отжигной чел.

Сет-лист LAKE OF TEARS (Москва):

01. So Fell Autumn Rain
02. Hold On Tight
03. The Greymen
04. Cosmic Weed
05. Raven Land
06. You Better Breathe While There's Still Time
07. Pagan Wish
08. The Organ
09. Demon You / Lily Anne
10. The Shadowshires
11. Rainy Day Away
12. As Daylight Yields
13. Sweetwater
14. Headstones
15. Making Evenings
16. Crazyman
17. Forever Autumn
18. Boogie Bubble
19. Burn Fire Burn
#30 Ссылка на пост Добавлено:
Только что зашел домой. Туруру. Smile

Звук был хорош, новый гитарист меня периодически улыбал, смешной. Very Happy Старался очень и было круто. Даниель понравился, вживую слышал его впервые. Продюсер (он ведь?) Техник им ближе к завершению вынес по чарочке водки каждому, весело было смотреть как они ее примут. У Даниеля по-моему ни одна мышца не дрогнула на лице, взял и принял. А вот гитарист... Это непередаваемое выражение лица в духе "Обожечтоэтозачемяэтовыпил". Внезапно в общем. Very Happy Про басиста Микаэля не знаю, не увидел.

Все, мыслей пока больше нет, есть и спать. В общем концерт на "отлично", пожалел что не был в прошлый раз.

Wishmaster, Ann Arvidsson, Sin, Dmitry Kulikov, Affectia - Рад был повидаться! beer
Wishmaster - Отдельное спасибо за покупку билета.
Sin - приезжай еще! Smile Кул!
Последний раз редактировалось: Tuiske (22 ноя 2009, 04:45); всего редактировалось: 1 раз
#31 Ссылка на пост Добавлено:
Tuiske писал(а):
Продюсер (он ведь?) им ближе к завершению вынес по чарочке водки каждому, весело было смотреть как они ее примут.

Скорее техник группы

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Tuiske писал(а):
А вот гитарист... Это непередаваемое выражение лица в духе "Обожечтоэтозачемяэтовыпил".

Ну он же новенький в группе...видно не освоился еще до конца Very Happy
#32 Ссылка на пост Добавлено:
Dmitry Kulikov, ...как управляться с водкой. Very Happy
Техник, конечно же техник))
#33 Ссылка на пост Добавлено:
Да, отличный концерт! Sweetwater порвала на части, Headstones и Forever Autumn как всегда великолепны, ну и вообще...
А как Даниель заигрывал с Sin - это надо было видеть! Very Happy
#34 Ссылка на пост Добавлено:
мне вот что интересно, кто-нибудь (из прессы или из фэнов) с парнями говорил на тему, когда там новый альбом ждать...
а то новости на оф. сайте за этот год только один раз обновились))

Добавлено спустя 25 минут 54 секунды:

З.Ы. http://www.youtube.com/watch?v=l5doVPSyXaU 1995 год)
#35 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster, Вроде не Даниэль, а Фредрик, а может оба? Very Happy
#36 Ссылка на пост Добавлено:
Tuiske писал(а):
Wishmaster, Вроде не Даниэль, а Фредрик, а может оба?

Ненене!
На словах

Nothing to fear, there is no evil near
Only you and me

В упор смотрел и весьма однозначно показал на Sin, а потом потыкал себя в грудь Very Happy Фредерик может тоже глазки строил, но не так откровенно Smile
И вообще это у главной грехособлазнительницы спросить надо Smile
#37 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster, вчера были с тобой слегка озабочены вопросом, что таки за гитара у Фредрика была. Smile Не Gibson, не Epiphone, и даже как выяснилось все таки не Yamaha. Сегодня я этим вопросом занялся и разрешил его.

Это Edwards. Причем, очень возможно, что именно эта модель.
На самом деле, то что его гитара относится к семье ESP, у меня сразу мысли появились (такой Cutaway внизу дэки именно только у ESP), но логотип смутил.

Для сравнения, наиболее крупная фотка, где можно разобрать название марки инструмента.

Ссылка от Фредрика: http://www.youtube.com/watch?v=exr-vBN4wDk
Последний раз редактировалось: Tuiske (22 ноя 2009, 19:45); всего редактировалось: 1 раз
#38 Ссылка на пост Добавлено:
Сегодня существует немало зарубежных коллективов, которые посещают с концертами Россию с такой частотой (а некоторые это делают аж дважды в год), что про них можно прямо сказать, что они уже «прописались в нашей стране». Рекордсменами в этой области я бы, пожалуй, назвал три группы – это британские старожилы хард-рока Deep Purple и Nazareth, а также патриархи тевтонского хэви-метал UDO. Общее количество их визитов в Россию с концертами уже давно либо перевалило за десяток, либо находится где-то рядом с данной цифрой. Однако и коллективы помоложе стараются в этой области не отставать от грандов и стремятся приезжать в Россию после выхода каждого альбома, так как у подавляющего большинство исполнителей прием зрителей в этой стране оставляет только позитивные впечатления. Так, например, немцы Tanzwut приезжают на гастроли в Россию чуть ли не ежегодно вне зависимости от того, выпустили ли они новый альбом или нет. Шведы Lake Of Tears хоть и приурочивают в основном свои визиты и туры по России и СНГ в рамках выхода новых своих студийных творений, также стараются не обделять вниманием нашу страну, там более, что музыканты группы, особенно вокалист/гитарист Даниэль Бреннар явно испытывают неравнодушие к концертам здесь. Наглядным доказательством сего можно назвать хотя бы тот факт, что один из своих визитов сюда Lake Of Tears оригинально назвали “Pizdatu tour”. В этот раз шведы, правда, не стали оригинальничать с названием тура, а просто вновь приехали в Москву и Питер с двумя концертами. Тем более, по крайней мере, в Москве, можно было прогнозировать, что шведы соберут аншлаг или что-то близкое к этому. И пусть в этот раз в качестве концертной площадки был выбран довольно-таки небольшой по вместительности клуб ХО (я имею в виду небольшой относительно тех залов, где Lake Of Tears выступали в свои прошлые приезды – клубы “Точка” и “Апельсин”), народу на них все равно пришло предостаточно, несмотря на до предела плотную и насыщенную концертную сетку в столице.

Как я и предполагал, на вход в клуб ХО в дождливый осенний вечер, прямо-таки соответствующий музыке Lake Of Tears времен альбома “Forever Autumn”, выстроилась довольно-таки приличная очередь. Конечно, ее нельзя сравнить с той длинной змееподобной лентой народа, стоящей в «Точку» аж до Ленинского проспекта, когда шведы в самый первый раз приехали в Россию, но и в клуб ХО хвост очереди неплохо растянулся, хотя и на несравнимо меньшую длину и протяженность, чем шесть лет назад. И я подумал, что это надолго, ибо был начитан о том, как медленно пропускали народ на концерт какой-то японской группы в этом клубе, который проходил там пару месяцев назад. Однако, видно персонал клуба извлек со временем определенные уроки, и народ пропускали довольно-таки быстро и оперативно. Что собственно не могло не радовать.

Войдя в зал, зрители занимали удобные для себя места для идеального лицезрения шведов на сцене и довольно бойко раскупали мерчендайзинг группы, тем более тот был представлен отнюдь не в скудных количествах: майки двух или трех видов, диски, а также бейсбольные кепки с логотипом группы. В идеале, конечно, было бы неплохо еще и шапки продавать (все-таки зима скоро), а также своеобразный символ группы – кепки-мухоморы, но в этот раз, к сожалению, их в продаже не было.

К достоинству данного мероприятия также я бы не мог не отметить тот факт, что концерт начался задержки - в 20-00, как и было указано на афише, на сцене появилась разогревающая группа, уже довольно известные истринские бравые парни из группы Inside You, которым выступать перед шведами уже было не впервой. Нельзя не отметить тот факт, что команде звукорежиссер отстроил очень приличный звук (за что стоит поблагодарить Лазаря из группы Аркона). Да и сами Inside You отыграли очень приличный сет – «с огоньком куража в глазах» и безо всякой тени мандража и волнения. Обычно зрители к разогреву на концертах относятся от скепсиса в лучшем случае до непристойных криков и показывания среднего пальца музыкантам в худшем, однако выступление истринских ребят публика приняла довольно тепло и даже живо. И пусть в музыке Inside You не так много собственных идей (хотя и нельзя сказать, что их нет вообще), а основа построена на альбомах грандов готического дума Crematory, Tiamat и иже с ними, но так ли это плохо? С другой стороны, появись Inside You лет этак 15 назад, наверняка стали бы одними из апологетов в данном жанре. Впрочем, как я уже упомянул, плагиатом творчество группы я бы все же не стал называть. Вступительная “A Scream Of A Broken Dream” порадовала сочетанием тяжести гитар и великолепной клавишной мелодики. Также не могу не отметить, что вокалист/гитарист команды стал использовать помимо гроулинга больше чистого вокала, да и музыка, несмотря на все-таки оставшееся некоторое влияние грандов стиля стала в какой-то степени менее мрачной и более позитивной. Впрочем, об этом и сами Inside You уже упоминали в одном из своих недавних интервью. Как я уже говорил, народ принимал группу достаточно бодро и благосклонно, поддерживая ребят возгласами восторга и даже аплодируя между песнями. Не обошлось и без небольшой проблемы – к сожалению, на третьей песне сета у вокалиста/гитариста порвалась струна, и Inside You были вынуждены прервать сет на несколько минут для устранения неполадки, однако, похоже ребят это не сильно обескуражило. Ушли за кулисы, все наладили, и заиграли, как мне показалось с еще большим рвением. Одним словом, разогрели публику перед шведами на сто процентов.

Пауза между разогревом и настройкой инструментов виновников торжества, на удивление была не слишком затянутой и в десять минут десятого из колонок раздались знакомые каждому поклоннику Lake Of Tears печальные звуки виолончели – начало вступительной “So Fell Autumn Rain”, а еще через минуту зал взорвался криками зрителей, ибо на сцене появились музыканты группы. Надо сказать, что в отличие от своих прошлых концертов участники коллектива не стали надевать на себя свои классические шапки-мухоморы и вышли в без них. Меня немного это удивило, ибо все предыдущие концерты группы представляли собой “явление мухоморов народу”. Впрочем, это уже придирка с моей стороны, ибо, как и в чем выходить на сцену является личным делом самих музыкантов. Выбор первой песни просто на сто процентов соответствовал погоде в Москве в этот день – нудно моросящий дождик, и как приятно было в тепле послушать эту красивую вещь. Тем более что условия были созданы просто чудесные – народу хоть и много, но давки не было, а звук был отстроен очень хорошо – ничего не фонило, и все инструменты четко и ясны были слышны. На первых песнях сета шведов мое внимание было приковано к новичку группы – гитаристу Fredrik Jordanius, который влился в ряды коллектива совсем недавно. Однако это обстоятельство не помешало ему хорошо выучить материал, да и зажигал он не сцене не хуже своих коллег – тряс коротко стриженой головой, вздымал руку с гитарой в воздух и тому подобное. Был, правда, один момент, который ему все-таки оказался не совсем по силам, но об этом чуть позже.

Lake Of Tears уже знают прекрасно, как и чем порадовать своих поклонников. И как правило сет-лист свой составляют с упором не на последние альбомы, а на классику периода 1994-1999, ибо для большинства это самый звездный период шведов, и диски этих лет можно слушать на одном дыхании от и до. Нельзя сказать, что последние работы Lake Of Tears проходные, однако все же нет в них такой потрясающей атмосферы и того духа, которыми пропитаны предыдущие их диски. Впрочем, в свой сет шведы включили песни с абсолютно всех своих альбомов, не обделив никого. Хотите позитива и веселья – получите “Cosmic Weed” и “Boogie Bubble”. Поклонники чего-нибудь побыстрее да пожесче были одарены “Pagan Wish” и старушкой “As Daylight Yields” с дебютного альбома группы. В последней Даниэль даже чуть пытался погроулить, как это было на самом первом альбоме, однако все-таки его стезя – это классный вокал с хрипотцой в духе Джеймса Хэтфилда из Metallica.

Зрители воспринимали на ура абсолютно каждую исполняемую композицию, и было нетрудно заметить, как в глазах и на лицах музыкантов Lake Of Tears “из искры, с которой они появились на сцене, возгорается пламя”. Даниэлю Бреннару к середине выступления уже достаточно было бросить лишь взгляд на толпу, чтобы народ спел половину припева “Sweetwater” за него, ну а в “Raven Land”, которая прозвучала немного раньше, он и сам был не прочь поюморить и поиграть в перепевку композиции, сделав russian version припева данной композиции:

“Raven land - mistletoe
Raven land – PIZDATO!”
#39 Ссылка на пост Добавлено:
Ну а медленные вещи типа “The Organ” и “Forever Autumn”, в которых явно чествовалось влияние и атмосфера Pink Floyd пробивали так, что во время их исполнения автор этих строк вытирал рукавом слезы с глаз, да пара моих знакомых признавалась потом, что группа сыграла их настолько проникновенно и чувственно, что невозможно было не прослезиться.

Выше я упоминал, что новый гитарист очень здорово вписался в состав, однако один момент все-таки ему оказался не под силу. Перед последней композицией сета “Burn Fire Burn” техник Lake Of Tears вынес музыкантам стаканчики с водкой. Даниэль сотоварищи, видно уже привычные к российскому алкоголю, жахнули сто грамм легко и непринужденно, сопроводив сей ритуал фразой-тостом вокалиста: “Давайте Бухайть!”. Лицо же бедняги нового гитариста группы исказила гримаса, которую примерно можно описать так “Ё-маё, что ж такое я выпил-то?”. Ну ничего, дело поправимо, коллеги по группе пить научат быстро.

На данной композиции группа и завершила свой сет. После концерта я не видел недовольных лиц среди зрителей. Наоборот, все были очень рады такому позитивному выступлению. Конечно, последние альбомы группы заметно уступают классическим работам, и похоже об этом знают даже сами музыканты, так как со своего последнего диска "Moons And Mushrooms" группа исполнила на концерте всего лишь одну песню “You Better Breathe While There's Still Time”. Из чего можно сделать вывод, что музыканты знают, что нравится российской публике, и составляют свой сет-лист именно на основе этих песен, то есть своей неувядаемой классики времен первых четырех пластинок. Конечно можно при случае придраться, что Lake Of Tears уже не один раз приезжают в Москву и не особенно-то и меняют свой сет-лист, однако творчество этой группы, в том числе и их концертные выступления я всегда сравниваю с выдержанным вином, которое с годами становится все вкуснее. Надеюсь, что новый альбом у группы окажется ничуть не хуже предшественников. Конечно, хочется надеяться, что Lake Of Tears смогут создать не просто хорошую пластинку, как свои два предыдущих опуса, а незабываемый шедевр, какими были их первые четыре диска. Что ж, порох в пороховницах есть, и на успех вполне можно рассчитывать.

(с) Текст: Дмитрий "Ward" Куликов
(HeadBanger.ru)
#40 Ссылка на пост Добавлено:
Шведы как обычно разнесли мой мозг в пух и прах Rolleyes#2
Огранизация в целом понравилась,разогрев нормальный был,только бы вокалист поменьше плевался и пел в другом ключе,было бы вообще шикарно Shy
Лейки играли с удовольствием (вспоминаю графу лучший концерт на сайте группы - Russia 2005 was pizdatu!)
Фредрик шикарен,Даниэль тоже...Микаэль душка..как улыбались,а как играли.Меня разносило на любимой Headstones,которую я мечтала услышать,ну и на всех остальных композициях.А как мы все подпевали Foreveer autumn! Smitten
Форум / Анонсы концертов / LAKE OF TEARS в России 20-21 ноября
Загрузка...
Быстрый вход: