Текущее время: четверг, 28 ноября 2024, 08:33
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Страна: Italy (Lucca, Tuscany)
Стиль: Gothic Metal
Офсайт: http://www.mandragorascream.it/

http://www.myspace.com/mandragorascreamofficialpage

Дискография

1999 - "Mandragora Scream" (Demo)
2001 - "Fairy Tales from Hell's Caves"
2003 - "A Whisper of Dew"
2006 - "Madhouse"
2007 - "Jeanne D'Arc" (Single)
2007 - "Dragonfly" (DVD)
2009 - "Volturna" - релиз 21 ноября

Текущий состав:

Morgan Lacroix - Female Vocals
Terry Horn - Guitar, Vocals
Lena Drake - Bass
Jack Lowell Halleyn - Keyboards
Jeff Brian Palmitteri - Drums

Первые попытки создать группу Морган Лакруа предприняла в 1997 году. Музыканты сменялись один за другим, но в 1999 году всё же удалось выпустить первое демо, состоящее из четырёх песен.
В 2000 году к группе присоединился гитарист, вокалист и композитор Терри Хорн, ставший главным единомышленником Морган. К группе стали проявлять интерес крупные лейблы, в результате чего был подписан контракт с Nuclear Blast - для дебюта это огромная удача. "Fairy Tales from Hell's Caves" был очень хорошо встречен публикой. Через 1,5 года, в феврале 2003 года, увидел свет "A Whisper of Dew". Скорее всего дело было в давлении лейбла: альбом получился не таким ярким как дебют. Морган и Терри принимают парадоксальное решение уйти с Nuclear Blast и основывают собственный лейб Lunatic Asylum Records.
Работа над следующим альбомом - "Madhouse" - затянулась на целых три года, но зато и возвращение было триумфальным! Это самый тяжёлый альбом в истории группы, и он же, на мой взгляд, самый интересный, атмосферный и хитовый (если это слово вообще применимо к подобной музыке). Концентрация красивых запоминающихся мелодий действительно очень велика: "Dark Lantern", "Redeemer", "Blight Thrills"... как бы не перечислить все песни) Баллада "Frozen Space" просто изумительна, советую её всем. Кстати, этот альбом концептуален, но у Морган свои заморочки на вампирах и прочей мистике, так что описывать сюжет не возьмусь))
Релиз четвёртого альбома ""Volturna" назначен на 21 ноября, и вновь на лейбле Lunatic Asylum.

Также от себя добавлю, что Mandragora Scream - это одна из немногих групп, которую я могу назвать действительно gothic-metal'ом. Тем более удивительно, что они мне нравятся, т.к. готику я не люблю. Чем-то наверное зацепили)) Музыка получается по-настоящему мрачной и одновременно романтичной и даже мечтательной. Одна из главных фишек группы - вокал Морган: для женщины она поёт просто экстримально низко, но при этом очень красиво. На последнем на данный момент альбоме "Madhouse" они с Терри разделили вокальные партии примерно поровну, и почти весь альбом приходится гадать, кто из них где поёт Rolleyes#2

Считаю, что в связи со скорым релизом нового альбома этой теме стоит тут быть. Ну что, кто-нибудь ещё знает эту группу? Smile
#2 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness писал(а):
Mandragora Scream - это одна из немногих групп, которую я могу назвать действительно gothic-metal'ом

Действительно, очень мало таких групп
Одна из главных фишек группы - вокал Морган: для женщины она поёт просто экстримально низко, но при этом очень красиво. На последнем на данный момент альбоме "Madhouse" они с Терри разделили вокальные партии примерно поровну, и почти весь альбом приходится гадать, кто из них где поёт

Да, у солистки просто необыкновенный голос, где-то хрипловатый, где-то чистый, и довольно эмоциональный... Я так и не поняла кто-же поет в Frozen Space Confused ... Все-таки Морган?
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Once писал(а):
кто-же поет в Frozen Space ... Все-таки Морган?

Мне почему-то кажется, что она) Диалог в середине песни точно исполнен Морган и голос этот похож на тот, которым поётся сама песня. Да и просто по логике, на альбоме две баллады, а "Ghost Of Swan" поёт Терри.

Вот, кстати, нашла трактовку концепции альбома:

Цитата:
Morgan: "Концепция альбома следующая:
Путешествие начинается от Тихуты, в Карпатах (Тихута – реальный горный проход в Восточных Карпатах – прим. авт.) в 1319 году нашей эры в доме для умалишенных Moldanvert. После мучительных подростковых лет Вера (Vera) была помешена в сумасшедший дом.
В одну ночь в полнолуние, охваченная чистым безумием, она ускользает от охраны, перерезает себе вены и впадает в кому. Ведомая тусклым фонарем, Вера идет по темному туннелю и в итоге достигает призрачного леса, где встречает саму себя ребенком.
Маленькая девочка отвергает свое взрослое тело, шокированная первыми двенадцатью годами своей жизни; она признается в своей глубокой и искренней любви к темному ангелу, которого она встретила в этой нереальной жизни, и высказывает желание навсегда остаться возле него и не возвращаться в реальный мир.
Вера снимает со своего лица три слезы жизни и дает их маленькой девочке как символ искренней любви, которая существует между обоими. Темный ангел, ошеломленный пониманием того, что такая сильная любовь способна преодолеть источник своего же происхождения, отказывается от своих крыльев, чтобы умереть и воскреснуть как обычному мужчине на земле, который, будучи обычным смертным, потеряет свое сияние.
Теперь Вера будет вечно жить в реальном мире со своей любовью".

Rolleyes#2
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Да...мрачновато, но зато хоть с каким-то смыслом Smile .
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Совсем недавно начала слушать сей коллектив... и уже конкретно подсела на "Madhouse" Rolleyes#2
Что-то непонятное со мной творит эта музыка в сочетании с вокалом.
#6 Ссылка на пост Добавлено:
скока ни слушала, никак не могу привыкнуть к вокалу Морган Rolleyes#2 хотя всё таки одна песня мне нравится, это Дарк Лантерн, и клип на неё безумно красивый, один из самых красивых что я видела
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Morgana, а ты видела клип на Blight Thrills?) Мне он понравился даже немного больше: http://www.youtube.com/watch?v=3vdRzfekf3s

Levour, как я смотрю, многие начинают с "Madhouse") Он и меня первым из альбомов серьёзно зацепил, хотя я слушала их по порядку.
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Кто-нибудь уже послушал новый альбом Volturna? Меня расстроил уход группы в synth gothic. Я этот стиль в принципе не люблю, поэтому критиковать альбом не буду. Пара песен понравилась, клиповая "Breaking Dawn" в том числе. Но в целом любовь к группе так и идёт по синусоиде, альбомы нравятся строго через один Smile
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Кто-нибудь уже послушал новый альбом Volturna?

Послушала. В целом, InfiniteDarkness, я с тобой практически во всём согласна...
Альбом прослушался легко, сильно не заседая в голове и не оставил по себе аж никаких ярких впечатлений.
Madhouse пока что так и есть best Рулез Very Happy
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Levour, да, моё мнение насчёт Madhouse тоже не меняется) А как тебе новые клипы?

http://www.youtube.com/watch?v=YczxlPEFkUQ - Breaking Dawn
http://www.youtube.com/watch?v=up46gss1jdo - Blindness

Первый мне понравился, много всяких интересных деталей. Второй, имхо, скучноват. Всё-таки клипы к Madhouse были как-то атмосфернее... А может дело в музыке.
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Недавно подсела на эту группу, начала с альбома Volturna, поэтому он и нравится))) Но первая понравившаяся песня Dark Lantern Smile
Остальное пока распробываю. Я сначала вообще думала, что там мужчина все поет... Заткнулся когда узнала, что женщина, полчаса вставляла челюсть обратно Very Happy
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Mandragora Scream выступят на разогреве у Cradle of Filth в Киеве, Москве и Спб.
Лучше бы сольником, а так лично у меня нет желания идти Sad
#13 Ссылка на пост Добавлено:
по прошествия некоторого времени поняла, что кроме Дарк Лантерн мне ничего больше у них не нравится Very Happy и клипы другие тоже не нравятся, смену стиля на Волтурне не одобряю, хотя и то что было до этого мне не по душе Sad
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Mandragora Scream: вокалистка попала в серьёзную аварию

"Вокалистка популярной итальянской группы Mandragora Scream попала в серьёзную автокатастрофу. О состоянии Морганы Лакруа не сообщается, но, как говорится в официальной новости от группы, "ей нужна вся поддержка, которая возможна".

Авария произошла во вторник недалеко от тосканского города Лукка. Музыканты обещают дать более подробную информацию в ближайшие дни. "Надеемся, это будут хорошие новости", пишут они."
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Внезапно!
Новый альбом, озаглавленный Luciferland, выйдет в свет уже этой осенью!
Немного промочек:
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/318872_500407676652431_1285869047_n.jpg
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/376686_500407053319160_1354098234_n.jpg
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/560988_500410769985455_632397816_n.jpg

Но есть вещица, что меня насторожила слегка.
Они на офсайте себя обозвали Vampire Industrial Group.
То есть, стоит ожидать идейного продолжения Вольтурны? Confused
#16 Ссылка на пост Добавлено:
есть подозрение, что фотографы забыли обработать в фотошопе лицо Морган Razz выглядит ужасно, особенно на второй фотке Very Happy сразу вспоминается с кем её сравнивали, когда они в туре с Кренделями катались Laughing
Форум / Music Reviews / Mandragora Scream
Загрузка...
Быстрый вход: