Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 17:00
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#41 Ссылка на пост Добавлено:
Roniuz, заранее огромное спасибо, может что-нибудь и получится Smile
#42 Ссылка на пост Добавлено:
Ну что, последние визы успешно получены. Завтра забираем и... Все, мы полностью укомплектованы и готовы к поездке =)))) А на первый взгляд это казалось мечтой =)))
#43 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa, какие мы все молодцы Cheesy Рулез
#44 Ссылка на пост Добавлено:
Могу теоретически принять заказ на любой товар из следующих двух магазинов, т.к. планирую посетить их во время нахождения в Праге:

http://www.eshop-rychle.cz/rockparadise
http://www.666.cz/nosferatu/

#45 Ссылка на пост Добавлено:
Каждые 5 минут пересчитываю, сколько же осталось дней до отправления в Чехию Very Happy
Ммм... 4! Осталось 4 дня! Cheesy
#46 Ссылка на пост Добавлено:
Все, собрал все свои шмотки Cheesy

Через шесть часов выезжаю из своего родного Могилева в столицу РБ - город Минск. Там будем сутки тусить на даче Shiru, отмечать разом дни рождения трех человек. А утром 10 июля - отходит автобус.

11-ого числа приезжаем в Прагу. Вечером этого же дня планируем завалиться на посетить концерт "Голливудская ночь", на котором Чешский Национальный Симфонический Оркестр исполнит по идее саундреки из самых известных фильмов. После сего действа бежим галопом едем на одну из самых больших пражских площадей - Староместскую. Там будем смотреть финал ЧМ по футболу на большом экране.

Еще пару дней проведем в Праге, посмотрим город, а потом кульминация - дуем на фест Cheesy Четыре дня качественного метала Рулез

Ждите отчетоффф и фоток Wink
#47 Ссылка на пост Добавлено:
От винтаааааа!!! Чешкое пиво, европейские металшопы, Тарья, Эпика, оркестры, йомайо!!! Поехали.
#48 Ссылка на пост Добавлено:
(=Smile=), Roniuz, и вся дружная компания! Удачно съездить и хорошо потусить! В Чехии замечательно! От себя могу порекомендовать средневековую таверну "u sedmi švábů". Находится она в 5 минутах ходьбы от Карлова моста и в 15 минутах от Староместски.
вот ссылка на карту с указанием таверны. Кормят очень вкусно, дешево и много. Хотя в Чехии все так Smile
Из более дешевых и простых заведений - сеть пиццерий "Einstein" - еще дешевле, но также обильно и вкусно.
Из культурной программы рекомендую погулять по ночной Праге, особенно возле Собора св. Витта. Тем более что днем жарко, а ночью самое то. Если выдастся свободный день - скатайтесь в город Кутна Гора - там обязательно надо посетить знаменитую Костницу, собор св. Варвары и просто ядерный мастхэв - тур в серебряные шахты (музей серебра).
Да! И не вздумайте пить светлое пиво! Только темное!
#49 Ссылка на пост Добавлено:
Ну чё, мы приехали.. Будут отчеты и фотки. Отдых был мегоактивным, надо сказать.. Есть и трофеи. Автографы Эпики на фотках с ними же (распечатка фоток с Глобал Иста), у меня палочка Терраны, у Лизы вроде палочка Kimaera, а у Наташи палочка Doro. Сплошные палки!
P.S. HOVNO!!!!!
#50 Ссылка на пост Добавлено:
Ога, я еще поймал бутылку воды, которую Марк Янсен кинул со сцены в толпу Very Happy Даже не знаю, смогу ли написать отчет, ибо писАть его ппц сколько надо shok
Мой фото-отчет "Чехия & Masters Of Rock" http://vkontakte.ru/album13738871_114063360

Вот несколько Ютубовских видео с фестиваля:

Epica - Obsessive Devotion
http://www.youtube.com/watch?v=CqPsxxeMp78

Tarja - Beauty of the Beast
http://www.youtube.com/watch?v=N0K1mKIbCsQ

Tarja - Angel Fall First
http://www.youtube.com/watch?v=UCgR4CEkEn0
#51 Ссылка на пост Добавлено:
Симона похудела заметно )))
#52 Ссылка на пост Добавлено:
С чего всё началось. Весть о том, что Тарья будет в Чехии на фестивале Masters of Rock была обнародована ещё в конце прошлого года. Я тогда даже и подумать не мог о такой роскоши, т.к. слишком многое было неизвестно: могут ведь после получения заблокировать выезд за границу из-за того, что заканчивается отсрочка, а начало призыва как раз совпадает с началом фестиваля. Да были и другие, более мелочные причины, например, денег на это всё удовольствие нужно было много, а из-за поступления я в этом году не работал и др.. И так получилось, что родители решили меня в последний раз за их счет отправить на море, но с ними поехать у меня не получалось поехать из-за поступления. Ну и я так намекнул, что друзья в Чехию едут на фестиваль, я бы тоже не против.. И самое удивительное, они согласились. Удивительное состоит в том, что они мне эту поездку полностью оплатили, раньше я катался в Москву/Киев на концерты и фестивали исключительно за свои заработанные после учёбы деньги. Ну да ладно, не столь важно. Тем более, что отсрочку мне от армии дали на полгода, вообще проблем нетSmile

Перед отъездом неразбериха была неимоверная: организовывали мегосходку с ночевкой на даче за городом по случаю Дней Рождения сразу трёх фан-клубовцев (и меня в том числе), а также делали впритык мерч: флаг ФК, футболки, шарфики Эпики. Лиза делала эскизы, я искал и договаривался с фирмами по поводу дешёвой печати да и ещё в короткие сроки, ох нелегко было.. Но в итоге все было сделано вовремя. И так, 9 июля была сходка, а10 июля утром я, Ваня DeathStalker и Саша Roniuz поехали ко мне домой, чтобы перекантоваться 2 часа, ну а мне надо было ещё и собраться в Чехию, ибо за этим фан-клубовским мерчем не было даже времени толком собраться. В Прагу ехали двухэтажным рейсовым автобусом, располагались на 2 этаже как раз в первом ряду, над водителем. Вид оттуда был шикарный, как будто ты сам за рулем едешь. Кстати, в Чехии и Польше у водителей автобусов есть традиция здороваться, поднимая руку во время приближения автобусов. А т.к. я находился над водителем, создавалось такое ощущение, что они со мной здороваются Very Happy Я с ними тоже здоровался, что почему-то доставляло кучу лулзов) Только вот кондиционеры не работали, открытые люки были только сзади нас, и от солнца нас ничего не заслоняло, т.к. сидели прямо возле лобового стекла. Поэтому было жарко неимоверно, но выжили же как-то Smile В Прагу приехали 11-го числа утром. И тут же начались проблемы..) Т.к. это было воскресенье, билетов в метро просто-напросто не продавали. Стояли автоматы по их продаже, но туда надо было кидать чешские кроны монетами, а обменников опять-таки нигде не наблюдалось.. В такую же ситуацию попали и туристы из Великобритании. Но в итоге мы выкрутились: У Саши была международная банковская пластиковая катрочка Visa, с которой мы сняли кроны в банкомате, а езденки («проездной билет» по-чешски) купили в ларьке с табаком, в котором, кстате, была русская тётя-продавец. Стоит одна езденка 1 евро – хватает на 75 минут поездки на любом транспорте. Метро в Чехии оказалось тише, чем у нас, однако это было в основном потому, что у них в вагонах практически везде закрыты форточки. И кстати, метро ходит не так часто как у нас: в полдень мы его ждали 8 минут, в Минске-Москве так бывает только поздно вечером. Решили первым делом поехать не в отель, т.к. заселение было в с 14:00, а в метал-шоп, адрес которого Саша нашел в инете. Там нас ждал фэйл, ибо магазина такого там не оказалось. С горя зашли в пивнуху, попробовали Pilsner Urquell. Удивились, что кроме пива и напитков покрепче в пивнухе ничего больше не было, даже солёненького к этому самому пиву. Поехали в свой отель, он находился в 7 минутах ходьбы от метро. Приняли душ, привели себя в порядок, отдохнули и поехали в центр города в Публичный Общественный дом, в котором мы должны были встретиться с представителями украинского фан-клуба (Настя Skywalker, её подруга Лена, Настя Vesta, Оля и Егор, который вообще из Иваново, что в России, но сам себя относит к Украинскому ФК) и совершить культурную программу: мы пошли на концерт Пражского национального симфонического оркестра, который исполнял саундтреки из различных фильмов, среди которых и Властелин Колец, и Конан, и Зорро, и Профессионал и многое другое.

Концерт понравился абсолютно всем: замечательный антураж и акустика Smetana Hall (Very Happy), красивая и слаженная игра оркестра.. В общем, все остались довольны, 15 евро потрачены не зря. Потом гуляли по центру, зашли в случайно приглянувшийся металшоп, в котором магическим образом в этот момент играли Найты ^.^ Там к нам подошла продавщица и попросила сфоткать белорусский фан-клуб Тарьи, она запалила это по нашим футболкам. Потом она, очевидно, позвонила какой-то своей подруге и рассказала про нас. В общем, вышли мы звёздами прям из того металшопа. А украинцы готовы нас были убить, потому что они нормальные футболки так и не распечатали (получилось даже немного хуже, чем у нас было в прошлом году на Глобал Исте). Потом мы пошли украинцам в отель, попили пивка, и поехали к себе. Сначала нашли одну станцию метро ,потом решили найти другую ближнюю, ибо там было без пересадок.И заблудились, потому что перепутали одну башню с другойVery Happy Я начал ржать как настоящий Смайл, а вот Саша и Ваня начали паниковать. Потом я, видно, заразил Ваню своим смехом, и мы стали оба ржать, а Саша от волнения раскраснелся не на шутку)) Кстати, это был единственный раз, когда мы видели его пьяненьким, ибо язычок заплетался, а фотик он забыл у украинцев в отеле)) В итоге всё-таки нашли ту станцию, которую видели первоначально, сели в 23:51, всё успели. Потому что хто-то где-то прочитал, что метро работает до 12, а правда это или нет, мы не решились проверять.
#53 Ссылка на пост Добавлено:
На следующий день встречались с украинцами в центре города, чтобы вместе осматривать достопримечательности. Украинцы опаздывали, а мы были голодные, отправились в подземную атмосферненькую пивнушку. Заказали по темному Kozel. Потом к нам подошел другой официант, и стал опять спрашивать, что нам нужно заказать. Мы тупили и не могли объяснить ей даже на английском, что уже заказали пиво. Но за нас ей это сказал паренек примерно нашего же возраста, сидевший за соседним столиком. Узнали, что он с Украины, я пригласил его к нам за столик поболтать. Оказалось, что он в 17 лет уехал учиться в Прагу на специальность Банковский менеджмент, сейчас ему 21 и он как раз получил диплом, собирается учиться на магистра, потом, естественно, есть намерение в Чехии же и жить. Сейчас снимает квартиру, подрабатывает за примерно 900 евро в месяц, на жизнь и учёбу хватает. Изредка родители к нему приезжают. Вот так вот просто взял паренек и вырвался жить в Европу. Без знакомых и подвязок, просто захотел жить за границей – и поехал. У меня вот почему-то даже мысли не возникло поехать жить в Европу. Вернее, мысли возникали, но дальше мыслей дело не зашло. Может, потому что меня здесь всё устраивает? Я хз.. Хорошая тема для размышлений. Ну так вот, спросил я у того паренька, где у них тут можно пива попить хорошего, чтобы сортов много было. Он посоветовал зайти в Пивной дом, который оказался в 10 минутах ходьбы от отеля украинцев. Вышли из пивнухи, встретились с опоздавшими украинцами. Ну и сразу пошли в тот Пивной дом, который нам посоветовал тот паренек в пивнухе. Там оказалось весьма атмосферно: на полках всякие старые бутылки, какие-то минипивоварни и куча других приспособлений. Официант говорил на русском, также было русское меню. Ели и пили пиво из «жирафов» там аж до самого вечера.

*Настя Skywalker и куча бутылок в Пивном доме*
Попробовали банановое пиво и вишневое. Банановое понравилось, даже отрыжка от него банановая Very Happy Пока украинцы пытались напечатать себе майки (к слову, это стоило бы им 120 евро одна майка, да и логотипа у них не было, в общем, ничего у них не получилось), пока отдыхали, пока закупались пивом на ночь (в плане была бессонная винтерштормная ночка) и т.д. – потиху и темнеть стало. Отправились на Староместскую площадь, посмотрели, на местные часы, которые каждый новый час бьют с весьма забавным эффектом, это надо видеть. Потом пошли на Карлов мост – это такой красивый пешеходный мост через реку, одна из главных достопримечательностей Праги. Там нам один негр, одетый как моряк, пригласил покататься на катере с экскурсией на 45 минут за 10 евро в человека, мы решили поехать.

*С тем самым моряком*

*Я и Ваня, вход на Карлов мост*
В стоимость билеты входили 0,33 пива и маленькое мороженое, а также бесплатный поход в рядом стоящий музей, который тогда был уже закрыт, и в который мы так и не попали из-за нехватки времени. Тоже не зря решились на экскурсию, кататься ночью по реке в Праге – весьма романтичное занятие, я вам скажу. Сходили на обратную сторону реки, там погуляли. После этого отправились к украинцам в отель. Кстати, ночью в Праге собирается много негров. Дети тьмы, блин, как вампиры. Наркотиками торгуют или публичные дома держат, не знаю, там явно что-то нечисто, но узнавать мне этого как-то вот не хотелось.
Всю ночь пили пиво. Сначала никого не вставляло особо, я стал всех заставлять залпом. Вот тогда и пошло Beer Разговоры сначала были про политику, потом мне это надоело, и я переменил тему. Вот так и разговаривали ещё 3 часа только про Найтов и Тарью Very Happy Причем ,казалось, болтали минут 20! В общем, ночка была весёлой. То, что наступило утро, мы заметили только когда отвесили занавески. А, мы кстате поздравление ещё тогда Тарье записали от белорусского и украинского фан-клубов! Получилось весьма ржачно, увидите всё в финальной версии. Там я в единственной главной роли. Вернее даже не весь я. Вернее даже не совсем я. В общем, увидите)) Ночевали у украинцев же в отеле.

На 3-ий день проснулись, сходили в ирландский паб Белфаст Rocky Rellys, я взял себе ирландский завтрак за 15 евро, который полностью даже не осилил. Практически весь день был потрачен на организационные моменты: нужно было купить билеты до Визовице (город, возле которого проходил фестиваль Masters of Rock), купить палатки и спальные мешки, распечатать фотки на подпись. На это ушел весь день, вечером же мы опять пошли в Пивной дом, попробовали на этот раз крапивное и кофейное пиво. Я купил домой понравившееся банановое пиво и экзотичное крапивное, у которого даже цвет зеленый. Кофейное и вишневое покупать не стал, ибо оно, по моему мнению, слишком отдавало ненатуральностью, химией какой-то. Да и провозить нам в Беларусь в связи с этим таможенным союзом сейчас можно только 3 литра спиртного, включая пиво.
На 4-ый день с утра сходили в Nosferatu – gothic & unergrond shop. Очень крупный магазин! Куча всякой одежды, мерча, обуви, всего, что можно только себе представить. Оформление тоже супер: стены кроваво-красные, одежда вся в основном черная или чёрно-красная, повсюду всякие манекены трупов, Франкенштейна, трупная электруха (не знаю, как это по-другому называть), огромный череп Чужого..

Прикупили там шмоток, мерча и отправились на вокзал, нам предстояла поездка в Злин. Кстати, сколько мы не искали, даже в металшопе и в этом готичном магазине не было афиш Мастерс Оф Рок. Брутал Ассаулт вот был, а афишу МоРа мы увидели только в журнале. Как-то странно, что в столице не рекламируют, а фест настолько популярен, что собирает 35 тысяч человек. Приехали в Злин, там Веста и Оля пошли в отель (они были категорически против палаток), а мы поехали на местном автобусе на сам фест. Там разложили палатки, всего их было 4: я с Ваней в одной, Саша с Егором во второй, Настя с Леной в третьей, а четвертая предназначалась для Лизы Даэдры и Наташи Kapturok. С следующего дня начинался фестиваль, о котором я расскажу во второй части своего отчета. Сорри, что пишу немного субмурно и без особых художественных приёмов, никакущий из меня писакаSmile

#54 Ссылка на пост Добавлено:
Да, я смотрю мои советы прошли даром. Уж сколько раз в пивной дум зашли, могли бы и к средневековым друзьям заглянуть для разнообразия Razz

Футболки получились отличные, молодцы!

(=Smile=) писал(а):
Потому что хто-то где-то прочитал, что метро работает до 12, а правда это или нет, мы не решились проверять.

Да ладно, в Праге все недалеко, можно и пешком, если что Smile Или ваш отель был все-таки далеко? %)

Здорово написано, ждем продолжения! Столько знакомых мест... Smile
#55 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster писал(а):
Или ваш отель был все-таки далеко? %)

Наш отель - наверное, да, далеко Smile Он находился на ст. м. Strizkov, которая, видимо, была недавно построена - ее нету на многих схемах пражского метро, которые выложены в интернете.

Выложил три видео из жизни в Чехии Smile
http://www.youtube.com/watch?v=lzZhORuikmM
http://www.youtube.com/watch?v=yywPEOuWFyc
http://www.youtube.com/watch?v=1l5DsNZrcPA
#56 Ссылка на пост Добавлено:
Ахаха, чувак жжот!

Словак писал(а):
Словак знаешь? Вооот!

Laughing
#57 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster писал(а):
Да, я смотрю мои советы прошли даром

Не, я просто после написания сообщения уже не выходил в интернет, вот и советов не читал. Даже обидно немного, ну да не последний раз в Праге, ящитаю.
#58 Ссылка на пост Добавлено:
(=Smile=) писал(а):
Не, я просто после написания сообщения уже не выходил в интернет, вот и советов не читал.

Я так и понял. Просто я не знал, что вы и в Праге будете, так-то думал, что просто до феста и назад. Но это молодцы, что так расширили программу! В итоге и без моих советов все отлично обошлось Wink2
#59 Ссылка на пост Добавлено:
а чел наш - МановаР "лаудер зен хелл" ))) у меня такая же тема была)) футболка порвалась .. я вырезал и так же пришил на джинсовку Wink2)))

а вы круто погуляли)) Cheesy
#60 Ссылка на пост Добавлено:
Kash писал(а):
я вырезал и так же пришил на джинсовку

А чехи вообще специально покупают джинсовки и приделывают к ним кучу нашивок, встречал такое повсеместно
Форум / Анонсы концертов / Фестиваль Masters of Rock 2010 в Чехии, 15-18 июля.
Загрузка...
Быстрый вход: