На следующий день встречались с украинцами в центре города, чтобы вместе осматривать достопримечательности. Украинцы опаздывали, а мы были голодные, отправились в подземную атмосферненькую пивнушку. Заказали по темному Kozel. Потом к нам подошел другой официант, и стал опять спрашивать, что нам нужно заказать. Мы тупили и не могли объяснить ей даже на английском, что уже заказали пиво. Но за нас ей это сказал паренек примерно нашего же возраста, сидевший за соседним столиком. Узнали, что он с Украины, я пригласил его к нам за столик поболтать. Оказалось, что он в 17 лет уехал учиться в Прагу на специальность Банковский менеджмент, сейчас ему 21 и он как раз получил диплом, собирается учиться на магистра, потом, естественно, есть намерение в Чехии же и жить. Сейчас снимает квартиру, подрабатывает за примерно 900 евро в месяц, на жизнь и учёбу хватает. Изредка родители к нему приезжают. Вот так вот просто взял паренек и вырвался жить в Европу. Без знакомых и подвязок, просто захотел жить за границей – и поехал. У меня вот почему-то даже мысли не возникло поехать жить в Европу. Вернее, мысли возникали, но дальше мыслей дело не зашло. Может, потому что меня здесь всё устраивает? Я хз.. Хорошая тема для размышлений. Ну так вот, спросил я у того паренька, где у них тут можно пива попить хорошего, чтобы сортов много было. Он посоветовал зайти в Пивной дом, который оказался в 10 минутах ходьбы от отеля украинцев. Вышли из пивнухи, встретились с опоздавшими украинцами. Ну и сразу пошли в тот Пивной дом, который нам посоветовал тот паренек в пивнухе. Там оказалось весьма атмосферно: на полках всякие старые бутылки, какие-то минипивоварни и куча других приспособлений. Официант говорил на русском, также было русское меню. Ели и пили пиво из «жирафов» там аж до самого вечера.
*Настя Skywalker и куча бутылок в Пивном доме*
Попробовали банановое пиво и вишневое. Банановое понравилось,
даже отрыжка от него банановая Пока украинцы пытались напечатать себе майки (к слову, это стоило бы им 120 евро одна майка, да и логотипа у них не было, в общем, ничего у них не получилось), пока отдыхали, пока закупались пивом на ночь (в плане была бессонная винтерштормная ночка) и т.д. – потиху и темнеть стало. Отправились на Староместскую площадь, посмотрели, на местные часы, которые каждый новый час бьют с весьма забавным эффектом, это надо видеть. Потом пошли на Карлов мост – это такой красивый пешеходный мост через реку, одна из главных достопримечательностей Праги. Там нам один негр, одетый как моряк, пригласил покататься на катере с экскурсией на 45 минут за 10 евро в человека, мы решили поехать.
*С тем самым моряком*
*Я и Ваня, вход на Карлов мост*
В стоимость билеты входили 0,33 пива и маленькое мороженое, а также бесплатный поход в рядом стоящий музей, который тогда был уже закрыт, и в который мы так и не попали из-за нехватки времени. Тоже не зря решились на экскурсию, кататься ночью по реке в Праге – весьма романтичное занятие, я вам скажу. Сходили на обратную сторону реки, там погуляли. После этого отправились к украинцам в отель. Кстати, ночью в Праге собирается много негров. Дети тьмы, блин, как вампиры. Наркотиками торгуют или публичные дома держат, не знаю, там явно что-то нечисто, но узнавать мне этого как-то вот не хотелось.
Всю ночь пили пиво. Сначала никого не вставляло особо, я стал всех заставлять залпом. Вот тогда и пошло
Разговоры сначала были про политику, потом мне это надоело, и я переменил тему. Вот так и разговаривали ещё 3 часа только про Найтов и Тарью
Причем ,казалось, болтали минут 20! В общем, ночка была весёлой. То, что наступило утро, мы заметили только когда отвесили занавески. А, мы кстате поздравление ещё тогда Тарье записали от белорусского и украинского фан-клубов! Получилось весьма ржачно, увидите всё в финальной версии. Там я в единственной главной роли. Вернее даже не весь я. Вернее даже не совсем я. В общем, увидите)) Ночевали у украинцев же в отеле.
На 3-ий день проснулись, сходили в ирландский паб
Белфаст Rocky Rellys, я взял себе ирландский завтрак за 15 евро, который полностью даже не осилил. Практически весь день был потрачен на организационные моменты: нужно было купить билеты до Визовице (город, возле которого проходил фестиваль Masters of Rock), купить палатки и спальные мешки, распечатать фотки на подпись. На это ушел весь день, вечером же мы опять пошли в Пивной дом, попробовали на этот раз крапивное и кофейное пиво. Я купил домой понравившееся банановое пиво и экзотичное крапивное, у которого даже цвет зеленый. Кофейное и вишневое покупать не стал, ибо оно, по моему мнению, слишком отдавало ненатуральностью, химией какой-то. Да и провозить нам в Беларусь в связи с этим таможенным союзом сейчас можно только 3 литра спиртного,
включая пиво.
На 4-ый день с утра сходили в Nosferatu – gothic & unergrond shop. Очень крупный магазин! Куча всякой одежды, мерча, обуви, всего, что можно только себе представить. Оформление тоже супер: стены кроваво-красные, одежда вся в основном черная или чёрно-красная, повсюду всякие манекены трупов, Франкенштейна, трупная электруха (не знаю, как это по-другому называть), огромный череп Чужого..
Прикупили там шмоток, мерча и отправились на вокзал, нам предстояла поездка в Злин. Кстати, сколько мы не искали, даже в металшопе и в этом готичном магазине не было афиш Мастерс Оф Рок. Брутал Ассаулт вот был, а афишу МоРа мы увидели только в журнале. Как-то странно, что в столице не рекламируют, а фест настолько популярен, что собирает 35 тысяч человек. Приехали в Злин, там Веста и Оля пошли в отель (они были категорически против палаток), а мы поехали на местном автобусе на сам фест. Там разложили палатки, всего их было 4: я с Ваней в одной, Саша с Егором во второй, Настя с Леной в третьей, а четвертая предназначалась для Лизы Даэдры и Наташи Kapturok. С следующего дня начинался фестиваль, о котором я расскажу во второй части своего отчета. Сорри, что пишу немного субмурно и без особых художественных приёмов, никакущий из меня писака