Текущее время: вторник, 21 ноября 2017, 10:59
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Дамы и господа!

ВиП представляют

1 мая в клубе Точка фестиваль «Фолк-Безумие».

Компания MP3-TONE, совместно с RMG-Records приступила к съемкам документального фильма о ролевом движении и движении исторической реконструкции. На данном этапе съёмочная группа кропотливо собирает архивные видеоматериалы с игр, турниров и игровых маневров прошлых лет. Добрая треть этого фильма будет посвящена музыке и музыкантам работающим в жанре фолк-рок, фэнтези-рок и эпический хард-рок. Это будет не просто фолк-рок-концерт, групп данного формата, но и концерт-съемка видеоматериалов для будущего фильма, компания MP3-TONE будет снимать не только концерт, но интервью с музыкантами и самыми активными зрителями, да и владельцы исторических и ролевых костюмов не будут обделены вниманием. Вы все можете войти в историю!


The Hobbit Shire. фэнтези-рок
Изначально группа позиционировала себя приверженцем Толкиена, но не так давно они решили уйти от этого клише. Музыка Хоббит Шир замешана на классических традициях хард-рока с элементами кельтского и скандинавского фолка. Гремучая смесь жёстко звучащих гитар, классической скрипки, средневековой флейты и шотландской волынки. Венчает этот музыкальный коктейль голос солистки диапазоном в три октавы.
Сами «хоббиты» определяют свой стиль как Эпический Фэнтези-Рок.
В этот день родился гитарист группы – Максим Самойлов – еснно, это будет отмечаться в Точке.
Сайт группы - http://www.hobbitshire.ru

Дэн Назгул.
Уж коли данный фестиваль посвящён движению ролевиков и реконструкторов, то обойтись без одного из видных менестрелей сего движения обойтись невозможно.
Назгул со своей Band подготовил к фестивалю особенную программу, которая по сути является смешением «творческого наследия» Дэна Назгула и сегодняшнего материала Nazgul Band.

Сильфы.
Группа, созданная бывшими участниками «Мельницы». Музыка группы – это фолк-мотивы с элементами классической музыки, рока и джаза. Стиль и звучание группы определяется в большей степени её составом (флейта, скрипка, виолончель, акустическая гитара, бас-гитара, ударные и перкуссия, и, конечно, вокал), нежели желанием придерживаться какого-то одного направления.
В текстах и музыке есть место и для светлых весёлых мыслей, и для серьёзной «героико-эпической» тематики, и для фентези, и конечно для лирики. Словом, творчество группы лежит на стыке «древности» и «современности», и является соединением тематики минувших эпох с настроением нашего времени.
Вполне возможно, что во время сета коллектива в зале будет проходить народная забава «ручеёк» (не путать со змейками), которая по своему настрою очень гармонична с музыкой группы.
Сайт группы – http://www.silfi.ru

Dом Ветров. фолк-рок-метал.
Музыка группы лежит в треугольнике – фолк, хард-рок и рок-н-ролл. Тексты о пиратах и наёмниках плюс звучание скрипок создаёт свой стиль группе… Драйв рвётся из музыкантов наружу, и они щедро делятся им со зрителями, музыканты стараются отработать на сцене на 200%… Стиль группы сами музыканты называют «приключенческий рок-н-ролл» – некая смесь харда и традиционных фолковых напевов. В песнях коллектива переплетаются древние мифы и легенды, сказки и просто небывалые истории – все это замешано на мощной энергетике и тяжелом звучании. Каждое выступление коллектива – это своеобразное шоу, некий театр.
Группа представит публике не только старые, но и новые песни.
Сайт группы – http://www.houseofwinds.ru

TINTAL.
Коллектив, исповедующий кельтскую музыку в хард-роковых и металлических аранжировках, посему и называют свой стиль то «кельтским роком», «то «шотландским роком с волынкой». Но названия стилей вряд ли может передать тот драйв, который несёт музыка коллектива. Напор и мощь гитар и ударных переплетаются со звуками волынки и скрипки, а также приправляются клавишами. Песни для безумных хороводов и «танцующих стен» сменяются медленными композициям. За последнее время группа несколько прибавила тяжести в своём звучании…
Сайт группы - http://www.patrick.ru



Если вы любите веселье и хорошую музыку – вряд ли вы сможете пропустить такой праздник.
В этот вечер в Точке будут безумные пляски и хороводы, бесконечные змейки и море веселья, музыки и позитивной энергии.

…это будет безумие… «Фолк-Безумие»


Билеты:
220р - для фан-клубов
250р - в предварительной продаже в кассе клуба и рок-магазинах
300р - в день концерта в кассе клуба
фотосьёмка – БЕСПЛАТНО (не забудьте прислать фото или ссылки на мыло)


Начало в 18.30.

Адрес клуба: Ленинский проспект, д.6. м.Октябрьская-кольцевая
тел. клуба 737-76-66
http://www.clubtochka.ru

По различным вопросам обращаться на folk-bezumie(AT)narod.ru

З.Ы. Ранее заявленная группа «Корни Озёр» не сможет принять участие в фестивале.

Дополнительные поводы зайти в Точку 1 мая:

Тинтал отмечает кельтский праздник Бельтайн, Хоббит Шир отмечает день рождения гитариста, Назгул Бэнд презентует новые песни и новое звучание, Дом Ветров презентует новый состав музыкантов и сценический перформанс, и, вообще, 1 мая - это официальное открытие нового ролевого сезона!!! Все в Точку!!!
#2 Ссылка на пост Добавлено:
По сути мы страйкбольщики тоже реконструкторы и отчасти ролевики.
Хотя денег конекно нет вообще.... Открытие таки!

Вобщем попытаюсь связаться с Варваром и договориться... Можить выйдет.
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Постараюсь выбить нашу корпоративную камеру и заснять это мероприятие!
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Меня всегда поражало упорство с которым Варвар раскручивает это шнягу... Я был на паре таких концертов и больше не пойду... Это просто смешно... Группа The Hobbit Shire просто вызывает неконтролируемые приступы хохота. Nazgul Band это самый обычный кондовейший русский рок- фтопку. Дом Ветров- ерунда- ничё интересного... Про Тинтал ничё не могу сказать- не видал, как и Сильфы...

Но меня просто удивляет направленность наших фолкеров в целом... Не мне конечно судить их политику- если им нравиться- пускай занимаються этим. Но это же самый настоящий танцевальный музон. Его с диска как правило слушать невозможно, как Тролль Гнёт Ель. Только на концертах отплясывать. Так какой смысл это играть если заведомо ни одного альбома не продашь и максимум на что можешь рассчитывать это на сбор стандартной знакомой до боли тусовке размером с Точку.
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Вобще-то, то, что в этнической музыке какой-либо страны есть элементы, от которых тянет в пляс, свидетельствует только о том, что нация здоровая и жизнерадостная!

Во-вторых, тогда тем более стоит сходить, чтобы испытать "неконтролируемые приступы хохота". Чего плохого, поржать тоже весело!

Хочу заметить, что какбы плохо эти группы не играли, но там, как минимум, две группы будут, которые используют более интересные гитарные элементы, чем Крпостная Стена! С этим, надеюсь, ты спорить не будешь? Или будешь Lens
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, а мне тогда интересно, почему те же Троли пользуются у нас такой популярностью? Альбомы хорошо раскупаются, Точка трещит по швам? Почему ни на одно Фолк Безумие я не видел даже полупустой зал?

Кому хочется играть супермегаугрюмую готишную и сурьёзную музыку- играйте.
Но иногда хочется беззаботно повеселиться и даже поплясать.
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Гитары в Крепостной Стене не я писал, так что мне плевать. У меня нет их записей там что сравнить я не могу... Дело не в элементах... Дело в том что они звучат отстойно в целом.Хотя я не берусь утверждать что мы звучим лучше- мы играем то совсем другое... Но вообще наш материал мне больше нравиться чем скажем Дом Ветров... Хотя я сам наши вещи не слушаю. Про Hobbit Shire я вообще молчу- это недоразумение музыкальное.
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Сколько людёф, стока и мнениёф...
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Это необоснованная критика! Я думаю, что всеже схожу!
Где встречаемся?

Цитата:
я не берусь утверждать что мы звучим лучше- мы играем то совсем другое...

?????
#10 Ссылка на пост Добавлено:
mr.SHADOW писал(а):
Ergil, а мне тогда интересно, почему те же Троли пользуются у нас такой популярностью? Альбомы хорошо раскупаются, Точка трещит по швам? Почему ни на одно Фолк Безумие я не видел даже полупустой зал?

Кому хочется играть супермегаугрюмую готишную и сурьёзную музыку- играйте.
Но иногда хочется беззаботно повеселиться и даже поплясать.


Да альбомы раскупаються только потому что их продают только на концертах и делают мизерным тиражом... Ни в одном магазине дисков Тролль Гнёт Ель нет. Если так судить то и наши альбомы офигенно раскупаються- все 10 штук что поступили в продажу были проданы Smile. Важно не то раскупили их или нет а сколько конкретно их было продано. Я даже не знаю лэйбла на котором они издаются эти Тролли... Написано "Тираж изготовлен ООО "Кармедиа"" на диске. Первый раз слышу.

А концерты- это не главное. Основную прибыль приносят именно продажи, а концерты даются только в поддержку альбома- в виде рекламы.
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil,
у нас в Питере диски Троллей продаются в музыкальных магазинах и лежат на одной полке с ДДТ и Алисой. А то что они продаются в таких попсовых магазинах музыкальных как "Титаник" и "Айсберг" уже говорит о многом. Если взять общий музыкальный ряд в котором стоят Тролли, то на российской сцене они ОЧЕНЬ даже оригинальны. Чего никак нельзя сказать про группы играющие более "сурьёзную музыку".
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Честно говоря не знал что в Питере их продают... Вообще мне претит эта их особеность чуть не каждый месяц играть в Москве... Но если им нравиться- пускай. Просто сугубо моё мнение заключается в том что идя таким путём не приходиться рассчитывать на что-то большее чем клубы обоих столиц да редкие сборные open air фесты.
Да, тут я вынужден согласиться- они оргинальны... Но я вообще того мнения что у нас в России не одной нормальной группы нет кроме Мельницы и ТАТУ (но эти не из этой оперы). Вот Мельница я считаю это самая лучшая отечественная группа. Если бы они ещё не тусовались в этой компании танцевальных фолкеров а играли бы всерьёз то далеко бы пошли. Я их заурбежным друзьям давал слушать и все как один пруцца. Если бы они вместо того чтобы играть тут на дурацких фолк фестах послали бы свой материал на приличный зарубежный лэйбл, то глядишь уже были бы знамениты.
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
mr.SHADOW писал(а):
Ergil, а мне тогда интересно, почему те же Троли пользуются у нас такой популярностью? Альбомы хорошо раскупаются, Точка трещит по швам? Почему ни на одно Фолк Безумие я не видел даже полупустой зал?

Кому хочется играть супермегаугрюмую готишную и сурьёзную музыку- играйте.
Но иногда хочется беззаботно повеселиться и даже поплясать.


Да альбомы раскупаються только потому что их продают только на концертах и делают мизерным тиражом... Ни в одном магазине дисков Тролль Гнёт Ель нет. Если так судить то и наши альбомы офигенно раскупаються- все 10 штук что поступили в продажу были проданы Smile. Важно не то раскупили их или нет а сколько конкретно их было продано. Я даже не знаю лэйбла на котором они издаются эти Тролли... Написано "Тираж изготовлен ООО "Кармедиа"" на диске. Первый раз слышу.

А концерты- это не главное. Основную прибыль приносят именно продажи, а концерты даются только в поддержку альбома- в виде рекламы.


Ежели говорить о Троллях, то первый альбом они выпускали самиздатом (но качественным, а не шнягу какую-нить), а вот второй альбом год назад издала "Мистерия Звука". Альбом продаётся не только в столицах, где у них проходят концерты, но и в регионах...

В нашей стране основную прибыль приносят именно концерты, а продажи это так, чтоб не забыли и было, что дома послушать...

А, вообще, мне сдаётся, что кое-кто просто завидует, причём чёрной завистью, чужому успеху...

З.Ы. кстати, зашёл бы посмотрел на творчество бывших музыкантов гр. Мельница, что нонче образовали гр.Сильфы...
#14 Ссылка на пост Добавлено:
У меня, если честно, тоже возникло чувство, что кто-то завидует.Но, господа, Мы начали с того, стоит ли идти на концерт, да, тема, которую Эргиль поднял, а кончали перспетивами группы ТГЕ.
Мы ж туда идем не для того, чтобы поплакать о несчастных бедных троллюшках, которым только и остается, что играть в Релаксах, Точках и лежать на одной полке с ДДТ и Алисой. Мы идем туда слушать, общаться, пить, женщин трогать (кстати, в данном случае, группа весьма кстати)!

P.S. Для сравнения последний альбом Четврегова разошелся тиражем не более 100 штук.

P.P.S Камеру раздобыл. Думаю, смогу организовать съемку, если нарою кабель и новую кассету.
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Был...
Понравилось.
Дебоширили от души (поехал с сетрой и общими знакомыми)
Варвару респект и уважуха!
И большая благодарность.

________________

Лежу дома... В кровате.
Ангина, трипература и т.п. прелести жизни...
Форум / Анонсы концертов / [MCK] 1 мая. ТЧК. Фолк-Безумие. Съёмка док.фильма
Загрузка...
Быстрый вход: