Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 19:52
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
У меня уже давненько мыслишка в голове живет о создании темы про них на этом форуме да все как-то руки не доходили Wink
Итак, Bon Jovi — американская рок-группа из Нью Джерси, одни из основателей стиля мелодический хард-энд-хэви, ставшего популярным в середине 80-х. От себя добавлю - одна из немногих групп 80-х, которые не просто выжили, а вполне функционируют, исправно поставляя на суд меломанов хиты, так называемые "стадионные гимны". В 2007 году 90000 билетов на стадион Уэмбли в Англии были распроданы меньше, чем за минуту. В 2008 году Бон Джови возглавили список журнала Billboard как группа с самым прибыльным турне. В 2010-м году начинается большой тур в поддержку нового альбома The Circle, вышедшего осенью 2009 года. Во время тура группа посетит больше 30 стран мира.

Состав группы:
Джон Бон Джови (Jon Bon Jovi) - вокал, гитара (в группе с 1983 года)
Ричи Самбора (Richie Sambora) - гитара, бэк-вокал (в группе с 1983 года)
Дэвид Брайан (David Bryan) - клавишные, бэк-вокал (в группе с 1983 года)
Тико Торрес (Tico Torres) - барабаны (в групе с 1983 года)
Хью МакДональд (Hugh McDonald) - бас, бэк-вокал (в группе с 1994 года)
Бывшие участники:
Алек Джон Сач (Alec John Such) - бас, бэк-вокал (с 1983 по 1994 год, присоединялся к группе на два концерта в New Jersey в 2001 году)
Офиц. сайт: http://www.bonjovi.com
Страна: USA, NJ
Стиль: рок (хотя в 21 веке они умудрились наэкпериментировать со стилями ого-го! - прим. Northern Star)
Студийные альбомы:
1984 — Bon Jovi
1985 — 7800° Fahrenheit
1986 — Slippery When Wet
1988 — New Jersey
1992 — Keep the Faith
1995 — These Days
2000 — Crush
2002 — Bounce
2005 — Have A Nice Day
2007 — Lost Highway
2009 — The Circle
Сборники
1994 — Cross Road: Greatest Hits (Cтарые хиты + 2 новые песни)
1995 — Fields Of Fire (Rarities) (Дополнение к альбому These Days (1995))
2001 — Tokyo Road: Best of Bon Jovi (Сборник издавался только в Японии)
2003 — This Left Feels Right (Cтарые хиты в новой аранжировке)
Концертные альбомы
2001 — One Wild Night Live 1985—2001
BoxSet
2004—100,000,000 Bon Jovi Fans Can’t Be Wrong (4 CDs + 1 DVD)
Сольные альбомы участников
Джон Бон Джови (Jon Bon Jovi):
1990 — Blaze Of Glory / Young Guns II
1997 — Destination Anywhere
2001 — The Power Station Years: The Unreleased Recordings (1997) / More Power Station Years (1998)
Ричи Самбора (Richie Sambora):
1991 — Stranger In This Town
1998 — Undiscovered Soul
2004 — Shark Frenzy (С группой Shark Frenzy, запись 1978 года)
Дэвид Брайан (David Bryan):
1995 — On A Full Moon
2000 — Lunar Eclipse

Уверена, 90 процентов из вас слышали эту песню - http://www.youtube.com/watch?v=vx2u5uUu3DE

Что думаете о старичках? Very Happy

Добавлено спустя 12 минут:

Что касается меня.
Собственно, с этой группы я в принципе начала слушать музыку, благодаря им я открыла для себя мир рока и металла! Однажды летом услышала песню One Wild Night на радио - и с тех пор, то есть уже почти 10 лет, я их фан! Very Happy
Потом была It's My Life, которая меня окончательно "добила"! Естесственно, тогда же мне очень захотелось побывать на концерте, но не было никакой возможности, поэтому мне оставалось только мечтать об этом! Я даже пробовала дозвониться на радио Хит ФМ, когда там разыгрывались билеты, но не вышло.
Моя мечта, наконец, осуществилась спустя почти 7 лет. 16 июня 2008 года - эту дату я запомню на всю жизнь! Wink Мы ездили в Хельсинки на шоу, так как это был ближайший концерт к России. Там было много русских фанов с флагами, один из которых даже кинули на сцену, чуть не попав в Ричи))). Ну ничего, может они, наконец, вспомнят, что есть в мире такая страна Россия, где их тоже любят и ждут тысячи людей! А то с их последнего визита прошло больше 20 лет...
Я обязательно найду возможность поехать в грядущем туре снова на их концерт! Тем более, что они включили в сет-лист мою любимую песню - Bed Of Roses! Smitten
Вот свежачок с первого концерта в рамках The Circle-тура, который был вчера в Гонолулу - http://www.youtube.com/watch?v=m2GJQnk77jk
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Пааапса, паапса, папса, Burzummm давай! )) Very Happy

Я вот лично их просто уважаю и люблю. Группа со своим лицом, и лицо это мне по душе - простое, оптимистичное, иногда задумчивое, иногда отжигающее, короче, очень человечное. Музыка хитовая, музыканты грамотные, лирика приятная - чего еще желать?

А сольники Ричи Самборы - это отдельная песенка! Душевнейший блюз-рок, идеально звучит летом, ночью и в дождь. Любителям Криса Ри строжайше рекомендуется.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Да, и особо надо их альбом These Days отметить - ИМХО, один из лучших рок-альбомов ever. Такой... серьезный, в общем.
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering писал(а):
Да, и особо надо их альбом These Days отметить - ИМХО, один из лучших рок-альбомов ever

да, согласна. TD - почти шедевр! Песни, вроде Something To Believe In, так цепляют за душу! Smile
Хотя, я бы еще диск Keep The Faith выделила как самый любимый, хотя бы за единственный бонджовский эпик - Dry Country! Rolleyes#2

Вот еще видео, на этот раз со второго концерта в Гонолулу - We've Got It Goin' On http://www.youtube.com/watch?v=MYPvdFgchv8 (эти фирменные джоновские телодвижения Laughing Laughing Laughing )))))))
#4 Ссылка на пост Добавлено:
*~Northern Star~* писал(а):
It's My Life

в одном сборнике с Нирваной слушала все лето...
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering писал(а):
Музыка хитовая, музыканты грамотные, лирика приятная - чего еще желать
полностью согласна. Со всеми альбомами группы не знакома, но Have a Nice Day и Bounce в свое время слушала с большим удовольствием.
Форум / Music Reviews / Bon Jovi
Загрузка...
Быстрый вход: