У меня уже давненько мыслишка в голове живет о создании темы про них на этом форуме да все как-то руки не доходили
Итак, Bon Jovi — американская рок-группа из Нью Джерси, одни из основателей стиля мелодический хард-энд-хэви, ставшего популярным в середине 80-х. От себя добавлю - одна из немногих групп 80-х, которые не просто выжили, а вполне функционируют, исправно поставляя на суд меломанов хиты, так называемые "стадионные гимны". В 2007 году 90000 билетов на стадион Уэмбли в Англии были распроданы меньше, чем за минуту. В 2008 году Бон Джови возглавили список журнала Billboard как группа с самым прибыльным турне. В 2010-м году начинается большой тур в поддержку нового альбома The Circle, вышедшего осенью 2009 года. Во время тура группа посетит больше 30 стран мира.
Состав группы:
Джон Бон Джови (Jon Bon Jovi) - вокал, гитара (в группе с 1983 года)
Ричи Самбора (Richie Sambora) - гитара, бэк-вокал (в группе с 1983 года)
Дэвид Брайан (David Bryan) - клавишные, бэк-вокал (в группе с 1983 года)
Тико Торрес (Tico Torres) - барабаны (в групе с 1983 года)
Хью МакДональд (Hugh McDonald) - бас, бэк-вокал (в группе с 1994 года)
Бывшие участники:
Алек Джон Сач (Alec John Such) - бас, бэк-вокал (с 1983 по 1994 год, присоединялся к группе на два концерта в New Jersey в 2001 году)
Офиц. сайт: http://www.bonjovi.com
Страна: USA, NJ
Стиль: рок (хотя в 21 веке они умудрились наэкпериментировать со стилями ого-го! - прим. Northern Star)
Студийные альбомы:
1984 — Bon Jovi
1985 — 7800° Fahrenheit
1986 — Slippery When Wet
1988 — New Jersey
1992 — Keep the Faith
1995 — These Days
2000 — Crush
2002 — Bounce
2005 — Have A Nice Day
2007 — Lost Highway
2009 — The Circle
Сборники
1994 — Cross Road: Greatest Hits (Cтарые хиты + 2 новые песни)
1995 — Fields Of Fire (Rarities) (Дополнение к альбому These Days (1995))
2001 — Tokyo Road: Best of Bon Jovi (Сборник издавался только в Японии)
2003 — This Left Feels Right (Cтарые хиты в новой аранжировке)
Концертные альбомы
2001 — One Wild Night Live 1985—2001
BoxSet
2004—100,000,000 Bon Jovi Fans Can’t Be Wrong (4 CDs + 1 DVD)
Сольные альбомы участников
Джон Бон Джови (Jon Bon Jovi):
1990 — Blaze Of Glory / Young Guns II
1997 — Destination Anywhere
2001 — The Power Station Years: The Unreleased Recordings (1997) / More Power Station Years (1998)
Ричи Самбора (Richie Sambora):
1991 — Stranger In This Town
1998 — Undiscovered Soul
2004 — Shark Frenzy (С группой Shark Frenzy, запись 1978 года)
Дэвид Брайан (David Bryan):
1995 — On A Full Moon
2000 — Lunar Eclipse
Уверена, 90 процентов из вас слышали эту песню - http://www.youtube.com/watch?v=vx2u5uUu3DE
Что думаете о старичках?
Добавлено спустя 12 минут:
Что касается меня.
Собственно, с этой группы я в принципе начала слушать музыку, благодаря им я открыла для себя мир рока и металла! Однажды летом услышала песню One Wild Night на радио - и с тех пор, то есть уже почти 10 лет, я их фан!
Потом была It's My Life, которая меня окончательно "добила"! Естесственно, тогда же мне очень захотелось побывать на концерте, но не было никакой возможности, поэтому мне оставалось только мечтать об этом! Я даже пробовала дозвониться на радио Хит ФМ, когда там разыгрывались билеты, но не вышло.
Моя мечта, наконец, осуществилась спустя почти 7 лет. 16 июня 2008 года - эту дату я запомню на всю жизнь! Мы ездили в Хельсинки на шоу, так как это был ближайший концерт к России. Там было много русских фанов с флагами, один из которых даже кинули на сцену, чуть не попав в Ричи))). Ну ничего, может они, наконец, вспомнят, что есть в мире такая страна Россия, где их тоже любят и ждут тысячи людей! А то с их последнего визита прошло больше 20 лет...
Я обязательно найду возможность поехать в грядущем туре снова на их концерт! Тем более, что они включили в сет-лист мою любимую песню - Bed Of Roses!
Вот свежачок с первого концерта в рамках The Circle-тура, который был вчера в Гонолулу - http://www.youtube.com/watch?v=m2GJQnk77jk
Итак, Bon Jovi — американская рок-группа из Нью Джерси, одни из основателей стиля мелодический хард-энд-хэви, ставшего популярным в середине 80-х. От себя добавлю - одна из немногих групп 80-х, которые не просто выжили, а вполне функционируют, исправно поставляя на суд меломанов хиты, так называемые "стадионные гимны". В 2007 году 90000 билетов на стадион Уэмбли в Англии были распроданы меньше, чем за минуту. В 2008 году Бон Джови возглавили список журнала Billboard как группа с самым прибыльным турне. В 2010-м году начинается большой тур в поддержку нового альбома The Circle, вышедшего осенью 2009 года. Во время тура группа посетит больше 30 стран мира.
Состав группы:
Джон Бон Джови (Jon Bon Jovi) - вокал, гитара (в группе с 1983 года)
Ричи Самбора (Richie Sambora) - гитара, бэк-вокал (в группе с 1983 года)
Дэвид Брайан (David Bryan) - клавишные, бэк-вокал (в группе с 1983 года)
Тико Торрес (Tico Torres) - барабаны (в групе с 1983 года)
Хью МакДональд (Hugh McDonald) - бас, бэк-вокал (в группе с 1994 года)
Бывшие участники:
Алек Джон Сач (Alec John Such) - бас, бэк-вокал (с 1983 по 1994 год, присоединялся к группе на два концерта в New Jersey в 2001 году)
Офиц. сайт: http://www.bonjovi.com
Страна: USA, NJ
Стиль: рок (хотя в 21 веке они умудрились наэкпериментировать со стилями ого-го! - прим. Northern Star)
Студийные альбомы:
1984 — Bon Jovi
1985 — 7800° Fahrenheit
1986 — Slippery When Wet
1988 — New Jersey
1992 — Keep the Faith
1995 — These Days
2000 — Crush
2002 — Bounce
2005 — Have A Nice Day
2007 — Lost Highway
2009 — The Circle
Сборники
1994 — Cross Road: Greatest Hits (Cтарые хиты + 2 новые песни)
1995 — Fields Of Fire (Rarities) (Дополнение к альбому These Days (1995))
2001 — Tokyo Road: Best of Bon Jovi (Сборник издавался только в Японии)
2003 — This Left Feels Right (Cтарые хиты в новой аранжировке)
Концертные альбомы
2001 — One Wild Night Live 1985—2001
BoxSet
2004—100,000,000 Bon Jovi Fans Can’t Be Wrong (4 CDs + 1 DVD)
Сольные альбомы участников
Джон Бон Джови (Jon Bon Jovi):
1990 — Blaze Of Glory / Young Guns II
1997 — Destination Anywhere
2001 — The Power Station Years: The Unreleased Recordings (1997) / More Power Station Years (1998)
Ричи Самбора (Richie Sambora):
1991 — Stranger In This Town
1998 — Undiscovered Soul
2004 — Shark Frenzy (С группой Shark Frenzy, запись 1978 года)
Дэвид Брайан (David Bryan):
1995 — On A Full Moon
2000 — Lunar Eclipse
Уверена, 90 процентов из вас слышали эту песню - http://www.youtube.com/watch?v=vx2u5uUu3DE
Что думаете о старичках?
Добавлено спустя 12 минут:
Что касается меня.
Собственно, с этой группы я в принципе начала слушать музыку, благодаря им я открыла для себя мир рока и металла! Однажды летом услышала песню One Wild Night на радио - и с тех пор, то есть уже почти 10 лет, я их фан!
Потом была It's My Life, которая меня окончательно "добила"! Естесственно, тогда же мне очень захотелось побывать на концерте, но не было никакой возможности, поэтому мне оставалось только мечтать об этом! Я даже пробовала дозвониться на радио Хит ФМ, когда там разыгрывались билеты, но не вышло.
Моя мечта, наконец, осуществилась спустя почти 7 лет. 16 июня 2008 года - эту дату я запомню на всю жизнь! Мы ездили в Хельсинки на шоу, так как это был ближайший концерт к России. Там было много русских фанов с флагами, один из которых даже кинули на сцену, чуть не попав в Ричи))). Ну ничего, может они, наконец, вспомнят, что есть в мире такая страна Россия, где их тоже любят и ждут тысячи людей! А то с их последнего визита прошло больше 20 лет...
Я обязательно найду возможность поехать в грядущем туре снова на их концерт! Тем более, что они включили в сет-лист мою любимую песню - Bed Of Roses!
Вот свежачок с первого концерта в рамках The Circle-тура, который был вчера в Гонолулу - http://www.youtube.com/watch?v=m2GJQnk77jk