Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 14:57
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#21 Ссылка на пост Добавлено:
ребят, кто в курсе, как обстоит дело с фототехникой на концерте? не нахожу, чтобы где-то было написано об этом Confused
#22 Ссылка на пост Добавлено:
night_nymph, обычно в Реакторе не существует никаких правил фотосъемки. Там и фото-журналисты тихонько делают свое дело, да и обычный народ тоже не стесняется юзать чудеса современной техники. Вряд ли что изменится...
#23 Ссылка на пост Добавлено:
Первый нах! Very Happy

Это было fucking fantastic! Ребята жгли неметчину напалмом из всех орудий. Народа в зале было немного, но отжигал он очень серьезно. Звук у конкретно Сабатона был на высоте.

Сами участники группы офигенно дружелюбны и общительны. Потрындел с каждым. Господи, я даже не знаю, как их зовут Very Happy

Ну и конечно самое клевое за весь концерт это "SILENCE! I'll kill you!!!"
#24 Ссылка на пост Добавлено:
SABATON в Минске. 03 ноября 2010.

Честно отучившись три пары в универе, хотел было ехать домой. Как и положено, через секунду после того, как пробил талончик за проезд в троллейбусе, приходит СМСка от DaedR'ы о том, что она вместе с приезжими гостями из России собирается в ближайшие полчаса завалиться в пивной ресторан "Гвоздь". К слову, это заведение однажды принимало музыкантов VADER'а во время их пребывания в Беларуси с восточно-европейским туром в мае 2010 года. Проехав лишь одну остановку, вышел из транспорта и пешком отправился к "Гвоздю".

Гостей из России было настолько много, что пытаться запоминать их имена было для меня бесполезно Smile Заказал 0,5 л родной "Алiварыi" за скромные 7,5к Br (в магазине рядом с моим домом я беру 1,0 л "Алiварыi" за 1,99к Br, т.е. навар ресторана составляет каких-то 650% xD). Один за одним подходили освободившиеся после работы/учебы белорусские винтерштормы, и всех нас вместе стало совсем много.

Пришли свежие сводки с фронта: стало известно, что концерт задержится минимум на 1,5 часа (вместо 18.00 начало передвигалось на 19.30). Тем не менее, найткомо-винтерштормовский столик в "Гвозде" был кем-то зарезервирован, и нам пришлось его освободить в половину седьмого. Увидев итоговую сумму в счете, можно было сразу застреливаться. Итого на всех получилось Br 625к (160 евро).

В связи с задержкой начала концерта выступление местной банды LITVINTROLL отменили, вокалисту которой оставалось довольствоваться лишь возможностью сделать несколько десятков отличных кадров своим фотоаппаратом, находясь прямо на сцене.

Первыми выступили довольно стремные шведские парни STEELWING. Музыка и вокал - так себе, в чем я успел убедиться еще до концерта, прослушав их mp3-записи. Ко всему прочему, они из-за своего внешнего вида совсем не ассоциируются с пресловутым "культом силы".

Следующая команда - ALESTORM. Что мы знаем о ней? Ммм... Выпустила два альбома, выступала на Wacken'е, играет "пиратский" метал... Мое впечатление о них не изменилось после концерта - по-прежнему считаю, что в своем большинстве их музыка - не слушабельна для моего уха. Есть, конечно, приятные исключения (в виде отдельных песен), но они единичны. Что меня действительно порадовало - так это фанаты ALESTORM Smile Им так все это нравится - веселые и задорные "пиратские" мотивы, уникальная атмосфера и настроение - и они этому искренне радуются Smile

Настройка оборудования перед SABATON'ом была довольно длительной. Но вот запустили запись хита группы Europe "The Final Countdown", и это означало совсем скорый выход хэдлайнера вечера на сцену. Песня "Ghost Division" открыла выступление шведских баттл-металистов и наконец-таки можно было начать трясти своим хаером в свое удовольствие, стоя на небольшом возвышении в центре клуба. Кроме первой песни, меня особенно проперло также на "Cliffs Of Gallipoli", "Wehrmacht" и "Primo Victoria".

Третий раз в течение этого года я видел SABATON, и перед концертом в Минске у меня были опасения, не смогут ли они мне "надоесть". Причиной этих опасений было не очень хорошее впечатление от выступления группы на GLOBAL EAST ROCK FESTIVAL 2010 в Киеве. Но все обошлось... Клубное выступление SABATON в Минске оказалось ничуть не хуже (а то и лучше), чем их ночное выступление на фестивале MASTERS OF ROCK в Чехии. Наверное, в Киеве все-таки был большой просчет в том, что SABATON выступал при дневном свете.

Вокалист группы очень много общался со зрителями и просто изобиловал (относительно других приезжих музыкантов) русскими и даже белорусскими словами, причем акцента практически не было заметно! Также было приятно слышать многократные "Minsk", "Belarus" - можно быть уверенным, что они уж точно не забудут про нашу страну.

Далее меня ожидал забег на короткую дистанцию до Комаровского рынка, чтобы успеть сесть на последний троллейбус, идущий до моего дома.

P. S. Теперь окончательно и бесповоротно - бешеный фанат SABATON Smile

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Отчет о концерте на hitkiller.com
#25 Ссылка на пост Добавлено:
Roniuz писал(а):
Отчет о концерте на hitkiller.com
Цитата:
Звучал SABATON как NIGHTWISH, но с железными яйцами
Это точно! Very Happy Рулез

Мойа хвастаицо (на башке треш после усиленного хедбангинга))):

http://cs4286.vkontakte.ru/u829876/120730954/x_649f2e3b.jpg
http://cs4286.vkontakte.ru/u829876/120730954/x_f0709b96.jpg
http://cs4286.vkontakte.ru/u829876/120730954/x_a5f31a61.jpg
#26 Ссылка на пост Добавлено:
Такс…Вот собрала все мысли в кучу…И готова рассказать, что с нами приключилось Very Happy .
Благодаря Страннику, DeathStalker'у, (=Smile=) и RoniuzЯ с Вик очутились перед самыми заветными дверями клуба (в прямом смысле этого слова). Зашли самые первые и Я с некоторыми из ребят пошла занимать место у сцены (остальные пошли в гардероб). Потом Вик со Смайлом потащили меня на второй этаж к бару. Я аж скривилась, типо мол, как это оставить первый ряд Surprised . Но они там увидели Joakim'a и Я без колебаний пошла с ними. Достали заготовки и вот подходим к нему (а он мило болтает с девушкой из России). Взяли автографы, сфоткались, поболтали малек. Затем мы увидели рядышком за столиком скучающего (или отдыхающего) Daniel Myhr (keyboards). Подошли к нему. Автографы-фотки-поболтали малек. (=Smile=) еще попросил чтоб мы спросили-пригласили их на гулянку после концерта, на что Daniel Myhr ответил что они типа скоро уезжают или что-то в этом роде. Затем (=Smile=) исчез и к нам подошел DeathStalker. Я говорю, выручай, мол нас, поговори с ним. И тут DeathStalker рассказал, что был на Masters of Rock (просто Daniel увидел его майку) и сказал что проспал их концерт О_о Поговорили про Глобал Ист, спросили что будут исполнять и тд. Затем мы спросили где остальные ребята из группы. Он нам рассказал и мы тут же решили его вежливо покинуть на некоторое время. Он нас понял, но пошел с нами (типа по пути). Тут мы оказываемся перед заветной дверью (а куча народу вокруг, т.к. тут еще и бар) и решаемся с Вик зайти внутрь (но стремно как-то вламываться). Стоим, собираемся с духом и тут открывается заветная дверь, от туда выходит их фотограф (эт мы потом уже узнали) и я вижу Pär'а Sundström (bass) (он так улыбался!). Спрашиваю у фотографа можно ли к ним зайти за автографом (а мало ли они там бухают и ли еще чем заняты, о чем нам знать не положено))). Он дает дабро и открывает мне дверь, типо мол, заходи, все тут свои))) И я без задней мысли захожу. Первая моя фраза была: «Привет! Вау! Как вас здесь много!» Surprised (я то ожидала увидеть максимум человека 3-4, а их оказалось 7 или 8, из них 4 музыканта и персонал).Они улыбаются)))) Вообщем, очухавшись, говорю: «Привет Ребята! Меня зовут Надья, а это моя подруга Вик. (при этом, не смотря назад, показываю на Вику). Можно у Вас взять автографы?». Тут они начинают смеяться. Я немного не доехав в чем дело очумев, оборачиваюсь назад спросить у Вик в чем дело, что Я не так сказала, а ее там НЕТ shok . Я стою как дура ОДНА. Теперь понятно чего они смеялись, и Я сама рассмеялась. Вообщем Pär (bass), с фразой «it's ok!», взял мой буклет и пустил по кругу (как то грубо звучит). У меня в голове крутятся непонятные мысли, а что же делать дальше, и где мою трусишку черти носят?? Angry Пока все расписывались, я оглzдывала комнату и все что там было. Когда мой взгляд застрял на спиртном столике с напитками, их Звукач спросил, не хочу ли я что-нибудь выпить. Я выбрала колу. Когда все расписались, Pär (bass) привел меня в чувства вопросом: «Не хочешь с нами с фоткаться?». Я типа: «Да, конечно» (про себя думая, а чего же я тогда сюда пришла по-твоему Rolleyes#2 ). Я ищу глазами кого бы попросить сфоткать нас всех и тут открывается дверь и Я вижу Вик!!! Very Happy Зову ее, типа топай сюда, я уже все автографы набрала, сфоткай нас. Мы пофоткались, Вик взяла афтографы (пустили такой же буклет по второму кругу Very Happy ), начали болтать о том, о сем (и тут мы узнаем, что они действительно после концерта ночью около 3-4-х утра уезжают О_о) и Pär спросил меня, не хотим ли мы остаться тут с ними??? (ну типа мол мы никуда не спешим?). Мы согласились Smile , т.к. разогрев местный (т.е. Минскую группу) отменили и мы решили, что вторую группу тож можем пропустить (и тем более они покинут наc скоро Sad ). Мы то думали что побудем ради приличия минут 20-30 мин, и затем нас отправят, типа мол мы с дороги, устали, хотим настроиться в тишине на игру и т.д и тп. Пришел Joakim (vocal), вернулся наш Клавишник Daniel Kissing ,затем еще кто-то пришел. Так же (=Smile=) заглянул, взял автограф (вроде ему на денюшке расписались), сфоткал нас и ушел О_о Какой-то парень пришел, ему подписали Диск-Сингл (не помню какой) моим маркером)))Вообщем народу было нормально, сидели, общались. Правда в начале разговор не особо клеился, т.к. я не могла со всеми одновременно разговаривать (да еще и немного в шоке была, что я здесь с ними ). Вначале с одним, потом с другим. Потом подключилась Вик (ей просто надоело уже молчать Wink ) Потом к нам пришла та Девушка из России. Вот так и болтали с ними, прикалывались, пили пиво и что-там еще Beer . Joakim'у фэны подарили розы))) Научили Joakim'а белорусским словам (типа Прывітанне, Добры вечар, Будьма (хз что за слово, но его Joakim знал и попросил чтоб научили правильно произносить его) и т.д...(он их записывал в свой КПК или моб, не знаю точно). Daniel Mullback (drums) подарил нам с Вик свои палочки))) Вообщем время до их выступления пролетело быстро. Нам дали типо «Пропуска» на автершоу и мы с Вик сказали, что точно после концерта придем. Когда шла подготовка к их выступлению, мы стояли все на верху, за сценой и слышали, как народ скандировал «Сабатон! Сабатон! Сабатон!». Мы сказали, что народ оч ждет их концерта. Они были оч Рады Very Happy . Благодарили за поддержку Smitten . Начался концерт, пожелали им удачи, и мы пошли с Вик на танцпол. Лезть в первый ряд мне расхотелось, т.к. там уже был слэм и я, увидев Вик за пультом Звукача, присоединилась к ним. Так и провела весь вечер, наслаждаясь музыкой любимой группы за пультом звукача Smitten Концерт закончился (наудивление почему-то быстро). Народ быстро стал расходится. Кто-то спросил меня не знаю ли Я где Sabaton, говорю, что, мол, наверное наверху в баре. Понаблюдали пока Звукач соберет свое оборудование, посидели попили с ним пиво на диванах, пообщались. Около 00.30 ночи Вик забрала наши курки из гардероба. Затем пришел кто-то из их персонала, и мы пошли наверх. Опять сидели-пили-болтали-прикалывались и делились впечатлениями. Был еще местный народ наверху с нами возле бара. Вообщем время шло так быстро, что смотрим, а они уже начинают собираться. Около 3-х ночи мы покинули Реактор и еще минут 30-40 тусовались возле автобуса. Пошел дождь. Так как-то грустно было смотреть как они заносят вещи в свой автобус и как грузят инструменты в прицеп Crying И осознавать, что сказка скоро закончится, они вот-вот уедут Crying и через 2 часа вставать на работу. Вот пришел водитель, завели автобус, некоторые парни уже были в автобусе. Попрощались дружно, сказали, что скоро снова увидимся. И мы с Вик потопали на такси домой...

плюсы
Концерт и публика им очень понравились, т.к. потом еще долго делились впечатлениями с нами. good
Сказали, что новый альбом выйдет в 2012 году. Рулез
В следующий раз они тоже к нам приедут. Horns
Joakim выучил несколько белорусских фраз. Shy
Joakim дал кому-то интервью (потом оказалось Metalscript.Net). Wink

минусы
Они были в шоке и в недоумении от нашей таможни. shok
Остались без саундчека. Angry
Не посмотрели город. Angry
Удивились, насколько бесценны наши деньги. Заткнулся
Последний раз редактировалось: Hacky (12 ноя 2010, 00:23); всего редактировалось: 2 раза
#27 Ссылка на пост Добавлено:
Вот в принципе и всё)))
Хочу выразить благодарность:
Танюхе Passion – за помощь в покупке и доставке дисков Sabaton (все автографы поставлены) Very Happy Very Happy Very Happy
Страннику, DeathStalker'у, (=Smile=) и Roniuz'у - за то, что провели к самым дверям клуба, держали места в первом ряду и за то, что просто были там bow
Вик - за покупку билета и за компанию (и снова мы сделали это вместе) good
Global Promotion – за то, что организовали у нас Этот концерт (надеюсь они еще что-нибудь у нас эдакое организуют) Horns
И конечно же самим Sabaton – без них ничего бы этого не произошло Very Happy Wink Smitten Applause

Daniel Mullback (drums), Rikard Sundén (guitar), Pär Sundström (bass)
Oskar Montelius (guitar)

Я, Вик и Daniel Myhr (keyboards) и сувенир Smitten

P.S. На следующий концерт 100% иду Рулез
#28 Ссылка на пост Добавлено:
Roniuz писал(а):
Наверное, в Киеве все-таки был большой просчет в том, что SABATON выступал при дневном свете.

Зато там на пару минут повалил доджь - и, надо сказать, это даже добавило эпичности концерту.
Hacky писал(а):
(=Smile=) заглянул, взял автограф (вроде ему на денюшке расписались), сфоткал нас и ушел О_о

А чё мне было, дальше стоять и слушать вас, когда вы все сидите и разговариваете?) Неудобно как-то..
Hacky писал(а):
Joakim'у фэны подарили розы)))

Это Кошка подарила Smile
Hacky писал(а):
Концерт закончился (наудивление почему-то быстро)

Да потому что ты возле звукача стояла. Как-то я заметил, что чем ближе к сцене, тем время течёт медленней..
Форум / Анонсы концертов / [Минск] SABATON + ALESTORM 03 ноября
Загрузка...
Быстрый вход: