После Тарота в голове была только мысль: «Вау! Вааау! ВААААУУУ!!!» Думаю, с Натахой было что-то в том же духе. Потом моя спутница напомнила о том, что нам бы не помешало поесть. Значит, обзавелись мы тарелочками с тем, что там продавалось и утроились на травке под деревом у фиолетовой сцены, к которой мы собирались направиться к выступлению Amorphis.
В перерыве между Таротом и Аморфисом по программе еще выступали
Arch Enemy на фиолетовой сцене и
Rise Against – на голубой. Хотя Арчей я никогда толком не слушала, но в живую Анджела и Ко меня впечатлили. Выступление было очень забойным. Наблюдали мы за Арчами издалека, поскольку ели, расположившись под деревом, на травке. Но, честно говоря, не представляю, как можно было бы стоять ближе к сцене без беруш – я издалека глохла.
Как только Арч Энеми закончили свое выступление, мы сразу двинули вперед к фиолетовой сцене занимать место в первом ряду по центру. Там и расположились. В это время на голубой сцене начали выступать
Rise Against. Не знаю: может, это не мое, а, может, я просто не слушала, но впечатлений у меня от группы не осталось. Хотя, на самом деле, не удивительно: меня перед Аморфисом как-то тихо колбасило: внешне спокойная, а внутри просто сгорала от нетерпения – даже не ожидала от себя… А Натаха в это время сидела рядышком и поедала «на десерт» эти мерзкие лакричные конфетки. >_<
В 21.30 основная толпа начала подтягиваться к фиолетовой сцене. Фиолетовая сцена сама по себе находилась на много выше фан-зоны, нежели другие сцены; и потому ударные и клавишные, если стояли слишком далеко от края сцены, из первых двух-трех рядов было плохо видно. Но так или иначе.. в 21.45 на сцене появились
Amorphis. У меня осталось много ярких впечатлений от фестиваля… Увидела и услышала столько любимых групп… Но одним из самых ярких впечатлений за весь фест несомненно стали Amorphis.
Такого отрыва, какой был под них, у меня, похоже, за весь фест не было –
так моя шея, горло и все остальное больше ни после чего не болели. Столько драйва, столько энергии, столько эмоций…
Из выступления больше всего запомнились мои любимые
From The Heaven Of My Heart, Skyforger, а также
Sampoo, Silver Bride, Sky Is Mine, Alone, The Smoke… Эх…. Ну, тут действительно словами не передать… Я в первый раз видела Аморфис вживую… Мне говорили, что заряд энергии, эмоций во время их выступлений… Но такого я правда не ожидала… А сами ребята…
У Томи глаза такие добрые: смотрит прямо на тебя, в твои глаза… Как в душу заглядывает… Начинает улыбаться, а у тебя не хватает сил ни на что, кроме как начать улыбаться ему в ответ, а он тебе за это улыбнется такой светлой и самой открытой улыбкой…
А Эса… Тоже просто очарователен… ^_____^ И опять же пиротехника, огонь…
По окончанию выступления в толпу побросали сет-листы. Один из них угодил в компанию парней около меня. Ну, а я, не долго думая, на радостях полезла в эту толпу…
В итоге сет-лист был эпично порван, а я отделалась парой синячков и ссадин.
На этой ноте закончу свой фангерлинг по Аморфису и продолжу рассказ о дальнейших событиях.
Мне после выступления Аморфис было пофиг на все: голова не соображала, ноги были ватные, еле держали. Хотелось только пить. На руисроке были краны, из которых можно было наполнить пустые бутылки водой – к ним мы и направились.
Натка очень хотела поглазеть на Оззи, выступавшего на рыжей сцене в 15 минут первого. Но до конца мы там находиться не собирались, поскольку и добираться до Raunistulan koulu (школа, где мы жили) в первый день так поздно было страшнова-то, и по Оззи никто из нас не фанатеет, и уставшая я уже была просто до невозможности.
На
Оззи Осборна собралась уйма народу… просто безумное количество людей… Их было так много… Мы с Беллачгой пристроились оооооочень далеко от сцены.
Близко мы подходить не хотели, поскольку финны к ночи были уже в неадеквате. Поначалу я расположилась на траве – Натаха выглядывала Оззи, но люди все пребывали и пребывали. И дабы не быть попросту задавленной я встала рядом с Бильбо. Не смотря на мое равнодушие к творчеству товарища Оззи, понаблюдать за ним было интересно: такой шустренький, харизматичный, носится по сцене – самый настоящий черт! Еще только полудохлой летучей мыши не хватало! Первые рады все пеной окатил – а они и рады.
Когда я уже окончательно замерзла, мы с Натахой пошли до автобусной остановки, сели на автобус до Кауппатори, а потом пешочком до школы, и там рухнули спать.
Последний раз редактировалось: Dis (28 июл 2010, 23:52); всего редактировалось: 1 раз