Страна Норвегия/Германия
Офсайт http://www.midnattsol.com
Стиль трудноопределимый Сами музыканты обзываются Nordic Folk'ом, но фолковых элементов не так уж и много, разве что мелодии. Можно назвать Sympho, но симфонических подкладок маловато)
Поиск ничего не дал, поэтому создам темку.
Проект младшей сестры Лив представляет собой нечто очень приятное слуху . Часть выходцев группы из Норвегии, часть - из Германии (напоминает Leaves' Eyes)
"«Midnattsol» по-норвежски означает «полярный день» (период, когда Солнце не заходит за горизонт дольше 1 суток)" утверждает Last.fm. ну чтож, поверим))))
Сюжетом для стихов зачастую становятся норвежские сказки, и, возможно, именно поэтому музыканты все норовят обозваться Nordic Folk'ом.
Первый альбом часто считают более удачным, чем второй. На втором просто до неузнаваемости изменился вокал Кармен (примерно как у Лив, если сравнимать Aegis театра с Njord от Leaves' Eyes). Она пытается создать какое-то подобие сопрано, получается пока не очень, но видно, она старается. Мне лично нравятся оба альбома, очень хорошая музыка для просто приятного прослушивания .
Эмоций в стиле "я в восхищении" нет, но группа занимает далеко не последнее место в моем рейтинге.
кстати, группа записывает новый альбом и скоро он должен выйти, ибо на офсайте говорится о том, что инструменты уже записаны)
я лично жду
Состав группы
Carmen Elise Espenæs (Vocals)
Birgit Öllbrunner (E-Bass, Acoustic Bass)
Daniel Fischer (Keyboard)
Christopher Merzinsky (Drums & Percussion)
Daniel Droste (Guitar)
Alex Kautz (Guitar)
Дискография
2005 - Where Twilight Dwells
2008 - Nordlys