Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 19:34
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Katatonia
Sweden
doom-metal/atmospheric metal
peaceville records

http://www.katatonia.com/

Jonas Renkse - Vocals, Guitars, Programming
Anders Nyström - Guitars, Keyboards, Programming
Fred Norrman - Guitars
Mattias Norrman - Bass
Daniel Liljekvist - Drums & Percussion

LPs
doom-metal:
* 1993 — Dance of December Souls
* 1996 — Brave Murder Day
atmospheric metal:
* 1998 — Discouraged Ones
* 1999 — Tonight's Decision
* 2001 — Last Fair Deal Gone Down
* 2003 — Viva Emptiness
* 2006 — The Great Cold Distance
* 2009 — Night Is the New Day

Video - click
The Longest Year [HD]
Day And Then The Shade [HD]
July
My twin
Deliberation

Эх, ребята, ну как же так, столько живём, а темы об этой группе до сих пор нет, не порядок! Достаточно известная, знаковая группа. Первые два альбома - прекрасный doom-metal, которые многие даже считают чуть ли не эталоном жанра. Потом - резкая смена стиля, которая далеко не всех обрадовала, сильное облегчение, отказ от гроула, даже смена логотипа.
Лично от себя могу сказать, что первые два альбома я всё-таки не до конца ещё расслушала, хотя и являюсь поклонницей дума, а вот во втором этапе творчества любимый альбом - Viva Emptiness, по моему мнению, он самый сбалансированный и разнообразный из всех. Если выделять отдельные композиции, то как ни странно, самые интересные из них - это сингловые.
Вообще, я думаю, многие знакомы с творчеством этой группы, интересно узнать ваше мнение. Smile
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Более-менее мне из творчества Кататонии нравится только Танец декабрьских душ. Вполне атмосферный и красивый "зимний" дум. Остальное почему-то прошло мимо меня. Не говоря уж о том, что у меня не получилось слушать эту группу в стиле атмосферик метал. Это та же ботва, что и с Paradise Lost и Anathema. Худо-бедно воспринимаются только ранние чисто думовые вещи. Просто потому что остальное не зацепило. Ну и осталось в силу этого за бортом... Как-то так.
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Очень хорошая группа, не упустившая нужный поворот в своей карьере. Сейчас они нарезают прекрасный, атмосферный пост-рок, примером чему может служить их последняя пластинка полная красоты, гармонии и являющаяся эталоном качественной звукоинженерии.

В общем, группа сделала правильный выбор: "уж лучше играть качественный пост-рок, нежели вторичный дум-метал". Я не говорю, что первые два альбома вторичны, напротив, оч. хороши. Только с таким вектором в творчестве, шведы исписались бы альбоме на 4-ом, а сейчас они живее всех живых и полны новых идей.
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Послушать эту группу мне посоветовал один хороший друг; должна сказать, что сначала не очень пошло, но спустя немного времени я прониклась их творчеством. На данный момент нравится композиция - Day and then the shade и клип к ней. Атмосферно и цепляюще. Плюс вокал приятный). Планирую послушать и остальные их альбомы.
Форум / Music Reviews / Katatonia
Загрузка...
Быстрый вход: