WerhfWolf писал(а):
Маршрутки не слишком то соблюдают ПДД, поэтому довозят пассажиров быстрее, чем автобусы-троллейбусы. Этим и вызвана их популярность у населения. Достаточно заставить их соблюдать ППД хотя бы так же, как это делают автобусы-троллейбусы и ещё не ясно, выживут ли маршрутки вообще.
Позволю себе не согласиться: маршрутки довозят пассажиров быстрее прежде всего за счет того, что при определенных обстоятельствах могут себе позволить не останавливаться на каждой остановке + не стоят на остановках подолгу, впуская необъятное количество пассажиров, т.к. попросту не могут себе этого позволить из-за размеров. Я много лет регулярно езжу на маршрутках от дома до метро и обратно (банально потому, что маршрутки ходят раза в три чаще автобусов), и не сказала бы, что ПДД оными нарушаются чаще автобусов. Если это и так, то не ощутимо. Конечно же, я говорю исключительно о своем маршруте, за всю Москву говорить не берусь - ситуации везде разные.
Но то, что маршрутки могут быть эффективнее автобусов и при соблюдении ПДД, мой опыт, думаю, доказывает. Мне как бы своя жизнь тоже дорога, и на рожон я не полезу. Появился у нас вот водитель маршрутки, который любит полихачить и в последний миг "прощального мигания" зеленого света проскочить - я его выучила и просто не сажусь в маршрутку, когда он за рулем.