Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 17:49
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Уже несколько месяцев являюсь поклонницей одной замечательной мадам - Констанции Фролинг.

Поклонникам небезызвестной в узких кругах группы Sopor Aeternus and Essemble of Shadows ( а такие на форуме есть, я знаю ) должен быть известен единственный сторонний проект Анны-Варни, получивший название Nenia C`alladhan. Собственно, банально , но я так и вышла на фройляйн Фролинг.
Сама Констанция также имеет свой собственный проект, именуемый Cuirina , в котором она единственный участник ( композитор, лирик, певица, арфистка - это все она одна ).

Я даже толком не могу увязать свои мысли во что-то более менее пЕарибельное, потому что Констанция абсолютно вне какого либо формата. Она поет песни собственного сочинения, стилизованные под средневековые баллады, играет на арфе, пишет милые тексты на фэнтезийные темы, выступает на различных реконструкциях и ролевых играх и приниципиально поет на немецком языке ( за исключением одной песни ), который в ее устах звучит почти как эльфийский ( и разве что чуть-чуть мелодичнее и мягче, чем у самого Анны ).

У Констанции нет ни одного клипа, она никогда не выступает на сцене, практически не дает интервью, записывает свои песни сама и бесплатно выкладывает их на своем официальном сайте. Хотя дискография у нее уже набежала приличная:
Dark Age of Camelot
Fantasy Folk
Lieder der Drachenlande
Lord of the Rings
Traditionelle
Weihnach
World of Warcraft

Не могу выделить какой-то альбом или композицию, так как слушать можно начинать абсолютно с любой дорожки. И вот что поражает меня в этой мадам больше всего: ее музыка записана чуть ли не дома на кухне, без Джонов Риверсов, оркостров, приглашенных музыкантов, хоров, но цепляет так, что невозможно оторваться. Она не надоедает, ее хочется пить, настолько она чистая, светлая и искренняя. Чудесная музыка, написанная чтобы радовать и радоваться самой, не для бабла, не для подтверждения статуса или утирания всем неугодным нос, не для "шоб було", а вот именно ради чистого искуччтва, пусть и не такого эпического, масштабного и помпезного, как у многих исполнителей, но от этого еще более проникновенного и волшебного.

Послушать ее песни можно на официальном сайте ( на английском или немецком языках ) - http://cuirina.de/index.php?lang=en

З.Ы. Лично я сейчас в данный момент заслушиваю композицию Stimme in Sturm, которую в НеньяКаладан гениально исполнил сам Варни. Собственно говоря, поклонники самого товарища Анны могут найти для себя много интересного в его сайде. Аранжировал все лично он, музыканты играли те же, что и записывались с ним на альбомах Сопора и он спел ровно половину партий, без своего визга\писка и скрипа, который многим так не нравится на его ранних работах.
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Да, голос у нее очень интересный, эдакий "эльфийский", жаль, что на немецком поет - на том же инглише или френче голос звучал бы нежнее (на дойче интересно, но жестковато). Когда слушала совместный проект с Варни, даже не пыталась себе представить, как она выглядит - когда знаешь, как выглядит сам Варни, сложно представить кого-то рядом =D К слову, "Nenia C'alladhan" вышел очень толковым, некоторые треки похожи между собой, но это ничего, даже хорошо - слушается, как единое произведение. Любимые песни - An Die Sterne (лучшая колыбельная; жаль, что у меня нет голоса, я бы ее сама себе пела в ночи бессоницы) и Sternblumennacht (дикое слово).

Isa la Belle, так она засветилась на ОСТах к WoW и "Властелину Колец"? С первым понятно, а насчет второго - просто "совпадение" названий?
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy, не думаю, что она засветилась в саундтреке к фильму или игре. Скорее, просто взяла название для сборника своих песен. Во всяком случае на ее сайте в разделе Проекты значится только НеньяКаладан.
Жаль, что Варни - принципиальная какашка и продолжить сотрудничество не захотел. :(

По-моему , это единственная официальная совметсная фотография Анны и Констанции. Снимок для Nenia.
Форум / Music Reviews / Cuirina и Nenia C`alladhan
Загрузка...
Быстрый вход: