Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 17:48
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Не нашла подобной темы, не считая пары строчек в топике Symphony X, а проект, по-моему, очень достойный.

Russell Allen/Jorn Lande

Основание: 2005
Жанр: heavy metal, hard rock, progressive metal
MySpace: http://www.myspace.com/allenlande2

Совместный проект, сформированный двумя замечательными вокалистами Расселлом Алленом (Symphony X) и Йорном Ланде (Masterplan) при поддержке небезызвестного Магнуса Крлссона.

Альбомы:
- The Battle (2005)
- The Revenge (2007)
- The Showdown (2010)

Участники:
Russell Allen - vocals
Jørn Lande - vocals
Magnus Karlsson - guitars, bass, keyboards
Jaime Salazar - drums, percussion
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Очень люблю все (теперь уже) три альбома. Только инициатором был как раз Карлссон, у него просто неиссякаемый талант Кул! Создавать в таком избитом жанре на 100% хитовые альбомы практически невозможно, но от раза к разу ему это удаётся.
Не только музыка, но и вокальный дуэт получился просто отличным. Наверное лучше Рассела и Йорна никто бы всё это не спел. Когда я услышала их вместе ещё и в Avantasia, то даже не удивилась)
Любимые песни, навскидку: Another Battle, Ask You Anyway, Just A Dream, The Showdown, Under The Waves, When Time Doesn't Heal, Eternity... Нравится практически всё. А самая-сама для меня - "Master Of Sorrow". Если посмотреть на первые песни альбомов, то прослеживается даже некая концепция. Очень хочется, чтобы была и четвёртая часть (какой-нибудь "Enemy Returns" Very Happy ), но пока всё идёт к тому, что это действительно showdown...
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Только инициатором был как раз Карлссон, у него просто неиссякаемый талант

Он в этом году несказанно радует, собирая вокруг себя таких талантливых людей и обеспечивая их не менее талантливой музыкой. Все, что он делает невероятно мелодично и красиво, и при этом песни так врезаются в память буквально с первого раза. И по поводу концепции согласна - альбомы, вроде бы, не позиционируются как таковые, но нужный посыл содержат, и фантазия рисует в голове единую историю.
Ну а Расселл и Йорн в красивых эпитетах не нуждаются, все, в общем-то ушеслышно Very Happy Замечательные, сильные и увлекательные вокальные работы, причем, кстати говоря, на альбомах нежно любимой мной Avantasia эти двое звучат несколько иначе, что опять же делает им честь.
The Showdown, прослушанный два дня назад, мне очень и очень понравился, и я в тайне надеюсь на последующие альбомы проекта (ну, а вдруг Smile)
Форум / Music Reviews / Allen/Lande
Загрузка...
Быстрый вход: