Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 20:02
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Метки:
#1 Ссылка на пост Добавлено:

Стиль: ethnorock/folkrock
Страна: Швеция
Состав:
- Håkan Hemlin (лидер и вокалист группы);
- Mats Wester (никельхарп).
Годы: 1993 – 1998, 2004 – по сей день.
Альбомы:
* 1994 - Nordman
* 1995 - Ingenmansland (No Man's Land)
* 1997 - Här och nu (Here and Now)
* 2005 - Anno 2005
* 2008 - Djävul eller Gud (Devil or God)
* 2010 - Korsväg (Crossroad)

Узнала о группе благодаря песне с нового альбома Blackmore's Night - Journeyman. Она является кавером на песню сабжа Vandraren. И спасибо Nia за этот пост - боюсь, иначе я о этой группе не узнала бы Smile

Влюбилась с первого прослушивания! Голос у вокалиста неповторим - такой называют "с песком" - легкоидущий, с хрипотцой, приятный ^_^ Настоящий скандинавский голос. Стилем Нордман непохожи ни на кого, разве что кому-нибудь сойдут за сильно облегченный In Extremo. Песни очень поднимают моральный настрой, сразу хочется что-то делать, чем-то заниматься, лишь бы не сидеть на месте. Очень весело их слушать в дороге - легкий фолкрочог и изумительный вокал скрашивают любой унылый и серый пейзаж.

Вниманию форума представлю несколько любимых песен:
- Vandraren - замечательная, зовущая в дорогу песня ("vandraren" шв. - путник);
- Under Norrskenet - "просторная", очень "скандинавская";
- Barockpolska - для тех, кто любит нетривиальные муз. инструменты Smile

- клип на Laglöst land;
- клип на I lågornas sken - зажижигательно и энергично (и типа малеус малефикарум в сюжете).
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Узнал о них где-то год назад благодаря каверу Ensiferum - Vandaren. Вообще мне нравится, когда более известные группы делают каверы на композиции малоизвестных, тем самым продвигая их безвозмездно. Скачал все альбомы и слушаю частенько, так как фолк/фолк рок/фолк мэтал и все его остальные разновидности - мой любимый жанр. Приятно, что кому-то ещё нравятся эти шведы. Даже сам подумывал создать такую тему, но потом увидел, что в уже созданных никто не отписался, и появилась темка про музыкальные открытия, думал там про них упомянуть, но они для меня уже не открытие, а старые друзья.
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Ensiferum писал(а):

ууу, кошер! Кул! но оригинал мне все же больше нравится, я немного устала от "тяжелого" фолка =)
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Мне оригинал в данном случае тоже больше нравится, так как Ensiferum практически не добавили своей изюминки, разве что просто немножко "утяжелили", но благодаря им я узнал о такой замечательной шведской группе. Ну а на счёт усталости от "тяжёлого" фолка, так это дело индивидуальное. Я вот наоборот недавно осознал, что это мой самый любимый жанр и уже довольно долго совсем не надоедает, хотя слушаю практически каждый день.
Форум / Music Reviews / Nordman
Загрузка...
Быстрый вход: