Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 19:54
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Mourning Beloveth
Ireland
death/doom metal

http://www.mourningbeloveth.com/
http://www.myspace.com/mourningbeloveth

Darren Moore - Vocals
Frank Brennan - Guitar
Brian Delaney - Guitar
Brendan Roche - Bass
Tim Johnson - Drums

LPs
2001 - Dust
2002 - The Sullen Sulcus
2005 - A Murderous Circus
2008 - A Disease for the Ages

Не знаю, конечно, есть ли смысл тут создавать отдельную тему, посвещённую этой группе, но всё же попробую. Smile
Это моя самая любимая группа в думе после MDB. Вот уж как раз дум как он есть! Гитарные рифы тут просто потрясающие. Воистину, у гитаристов в этой группе золотые руки. Вокал присутствует как чистый, так и гроул. Гроул мощный, насыщенный, а чистый вокал, на мой вкус, абсолютно волшебный. Smitten Клавишные, как можно заметить из состава группы отсутствуют, что не мешает музыке быть очень атмосферной.

Из альбомов, пожалуй, выделю Dust. Песни The Mountains Are Mine и Autumnal Fires воистину шедевры.
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Ааааа!!! Вера Донован, скорей сюда!!! Very Happy
Потрясающая группа по настроению, по исполнению, по вокалу, по музыке. Шедевр однозначно.
Их песни не просто слушаешь. Переживаешь всеми фибрами души. В этой музыке - все оттенки страдания. Апатия, оцепенение, смирение вдруг сменяется порывом, криком, яростью или боевой злостью. И все это - в одной песне. Поэтому каждый трек слушается на одном дыхании. 8,10,12 минут пролетают как одна.
Любимый альбом - A Disease for the Ages , любимая песня Trace Decay, а с другого альбома - The Sullen Sulcus (первая их песня, услышанная мною, спасибо Вере Донован).
Но The Mountains Are Mine тоже потрясающая, дааа.. А вообще, Dust., пожалуй, самый светлый их альбом Smile
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Away, тут я! Тут! Слушаюсь и повинуюсь! Smile

Это одна из моих любимых групп. И открыла я ее традиционным поиском всяческих неизвестных мне по названих банд, играющих в стиле дум-дэт. Название сразу создало ассоциации с My Dying Bride. Типа ... вот она наконец-то умерла, а возлюбленный остался скорбеть, так сказать...

Музыка МБ меня просто очаровала. Начала знакомство я с альбома Dust, меня очень увлекла эта мрачная, ровная, тягучая атмосфера и красивейшие мелодические ходы и решения. Особенно прониклась вещью Autumnal Fires. Действительно осенняя атмосфера. Прямо чувствуешь запах осенних костровSmile Однако по-настоящему ошеломили меня МБ, когда я услышала их лучший для меня альбом - The Sullen Sulcus. Мне больше понравился звук по сравнению с дебютником, понравилось настроение, атмосфера еще более мрачная, зацикленная, но вместе с тем присутствует все та же фирменная мелодика. Звук тяжелый, тягучий, ровный, глубокий... Настроение музыки варьирует от подобия глухой и ровной злобы до какого-то отстраненно-просветленного равнодушия и апатии. Шедевральны, на мой взгляд, "The Insolent Caul","The Words That Crawl" и "My Sullen Sulcus".Хотя и весь альбом целиком потрясает.

Ну и люблю очень последний на данный момент альбом - A Disease For the Ages. Он более резкий, более злобный, более агрессивный. Звук там менее мягкий, более акцентированный на агрессивное звучание. И по-прежнему потрясают красивейшие мелодические вставки, которые разбавляют это темное полотно. Божественна композиция "The Burning Man". Там вот в середине песни и есть одна из таких даже несколько меланхоличных вставочек. Smile

Отдельная фишка - тексты. Они весьма сложны и для осмысления, и для перевода. Мрачны они, изобилуют натуралистическими символами, аллегориями... Непростые и небанальные. Не как обычно в думе бывает - фсе пичально, смерть возвышенно прекрасна, горе вечно, осень осыпает фсе листочкаме Smile Тут и околоплодные оболочки, и иголочка, находящая вену (прямо "Реквием по мечте" на ум приходит), и тела в черных мешках... Very Happy

Единственная работа МБ, которой я все же не прониклась, - это A Murderous Circus. Кроме первой композы The Apocalypse Machine, ничего как-то не зацепило...

В общем, козырнейшая группа, очень жду новых работ от этих гениальных ирландцев. Да, что мне еще очень нравится в этом думе, - то, что никаких скрипок, никаких клавиш. Вся мощь и красота этой музыки создается гитарами, басом и барабанами Smile Это огромный респект. Чистый металл без примесей.
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
Название сразу создало ассоциации с My Dying Bride. Типа ... вот она наконец-то умерла, а возлюбленный остался скорбеть, так сказать...

Кстати говоря, я название My Dying Bride чуточку по-другому всегда понимала. *к слову, отличную тему ты подняла! Всегда хотела по этому поводу высказаться, да вот забывала* Потому что невеста всё-таки не умершая, а умирающая. Мне всегда казалось, что это название выражает чуть ли не самое трагичную ситуацию для человека. Потому что "bride" насколько я знаю, это та невеста, которая на свадьбе. То есть, получается, что вот, счастье было так близко, ты готов быд уже связать с человеком свою судьбу, но вот он умирает, а ты в абсолютном отчаянии от того, что ты ничего не можешь с этим поделать. Да там не только отчаяние, а просто вся гамма эмоции стразу. Мне всегда нравилось это название, со смыслом.

Да и о названии Mourning Beloveth можно сказать тоже самое.

Цитата:
Отдельная фишка - тексты. Они весьма сложны и для осмысления, и для перевода.

Вот! Абсолютно согласна. Мне кажется, что тут не последнюю роль играет то, что всё для группы английский язык родной. (Правда там ещё ирландский официальный, но не суть.) Но конечно же, тут не только в языке дело. Тут сразу чувствуется некий талант. Если честно, даже не знаю, как это объяснить. (Даже если говорить не только о данной конкретной группе, а в целом о группах, где виден такой вот талант в написании лирики.) Сразу чувствуешь, что это писал человек, что он реально переживал всё это, чувствуется душа. Тексты сразу становятся не плоскими, а живыми. Не то, что когда по принципу "раз дум, то кровью плачат небеса, свет погас в конце тунеля, и вапче пичаль".

Цитата:
Единственная работа МБ, которой я все же не прониклась, - это A Murderous Circus.

Да, аналогично. Sad

Цитата:
Да, что мне еще очень нравится в этом думе, - то, что никаких скрипок, никаких клавиш. Вся мощь и красота этой музыки создается гитарами, басом и барабанами

И тут опять соглашусь. Smile Это вообще показывает, что главное содержание, а не форма. А то что-то много в последнее время развелось любителей запихивать оркестр чуть ли ни в каждую песню для пущей эпичности к месту и не к месту. А что бы вот так - стандартный набор инструментов, а пробирает до костей - это редкость, да и вообще труЪ! Рулез
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Умеете вы,друзья,вкусно описывать дум. Аж слюнки текут в пять утра Razz Честно говоря,слышал и нелестные отзывы о группе,посему обхохил ее стороной. Так и быть,запишу на плеер и тоже поупрожняюсь в красноречии,если понравится Very Happy
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Прослушал Dust и The Insolent Caul. Репетативность местами аж усыпляет. Гармонии больно типичны для дэтх-дума (потому как эксплуатируются ещё, не поверите, со времён традиционного дума). И всё бы ничего, но даже в рамках одного альбома эти ходы всё повторяются и повторяются. Про мелодическое развитие не говорю, ибо всё на одно лицо: такое чувство, что больше пары-тройки тем на сильно превосходящее число композиций музыкантам силов не хватает придумать.. Впрочем, это беда многих команд данного стиля (к слову, некоторые дэтховые команды сочиняют подчас более нестандартные и новаторские doom-style композы, чем сами думстеры).
В общем, поводов для восхищения не заметил. Достойный представитель своего стиля без особых изысков.
Форум / Music Reviews / Mourning Beloveth
Загрузка...
Быстрый вход: