Текущее время: четверг, 28 ноября 2024, 03:29
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Сайт группы - http://www.abneypark.com/
Страна - США
Стиль - steampunk
industrial / folk / rock

Дискография:
1. From Dreams Or Angels 2001
2. The Death of Tragedy 2005
3. Lost Horizons 2008
4. Aether Shanties 2009
5. The End of Days 2010
6. Off the Grid 2011
7. Ancient World 2012

Abney Park - стимпанк-группа, основана в Сиэттле, США, Робертом Брауном в 1997. В своем творчестве использует элементы индастриала, электроники и народной музыки разных стран мира. В ранние годы своего существования они как в музыке так и во внешнем виде придерживались готического стиля.
В 2005 группа выпустила альбом «The Death of Tragedy», одновременно с чем покончили со старой стилистикой группы. Последовала резкая смена состава. Кроме того, участники сменили свой внешний вид, от готического к стимпанку. Также частью их преобразования стало создание себе вымышленных биографий и истории группы, Abney Park стали называть себя командой дирижабля «Офелия».

От себя могу сказать, что группа оригинальна, интересна, необычна. Кроме того, не могу не отметить изумительную "подачу" материала: каждый трек - невероятная история, действительно пропитанная духом стеампанка, скрипом половиц и тиканьем карманных часов - будь то "слезоточивая" баллада или расшабашанный трек типа "йо-хо-хо!"... Изумительно!
А их концерты - невероятное шоу, поразимтельные представления, на которых сразу же хочется очутиться. Сами участники группы выглядит поразительно, их инструменты также выполнены в общем стиле - будь то гитара или же клавишные... А девушки группы невероятно прекрасны и их действительно изумильные танцы приносят группе еще "стопицот" очков в моих глазах.
В общем - советую любителям "свежей" музыки.

Клипы пока в основном концертные:
Airship Pirate;
Sleep Isabella; (:roll2Smile
End of Days;
Steampunk Revolution.

PS Последний альбом просто шикарен! Кул!
Последний раз редактировалось: Alonso (27 июн 2012, 14:03); всего редактировалось: 2 раза
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Ооой, что-то меня зацепило, разживаюсь альбомами. Последними, первыми)) Вообще впервые вижу и слушаю что-то в таком стиле. Но почему-то я уверена, что меня унесет Very Happy
#3 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa, я уже разжевала и улетела вместе с альбом Lost Horizons Rolleyes#2 А "Airship Pirates" - это такая музыка, которую я искала уже несколько месяцев, сама не зная, что именно хочу услышать. Дискографию методично прослушиваю, первые альбомы сильно напоминают старую готику 70-х, типа The Sisters of Mercy и Clan of Xymox, а вот "стимпанковый" период пока ни на что не похож. Плотно нацеливаюсь на инструментальный (вроде бы) "Dark Christmas".
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Они офигенны, они офигенны!
Я думал, меня Lost Horizons "унес". Оказывается, это были цветочки...
The End of Days заслушан до дыр!
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
P.S. Поняла, что впервые истово влюбилась в группу за сутки Very Happy
Спустя оный период скинув всю (всю!) дискографию на плеер Smile
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy, да, есть такое.
Они мне в плане музыке напомнили чем-то Diablo Swing Orchestra (???).

По первым альбомам мне разве что иногда вокал мужской немного смущал, но на The End of Days - уже совершено другое дело.
Вообще придраться не к чему!
Единственно ОЧЕНЬ большое огорчение, что ушла из команды Финн Вон Кларе. Ох, какой голос! Да и вообще - какая женщина! Rolleyes#2
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Интересный коллектив. Airship Pirate зацепила с первых нот. Надо качнуть и расслушать как следует, хотя в этом жанре я дремуч и ни одного представителя не знаю и никогда не слышал. Но нужно прогрессировать, находить что-то новое. Чем-то зацепило, имеет право на жизнь =) На Diablo Swing Orchestra действительно смахивает, только данная банда мне показалась несколько меланхоличной, более уравновешенной и спокойной, а DSO бесшабашные и раздолбайские, как по мне =) Но, таки да, у меня тоже почему то появились такие ассоциации, прямо снял с языка... А ещё, только не судите строго, внезапно напомнило мне Нирвану, может быть из-за такого же местами тягучего наркоманского вокала, но в этом есть свой шарм.
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Группа действительно очень здоровская. Музыка и впрямь "свежая": словно ее подхватил холодный осенний ветер, гуляющий в высоте, такой заоблачной, что захватывает дух Smile . О да, думаю, такие песни рождаются только в небе, только во время полета на дирижабле, а еще лучше на воздушном шаре Smile Эта музыка - романтика чистой воды, романтика без примесей, без пафоса и слюнтяйства. Я бы так сказала Smile

Последний альбом - просто чудо, песня одна лучше другой, глаза уши разбегаются Smile
Alonso писал(а):
Они мне в плане музыке напомнили чем-то Diablo Swing Orchestra

А мне - Гоголя Борделло (Заткнулся ), вдруг переставшего стебацца Very Happy
#9 Ссылка на пост Добавлено:
А где бы надыбать лирику, а?.. Если честно, искала долго, но удалось отыскать всего несколько разрозненных текстов Sad

И че-то два первых альбома не нашла, а хотелось бы всю дискографию собрать. Может, кто поделится?
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Away, тексты я без проблем нашел через контакт.
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Ох, эти ребята в пятёрку обожаемых входят.
От вокала капитана Роберта просто улетаю Rolleyes#2

Особенно мне нравятся их три последних альбома...
Насчёт лирики и переводов (кого интересует) - я их немного переводила (ну как немного, в принципе скоро всё допереведу) - http://www.amalgama-lab.com/songs/a/abney_park/

Кстати, по пока неподтверждённой информации от самого капитана Роберта, в октябре-ноябре есть шанс лицезреть Abney park в Москве) Главное, не сглазить - чтобы сложилсоь всё с промоушеном)
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Я конкретно подсела на этих ребят. Интересная музыка, я бы сказала, со своей сумасшедшинкой, сродни Diablo Swing Orchestra, но по-другому.
Первая песня, что я у них услышала - Building Steam, забавная Smile
Дискографию заценила, нравятся и ранние альбомы.
Вобщем, зачОт Кул!
#13 Ссылка на пост Добавлено:
В свежем "Мире фантастики" интервью с Робертом, который их вокалист. Оно небольшое и целиком интересное:

- Привет, Роберт! Прежде всего, почему вы выбрали именно стимпанк?
- Стимпанк - это эстетика тех времен, когда мир еще можно было исследовать, совершать открытия. Когда были возможны приключения. В современном мире вы можете узнать все о каждом сантиметре планеты, не слезая с дивана, но в викторианскую эпоху вы еще могли набраться храбрости и искать приключения, побывать в местах, где до вас никто никогда не был. Современная музыка часто жалуется на современность. А я скорее мечтаю о прошлом.

- Какие стимпанковые произведения влияют на вашу музыку?
- Современники на меня не влияют. Я смотрю на мир вокруг меня, на мир из старых книг, и использую их в качестве источников вдохновения.

- А какие не стимпанковые книги или фильмы вы предпочитаете? Они находят отражение в вашей музыке?
- Я большой поклонник Марка Твена и Киплинга, но не уверен, что они влияют на мое творчество.

- На сайте Abney Park объявлено о разработке игры, основанной на ваших историях. Расскажите поподробнее об этом проекте: как родилась идея, что этому предшествовало?
- Ну, я долго писал песни, основанные на событиях моей жизни, но в фантастическом антураже. То есть вместо того, чтобы сказать: "Когда мои родители развелись, мне пришлось справляться самостоятельно", - я пел о механическом заводном мальчике, чьи создатели перестали работать над ним до того, как он был закончен, и ему пришлось достраивать себя самому. В течение нескольких альбомов поднимались темы о том, как мальчик подрастал, потом покинул дом, защищал уже собственную семью, - и поклонники видели длинную историю в стимпанковом мире. И вот несколько месяцев назад я взялся за роман, который также под вуалью фантастики расскажет о моей жизни в Abney Park. И когда об этом узнали, со мной начали связываться разные издатели, агенты и среди них одна английская компания-разработчик игр. Они хотели создать ролевую игру вроде Dungeons & Dragons, но только в мире Abney Park. И я ответил: "Круто!".

- Раз уж вы работаете над ролевой игрой, что думаете об играх в целом? Играете сами, или, может быть, другие участники Abney Park играют?
- Другие музыканты играют. А я никогда особо не умел развлекаться... Я всегда развлекал себя сам. Когда я был моложе, то играл в такие игры, но всегда в роли мастера.

- Когда не работаете, как предпочитаете отдыхать? Какие у вас хобби?
- Ну, моя работа творческая, так что она занимает почти все время. Я пишу музыку, модифицирую инструменты под стимпанк-стилистику и все в таком духе. Занимаюсь спортом, но тут не о чем говорить.

- На музыкальной сцене не так много стимпанк-групп. Общаетесь с коллегами?
- Я лично знаю сотни стимпанк-групп. Буквально сотни. Иногда связываюсь с ними, но больше по организации концертов или совместным проектам.

- Поделитесь планами на будущее. Концерты, новый альбом, может, что-то еще?
- Ну, мы, в принципе, уже обо всем этом поговорили. Я пишу новый альбом Abney Park, пишу роман, занимаюсь игрой, еще работаю над рождественским диском Abney Park. Все это плюс концерты в Европе и США оставляет мне не так много свободного времени, чтобы заниматься чем-то еще.

- Под конец - несколько слов для наших читателей!
- Спорю, если вы читаете это, ваша дневная работа встала. По статистике, большинство людей ненавидят свою работу. И это потому, что на работе вы трудитесь на кого-то, - трудитесь, чтобы осуществились его мечты, не ваши. Вот мой совет: обретите мечту, продумайте план, следуйте ему, и когда он начнет работать - бросайте к черту дневную работу и живите своей мечтой.

P. S. ... а мы и без парков всяких в стимпанке кое-что смыслим :-)
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Ну что, кто послушал новый альбом?
А ведь он уже вышел!
Ancient World называется!

Я пока еще раслушиваю. Они несколько изменили звук и свое движение, что хорошо. Но пока я еще вникаю... =)

Подправил шапку. + там же новый клип.
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, что после легкого разочарования от Diablo Swing Orchestra новый Abney Park меня очень даже порадовал. Их новый ветерок крайне положительно я оцениваю.
Кстати, я бы сказал, что они несколько сдвинулись во времени - с 19 века они перешли в 1920-е с их коктельными вечеринками и неграми. Это особенно проявляется в некоторых треках типа Fix the Boat or Swim и, конечно же, Automaton. Они вновь заостряют внимание, насколько же они "отсталые" со своим steam`ом - даже в их собственных треках появляются машины.
#16 Ссылка на пост Добавлено:
У меня пока только первые впечатления: клево, но не круче Lost Horizons. Нравится, что много скрипки, как на фоне, так и соло, манера вокала (точнее, разговора, по сути Роберт-то и не поет, а проговаривает текст) тоже. Особо выделю Jealousy и Steampunk Revolution. Клип на последнюю, кстати, так себе, ничем не запомнился. В общем, слушаем далее, спасибо Alonso, что напомнил, а то я что-то про них подзабыла Smile
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Каждая приличная группа должна выпустить Рождественский Альбом. Даже Burzum и Troll That Eats Churches. Особенно — Abney Park, с их викторианским душком.

Ну, они, в общем, выпустили. Здоровский: таинственный, даже жутковатый, с электроникой и знаковым ритмичным постуком на фоне.

Идеально, чтобы сесть зимним вечером и играть под него в Dishonored.
#18 Ссылка на пост Добавлено:
Действительно, альбом замечательный, фантастический. Слушаю его уже неделю, по несколько раз на день, все не могу оторваться. Cheesy Он дарит истинное, глубокое предчувствие праздника – причем такое, какое было когда-то в детстве. С мистическим оттенком. Наверное, потому что чудо (или волшебство) - если веришь в него всерьез, если всерьез его ждешь, вызывает именно такое чувство, смешанное с трепетом и даже страхом. Smile
Очень атмосферный альбом – и очень влияющий на настроение. Товарищи дюже порадовали в этом году. Smile
#19 Ссылка на пост Добавлено:
ой, мне внезапно нравится такая музыка! я и не думала их слушать, только от FluffyCat слышала. сейчас как раз рождественский альбом включила.
Форум / Music Reviews / Abney Park
Загрузка...
Быстрый вход: