Текущее время: воскресенье, 5 июля 2020, 17:14
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Идея создать эту тему возникла недавно. Перед Новым годом разгребал у себя на компе коллекцию всякого добра, что-то в трэш отправил, чему-то другое место подыскал. Наткнулся на каталог с короткометражными фильмами, которые собирал по всему интернету в течении нескольких лет, запустил один, потом другой и... в общем, сам не заметил как завис на несколько часов.

Чем они мне нравятся, так это тем, что всего за несколько минут можно пережить целую историю. Иногда - вместо истории испытать какое-либо настроение. Или же погрузиться в выдуманную кем-то атмосферу, порой очень мощную и провести под впечатлением от неё целый день. Да и просто подивиться таланту, чувству стиля и увлечённости делом никому не известных до этого людей.

В общем, решил поделиться:

Prey Alone / Охота в одиночку (2004)



Двое ирландцев, пересмотрев "Матрицу", решили снять что-нибудь эдакое на тему. Порывшись в карманах и найдя 45 000 фунтов стерлингов, затарились оборудованием, обзвонили знакомых, за 4 дня отсняли материал и закрылись у себя по домам почти на два года, захватив по пути ещё парочку знакомых кудесников 3ds Max.

Результат - Большие Боссы Голливуда™ доверили им съёмку фантастического триллера "Захват", который выйдет в следующем году с Гаем Пирсом в главной роли.
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Over Time / Сквозь года (2005)

Эта дипломная работа трёх французских аниматоров посвящена памяти знаменитого кукловода Джима Хенсона. Создателя "Маппет-шоу" и "Улицы Сезам", режиссёра "Тёмного кристалла" и "Лабиринта", человека, который привёл в кинематограф Фрэнка Оза (голоса и кукловода Йоды).
#3 Ссылка на пост Добавлено:
The Silent City / Безмолвный город (2006)

Наверно самая атмосферная короткометражка что я видел. Один день из жизни разведотряда будущего в мире после ядерной войны. Чувства тоски и уныния постепенно превращаются во вдавливающие в кресло ужас и отчаяние от понимания складывающейся ситуации.

Смотреть рекомендуется на ночь в тишине и одиночестве.



Начинающий ирландский режиссёр Раури Робинсон снял этот фильм на свои кровные 10 000 £. Спецэффекты, как водится, почти все нарисовал сам. В итоге, посмотрев этот фильм, Большие Боссы Голливуда™ доверили ему экранизировать аниме "Акира".

В фильме засветились Дон Вичерли (он ещё играл в сериале "Отец Тед", который крутят по телеку в Белфасте) и Киллиан Мёрфи. С последним Робинсон познакомился на съёмках "Завтрака на Плутоне", где он работал 3D-аниматором, так что проблемы как заманить Мёрфи, на тот момент уже звезду, к себе в фильм у него не было. Smile

Mortal Kombat: Rebirth / Смертельная битва: Возрождение (2010)



Это не совсем любительский фильм, у Кевина Танчароена уже был небольшой режиссёрский опыт, но тем не менее, снят он был независимо от киностудий для того чтобы показать Большим Боссам Голливуда™ своё видение серии. И, в общем-то, заинтересовать их у него получилось, недавно по вселенной Mortal Kombat был анонсирован как минимум ещё один сериал, который будет снят в той же стилистике.
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Blinky™ / Блинки™ (2011)



Новая короткометражка Раури Робинсона. В главной роли Макс Рекордс - паренёк из "Там, где живут чудовища". На его игре и на CG-роботе и держится весь фильм. По-прежнему всё выглядит очень и очень профессионально, что не удивительно - с предыдущего фильма съёмочная группа изрядно разрослась. Но при этом кино осталось некоммерческим. Несмотря на малый хронометраж, оно получилось достаточно глубоким.

А вот с полнометражной экранизацией "Акиры" Робинсон, увы, пролетел. Зато вместо него теперь готовится к съёмкам фантастического триллера "The Fallen" о падении инопланетного звездолёта на территории России, что приводит к отключению всей техники в радиусе 650 километров. Это так, завязка. Звездолёт среди русских берёзок и ржавых железнодорожных путей? Хотеть!
#5 Ссылка на пост Добавлено:
What's in the Box? / Что в коробке? (2009)

Пару лет назад этот фильм, снятый в стиле "Ведьмы из Блэр", наделал очень много шума. Однажды утром он упал людям как снег на голову, появившись в интернете, можно сказать, ниоткуда. Строилось множество самых разных теорий - что это такое, откуда оно взялось, чего ждать дальше. Самой популярной была теория, что это не что иное, как вирусная реклама "Half-Life 2: Episode Three" и, надо сказать, предположения эти были небезосновательными - в фильме вовсю используются элементы из этой игры.

Всё оказалось куда проще. Через некоторое время в одно ток-шоу идущего в Голландии, откуда родом этот фильм, были приглашены двое студентов-физиков, любящие на досуге повозиться с трёхмерной графикой. Они и признались, что сняли фильм за три дня чисто из интереса, смогут ли за 150 евро снять что-то выглядящее более-менее профессионально. Очевидно, у них это получилось. Smile

По ссылке - полная версия фильма, которая появилась в интернете несколько позже обычной, когда страсти уже улеглись.
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Одна из лучших известных мне короткометражек.

Цирк бабочек

2009 г., режиссёр Дж. Вайгель, сценарий Дж. и Р. Вайгель.

Несмотря на хеппи-эндовую, традиционно американскую концовку, первая часть фильма - это a piece of art.

Рекомендую смело.
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Ещё небезынтересная вещица.

Цель
http://vimeo.com/24497426

Всё хорошо, по-моему, за исключением абсолютно плоской и бездарной мимики.
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Heydrich, "Цель" как-то вообще никакой. Тыкание камерой в лицо, невнятный монтаж и прочие псевдоартхаусные приёмы интереса фильму не прибавляют. А вот "Цирк бабочек" хорош, но явно не любительский. Тем не менее, удовольствие от просмотра получил, спасибо. Smile

Достану-ка и я кое-чего из загашников, а то как-то подзабросил это дело. Smile

Ataque de Pánico! / Приступ паники (2009)



Простой уругвайский парень Федерико Альварез, насмотревшись "Небесного капитана и Мира будущего", "Дней независимости" и прочих фантастических боевиков, взял и снял тотальный разнос родного Монтевидео. Компьютерная графика даже близко не может похвастать качеством, но масштаб происходящего заслуживает одобрительного возгласа всякого посмотревшего. Бюджет фильма - около $300.

Как бы то ни было, дорожку в Голливуд он себе пробил. Его заприметил Сэм Рейми, и после несколько затянувшегося периода принятия решения, что бы ему дать поснимать, предложил ремейкнуть "Зловещих мертвецов".

Saw / Пила (2003)

В общем, смысла рассказывать нет, достаточно сказать, что с этой короткометражки и началась прорывная карьера Джеймса Вана в Голливуде. А также она дала начало довольно-таки неплохой серии ужастиков, которая несмотря на количество отснятых фильмов, до самого конца продолжала удивлять поворотами сюжета - в какой-то мере уникальное явление. Эти 9,5 минут были сняты в качестве демонстрации продюсерам - чтобы дали денег на полный метр.
#9 Ссылка на пост Добавлено:
любимая, в душу выстрелила. Impasse / Тупик (Франция), участник Future Shots.
желательно описание не читать.
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Достойно и атмосферненько.

#12 Ссылка на пост Добавлено:
Wyrmwood (для любителей зомби)
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Поснимали тут с товарищами.

Форум / Кино, сериалы, телешоу / Любительские короткометражки
Загрузка...
Быстрый вход: