Myrrrsky писал(а):
Искренне не понимаю ажиотажа вокруг этой персоны.
*ударяется в пафос* На его песнях выросло, пожалуй, поколения два, если не три. Он писал о том, что людей интересует, на довольно актуальные темы и делал это так, что я, родившаяся после его смерти и выросшая в совершенно другую эпоху, иногда понимаю, что то, что написано задолго до моего рождения, мне ой как близко и понятно. Мне нравится, как он играет словами, нравится его искренность и стиль, нравится, что он пишет не только на бытовые темы, но еще и про войну, которая, кстати, тоже свой отпечаток на мировоззрение людей наложила, про спорт (мне, кстати, очень хочется на его песню "Кто за чем бежит" ("На дистанции четверка первачей, каждый думает, что он-то побойчей, каждый съел примерно поровну харчей, но судья не зафиксирует ничьей...") сделать клип про Формулу), про горы, про любовь, про сказки... Думаю, что тот, чьи песни были МЕГА-популярны в свое время, этот ажиотаж заслужил. Да и к тому же, два раза в год про него вспоминают - это разве ажиотаж?
Ну, мне как-то трудно объяснять то, что для меня очевидно. Я частично на его песнях выросла, конечно, мне не вдалбливали любовь к Высоцкому, но в моей семье его уважают. И... ну, наверное, он меня цепанул.
Myrrrsky писал(а):
И зачем было в его день рождения забивать весь эфир первого канала программами о нем. Ну и что нового они сказали? Не понимаю этого... двадцать раз одно и тоже.
По иронии судьбы при жизни Высоцкий был очень любим народом, но официально его не признавали, его пластинки выходили крайне редко и с большим боем. Даже песни, написанные для фильмов в эти фильмы обычно не попадали. Наверное, теперь, после смерти, как-то пытаются загладить. что ли, этот промах.
Я не навязываю своего мнения и не хочу обращать тебя в свою веру, ты не думай. Я просто попыталась объяснить, почему его так любят.