Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 20:02
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Я частично выросла на его песнях, и будучи уже в более-менее сознательном возрасте стала ценить его владение словом. Ну и конечно, его песни - это песни на века, они цепляют и, наверное, будут цеплять еще не одно поколение.
Стало интересно, у меня есть здесь соратники, или нет?
Ну, и как вы относитесь к ежегодным перепевкам его песен?
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Ух ты, наконец-то! Очень люблю Высоцкого, все началось с мамы, она его просто обожает. И говорит, что его Гамлет - лучший из всех, которых она видела. У меня есть несколько самых любимых песен - В далеком созвездии Тау Кита, Горное Эхо, Гололед, Он не вернулся из боя... а вообще с удовольствием слушаю любые песни. Что до перепевок, то как-то не обращала внимания - мне хватает его самого))
Вообще Высоцкий - это что-то неизбывное в жизни. Я слышу его на станции, натыкаюсь на документальные фильмы о нем, к нам на Эхо приходит его сын Никита...
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Пару песен есть неплохих, но в основном не назвал бы его величайшим...

Недавно, кстати, показывали концерт в его честь, там разные группы играли его песни. Было интересно послушать Smile
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Искренне не понимаю ажиотажа вокруг этой персоны. И зачем было в его день рождения забивать весь эфир первого канала программами о нем. Ну и что нового они сказали? Не понимаю этого... двадцать раз одно и тоже. Меня пытались уверить в том, что это культурная ценность. Что ж, я видимо, "бескультурное быдло" которое не то что параллельно относится к Высоцкому, а скорее очень холодно. Совершенно не нравится.
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
Искренне не понимаю ажиотажа вокруг этой персоны.

*ударяется в пафос* На его песнях выросло, пожалуй, поколения два, если не три. Он писал о том, что людей интересует, на довольно актуальные темы и делал это так, что я, родившаяся после его смерти и выросшая в совершенно другую эпоху, иногда понимаю, что то, что написано задолго до моего рождения, мне ой как близко и понятно. Мне нравится, как он играет словами, нравится его искренность и стиль, нравится, что он пишет не только на бытовые темы, но еще и про войну, которая, кстати, тоже свой отпечаток на мировоззрение людей наложила, про спорт (мне, кстати, очень хочется на его песню "Кто за чем бежит" ("На дистанции четверка первачей, каждый думает, что он-то побойчей, каждый съел примерно поровну харчей, но судья не зафиксирует ничьей...") сделать клип про Формулу), про горы, про любовь, про сказки... Думаю, что тот, чьи песни были МЕГА-популярны в свое время, этот ажиотаж заслужил. Да и к тому же, два раза в год про него вспоминают - это разве ажиотаж?
Ну, мне как-то трудно объяснять то, что для меня очевидно. Я частично на его песнях выросла, конечно, мне не вдалбливали любовь к Высоцкому, но в моей семье его уважают. И... ну, наверное, он меня цепанул.

Myrrrsky писал(а):
И зачем было в его день рождения забивать весь эфир первого канала программами о нем. Ну и что нового они сказали? Не понимаю этого... двадцать раз одно и тоже.

По иронии судьбы при жизни Высоцкий был очень любим народом, но официально его не признавали, его пластинки выходили крайне редко и с большим боем. Даже песни, написанные для фильмов в эти фильмы обычно не попадали. Наверное, теперь, после смерти, как-то пытаются загладить. что ли, этот промах.

Я не навязываю своего мнения и не хочу обращать тебя в свою веру, ты не думай. Я просто попыталась объяснить, почему его так любят.
#6 Ссылка на пост Добавлено:
К перепевкам песен Высоцкого отношусь не очень положительно, ту энергетику, с которой он исполнял песни, нынешние певцы не передадут. А в песнях его предостаточно таких вещей, что порой удивляешься, как записи вообще были пропущены цензурой.
Кстати, тоже с детства помню довольно много его песен, сейчас дома в шкафу стоит приличная стопка его пластинок.
Оффтоп:
Еще на первом курсе универа случай был - профессор истории уже не вспомню в чью сторону ответил строчкой его песни ("Если хилый - сразу гроб"), ну у меня непроизвольно вырвались следующие пару строк, а сидел я прямо перед преподом за первой партой. Вот так и получил я "респект и уважуху" у преподавателя, не сильно владея знаниями по истории. Smile
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
Искренне не понимаю ажиотажа вокруг этой персоны. И зачем было в его день рождения забивать весь эфир первого канала программами о нем.

Потому что он был Реальным Пацаном. Одним из немногих, кто был таковым при всеобщей известности, несмотря на все его недостатки в плане личностном. И уж кто-кто, а он куда как достойнее быть показанным 1-2 раза в году по телеку, чем 70-90 процентов того контента, который показывается там сейчас постоянно.

Myrrrsky писал(а):
Что ж, я видимо, "бескультурное быдло"

Ну не надо самоуничижающих противопоставлений! Просто прими как факт, что он нравится очень и очень многим, и неспроста. Я тоже много чего уважаю такого, от чего культурный человек бы нос воротил. Ну так и что мне до того?

У меня отец Высоцкого очень любил, поэтому частенько в детстве он в доме звучал. Я как-то равнодушно относился раньше к нему, собственно, потому что в силу возраста не мог понять тех вещей, о которых он пел. А потом, годам к 14-15, как-то прорвало, и переслушал все отцовские винилы с ним. Причём больше нравились как раз концертные записи Smile Конечно, очень радовала искренность, непринуждённость исполнения, необычные речевые обороты. Многие вещи актуальны не только в его или наше время, но и вообще. Но, я считаю, главное его свойство - это жизненность при отсутствии банальности. Этого, к сожалению, многие исполнители добиться не могут и сейчас...
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Владимир Семенович? Очень люблю, с детства еще. Он поет (и играет!) на редкость просто и четко, и в то же время - красиво и полноценно. То есть, с одной стороны, в нем нет бардовской мягкотелости (из-за которой я не слушаю того же Окуджаву, при всем громадном уважении), а с другой - совершенно нет эдакой быдловатости, "яйца, табак, перегар и щетина".

Да и просто он свой, родной :-)

К перепевкам отношусь положительно, если перепевают с любовью - скажем, к сукачевской версии "Коней привередливых" никаких претензий. У самого Высоцкого, кстати, тоже больше люблю записи с оркестром, чем сольные под гитару.
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Мой папа почти что фанат Высоцкого по жизни, поэтому 90% шкафа были забиты пластинками с его творчеством. Что еще оставалось слушать бедному дитю, сидя одной дома? Поэтому все было прослушано не по одному разу. Помню, любимой песней в раннем школьном детстве была песня про старый дом, я даже слова переписывала в тетрадочку (тогда у меня был еще оочень разборчивый почерк Very Happy ) А потом мы пели с парнями (сыном моего крестного и его друзьями) типа караоке)))) Еще эта песня ассоциировалось с рассказом сестры про реальный заброшенный дом (там она непонятно зачем лазила), в котором она обнаружила много шприцов и одежду в крови Заткнулся Rolleyes#2
А еще классная песня про жирафа))) Она до сих пор иногда цепляется, буквально недавно ходила напевала Smile Сейчас фаном Высоцкого не являюсь, но если включат - послушаю заодно и морщится не буду.
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Tess@ писал(а):
песня про старый дом

А что это за песня? Хоть какие-то строчки сможешь припомнить?
#12 Ссылка на пост Добавлено:
О, а эту песню я не слышала раньше, спасибо. Smile
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Я очень хорошо отношусь к Владимиру Высоцкому. Smile Нельзя сказать, что я часто включаю песни Владимира Семеновича, но, несомненно, уважаю его. Наизусть знаю несколько песен благодаря любви моих учительниц музыки к творчеству Высоцкого. Кстати, это весьма интересно смотрелось: третьеклассники, с упоением поющие "Если друг оказался вдруг"... Very Happy
А насчет перепевок сказать ничего не могу, ибо плохо их помню. Confused
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:

Misty писал(а):
А насчет перепевок сказать ничего не могу

ахахах, я вдруг вспомнила одну "перепевку" от росиийского какого-то репера (уж даже не знаю как его зовут) цитата:
"если друг оказался вдруг, и не друг, и не враг, а муд*к - запиши его в класс с*к, пусть тусуется там пока Very Happy
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
You must die... писал(а):
одну "перепевку" от росиийского какого-то репера

Да, хорошо, что я не слышала. Very Happy
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
You must die... писал(а):
ахахах, я вдруг вспомнила одну "перепевку" от росиийского какого-то репера

Однако...
Форум / Music Reviews / Владимир Высоцкий
Загрузка...