26 марта 2011 года концерт в Москве дадут великие викинг-металлисты из Норвегии-группа Enslaved.
Концерт пройдёт в клубе X.O.. Начало концерта 19.00.
Организатор-Musickness Russia
Цена билета 1100р
Иду полюбому! Enslaved у меня самая любимая группа из Норвегии на данный момент. Круче них-только Боги севера. У них нет плохих альбомов и проходных песен. Каждая песня несёт в себе мудрость северной земли и предков. А если учесть то, что они используют довольно прогрессивный подход к написанию песен, то они просто бесценны! Прогрессив викинг метал-это про них. Только вот мне страшно представить всех этих гигантов на маленькой сцене клуба ХО)))))
Вот никогда бы сам не назвал их викингами, не знаю. Музыка такая своеобразная. Тем временем, появилась минская афиша, билеты у нас поступят в продажу со следующей недели. На российские деньги это от 600 до 950 рублей
Вот никогда бы сам не назвал их викингами, не знаю. Музыка такая своеобразная.
Ну начинали они с викинг-блэка. Сейчас это прогрессив-викинг метал. У них-то есть как раз все атрибуты этого стиля. Многие путают викинг с фольком. В викинге не обязательно должны быть фольковые инструменты. В этом стиле важнее направленность текстов. А Enslaved как раз несут наследие веры викингов и скандинавской культуры в целом.
" то, что делает Enslaved - это именно Викинг-метал, и я, честно, говоря, не очень люблю, когда нас относят к блэк-металу. Ивар.
Позабавила рекламная вкладочка с нового альбома Axioma Ethica Odini(издание от СОЮЗа)-"Новый студийный альбом норвежских психоделических психоделик пост-блэк металлистов" Видимо для кого-то Enslaved вдвойне психоделичны!)))
Купили с друзьями билеты) они подорожали слегка-теперь везде по 1300. Вообще все идет к тому, что норги увидят пустой зал( если судить по информации из инета. В контакте есть группа концерта, так в ней состоит не больше 20 человек. Судя по голосовалке идет человека 3-4. Другие ресурсы показывают примерно такие же данные. Недавно другие норги Кип оф Калесин уже играли при полупустом зале. А если учитывать, что в период уик-энда в мск будут играть Курск и Соники-то ситуация выглядит совсем плачевно( Зато нам больше достанется)))
Roniuz, ну мы же тут в москве самые богатые потому платим двойную таксу((
Кто-нибудь посещал вчера концерт в Питере?как прошло?как я понял разогрева не было и надеюсь в мск будет так же.
апдейт-4 группы было на разогреве в Питере???ппц если так. Меня радует тот факт, что в мск столько групп на рагогреве не может быть в принципе ибо в 12 вечера в клубе начнется уже другое мероприятие
Минские организаторы концерта, например, имеют отношение к молодежной организации, которая занимается поддержкой белорусских музыкантов. Соответственно, на таких больших концертах (ну, зарубежные гости как никак) они на разогрев ставят белорусские группы. В этот раз будут наши фолкеры Litvintroll.
На входе в клуб встретили Грютле и Ивара)поболтали, сфотались) приятные мужики, здоровые ппц)))стоим в первом ряду. концерт скоро начнется. разогрева не будет. мерча выбор неплохой. купили футболки с последнего тура)
Очень и очень мощно и по-норвежски залихватски Enslaved показали, в каком сейчас состоянии одни из грандов норвежского метала. Хотя зал едва собрался наполовину, казалось, что вокруг извергается вулкан и летят огенные шары. Такой заряд энергии раз за разом кидали парни в зал. И зал отвечал взаимностью! Практически весь концерт мы пробыли в первом ряду. На каждой песне мы устраивали дружный хэдбенг! Слэма практически не было и можно было махать волосами в такт сложных мелодий группы. Контакт артист-зритель был на максимально возможном уровне. Грютле злобно рычал и призывал поклонников петь вместе с ним. Ивар удачно позировал фотографам и не слажал практически ни одной партии. Айс Дэйл по традиции был с голым торсом и ловил взгяды восхищённых поклонниц. Хербранд пилил на своём органе Корг не забывая при этом душевно петь и улыбаться всем подряд. Ну а Като подтвердил статус одного из лучших драммеров всея Норвегии. Сэт-лист состоял в основном из новой волны творчества команды, однако культовые вещи не были забыты. Вообще я сегодня лично выразил Ивару мнение о том, что последний альбом Enslaved как тёмный непроходимый лес, в котором много поваленных деревьев и валунов. Через него сложно пробираться, однако по окончании пути тебя ждёт красивое лесное озеро. Ивар был рад такому сравнению. Вообще на концерте новые песни звучали более органично, чем на сд. Их можно было прочувствовать так, как задумали музыканты. Все видели подачу нового материала и их лица. Только жаль не сыграли мою любимую динамичную вещь The Beacon. Вот уж был бы расколбас.
Касаемо звука-для хо звук был нормальным. Даже в первом ряду. Гитары слышно было отменно, соляки Дэйла все услышал. Вокалы тоже неплохо звучали. Только вот клавиши сильно задвинули. Но это беда наших клубов. Хербранд там старался бедный, а слышали его немногие.
Я сильно посадил голос и волосы все спутанные, как в старые добрые времена))) Очень рад, что наконец-то увидел отцов. Они большие профессионалы и самое главное дают развитие всей сцене. Я думаю их славная история будет продолжаться ещё очень долго. На память о концерте у меня остаётся туровая футболка и напульсник.
З.Ы. теперь дело за Минском) Не подведите) ребята приедут к вам на поезде))