Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 22:35
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:

Кэтерин Дженкинс родилась 29 июня 1980-го в городе Ните, Уэльс. Вместе со своей сестрой Лаурой она воспитывалась матерью Сьюзан и отцом Селвино Джоном.

Поработав неустроенным учителем пения и моделью, Кэтерин согласилась на участие в модельном конкурсе 'Лицо Уэльса 2000' и приняла решение серьезно взяться за свою музыкальную карьеру. Ее демо-запись попала на независимый лейбл 'Universal Classics & Jazz', и певицу пригласили на встречу, где она исполнила знаменитую колоратурную арию 'Una voce poco fa'. Лейбл предложил ей контракт на один миллион фунтов стерлингов на выход шести альбомов, который стал одной из наиболее выгодных классических сделок за всю британскую историю.

Шесть из семи студийных альбомов Дженкинс попали на верхушки классических чартов в период с 2004-го по 2008-й. Всего было продано свыше 4 миллионов копий альбомов Кэтерин. В 2007-м певица попала в список '1000 самых богатых британцев' на шестьдесят вторую строчку с оценкой общего состояния в 9 млн. фунтов стерлингов.

Она стала первым британским артистом стиля классикал кроссовер, которому удалось два раза подряд выиграть приз 'Classical Brit Awards' и благодаря дебютному альбому 'Premiere' стать самой коммерчески успешной певицей меццо-сопрано. Еще один рекорд в истории успеха Кэтерин – 50 тысяч проданных копий альбома 'Serenade' только за первую неделю после релиза.

Пятый альбом под названием 'Rejoice' вошел в чарт поп-альбомов на третью строчку, оставив позади группы 'Spice Girls' и 'Girls Aloud'. По этому поводу Дженкинс высказалась: 'Я никогда не думала, когда была молоденькой девушкой и слушала их по радио, что я смогу обогнать 'Spice Girls' и Селин Дион'.

В октябре 2008-го с лейбла 'Universal Music' вышел последний альбом певицы, 'Sacred Arias', после чего она заключила крупнейшую сделку на 10 млн. долларов с компанией 'Warner Music'. Через год состоялся релиз альбома 'Believe', который на данный момент является последней студийной работой Дженкинс.

В 2010 году Кэтрин приняла участие в съемках рождественского выпуска сериала "Доктор Кто", сыграв Эбигейл Петтигрю, девушку, которая возвращается к жизни лишь один день в году. Так же, Кэтрин исполнила песню Abigail's song

Дискография:

2004 - Premiere
2004 - Second Nature
2005 - Living A Dream
2006 - Serenade
2007 - Rejoice
2007 - From the Heart (best)
2008 - Sacred Arias
2009 - Believe
2009 - The Ultimate Collection

Abigale's song
http://www.youtube.com/watch?v=yWDheym_74Q
The Music of the Night
http://www.youtube.com/watch?v=5AaA2QR8tD8&feature=fvw
Time to say goodbye
http://www.youtube.com/watch?v=Rl9jz-U9drk&feature=related
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Непривычно после сладкоголосой Брайтман слушать такой вариант кон те партиро. Называется "найди согласные". А мимика что-то до боли знакомая Rolleyes#2 И куда так летит оркестр? Странная версия концовки, не дали развернуться богине.

Мне не нравится, что у нас такая тугая медиасреда на постсоветском пространстве. Девушка наобгоняла в чатрах всех, кого только можно, а я про нее в первый раз слышу.
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Оооо, она прекрасна, на данный момент у меня это идеал женского академа Smile
Ну и конечно же о ней я узнала из последней рождественской серии Доктора Кто Very Happy
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Eluilind, я тоже) потом пошла и всю дискографию скачала. слушаю и заслушиваюсь.. Так красиво)
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Как я уже говорила, даже странно, что она настолько красивая. Она больше похожа на какую-нибудь олдовую кинозвезду, чем на певицу подобного плана - потрясающе красивое лицо, фигура, просто любуешься, когда на нее смотришь=) Я не большой фанат академического вокала, но видео посмотрела с огромным удовольствием, это действительно что-то потрясающее-)
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Обожаю альбомы Believe и Sacred Arias (от Agnus Dei с этого альбома мурашки просто табунами бегают). Изумительный голос и сама она очень-очень красивая. И милая ^^ В Докторе она меня просто очаровала Shy
Вот еще классное видео:
http://www.youtube.com/watch?v=ayGjIOgJ-eM
Потрясающе...
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Ох, ну в отличие от Дыдры я с этой мадам познакомилась около года назад. На сайте тт, прости боже, ру. Славится Британь кроссовер-мадамами. Их после Сары (Брайтман которая) появилось там много. А Кэтрин даже песни те же, что и Сара берет Smile Только у Сары чутьё есть. К примеру, она поняла, что в колыбельную What a Wonderful World не стоит добавлять всю ёперную мощь и спела её эстрадным. А My Heart Will Go On она исполнила на итальянском.
Насчёт голоса сомнения. Сдаётся мне, что мецо сопрано там такое же как у Симонки Симонс. То бишь, заниматься мадаме и заниматься.
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil писал(а):
Сдаётся мне, что мецо сопрано там такое же как у Симонки Симонс. То бишь, заниматься мадаме и заниматься.

Ммм, почему?))
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Девушка очень красивая, хотя в определённых ракурсах напоминает Перис и местную интернет-богиню.
Нравится http://www.youtube.com/watch?v=nQYcQknTPYI
и вот это http://www.youtube.com/watch?v=T4NKzakqauo
и то потому что оригиналы по мне... не очень. но такое конкретно Кэтрин подходит.

Ehwas писал(а):
Ммм, почему?))

потому что нет предела такому совершенству Wink уж позвольте влезть.
ИМХО, но тут как и в случае Симы на первый план выплывает эффектная внешность.
#10 Ссылка на пост Добавлено:
интересно, а фигли стерли с моего первого поста фразу про богиню?
Как так, кто-то не признает других богинь кроме той-которую-нельзя-упоминать? Laughing
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Она просто божественна! Пасибки за такую тему! Теперь точно руки дойдут нехватающие альбомы докачать. Вот уж кому не стыдно поклоняцца. Редкое или же вообще уникальное сочетание таланта, голоса, артистичности и красоты.
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Мне кажется, что у мадам есть некоторые природные данные, но она не всегда верно ими пользуется. Ещё, мне кажется, что подчас Кэтрин выдаёт что-то просто академо-подобное, чем и занимается Симонка. Но технические академом не является. Всё это моё, сугубо профанское имхо, да. Более удачная продолжательница дела Брайтман(имхо):
Izzy: Una Furtiva Lagrima
Тем временем:
Британский телеканал ITV1 представит новое музыкальное реалити-шоу, в котором поп-исполнители будут учиться петь оперу, сообщается на сайте телеканала. Для участия в шоу под названием "Popstar to Operastar," уже отобраны восемь певцов, в том числе басист Blur Алекс Джеймс, Джимми Осмонд и фронтмен группы McFly Дэнни Джонс.

Как сообщает Digital Spy, в числе судей американский рок-музыкант Мит Лоуф и дизайнер и телеведущий Лоренс Льюэлин-Боуэн. Вести шоу и учить поп-певцов будут известный оперный тенор Роландо Вильясон и уэльская меццо-сопрано Кэтрин Дженкинс.

Как рассказал Вильясон британской газете The Daily Telegraph, шоу должно получиться "забавным". Передача, по его словам, будет скорее развлекательной. "Увидев меня по телевизору, оперные критики зададутся вопросом: "Зачем серьезному оперному певцу все этоу нужно?" Но для меня вопрос звучит по-другому: "Почему нет?" Я делаю это не в ущерб искусству", - заявил тенор.

В соответствии с правилами шоу, каждую неделю из соревнования будет выбывать один участник - его будут выбирать зрительским голосованием. Первый выпуск передачи выйдет в эфир 15 января.
facepalm Very Happy

Posted after 9 minutes 5 seconds:

Оффтоп:
Kettu, нене, ето в христианстве, а у нас пантеон больший, Багинь многа, места и амброзии всем хватит ^_^
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Nihil писал(а):
нене, ето в христианстве, а у нас пантеон больший, Багинь многа, места и амброзии всем хватит ^_^

видимо, есть тут и яркие приверженцы тксзть, "христианства" Laughing
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Kettu писал(а):
видимо, есть тут и яркие приверженцы тксзть, "христианства"

или атеисты Smile
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
Izzy: Una Furtiva Lagrima

о, весьма самобытная и интересная мадемуазель...

Из кроссовера, хотя она вроде как уже не кроссоверная, а фолковая певица, мне ещё нравится Сиссел. Практически как и Кэтрин, она карьеру начала с младых ногтей и стала успешной звездой.
The Prayer (feat. Josh Groban)
http://www.youtube.com/watch?v=oJDQ6ckZ_gk
пресловутое О Мио Баббино Каро
http://www.youtube.com/watch?v=A1YKBrUqwIU
и один из её главных хитов Where the Lost ones Go
http://www.youtube.com/watch?v=Jx8WgDturQ0&feature=related
на который делали каверы Сара и Кэтрин.

Даже если не считать участия в записи саунтреков к ВК и Титанику, певица для ознакомления достойная Smile
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Kettu, на меня не смотри, у меня нет права модерить сей раздел)))
#18 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
DaedRa, я на тебя и не смотрю)))
Ты ж язычница, у тебя несколько богинь))))
#19 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Kettu, ненене, у Дыдры отец сын и святой дух фафа тата и скабиа
#20 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Nihil писал(а):
Мне кажется, что у мадам есть некоторые природные данные, но она не всегда верно ими пользуется. Ещё, мне кажется, что подчас Кэтрин выдаёт что-то просто академо-подобное, чем и занимается Симонка. Но технические академом не является. Всё это моё, сугубо профанское имхо, да. Более удачная продолжательница дела Брайтман

Да, в общем-то, так оно и есть. Не назвать её "сурьёзной" академисткой (чего уж лукавить, уровень не тот) по тем композициям, которые я слышал в порядке рандома, но для кроссовера это и не требуется. Хотя к нему я как-то настороженно отношусь - если ещё подобные девиации в сторону эстрады спокойно-положительно воспринимаю, то некоторые общеизвестные нью-эйджеры и прочее подобное ничего, кроме рощи фейспальм, не вызывают.
Пощупать teh best of, что ли.
Форум / Music Reviews / Katherine Jenkins
Загрузка...
Быстрый вход: