А собственно почему у нас нет топика про рестораны?
Наверняка москвичи любят по ним ходить. Не в одном же Белфасте вы пьете в самом деле и не одним пивом живы.
Предлагаю делать рецензии на интересные места. Только пишите подробно и не надо никого цельно ругать. Никому не интересно читать про места где всё плохо. Про такие достаточно одного слова.
А пишите про места хорошие, либо спорные (чтобы было о чем говорить).
И ещё- не надо про сетевые пивняки. Мы все были в Кружке...
Так вот я открою -
Посетил ресторан Иерусалим на крыше синагоги на Большой Бронной. Мне понравилось. Ресторан расположен прямо в синагоге на последнем - пятом- этаже. Вывески никакой нет - просто заходите в синагогу. Перед входом тщательно проверяют металлоискателем и осматривают через сканер как в аэропорту содержимое сумок. Летом весь цимус ресторана в открытой веранде на крыше. Надо садиться в тень. Даже сегодня, не смотря на жару, в тени не было слишком жарко.
Упарывающиеся по ресторанному хардкору могут отметить несколько разгильдяйскую и не каноничную работу официантов, но я человек не придирчивый, и коль скоро меня обслуживают резво и не приносят второе раньше первого, а также не слишком часто лезут наливать (я и сам в состоянии справиться с вином) - я доволен.
Вопреки названию, акцента на израильской кухне не сделано. Есть хумус, форшмак и кажется фалафель. Богатый выбор кавказской кухни и все стандарты. Я взял из еврейского форшмак и остался доволен.
Также брал суп... кажется называется пири... мясной суп из баранины (или кролика... не знаю), каких-то бобов, каких-то специй... я не вникал. Вкусно, нажористо.
Филе дорады на гриле + рис - прилично. Ничего супер пупер конечно, просто филе дорады и просто рис, прилично приготовленные. Но вся соль то и не в этом.
Вино. Я склонен был не доверять израильским винам. А напрасно. Мы взяли бутылку рислинга. Он был зрелый, ароматный и совсем не кислый, а почти что даже сладкий, хоть и сухой. Это для рислинга как-то необычно. Как правило все воспринимают его как кислятину. Однако же вино меня приятно удивило. Я с удовольствием употребил большую часть бутылки, так как моя спутница не сильно то налегала на спиртное, как и на еду.
Она отметила что её стейк из сёмги на гриле пах шашлыком. Но это естественно если рядом с ним на гриле лежит отбивная. Кроме вегетарианца этого никто бы не заметил - фол не засчитывается.
Главная фишка ресторана это конечно отличная веранда на крыше- там тихо, приятный ветерок и интересный вид. Как не лезь из кожи вон декорируя зал, а крыша всё равно даст сто очков вперед любому помещению, потому что она- крыша- и, как всем с детства известно, там живет Карлсон. Он носит кипу и иногда залетает в синагогу, которая является второй фишкой ресторана. По синагоге кстати не возбраняется погулять и по другим этажам. Выйдя на четвертом мы например наткнулись на "Комнату жениха и невесты". Внутрь не пошли.
Наверняка москвичи любят по ним ходить. Не в одном же Белфасте вы пьете в самом деле и не одним пивом живы.
Предлагаю делать рецензии на интересные места. Только пишите подробно и не надо никого цельно ругать. Никому не интересно читать про места где всё плохо. Про такие достаточно одного слова.
А пишите про места хорошие, либо спорные (чтобы было о чем говорить).
И ещё- не надо про сетевые пивняки. Мы все были в Кружке...
Так вот я открою -
Посетил ресторан Иерусалим на крыше синагоги на Большой Бронной. Мне понравилось. Ресторан расположен прямо в синагоге на последнем - пятом- этаже. Вывески никакой нет - просто заходите в синагогу. Перед входом тщательно проверяют металлоискателем и осматривают через сканер как в аэропорту содержимое сумок. Летом весь цимус ресторана в открытой веранде на крыше. Надо садиться в тень. Даже сегодня, не смотря на жару, в тени не было слишком жарко.
Упарывающиеся по ресторанному хардкору могут отметить несколько разгильдяйскую и не каноничную работу официантов, но я человек не придирчивый, и коль скоро меня обслуживают резво и не приносят второе раньше первого, а также не слишком часто лезут наливать (я и сам в состоянии справиться с вином) - я доволен.
Вопреки названию, акцента на израильской кухне не сделано. Есть хумус, форшмак и кажется фалафель. Богатый выбор кавказской кухни и все стандарты. Я взял из еврейского форшмак и остался доволен.
Также брал суп... кажется называется пири... мясной суп из баранины (или кролика... не знаю), каких-то бобов, каких-то специй... я не вникал. Вкусно, нажористо.
Филе дорады на гриле + рис - прилично. Ничего супер пупер конечно, просто филе дорады и просто рис, прилично приготовленные. Но вся соль то и не в этом.
Вино. Я склонен был не доверять израильским винам. А напрасно. Мы взяли бутылку рислинга. Он был зрелый, ароматный и совсем не кислый, а почти что даже сладкий, хоть и сухой. Это для рислинга как-то необычно. Как правило все воспринимают его как кислятину. Однако же вино меня приятно удивило. Я с удовольствием употребил большую часть бутылки, так как моя спутница не сильно то налегала на спиртное, как и на еду.
Она отметила что её стейк из сёмги на гриле пах шашлыком. Но это естественно если рядом с ним на гриле лежит отбивная. Кроме вегетарианца этого никто бы не заметил - фол не засчитывается.
Главная фишка ресторана это конечно отличная веранда на крыше- там тихо, приятный ветерок и интересный вид. Как не лезь из кожи вон декорируя зал, а крыша всё равно даст сто очков вперед любому помещению, потому что она- крыша- и, как всем с детства известно, там живет Карлсон. Он носит кипу и иногда залетает в синагогу, которая является второй фишкой ресторана. По синагоге кстати не возбраняется погулять и по другим этажам. Выйдя на четвертом мы например наткнулись на "Комнату жениха и невесты". Внутрь не пошли.