Текущее время: вторник, 29 ноября 2022, 22:00
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
А собственно почему у нас нет топика про рестораны?
Наверняка москвичи любят по ним ходить. Не в одном же Белфасте вы пьете в самом деле и не одним пивом живы.
Предлагаю делать рецензии на интересные места. Только пишите подробно и не надо никого цельно ругать. Никому не интересно читать про места где всё плохо. Про такие достаточно одного слова.
А пишите про места хорошие, либо спорные (чтобы было о чем говорить).
И ещё- не надо про сетевые пивняки. Мы все были в Кружке...

Так вот я открою -

Посетил ресторан Иерусалим на крыше синагоги на Большой Бронной. Мне понравилось. Ресторан расположен прямо в синагоге на последнем - пятом- этаже. Вывески никакой нет - просто заходите в синагогу. Перед входом тщательно проверяют металлоискателем и осматривают через сканер как в аэропорту содержимое сумок. Летом весь цимус ресторана в открытой веранде на крыше. Надо садиться в тень. Даже сегодня, не смотря на жару, в тени не было слишком жарко.

Упарывающиеся по ресторанному хардкору могут отметить несколько разгильдяйскую и не каноничную работу официантов, но я человек не придирчивый, и коль скоро меня обслуживают резво и не приносят второе раньше первого, а также не слишком часто лезут наливать (я и сам в состоянии справиться с вином) - я доволен.

Вопреки названию, акцента на израильской кухне не сделано. Есть хумус, форшмак и кажется фалафель. Богатый выбор кавказской кухни и все стандарты. Я взял из еврейского форшмак и остался доволен.
Также брал суп... кажется называется пири... мясной суп из баранины (или кролика... не знаю), каких-то бобов, каких-то специй... я не вникал. Вкусно, нажористо.
Филе дорады на гриле + рис - прилично. Ничего супер пупер конечно, просто филе дорады и просто рис, прилично приготовленные. Но вся соль то и не в этом.

Вино. Я склонен был не доверять израильским винам. А напрасно. Мы взяли бутылку рислинга. Он был зрелый, ароматный и совсем не кислый, а почти что даже сладкий, хоть и сухой. Это для рислинга как-то необычно. Как правило все воспринимают его как кислятину. Однако же вино меня приятно удивило. Я с удовольствием употребил большую часть бутылки, так как моя спутница не сильно то налегала на спиртное, как и на еду.
Она отметила что её стейк из сёмги на гриле пах шашлыком. Но это естественно если рядом с ним на гриле лежит отбивная. Кроме вегетарианца этого никто бы не заметил - фол не засчитывается.

Главная фишка ресторана это конечно отличная веранда на крыше- там тихо, приятный ветерок и интересный вид. Как не лезь из кожи вон декорируя зал, а крыша всё равно даст сто очков вперед любому помещению, потому что она- крыша- и, как всем с детства известно, там живет Карлсон. Он носит кипу и иногда залетает в синагогу, которая является второй фишкой ресторана. По синагоге кстати не возбраняется погулять и по другим этажам. Выйдя на четвертом мы например наткнулись на "Комнату жениха и невесты". Внутрь не пошли.
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Что касается ресторанов, то много где бывала, особенно в Москве, но весьма рекомендую ресторан "Белая Русь" на Большой Никитской. Белорусская кухня (в коей я как белоруска знаю толк) очень неплохо там представлена. Меню обширное, порции большие, приготовлено всегда качественно. Драники всех видов и мастей: и в горшочке томленые с разными видами мяса или овощами, и обычные, которые подают с семгой, превосходно запеченной свининкой под сыром, с густой сметанкой, подаваемой в отдельном маленьком горшочке.

Классные также салатики, фаршированные сыром рулетики из баклажанов, весьма приличный холодец, который подается с хреном и солеными грибочками, всякие разносолы тоже хороши. Супы я там не пробовала, но народ ел и нахваливал. Особенно грибной суп с перловой крупой Smile

Из спиртного там есть национальное белорусское бухло - пряно-медовая настойка "Крамбамбуля", прочие настойки, водка белорусская, которая очень хорошо идет под такую закуску, как тот же холодец или драники с мясом или колдуны (большие толстые драники, фаршированные разными фаршами). Вино там не брала, но есть из чего выбирать и в этом плане. Равно как и всяких "конячных изделий" хватает.

Раньше там еще подавали замечательное красное пиво "Белая Русь", но в последнее время я что-то в меню его не наблюдала. Зато можно побаловать себя бокальчиком литовского нефильтрованного пивка "Швитурис", например.

Официанты всегда приветливые, скорость обслуживания сносная (хотя, пожалуй, можно было бы и побыстрее, но там как-то все неспешно и без суеты). Интерьер милый вполне, правда, помещение в подвальчике. В качестве музыкального сопровождения играют в основном Песняры и Сябры, но на то он и белорусский ресторан. Smile

Единственный минус - нет нормальных десертов. Как-то... особо и выбрать не из чего. Разве что, мороженое "Сожскi Карагод" можно зохавать.

Цены адекватные. Хорошо там отмечать с компанией праздники типа днюхи, вполне бюджетно получается. И вкусно Smile
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Ну раз уж тут рестораны обсуждаются, то выложу офигенную новость *по крайней мере для меня она является таковой*

Самый известный повар Британии, Джейми Оливер, открывает ресторан в Москве. Ресторан будет называться Jamie's Italian. Подобные рестораны уже открыты в UK, а так же в Сиднее и Дубае. Ресторан будет относится к среднему ценовому сегменту. Место будет ориентировано на итальянскую кухню(как это следует из самого названия). Всем известна любовь Джейми к Италии и её кухне. Открытие ожидается уже в 2012 году. Побегу туда первым))) Очень надеюсь на понятную и действительно вкусную еду, без гламурного налёта и лишних понтов. Отлично знаю, как едят в Италии и как эту еду могут извратить в нашей стране.

Подробнее тут http://ourmeal.ru/2011/11/pervyj-restoran-dzhejmi-olivera-otkroetsya-skoro-v-moskve/



Вот ещё про новый ресторан Оливера:

"Уже сейчас известно, что московский ресторан Jamie's Italian, скорее всего, расположится на Страстном бульваре и откроется в конце весны или начале лета. Запускать его будет команда не местных гинзовских поваров, а постоянных сотрудников Джейми из Англии. Сам повар тоже будет участвовать в запуске и обязательно приедет на открытие. " (c) the-village.ru
#4 Ссылка на пост Добавлено:
"Jamie's Italian" будет конкурировать с "Венецией". Smile
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Наконец-то по случаю собственного Дня рождения я добралась-таки в местечко, к которому давно уже присматривалась: в пока что единственную в Москве харчевню литовской кухни "Гедимино Дварас"!. Вот о ней и хочу здесь отписацца, вдруг кого-то заинтересует.Smile

Скажу сразу: предложила я туда подацца на Днюху с моей семьей по одной-единственной причине - хотелось попробовать местные цеппелины, блюдо, являющееся реальным флагманом литовской кухни. Мои родители, некоторое время прожившие в Вильнюсе еще в советские времена, в этих делах толк знают, а уж цеппелины всегда были маминым фирменным блюдом. Вот мы и решили, так сказать, отведать и сравнить.

Увы, месторасположение "Гедимино Дварас" оставляет желать лучшего. Это заведение расположено аккурат за МКАДом, на расстоянии около 2 километров и от метро "Строгино", и от метро "Мякинино". На машине туда ехать куда лучше (тем более, что во дворике около харчевни есть парковка, пусть и небольшая), ибо столько пешкодралить от метро (особенно зимой) удовольствия маловато. Но все равно оно того стоит!

Интерьер "Двараса" приятен во всех отношениях. Огромные окна (почти на всю стену) открывают милый вид на заснеженный нынче дворик и елочки, растущие вокруг. Внутри уютно, большие деревянные столы с такими же деревянными креслами, стилизованными под старину. Официанты вежливые, улыбчивые, достаточно расторопные, но не суетящиеся. Девушки-официантки одеты в национальные костюмы.

Но самое главное - еда. Понятное дело, что все меню с первого раза не попробуешь, но те блюда, которые заказали мои родные и я, оставили у каждого из едоков самые приятные впечатления. Smile Так, стопудово стоит попробовать стильный крем-суп на темном пиве с копченым бекончиком или как вариант - грибной суп в котелке из черного хлеба (изумительный по вкусу черный хлеб, кстати!). Из салатов брали салат из языка с грибами и перепелиными яйцами (он с немного островатой заправкой на основе французской горчицы), но в меню присутствуют и другие заманчивые варианты, выбор достаточно большой Smile
Еще весьма доставила традиционная литовская запеканка из грибов с овощами под сыром. Очень нежная штука, прямо во рту таяла. Из холодных закусок порадовала сырная тарелка-ассорти. Очень специфические на вкус литовские сыры с перцем, всякой зеленью и оливками.

Ну и главное блюдо - сами цеппелины! Делаются они прямо там, а вовсе не отвариваются какие-либо заготовленные заранее полуфабрикаты (чего опасалась моя маман). Отличное блюдо! Они оказались по вкусу почти неразличимы с мамиными, а по размерам так и вообще в полтора раза больше! Мама более маленькие лепит. И фарш внутри свиной, но нежирный, с достаточным количеством специй, и оболочка из тертого картофеля мягкая, но не разваливается. А это целое искусство правильно сделать ее таковой, не добавляя обилия муки или еще чего-нить скрепляющего. Единственное, что разочаровало немного, - это подлива. В отличие от маминой, она оказалась менее густой и без обжаренного до золотистой корочки лучка. И сало для нее в "Дварасе" используют немного подкопченное, а не свежее, как у мамы. Поэтому вкусовой оттенок несколько другой, но все равно очень-очень вкусное получается у них основное блюдо Smile

Да, спиртное там в достаточном ассортименте, ничего особенного о нем сказать не могу, все как у всех. Однако скажу пару слов о пиве. Понятное дело, что подают в "Дварасе" исключительно литовское "Швитурис". В трех вариантах: нефильтрованное, обычное светлое, замечательного янтарного оттенка, и полутемное, тоже по цвету красивое, красноватое. С характерным для темных сортов сладковатым привкусом. Это труЪ! Там выпила два бокала и еще домой взяли литрешник, они с удовольствием наливают в пластиковые бутылки на выносSmile

Единственное, о чем никто из нас не составил вообще никакого мнения, - это десерт. До него тупо не дошло дело, потому что (наивно полагая, что цеппелины там вовсе не такие гигантские) наелись мы под завязку.Smile Но вот в следующий раз буду более трезво оценивать собственные силы и под занавес побалую себя, пожалуй, "традиционным сырным пирогом от шефа" ("Привет, детишки!" (с))

Да, еще забыла упомянуть их коронную закуску к пиву - теплые гренки из ароматного ржаного хлеба, натертые чесноком и политые нежным сырным соусом! Народ их расхватал с космической скоростьюSmile

В общем, любителям адекватной по цене, но добротной, качественной и вкусной европейской кухни рекомендую. Думаю, несмотря на не особенно удобное месторасположение, наведаюсь в эту замечательную харчевню еще не разSmile

Кстати, для меня было очень важным мнение родителей, которые точили в свое время в различных заведениях общепита по всему Вильнюсу и всегда, на протяжении всей моей жизни с потрясающей просто частотой твердили мантру "В Вильнюсе самая вкусная еда в мире!" (где бы мы ни были - хоть в Европе, хоть в ресторанах Москвы, после каждого такого похода из маминых уст неизменно вылетала коронная фраза: "Вкусно, конечно, было, но вот в ВИЛЬНЮСЕ!.."). Smile Так вот, мои вильнюсофилы остались адово довольны походом в "Гедимино Дварас", и мама даже, пусть и нехотя, но признала, что цеппелины там не хуже, чем у нее. Smile Для меня это показатель!

Итак, для заинтересовавшихся сабжем - ссылочка:

http://www.gedimino-dvaras.ru
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Эм, не буду много говорить, просто кратенькая характеристика.
CentralPark Cafe - уютны ресторан в нью-йоркском стиле на ст. м. Проспект Вернадского, окна выходят прямо в парк, вид потрясающий. Невысокие цены, милые, услсжливые официанты запоминают вас с первого раза, потом могут даже по имени с вами поздороваться. Все готовится в течение 5-15 минут, за задержку они извиняются вплоть до вычета блюда из чека(те вы за него просто не платите), да еще и комплимент выдают, а то и два. Скоростно вайфай - можно фильмы в ВК смотреть без тормозов, розетки по всему залу.

Кафешка на набережной в парке Горького. Главная особенность - шеф-повар часто тусует в зале, тч если что не нравится - можно прям сразу его подозвать. Цены недорогие, оч рекомендую заказать там глинтвейн. Он полностью некурящий. Кста, шеф там итальянец вродь.

Ресторан Восток на Киевской. Там дороговато, но атмосфера потрясающая. Если пойдете - обязательно закажите лепешку с чесночным соусом. Две-три штуки, и вы восхитительно-прекрасны-неголодны еще дня два))) Кста, устраивать там фотосет - отдельное счастье))

Про Данкин Донатс и Хлеб насущный я вообще молчу - думаю, о них вы и так знаете)) Там здорово читать книги)

Ну и последнее - ресторан-клуб Без повода. Супер место на Октябрьской. Антураж там - зачитаешься) Вместо загорождений - книжные полки с книгами, за которые я готова отдать кругленькую сумму. На любо вкус) Услужливые официанты, невысокие цены, прекрасная атмосфера. Одно только - вам не продадут алкоголь, если вам нет 21. Сами были в шоке))Но посидеть там, попить чайку, съесть штрудель, почитать или пообщаться в тесной компании человек из 4-5 - самое оно!

Ну, я так, кратенько вам рассказала)
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
CentralPark Cafe

эх, жаль что Central Perk нету. с таким же диваном посередине))
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Вчера бухал в выдающемся заведении. Ресторан Ханой. Это вьетнамский ресторан, пользующийся репутацией ТруЪ и широко известный в узких кругах работников Савёловского рынка, где он и находится. Найти место не просто даже человеку с савёловским рынком хорошо знакомому. Все знают, что пытаться есть в таких местах как вокзалы и рынки не лучшая идея. Тем не менее самые упоротые национальные рестораны бывают именно в таких местах.

Интерьер ресторана - практически привет из 90х. Никакого интерьера особенно нет. Парочка восточных штуковин по стенам да и всё.
Персонал - вьетнамцы. По русски не говорят. Знают только числительные и названия блюд в меню. Но лучше - ткнуть пальцем в картинку.
Имеется упоротый музыкальный автомат. Нам повезло - в зале пили какие-то металлисты которые спустили в этот автомат кучу денег и набили плейлист AC/DC и Мановаром в перемешку, чем несколько нервировали персонал.

Собственно самое главное в заведении это еда. Это труЪ вьетнамская жрачка высокого качества по довольно низким ценам. Я решил, что раз уж я в таком заведении, то надо упороться и заказал улитки по ханойски.



Тащемто это улитки которые готовят как-то не пойми как, а потом фаршируют обратно в панцири. Это вкусно. Так же в меню дофига восточных супов. Народ в частности очень хвалит их Том Ям. Меню вообще обширное. Из интересных вещей - есть лягушки. Кроме основной жрачки есть ещё меню роллов - они дешевые. Там вообще дешево. Мои улитки стоили 300 рублей и это было чуть ли не самое дорогое блюдо в меню.

Кроме того там интересная выпивка. Помимо обязательного пива там есть коктейли - пара десятков лонгов и с десяток шотов. Но самое интересное это во первых водка на змее (бутылка стоит на барной стойке и говорят что выпив четыре рюмки этого пойла многие не помнят остатка дня, а некоторые находят потом при себе визитку гей-клуба), которую мы однако не пили, и вьетнамская рисовая водка.



Не знаю заметно ли на фотографии, но акцизной марки на бутылке нет. Это контрабандная безакцизная водка которую они сами как-то возят из Вьетнама. Очень мягко идет и имеет специфический аромат. Выпивка отличная. Мы пили её как просто так, так и с кока-колой.

Короче говоря ресторан чумовой - готовят очень вкусно и аутентично. Для тех кто не боится делать бизнес без лишних бумажек и лицензий и хочет попробовать что-то оригинальное.
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Тем временем. Считаю, что ну просто необходимо рассказать про кафе PIE POINT. Хотя кого обманываю? Уже не раз о нем говорила. Но! Распишу поподробнее.
Итак, ВОТ САЙТ этого чудного заведения. Пройдусь по плюсам
- чуваки специализируются на.. бритацкой кухне. Не бойтесь, овсяных кашек не будет. Будут мясные паи, картоха с рыбой- фиш н чипс, пиво, сидр иииии сладенькое. Все это очень вкусно и сытно - раз, не сильно отличается от оригинала - два, демократично по цене - три
- очень уютно все оформлено, единственная ложечька дегтя - пространства дико мало.
- крайне удобное расположение. 5 минут ходьбы от станции метро Пушкинская.
Собственно, считаю, что достаточно плюсов и что вы вообще тут еще делаете? Бегом в это богоугодное место, есть паи и пить пиго. Всем оставшимся фоточки, чтобы завидовали.

#10 Ссылка на пост Добавлено:
Полностью поддерживаю добрые слова о Пай Пойнт!Smile

Очень приятное место. Недаром оно уже давно стало ставкой нашего Революционного Генштаба! Very Happy

Согласна со всеми плюсами, которые назвала Simon Ronnèr-Farmer. Помимо удобного расположения от метро, назову еще в качестве плюса то, что место, на самом деле, очень тихое. В прекрасном переулке. Та что после посиделок можно совершить замечательную прогулку по окрестностям Патриарших прудов, выйти к самому пруду и закончить поход у метро "Маяковская" Smile Поднимает настроение, ага.Smile

Ну а что касается минусов - лично меня разочаровывает скудный выбор пива. Заявлено Лондон Прайд, темное и светлое. Светлое-то еще ничо, а вот темное чота напоминает местный вариант Велкопоповицкого козла. Laughing 3 Но это так, мелкая придирка. Все остальное весьма и весьма пристойно.Smile

А вот так я сидела в Пай Пойнте 14 октября перед концертом Therion:

Форум / Флейм анлимитед / Рестораны
Загрузка...
Быстрый вход: