Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 07:02
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
25 НОЯБРЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - ЦКЗ Аврора
27 НОЯБРЯ - МОСКВА - Milk

(c) JC-SOUND
#2 Ссылка на пост Добавлено:
АААААААААААААААА!!!!! АААААА!!! МЕЧТА СБЫВАЕЦА!!! Только бы не сорвалось, господигосподигосподи...
#3 Ссылка на пост Добавлено:
JC-SOUND, мало ли что может случиться Very Happy
#4 Ссылка на пост Добавлено:
ОГОСПАДИ!!! Я уже и не верила, что они когда-нибудь приедут!!! *слёзы щщщастья* Конечно, пойду!
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Офигеть!!! только недавно думал, что пора бы им уже приехать к нам, перкеле! и тут такая новость! на концерт даже не пойду, а побегу!!! надеюсь всё получится!

З.Ы. Evinta=шедевр на все времена!
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Билеты пока по 1500, налетай)))
#7 Ссылка на пост Добавлено:
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Разогрев всё-таки будет-группа Melissa, причём будут представлять новый альбом. Посему если кто-то хочет только на Брайдов, то прийти стоит попозже слегка)

Эх пришлось пропустить сегодня их автограф-сессию( Кто-нибудь был?
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Дождь с мокрым снегом весь день, непрекращающийся ветер и My Dying Bride. Этими тремя определениями славится сегодняшний день. Брайды видимо не смогли бы играть в ясный солнечный день. А сегодня, в эту ненастную погоду, которая казалось прокралась и в сам клуб, Брайды были Королями дума и ярких эмоций. И этот статус у них уже не отнять никому. Давно я не видел настолько профессиональную и хорошо сыгранную группу. Ни одной ошибки, ни одной лишней улыбки. Только вечная музыка Умирающей Невесты и непередаваемые эмоции Аарона. За ним нужно просто понаблюдать, это нельзя описать словами. Короли тягучих риффов, господа Крэйган и Гленкросс, мучали наши души то громоподобными ударами, за которыми следовали протяжные стоны струн, то мелодичными пассажами и лид партиями. Эндрю издалека очень напоминал Хиеталу, оставалось только запеть))) Пару раз к стойке подходил Хэмиш, мне очень понравился его голос в живую. Лена Абё оказалась очень миниатюрной девушкой, как она только справляется с таким здоровым басом. Лена была вся в себе и её лицо хранило печать тёмного спокойствия. Скрипач и клавишник в одном лице, Шон Макгаун, скромно стоял в углу, отдавая лавры своим старшим товарищам, однако все скипичные партии говорили сами за себя. Звук был очень чистым, скрипка не тонула в гитарах. За барабанами сегодня восседал Дэвид Грей из группы Akercocke. Великолепный мастер, отстучал за двоих *за себя и за Дэна*. Кстати мужская часть Брайдов была одета практически одинаково-белые рубашки и чёрные жилеты, а у Дэвида был ещё галстук. Лишь Хэмиш слегка выделялся привычным пальто-пиджаком.

Звук был невыносимо прекрасным! Не знаю уж кого благодарить за это *клуб или звукачей, наверное всех вместе*, но каждый инструмент был хорошо различим, особенно гитары. Тем более музыку Брайдов нужно именно слушать, нужно вникать в неё. Полнейший Eargasm получился Wink

Вообще концерт получился во многих смыслах необычный. Какое-то ощущение новое появилось. Брайды оказались какими-то очень земными и спокойными людьми, будто и не они является королями дума. Они максимально дают своей музыке говорить за себя. Они не корчатся и не выпячивают себя, ведь в данном случае это и не нужно. Внеземной дум от земных людей Very Happy

Сет-лист полностью меня удовлетворил. Особенно я радовался, когда сыграли The Prize of Beauty и Catherine Blake. Эти номера я запомню надолго. Хотя конечно нетленная классика оставила впечатлений не меньше. Каждая песня была новым переживанием и дарила новые эмоции. Порой я просто закрывал глаза и наслаждался наплывами образов.

Аарон обещал приехать ещё. Я думаю случится это не скоро, но такие группы не должны приезжать часто. Это абсолютный эксклюзив, что-то для души, а не для развлечения. Ребята, Трон ваш!

Iron Maiden, Cradle of Filth и вот теперь My Dying Bride. Все свои самые любимые английские команды я увидел =)

Видел Куликова, обещал фотки Very Happy Wink

З.Ы. Когда уже запретят курение в помещении клубов! Это нереально достало уже. Ползала курило, кто-то додумался притащить сигары. Не имею ничего против вредных привычек других людей до тех пор, пока это не задевает меня. После концертов хорошую одежду можно выкидывать порой.
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (28 ноя 2011, 01:21); всего редактировалось: 1 раз
#10 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith,
Про себя...просто..сбылась мечта идиота..17 лет ждал и дождался таки!Концерт года для меня..больше слов нету!

Фото свои через день два положу..пока Питер

Фотографии с концерта MY DYING BRIDE в Питере 25 ноября

Остальное тут
http://headbanger.ru/reports/5298?show_images=1
Фото: Алина Карлсон
(с) HeadBanger.ru
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Вставлю-ка и я свои пять копеек в процесс деления впечатлениями о прошедшем концерте великих депрессивных британцев.
Ну вот реально, когда еще могли бы приехать в Россию брайды? Нежной теплой весной под пение птичек? Нет уж, увольте! В 30-градусную жару ярким солнечным летом? Ни фига подобного! В добротный звонкий морозец искрящейся чистым белым снегом зимой? И тоже куйнаны. Только, ТОЛЬКО в конце ноября, на стыке двух сезонов, на стадии умирания всего живого до новой весны. Когда низкое, в рваных темных тучах, небо словно давит сверху, когда бесконечность серых дней уходит вдаль неопределенной перспективой до первого настоящего снега, который не растает через полчаса после выпадения, а уже трансформирует время в настоящую бодрую зиму. Когда серый город живет в коматозе сумрака поздней осени без надежды на лучик солнца. Вот ЭТО – время брайдов! И они заглянули в нашу Рашу именно в это самое подходящее для их музыки время, с пунктуальностью британских аристократов!
До самого последнего дня, признаться, не могла поверить, что их концерту быть (учитывая репутацию организатора шоу и отношение самих музыкантов к нашей «чудесной» стране). Но нет, к счастью, все срослось, все было абсолютно в ёлочку.
Так получилось, что в день концерта, начиная с пяти вечера, я была предоставлена самой себе. Посадив гостившую у меня подругу в поезд на Белорусском вокзале, я стояла одна под низким серым небом, начинающим уже сочиться холодным осенним дождем, смотрела на удаляющиеся в сумеречной мгле красные фонари последнего вагона поезда, увозящего лучшую подругу, которую я опять не увижу в лучшем случае год, и в меня аццки проникало вот это самое настроение – БРАЙДОВСКОЕ настроение. Настроение тягучих, ноющих гитар, скорбного плача скрипки и отрешенного голоса Аарона. Но тогда еще не верилось до конца, что скоро у меня будет действительно уникальная возможность окунуться в обволакивающую живую пелену их музыки.
Заряд нужного настроения и эмоционального окраса я получила, надо было продолжать усердную подготовку к концерту, что я и сделала, отправившись в «Молли Гвинс» на Красной Пресне, где все в том же суровом одиночестве с мрачным лицом выдула пинту «Ньюкасл Брауна», а заодно (чтобы тупо поужинать) заточила гигантскую тарелку «карбонары», СМСясь по ходу с Away.
И вот наконец настало время пилить в сторону неведомого мне доселе клуба Milk. Выйдя из метро, я безошибочно определила, в какую сторону мне идти, ибо вереница людей в гатично-чорном не давала ошибиться в направлении.
Осенний дождь накрапывал, Звенигородское шоссе шумело шинами и светило фарами машин, я бодро топала на улицу Сергея Макеева (почему-то вспоминая при этом одноименного защитника «Спартака»). Атмосфера была самое то. Я все больше проникалась предчувствием брайдов, потому что местность еще больше к этому располагала. Клуб Milk оказался в такой милой ж…, смахивающей на какую-то промзону, что очарование вечера не могло обойти стороной мою думстерскую душу.
В зале я была в так называемой «зоне VIP». Сидела на высоком барном стульчике, пила пиво и поглядывала на окружающих меня (в основном) патлатых мусчин и парней. Так и скороталось время в ожидании великого действа. И файналли оно настало. Закончилось ожидание, погас свет… и зазвучали барабаны, призывая на свет божий открывающую вечер легендарную “Sear Me”.
Скажу сразу, брайдовский звук меня не разочаровал. Я сидела натурально с отвисшей челюстью, потому что живьем эти великолепная полифония гитарных партий звучала просто ошеломительно. Звук был такой… объемный, обволакивающий, смачный, фирменный брайдовский. Аарон пел превосходно, а рычал и кричал так и вообще завораживающе, другого слова и не подобрать.
Очень понравилась в рамках этого концерта сама клубная атмосфера. Не стадионная, а именно клубная, немного интимная, спокойная. Как раз то, что нужно, для подобной музыки. Понравилась аскетичная, и в то же время элегантная, по-британски сдержанная простота и одежды музыкантов, и организации самого концерта. Никакой тупой пиротехники, никакого раздражающего светового шоу, никаких переодеваний по сто раз, все по делу, скромно и со вкусом. Именно для ценителей МУЗЫКИ, а не антуража и пасущего за версту коммерцией перфоманса.
Безумно порадовала живая скрипка. Ее возвращение сюрпризом не стало, она вполне ожидалась, и все равно сердце переполняло ощущение огромного счастья, что теперь вновь, как в старые добрые времена, такие вещи, как «Твоя река», звучат не с суррогатом заменяющих скрипичные партии клавиш, а с живой скрипкой, пронзительной, сочной, драматичной.
Порадовал также и барабанщик. Колотил просто замечательно, эти сбивки просто заставляли причмокивать языком от удовольствия, настолько все это вкупе с остальными инструментами звучало вкусно.
Единственное, что могло быть лучше именно ДЛЯ МЕНЯ (глубоко субъективно) – это сет-лист. Очень хотелось услышать живьем “A Kiss to Remember”, “Turn Loose the Swans” и “A Cruel Taste of Winter”. Увы, этих гениальных вещей не было. И, кроме того, было немного жаль, что два моих любимых альбома – “Like Gods of the Sun” и “The Angel and the Dark River” – были представлены всего по одной песне каждый, в то время как, допустим, с последнего альбома (равно как и с «Песен тьмы…») прозвучали по две композиции. Но это так, мелкие придирки, потому как для меня огромнейшим щасцьем было услышать в живом исполнении “You River”, “ The Crown of Sympathy” и особенно “Dreadful Hours” (которая сочной точкой завершала концерт!). Малину для меня немного испортила нелепая, какая-то немного туповатая (никогда ее не любила, как, пожалуй, и весь этот альбом) “To Remain Tombless”. Да и “Bring Me Victory” слышать не очень-то хотелось. Понимаю, что цель группы была представить ВСЕ альбомы за 20 лет, хотя бы по песне с каждого (поэтому и глючные «Проценты» не остались в стороне, хотя это представительство было весьма приятным, на мой взгляд). И с этой позиции сет-лист оказался весьма репрезентативным, что уж там говорить. Никаких нареканий и быть не может. Однако вместо “To Remain Tombless” хотелось бы услышать с альбома 2006 года, например, “I Cannot Be Loved”.
Но еще раз говорю, все это мелкие, ерундовые придирки капризного, ворчливого, трясущего седеющим хайром прожженного фаната с более чем 10-летним стажем. Потому что счастье мое все-таки было полным и всеобъемлющим: я таки услышала живьем мою жемчужинку, мою прееелесть, мою красотулечку “Catherine Blake”!!!!!!!111одинодин
Боги, как она звучала! Как разливался по залу этот тягучий, красивейший звук ноющих, стонущих, потрясающе мелодичных гитар в медленной части «Кэтрин Блейк»! Весь мир в тот момент перестал для меня существовать. С этой вещью для меня многое связано, это личная песня для меня, это истинно МОЯ песня. И вот я ее услышала ЖИВЬЕМ. Мячта кейм тру!
… Это действительно был лучший концерт в моей жизни. И правда лучший. Хотя я когда-то думала, что после Металлики такое просто нереально. Аарон, говоря о возвращении в Россию, воскликнул “I swear!” (видать, убедился британский сноб в том, что тут у нас не ходят по улицам медведи в шапках-ушанках с балалайками и бутылками водки в мохнатых лапах). Так что я в свою очередь могу сказать “I swear!” относительно того, что еще раз пойду на концерт «Умирающей невесты», потому что вновь услышать эти потрясающие песни живьем – это реальное счастье, упустить которое я не захочу.
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, шикарнейшая реца Cheesy Спасибо, я прямо до мурашек прочувстовала атмосферу.
“Dreadful Hours” живьем... Бог мой, завидую светлой завистью. Smile
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Под всеми вашими рецензиями подписываюсь
И поражен играли практически как на альбомах,ни единого отклонения,ни единой лажи в инструментах
Отдельный респект за действительно шикарный звук, где ничего не пропадало,не смазывалось и не тонуло в общей палитре саунда.
Могу сказать, что еще снимая в фотопите, я уже на первой песне улетел в другое измерение..это ну как приход, если обкуришься травы или ширнешься "сиднея" (сиднокарб...охх юношеские шалости...было дело несколько раз лет 15 назад, но улетал я именно под Брайдовскую The Crown Of Sympathy), только в роли наркотика были сами MY DYING BRIDE!
Очень надеюсь что Аарон сдержит обещание и группа приедет вновь
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Отчет о концерте MY DYING BRIDE в Питере 25 ноября
http://headbanger.ru/reports/5298
Текст: Aziz Kemal
(с) HeadBanger.ru
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Фотографии с концерта MY DYING BRIDE в Москве 27 ноября

Остальное тут
http://headbanger.ru/reports/5299?show_images=1
Фото: Дмитрий "Ward" Куликов
(с) HeadBanger.ru