Я обещала написать о своих впечатлениях, но сказать большего я все равно не смогу!
все песни, что мне понравились, я не смогу перечислить, я просто не помню их названий. Но концерт целиком запомнился как самый необыкновенный из всех мной увиденных. Наверное, я еще такой неискушенный зритель!.. Сперва я удивилась, что так мало народу.. Я пришла за сорок пять минут, а там был заполнен только первый ряд. Я себя успокоила, что еще времени много, народ подтянется и удостоит музыкантов своим вниманием. Немного погодя подошла Кристина! И мы вместе смотрели концерт и делились впечатлениями. Остальных из зала я вообще не признавала, из найткома больше никого не было, в Москве намного больше концентрация знакомых %) хотя нет...
знаете, на кого я там наткнулась? На Николя с тарьевского дивизиона и ретировалась)))
Концерт все никак не начинался, а по залу ходил Дэни и со всеми желающими фоткался. Мы его что-то проворонили, надеялись на послеконцертные автографы Аннеке, но не судьба была,оказалось. Потом он просто вышел на сцену, поприветствовал зал и начал играть. Я все ждала, когда же выйдет ауринко! Первая песня, вторая, третья.. Решила, что это пока что он играет свое творчество, не знала, как построено шоу и кто что играет. После нескольких песен кто-то из зала спросил, were's Anneke? Он ответил, She will be here after me, и я успокоилась. А то прячут ее, понимаешь! Но я все ждала и внутри от счастья и предвкушения все переворачивалось.
Дэни так ловко управлялся с оборудованием, настукивал ритм по корпусу гитары и специальный прибор пускал ритм фонограммой, как и гитарные партии.
Он таким образом настроил звук и сел за клавиши играть новую песню Untouchable.
В какой-то момент он заиграл очень знакомую мелодию, и мы с Кристиной не сразу поняли, что это High Hopes! Это был один из лучших каверов на эту песню. Я поняла, что она будет последняя в его выступлении.
http://www.youtube.com/watch?v=onwJGyLFje4
Наконец Дэни объявил Аннеке, и она вышла. Оваций было море, если так можно сказать о наполовину заполненном зале %) Дэни уступил ей место и ушел, она принесла гитару и растерялась! Это было так смешно, она бралась за один кабель, за другой и не знала, какой подключать))) Она выкрутилась, все подключила и это все прокомментировала, мол, да, это женщины в технике)) Как она общалась с залом - это что-то.
Потом она сказала, что ей очень понравился Петербург, мы побывали в метро, и там такие длинные эскалаторы! У нас ведь в Голландии все такое маленькое. Она махнула рукой, ну я могу еще час болтать, так что начнем! И заиграла.. кажется, Beautiful One? а может,это была вторая.. не помню. Не так важно. мне все песни очень понравились. После нее она улыбнулась, ну, сейчас будет веселая. Перед следующей Аннеке спросила, The love song, okay? Мы засмеялись, окей!)))
Они играли еще и вместе с Дэни, я запомнила Jolene, кавер на Кейт Буш и You learn about it. Кавер на Кейт Буш Дэни прокомментировал так: хоть меня и нельзя назвать патриотом своей страны, но я не отрицаю, что лучшее что есть в Британии - это музыка. Меньше всего я могла подумать, что он из Англии. Все-таки не все лондонцы имеют идеальное суперанглийское произношение))
http://www.youtube.com/watch?v=Gt3cINDlLxY
Последней песней была You learn about it, Дэни попросил всех достать свои зажигалки и телефоны, я достала фотик и он мигал оранжевой лампочкой. А Аннеке вдруг спохватилась и сказала: ой, и я за своим сбегаю
Дэни начал поигрывать, она принесла свой розовенький айфон (
), пела и снимала зал. Так весело! А после песни они с Дэни сфоткались на сцене, и Аннеке сфоткала нас всех. )))
http://www.youtube.com/watch?v=u9H4XiIVooQ