Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 06:25
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#41 Ссылка на пост Добавлено:
Вот мой отчет. Старалась сдержать сопли, но вы меня простите. %)

http://sacramenti.livejournal.com/84854.html

С ужасом думаю, что завтра на работу. После ТАКИХ выходных...
#42 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti, клевый отчет! Здорово, что ты пережила такие замечательные и прекрасные эмоции. Очень за тебя рад Smile

У меня пока просто пара фоток Smile
#43 Ссылка на пост Добавлено:
Так и не могу решить, какой сетлист был удачнее, московский или питерский. У нас больше песен и Notthemostprettygirl, удивительная неожиданность, as for me. А в Питере была новая песня Анафемы. И One last goodbye, которую так выпрашивал какой-то нахал в Москве и нифига ему не досталось. Very Happy (Я ее вообще не помню, шутки ради упомянула.) Нет, не мечтаю о питерском списке, но очень плохо не услышать Untouchable... Хотя! Оно может и хорошо, а то меня пришлось бы от пола отскребать, разорвало б же ж! %)
Сейчас слушаю альбом Анафемы 'Капитан Очевидность', как Иваныч научил его называть Very Happy, и душа моя обливается гооорькими слезами...
Дурка по мне плачет, вот что! Я фанат если не года, то января точно!
Only yooooouuuu can heal inside...
#44 Ссылка на пост Добавлено:
Я обещала написать о своих впечатлениях, но сказать большего я все равно не смогу! Very Happy все песни, что мне понравились, я не смогу перечислить, я просто не помню их названий. Но концерт целиком запомнился как самый необыкновенный из всех мной увиденных. Наверное, я еще такой неискушенный зритель!.. Сперва я удивилась, что так мало народу.. Я пришла за сорок пять минут, а там был заполнен только первый ряд. Я себя успокоила, что еще времени много, народ подтянется и удостоит музыкантов своим вниманием. Немного погодя подошла Кристина! И мы вместе смотрели концерт и делились впечатлениями. Остальных из зала я вообще не признавала, из найткома больше никого не было, в Москве намного больше концентрация знакомых %) хотя нет... знаете, на кого я там наткнулась? На Николя с тарьевского дивизиона Surprised и ретировалась)))
Концерт все никак не начинался, а по залу ходил Дэни и со всеми желающими фоткался. Мы его что-то проворонили, надеялись на послеконцертные автографы Аннеке, но не судьба была,оказалось. Потом он просто вышел на сцену, поприветствовал зал и начал играть. Я все ждала, когда же выйдет ауринко! Первая песня, вторая, третья.. Решила, что это пока что он играет свое творчество, не знала, как построено шоу и кто что играет. После нескольких песен кто-то из зала спросил, were's Anneke? Он ответил, She will be here after me, и я успокоилась. А то прячут ее, понимаешь! Но я все ждала и внутри от счастья и предвкушения все переворачивалось.
Дэни так ловко управлялся с оборудованием, настукивал ритм по корпусу гитары и специальный прибор пускал ритм фонограммой, как и гитарные партии.
Он таким образом настроил звук и сел за клавиши играть новую песню Untouchable.
В какой-то момент он заиграл очень знакомую мелодию, и мы с Кристиной не сразу поняли, что это High Hopes! Это был один из лучших каверов на эту песню. Я поняла, что она будет последняя в его выступлении. http://www.youtube.com/watch?v=onwJGyLFje4
Наконец Дэни объявил Аннеке, и она вышла. Оваций было море, если так можно сказать о наполовину заполненном зале %) Дэни уступил ей место и ушел, она принесла гитару и растерялась! Это было так смешно, она бралась за один кабель, за другой и не знала, какой подключать))) Она выкрутилась, все подключила и это все прокомментировала, мол, да, это женщины в технике)) Как она общалась с залом - это что-то.
Потом она сказала, что ей очень понравился Петербург, мы побывали в метро, и там такие длинные эскалаторы! У нас ведь в Голландии все такое маленькое. Она махнула рукой, ну я могу еще час болтать, так что начнем! И заиграла.. кажется, Beautiful One? а может,это была вторая.. не помню. Не так важно. мне все песни очень понравились. После нее она улыбнулась, ну, сейчас будет веселая. Перед следующей Аннеке спросила, The love song, okay? Мы засмеялись, окей!)))
Они играли еще и вместе с Дэни, я запомнила Jolene, кавер на Кейт Буш и You learn about it. Кавер на Кейт Буш Дэни прокомментировал так: хоть меня и нельзя назвать патриотом своей страны, но я не отрицаю, что лучшее что есть в Британии - это музыка. Меньше всего я могла подумать, что он из Англии. Все-таки не все лондонцы имеют идеальное суперанглийское произношение))
http://www.youtube.com/watch?v=Gt3cINDlLxY
Последней песней была You learn about it, Дэни попросил всех достать свои зажигалки и телефоны, я достала фотик и он мигал оранжевой лампочкой. А Аннеке вдруг спохватилась и сказала: ой, и я за своим сбегаю Laughing 3 Дэни начал поигрывать, она принесла свой розовенький айфон ( Rolleyes#2 ), пела и снимала зал. Так весело! А после песни они с Дэни сфоткались на сцене, и Аннеке сфоткала нас всех. )))
http://www.youtube.com/watch?v=u9H4XiIVooQ
#45 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ehwas писал(а):
Ога-ога))) Ну, я, например, поясняла неоднократно и много раз. А так же то, что в русской транскрипции ник пишется с "з" на конце, если уж по имени не катит Very Happy Неее, оно бесполезно. Так что я обычно и забиваю.

Ну вот я, например, реально первый раз об этом услышала -)
А то, что многим говорить это бесполезно - к сожалению, правда. Проверено, как говорится, на собственном опыте =D

Арс сегодня передал мне футболку с концерта. Сейчас начитаюсь ваших отзывов, насмотрюсь видюшек и... буду всем утверждать, что я там на самом деле была! =DD

А ещё всё тот же Арс (за что ему отдельное спасибо) рассказал Аннеке, какая у неё есть клёвая фанатка (Миц т.е., ну все ведь поняли, да? =DD) и передал ей от меня обнимашек. А теперь все вместе голосом Дэймона Албарна: Whooohooo! Аннеке знает о моём существовании! =DD
#46 Ссылка на пост Добавлено:
Анют, спасибо большое за впечатления! Так здорово! По-моему, в Питере проявляли особое нетерпение, ожидая Аннеке. И на нашем концерте Дэнни вроде не выходил в народ, хотя точно не скажу. За час до концерта точно не ходил, а после выступления я сразу убежала. Видела фотку Дэнни и какого-то парня на фоне стенки клуба. Может, и набрел на него счастливый поклонник! Smile
Судя по всему, Анни и Дэнни больше понравилось в Питере, не знаю, почему так кажется. Они не оценили московских воплей! =)
Совсем запамятовала: мне безумно понравилось, что толпа у нас ни секунды не переставала хлопать в ритме. Мне раньше казалось, что это должно мешать музыкантам, но когда сам часть такой толпы, только прёшься. %)

В Питере, судя по фото, концерт был синий, а у нас желто-красный. =)

Ой, у меня вопрос не в тему. Что означают знаки типа ХхХхХ, которые Аннеке всегда прибавляет к своим постам в Твиттере. Пьяные голландские смайлеги? =D Я даже не догадываюсь!
И еще вопрос тем, кто получше меня количество людей на глаз определяет: сколько примерно нас в Плане Б было?

Очень советую все же почитать мой отчет в ЖЖ тем, кто не был. Хотя я и сопливчик, постаралась и деталей добрать. Smile
#47 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti писал(а):
Ой, у меня вопрос не в тему. Что означают знаки типа ХхХхХ, которые Аннеке всегда прибавляет к своим постам в Твиттере. Пьяные голландские смайлеги? =D Я даже не догадываюсь!

Моя знакомая девочка, которая в Нидерланды переехала, писала мне письма с такими смайлами)) Объяснила, что это что-то вроде kiss-kiss Kissing )))

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Sacramenti, спасибо за столь эмоциональный отчет! очень интересно читать.)
#48 Ссылка на пост Добавлено:
Пасиба, не зря значит старалась )
А нас Даниэль тоже просил 'зажечь' мобилки перед финальной песней и тоже говорил что-то про 'если хотите, чтоб вас было видно на видео'. Только я совсем не помню, чтобы нас снимали. о___О У Анни в руках был светящийся ангел. Надо будет это тоже дописать в отчет, чтоб было по чему через месяцы и годы слезу пустить.

А еще меня порадовало, что Дэнни после одной из своих первых песен как ни в чем не бывало достал мобильник в коричневом футлярчике, пару секунд деловито втыкал, а потом вроде бы и поговорил немного, и я пожалуй догадываюсь, с кем. Very Happy
#49 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti писал(а):
За час до концерта точно не ходил

Неправда ваша! Ходил за милое дело, народ по началу даже не понял кто это, а потом несколько человек подбежали общаться. Я нашим ребятам, которые рядом были (Маша-Эваз, Иваныч, Сильверинг - не помню кто еще был) сказал Smile
#50 Ссылка на пост Добавлено:
Аыыы, за что мне такая правда? Тогда ведь выходит, что я слепая курица!
С другой стороны, проще бегать по залу и всяких интересных личностей замечать тому, кто место себе не держит. Wink2 Very Happy
Зато буду иметь ввиду на будущее. %)

P.S. Я к тому времени, как ты это рассказывал, уже ушла в другое место, там и осталась, отколотая от Найткома. Зато мне там больше понравилось))
#51 Ссылка на пост Добавлено:
Что-то я в горячке ожидания концерта и не подумал, что из Найткома кто-то точно должен пойти(( Так бы может присоседился по старой памяти)) Арса буквально минуту видел после концерта и все(( я на концерте с девушкой был, вдвоем получилось снять абсолютно весь концерт от и до нон-стоп))) Может после сдачи сессии все-таки соберу свои мысли в кучку и напишу свои впечатления вконтакте и тут))

Оффтоп:
Арс, фотка с Аннеке супер))
#52 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti, угу, ты тогда уже отошла к народу справа от сцены =) Дэнни ходил смотреть, что продается из мерча, потом обратно курсировал в сторону випов. Непримечательный такой дядечка в шапке, а как вылез на сцену... Ух, такой контраст, харизма)))
#53 Ссылка на пост Добавлено:
http://e-x-i-l-e.livejournal.com/63953.html

Самые достоверные в плане эмоций фотографии из всех, что я видела, автору - респектище несказанный! На других фото этого настроения и этой экспрессии нет. Smile

P.S. В подборке замечено то самое отношение к Чебурашке, о котором я упоминала в ЖЖ. Very Happy
#54 Ссылка на пост Добавлено:
Фотографии с концерта ANNEKE VAN GIERSBERGEN & DANNY CAVANAGH в Москве 7 января + отчет

Остальное тут
http://headbanger.ru/reports/5654?show_images=1
Фото: Ольга "Omena" Дендымарченко
Текст: Ксения Артамонова
(с) HeadBanger.ru
#55 Ссылка на пост Добавлено:
Отпишусь и я. Я была на питерском концерте. У меня сейчас не период острого Аннеке-обожания, как год назад (ну потому что один немецкий товарищ нещадно жрет мозг и мало что идет помимо него). Я шла на концерт с мыслями о том, что наконец увижу Аннеке, самую любимую и обожаемую, наивно думая, что нельзя обожать ее больше. Как же я ошибалась! На концерте меня чуть не порвало на радугу и бабочек, ей-богу. Аннеке оказалась в пиццот тысяч раз круче и няшнее, чем я думала. Ну а голос... На записи-то слушаешь и тащишься, но вживую это... блин. Слушать вечно готова, бесконечно прекрасный голос.
Отдельное спасибо за You learn about it.
#56 Ссылка на пост Добавлено:
Хельга Кристенсен, ты былаа!? Эх жаль, мы с Кристиной тебя не видели Sad
#57 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, я стояла прямо у сцены практически, в центре. Жалко, дааа... я так зал оглядывала - нет ли кого знакомых. А ты где стояла?
#58 Ссылка на пост Добавлено:
Хельга Кристенсен, мы немного правее и ряду в третьем.
#59 Ссылка на пост Добавлено:
Интервью с Anneke Van Giersbergen перед концертом в Москве 7 января

Русская версия
http://headbanger.ru/interviews/274

Английская версия
http://headbanger.ru/interviews/274?lng=en

Интервью и перевод с английского – Ксения Артамонова
Фото – Ольга “Omena” Дендымарченко
(с) HeadBanger.ru
Форум / Анонсы концертов / ANNEKE (ex-THE GATHERING) + DANNY (ANATHEMA) в России 6-7 ян
Загрузка...
Быстрый вход: