Текущее время: суббота, 10 апреля 2021, 23:06
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Интересно, куда обитатели форума совершаю вылазку помимо металл-концертов :-)

У меня по одному любимому театру в Москве и Санкт-Петербурге ("Сатирикон" и "Театр на Литейном" соответственно) - оперные театры не в счет. Оба творят в направлении постмодерн, чем и обусловлено мое пристальное внимание к их репертуарам. Видимо настолько меня перепичкали классикой, что мне доставляет садистское удовольствие смотреть, как все переворачиваю с ног на голову
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Большого выбора нету Smile))

Schauspielhaus Dortmund Smile))
Stadtbühne Düsseldorf
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Адназначна - Дрим Театр!
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Люблю.. нет, обожаю, Киевский театр юного зрителя и им. Леси Украинки (не знаю, как он точно называется Embarassed )
Первый - за все.. там что не постановка- то шедевр. а когда начинается фестиваль "Київ травневий" - нет ему замены, ибо все сюр и постмодерн-е представления проходят именно в нем.
Труппа там отличнейшая- много очень талантливой молодежи и не менее талантливые страички Very Happy
Люблю его за то, что даже если ставится классической произведение без особого отступления от текста, то все равно они каким-то образом вносят в него изюминку (кто хоть раз видел постановку "Волки и овцы" - тот меня понимает. Кстати, с этой пьесой они и в Росии гастролировали).
Второй же. Л.Украинки тобеж, люблю только за "модернистские" комедии.. умеют они их подбирать ("Слишком женатый таксист", к примеру Laughing ).

Также, люблю оперные театры.. но раз они не в счет… то умолчим об этом

Кстати, на м-концертах я бываю раз в 1000 реже, чем в театре Very Happy Заткнулся
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Москвовский театр Стаса Намина! Там дают в оригинале на английском Jesus Christ Superstar.
#6 Ссылка на пост Добавлено:
По театрам ходить я не особый любитель, но уж если иду, то только в Малый, на комедии Островского. Насколько я понимаю, этот автор их фирменная фишка, и его вещи они играют действительно здорово.
А еще как-то летом был в Ярославле, в театре Волкова - между прочим, самом старом в России! Там давали какую-то комедию, автор был Гольдони, название не помню. Все артисты были молодые, а потому играли не шибко убедительно, зато старательно, а главное - зажгли не по-детски. Тем более что жанр позволял злободневные шуточки... так что все КВНщики нервно курили в сторонке. Very Happy
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Kash,
Цитата:
Адназначна - Дрим Театр!

ЖЖОШЬ! И кста, согласен)))

А вообще нравится Иркутский Музыкальный Театр имени Загурского. От их постановки Иисуса Христа (русскоязычной) в исполнении труппы театра и группы Extrovert, я просто в восторге! Very Happy
#8 Ссылка на пост Добавлено:
"Театр на Юго-Западе" в Москве. Это маленький театр-студия (зал, насколько я помню, шесть рядов и где-то 15-16 мест в ряду), небольшая труппа и один режиссер.
Я, вообще, консерватор. Помнится, мы ходили с группой в какой-то Большой и Понтовый театр (хорошо, что бесплатно), и с тех пор я зарекся ходить куда-то, кроме "Юго-Запада". Там все как-то искренне, по-настоящему...
Собственно, в этом театре я был на спектаклях: "Гамлет", "Дракула", "Калигула", "Мастер и Маргарита". "Дракула" у меня есть на DVD, и я очень этим доволен. "Гамлета" я бы очень хотел посмотреть еще раз. Это моя любимая трагедия Шекспира, и постановка была отменной. Роль Гамлета играл Леушин, и теперь его фамилию я помню. И, наверное, не смогу представить себе другого Гамлета.
В общем, нужно отметить, что декорации обычно практически отсутствуют, костюмы явно придумывает человек с бооольшим воображением, а режиссер, судя по "Гамлету" и "Мастеру и Маргарите" способен с таким количеством людей и на такой сцене поставить хоть "Властелина Колец". Людям, намертво привыкшим к классическому театру, лучше сюда не заглядывать. Зато уставших от реализма во всех его проявлениях - милости просим.
#9 Ссылка на пост Добавлено:
оо я любительница театров=)
Я фанатка театров, при чем бешеная)))
Меня теперь даже мама в этом плане сумасшедшей считает.
Если хотя бы раз в месяц не схожу в театр - месяц прожит зря)))

У меня два любимых театра.
Один - театр имени Коммисаржевской, я там почти все пересмотрела.

Но самый-самый любимый театр - это Театр Дождей.
Всем кто приедет в Питер советую посетить этот театр!
Очень маленький, в самом театре всего 54 места, актеры как на ладони, видны все эмоции...
Великолепные постановки... Много музыки, интересные решения с перестановкой декораций.
К примеру, во время перестановки декораций в спектакле "Дом, который построил Свифт", актеры, изображающие Йеху, танцуют. В "Чайке" в это время выключается свет и слышен шум, гам, голоса людей. В "Продавце дождя" актеры с забавной, отрешенной мимикой под музыку сами меняют все декорации.
Кстати, про спектакль "Продавец Дождя" - это "визитная карточка" театра. Шикарная музыка, актерский состав, забавная концовка (когда актеры выбегают на поклон в прямом смысле слова.. Носятся по сцене друг за другом) и... настоящий дождь! Капает дождь в конце спектакля... На сцену, естественноSmile
При том что никто из актеров не звездит, хотя некоторые снимаются в кино. Так, к примеру, Иванов снимался в фильме Блокпост... Многие снимались в Ментах...
Общаюсь с одной из ведущих актрис театра, рассказывает забавные истории.
А еще я создала страничку этого театра на Контактах. Теперь мы с подругой и ведем это сообщество. помогает нам та самая актриса, НастяSmile
Если интересно:
http://vkontakte.ru/club342604

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Rina.Nothing, а я была на МиМ театра на Юго-Западе. Еще когда Авилов был жив...
Вот странные были ощущения... Вроде были интересные решения, вроде металлических листьев на сцене.. Звук устрашающий получился... Но Маргарита меня тогда убила и не только меня... Когда она открыла рот, половина зала легла... Надеюсь, это была замена... Потому что 200килограмовая Марго, говорящая басом... оО
Но только из-за Авилова стоило сходить... Как всегда - великолепен.. Вот кого я видела в роли Воланда, даже н посмотрев спектакль, не зная, что он там играет...
#10 Ссылка на пост Добавлено:
После "Мастер и Маргарита", от которой чуть пузо не свело от смеха, теперь любимый Станиславского, тот, который на Тверской.
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Станиславского и Немировича-Данченко. Ходила туда раз 40,столько программок накопилось)))
#12 Ссылка на пост Добавлено:
наверное, мой любимый театр - РАМТ... ну может ещё МХТ им. Чехова. люблю в театр ходить, но, к сожалению, редко получается. вот недавно была во МХТ на "Белой гвардии". понравилось. увидела Хабенского вживую.
#13 Ссылка на пост Добавлено:
У меня нет любимого театра. И пока не было никакого - не довелось ещё сходить. Но желание есть. Правда, без твёрдой уверенности, что мне понравится, всё ж привык я к "отполированности" кино, а не живым, происходящим в реальном времени событиям и эмоциям, что воспринимать наверняка сложнее. Но и получаемый эмоциональный заряд, наверное, сильнее...
Пока вот так. Sad
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Мы с мамой в последнее время часто вылезали в театр,но для меня это довольно утомительно.
Так вот любимых театра у меня два:Театриум на Серпуховке(или Театр Клоунады)-во многом этот выбор обязан тому,что в нем я смотрела потрясающий спектакль Боинг-Боинг!...А второй-это театр имени Маяковского-наверное,из-за атмосферы.

Posted after 3 minutes 9 seconds:

ИнкВИЗитор, я однажды была в Станиславском на Собачьем сердце...Вообще же в этом театре играет хорошая актриса Елена Морозова(Боинг-боинг,Мертвые дочери,Кунскамера...)Я знаю,что в Мастрере и Маргарите она тоже должна играть.Не видел?)
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Rising up.

Rina.Nothing писал(а):
"Театр на Юго-Западе" в Москве. Это маленький театр-студия (зал, насколько я помню, шесть рядов и где-то 15-16 мест в ряду), небольшая труппа и один режиссер.

Да, очень хорошее место. Мне там больше всего нравился "Дракон".

Ещё отметил бы Театр Луны Проханова. Постановки на грани приличия - но при этом игра раскованна, и приводит в полное восхищение. Особенно рекомендую "Корриду или Роман с бессонной ночью".

Раньше любил Ленком. Но без Караченцова это уже совсем не то.

А любимый театр - "Сатирикон". Особенно бутусовские спектакли - на "Макбетта" Ионеско я ходил перед тем, как его сняли с репертуара, шесть раз - не мог насытиться; "Чайка" (был на премьерном показе), хоть и затянута, хоть и сверх меры в ней любимых, видимо, Бутусовым игрищ с водой, раскрывается совершенно неожиданно; но и райкинские "Тополя и ветер" - отмечены роскошной игрой Аверина и Сиятвинды... да стоит ли всё перечислять?..
Форум / Культура, искусство, книги / Ваш любимый театр
Загрузка...
Быстрый вход: