Этой зимой мы с подругой пообещали друг другу, что обязательно куда-нибудь выберемся этим летом. Выбор мы остановили на довольно простом туре Финляндия-Швеция-Норвегия, который продолжался всего лишь 6 дней. У Mielikki и Gnom трип был гораздо более обширный ( и отчет тоже), так что в принципе ничего нового у меня не будет
Для меня главным было
1. Наконец-таки посетить родную страну нашего наилюбимейшего Маэстро
2. Посетить родину Анюты
3. Увидеть фьорды
Несмотря на небольшую продолжительность тура, мы успели и поплавать на паромах Турку-Стокгольм (Europa и Galaxy), и посетить три великолепных столицы (Хельсинки-Стокгольм-Осло), и провести нескончаемые часы в автобусе (первые пару дней - адовый ад, дальше - привыкаешь ), и попасть на круиз на теплоходике по двум рукавам Согнефьорда, и прокатиться на горной железной дороге Фломсбана, и попробовать кое-что из национальной кухни Такое разнообразие впечатлений, что просто словами не передать)) Отчеты я писать не мастер, так что дальше - фотки с небольшими примечаниями
знакомый всем Кафедральный Собор Хельсинки
и не менее знакомый памятник Сибелиусу
- смазанный вид на вечернее море с вот этого замечательного парома
- Стокгольм! Офигенный город
- озеро Меларен у замка Грипсхольм, одно из самых глубоких в Швеции
- как только мы въехали в Норвегию, все вытащили фотики и не убирали их до выезда из страны такой красивой природы я нигде не видела! буквально за каждым поворотом новый потрясающий вид
На третий день у нас была поездка в горный регион к Согнефьорду, где в Гудвангене нас ждал пароходик до Флома. По дороге в Гудванген мы проезжали по самому длинному в мире туннелю - 24,5 км!
(это не наш пароходик )
Мы проплыли по двум рукавам Согнефьорда - Неройфьорду и Аурландсфьорду. Скалы там достигают высоты 1800 метров, а глубина - 1300 метров
- Согнефьорд с воды. Ноу комментс
- чайки никому не давали покоя - едят не только с рук, но и чуть ли не с руками вместе
- город Аурланд, поставляющий электроэнергию на всю южную Норвегию
- а это уже фотки с Фломсбаны
- водопад Кьёсфоссен, у которого поезд делал пятиминутную остановку
- Осло. Красивый город с множеством памятников и красивых зданий
- особенно впечатлил парк скульптур Густава Вигеланда. О нем Аня тоже упоминала
Кажется, что это живые люди застыли на месте и превратились в скульптуры.
Особенно понравились -
- После Осло мы отправились обратно в Швецию и поздно вечером прибыли в замечательный городок Эскильстуна, где из нашего номера открывался отличный вид
Для меня главным было
1. Наконец-таки посетить родную страну нашего наилюбимейшего Маэстро
2. Посетить родину Анюты
3. Увидеть фьорды
Несмотря на небольшую продолжительность тура, мы успели и поплавать на паромах Турку-Стокгольм (Europa и Galaxy), и посетить три великолепных столицы (Хельсинки-Стокгольм-Осло), и провести нескончаемые часы в автобусе (первые пару дней - адовый ад, дальше - привыкаешь ), и попасть на круиз на теплоходике по двум рукавам Согнефьорда, и прокатиться на горной железной дороге Фломсбана, и попробовать кое-что из национальной кухни Такое разнообразие впечатлений, что просто словами не передать)) Отчеты я писать не мастер, так что дальше - фотки с небольшими примечаниями
знакомый всем Кафедральный Собор Хельсинки
и не менее знакомый памятник Сибелиусу
- смазанный вид на вечернее море с вот этого замечательного парома
- Стокгольм! Офигенный город
- озеро Меларен у замка Грипсхольм, одно из самых глубоких в Швеции
- как только мы въехали в Норвегию, все вытащили фотики и не убирали их до выезда из страны такой красивой природы я нигде не видела! буквально за каждым поворотом новый потрясающий вид
На третий день у нас была поездка в горный регион к Согнефьорду, где в Гудвангене нас ждал пароходик до Флома. По дороге в Гудванген мы проезжали по самому длинному в мире туннелю - 24,5 км!
(это не наш пароходик )
Мы проплыли по двум рукавам Согнефьорда - Неройфьорду и Аурландсфьорду. Скалы там достигают высоты 1800 метров, а глубина - 1300 метров
- Согнефьорд с воды. Ноу комментс
- чайки никому не давали покоя - едят не только с рук, но и чуть ли не с руками вместе
- город Аурланд, поставляющий электроэнергию на всю южную Норвегию
- а это уже фотки с Фломсбаны
- водопад Кьёсфоссен, у которого поезд делал пятиминутную остановку
- Осло. Красивый город с множеством памятников и красивых зданий
- особенно впечатлил парк скульптур Густава Вигеланда. О нем Аня тоже упоминала
Кажется, что это живые люди застыли на месте и превратились в скульптуры.
Особенно понравились -
- После Осло мы отправились обратно в Швецию и поздно вечером прибыли в замечательный городок Эскильстуна, где из нашего номера открывался отличный вид