Hevein писал(а):
Дает ли супер-пупер продуманный наряд какой-то бонус группе и ее выступлениям, влияет на визуальное восприятие, или все это суета сует?
Ни в коем случае не стану говорить за всех, но вот лично ДЛЯ МЕНЯ музыка самодостаточна. Настолько, что мне, в принципе, по фигу, во что одеты и как выглядят музыканты. Ну, до каких-то известных пределов, разумеется, ибо не очень бы хотелось видеть, например, челов в спортивных трениках, заправленных в носки.
Если вот о мужчинах именно говорить, то мне, пожалуй, больше всего импонирует прикид
Кирка Хэммета и вообще мужиков из Металлики (за исключением басиста Трухильо, который частенько появляется в прикиде "баскетболиста"). Тот же Кирк Хэмметт, каким я помню его на московских концертах - в обычных черных джинсах, черной же футболке по фигуре, а не болтающейся свободно на сто размеров больше. Просто и стильно в сочетании с его смуглой кожей и черной шевелюрой. Да и в конце концов, на первом месте там именно музыка, а не перфоманс (который я, к слову, не особо люблю). В то же время меня прикалывают шмотки того же
Тилля Линдеманна, его образы на сцене. Именно потому, что он жырнота-троллота и их шоу... ммм... несколько специфичны
Но все-таки мне ближе именно изящная простота без изысков, переодеваний и вычурных нарядов.
Но мы тут говорим все же о женщинах в металле. Тут все.. в целом, так же, как и с мужчинами. Мне не особенно важно, в чем будет вокалистка моей любимой группы, потому что я прихожу слушать музыку. И мне не принципиальны пиротехнические фишки, какие-то там декорации сцены. Все это... ну, правда, как выразился один футбольный комментатор, "суета суёт"
Наверное, образец того прикида, который в фемэйл-металле у вокалистки для меня самый оптимальный и радующий глаз - это прикид
Анетт на концерте в Москве (который в нынешнем году был). Все изящно, стильно и не вычурно. Меня вполне устраивали платья Лив Кристин (такие "прикорсеченные") во времена турне Винланд Саги. Меня в целом устраивали кожаные штаны и кофточки солистки Иденбридж Сабины.
Теперь о том, что не нравится
Например, жолтые плащ-палатки Тарьи. С желтыми же микрофонами. Совершенно не радовали глаз. Но, к слову, и не вырубали очень уж сильно. Фиг с ними. Больше хочу сказать о
Шарон ден Адель, пожалуй. На мой взгляд, она самая красивая женщина в мире бабомитола.
Субъективно, конечно... Вот правда. Но большинство ее образов на сцене... мне, мягко говоря, несимпатично. Ряженый клоун в вычурных перьях и "бальных" платьях 17 века... Черная Симфония тому подтверждение. Я знаю, многие в восторге от этого, но для меня это было чисто на поржать. Впрочем, ее корсеты со странными юбками и сапогами до колен на грубой подошве без намека на каблук (как кирзачи у солдафона) смотрятся не менее дико. Размалеванное лицо с блестками - туда же... Фотки в подтверждение выкладывать сюда лениво, честно говоря, но у нас тут тема на 67 страниц о ВТ, как я посмотрю, там примеров с избытком.
Но одно фото все же приведу. Это образец жести. Хрестоматия жести женского прикида в металл-музыке для меня:
Но все равно я хочу резюмировать, что, в принципе, мне глубоко по фигу, в чем там выйдет та же Шарон на сцену - да хоть в черном трупном мешке с пробитыми отверстиями для руки и головы. Или Сабина. Или Лив Кристин.
От этого отношение именно к МУЗЫКЕ и пению, к восприятию этих вещей как-то у меня не изменится.
Вот как-то так