Текущее время: воскресенье, 4 декабря 2022, 05:14
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#21 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Mielikki писал(а):
gnomыч, я поддерживаю Сову! Ты грозилась понаехать ищо со времен похода

Ребзя, говорю же, мне повод очень нужен (официальный) Very Happy Типа какого-нить значимого и редкого концерта или события. А то если я мужу скажу, что просто так еду, со мной же, с учетом моего практически полного отсутствия в это лето дома, разведется ! Very Happy
И кстати, если честно я не представляю Питер зимой Confused
Эх, а так хоцца к вам! Всё! Надо всерьез заняться поиском повода! А то сейчас желту карточку выдадут за оффтоп Very Happy
#22 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, кто уже купил билеты на концерт? Smile
#23 Ссылка на пост Добавлено:
никто. скоро ж конец света Cool
#24 Ссылка на пост Добавлено:
wowka, неее, его не будет, я уже билеты купила Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
#25 Ссылка на пост Добавлено:
а я оказывается забыла, что Тарья в Питере будет, и сегодня днем сделала "открытие", когда билетов уже не осталось Laughing 3
#26 Ссылка на пост Добавлено:
Но все-таки Аня достала билетище и идет на этусамую. Very Happy
#27 Ссылка на пост Добавлено:
Пожалуй, отпишусь.

Концерт оставил смешанные впечатления. Во-первых, к сожалению, я заспойлил себе программу просмотрами на Youtube, так что сюрпризов мне не было; если сравнивать с прошлым визитом в еуропейский Крокус, то у Пелагейки был самый первый обкат программы, поэтому там каждая песня казалась крутой, хотя сама программа наряду с другими Пелагейкиными программами неплоха одинаково. И таки да, "во-вторых, конфет!" (с) Концерт оказался коротким, что вообще-то в плюс, бо моя кроватка в противоположном конце Москвы, но всё же рассчитывалось на подлиннее.

Первое отделение представляло классегу. Да, кое-кто иной спел бы лучше, и был бы зал подходящее, но пусть хоть так пипл ын масс приобщится к вечному. Тарья же была хороша, думается, это у неё репертуар из обкатанного, разбуди среди ночи - споёт. Оркестр тоже хорош, хотя еуропейский Крокус не настолько еуропейский для подобного репертуара. А, да, Русалки не было, что печаль, скорей всего она включалась для чешской публики(

Второе отделение вышло поживее, поскольку мы с Соней Львовной выцепили Лолу и втроём уселись на балконе. Во втором отделении отмечу квиновскую You Take My Breath Away (мне нравится эта Тарьина версия) и цеппелиновский медлей Kashmir/Immigrant Song/Stairway to Heaven/Kashmir. Если бы вся программа была бы вроде этого (+ помнится, как-то Тарья няшно спела Yesterday), я бы извергал Хуанхе от щастя. Майк тоже неплохо спел Синатру и позабавил в целомъ. Тарьины сольные баллады звучали на общем фоне, увы, не очень на мой вкус.

Ну как-то так. Компромат на другую звезду вечера песать прилюдно не будем, бо мы их любим и они расстроятся.

PS. Данной другой звездой Тарье вручон подарог (сиреневая коробочка), после чего который был выронен Тарьей и подобран лично Дыдрой. Тарья оплатила штраф коленками.
#28 Ссылка на пост Добавлено:
Н-да, билеты от 4к, прикольно.
Поеду, попробую уже на месте что-нибудь намутить, хехе.
#29 Ссылка на пост Добавлено:
Сильно много писать не буду. Smile Шутка! Буду, конечно.
Тарья делает попытку окультурить быдлоганов, слушающих митол и всякие андеграунд. Идея весьма неплохая, как и ее реализация. Неподготовленному слушателю очень трудно выседеть все 2 с фигом часа, пока оперу поют, а вот веселый концертик, где шутят, смеются, меняют костюмы и классические арии перемежают каверами на зубров и своими сопсными хитами - очень даже. В конце концов, Тарья далеко не Франко Дзиферелли, чтобы выдавать что-то гениальное и с по-настоящему глубинным смыслом ( не путать с глубоким! Ибо глубокими бывают духовные девы, глотки и пелотки, сорри на мой французский ). Поэтому реализовала она свои потуги и на елку залезть и рыбку съесть очень даже достойно. И если найдутся люди, которые после выступлению пойдут Травиату с ютуба смотреть ( увертюру к которой сыграли в самом начале ), то будет очень даже гуд.
ДВД жду не так, чтобы очень, но пополнить коллекцию нужно.

Ну и по поводу самого концерта. Крокус был очень так нехило заполнен. Я-то, будучи темным провинциалом, покупающим талоны на метру в газетном киоске, думала, что только я ее слушаю, ан нет. В партере не продохнуть было, амфитеатр и бельэтаж были заполнены процентов на 90, балкошки правда пустовали, но я бы тоже туда не пошла, ибо тухло.
Публика собралась вполне приличная - от юнцов до каких-то бабуль, который уже одной ногой в Могилевской губернии стоят. Многие с цветами были. Тарья сама выглядела неплохо, шутила, троллила Майка тем, что если уж он осилил игру на барабанах, то значит и любой осилит. Ну, то есть все эти подводки к песням были не такими унылыми, как на каком-нибудь Муз-Тв, где ведущие сами шутят и сами смеются.
Зал Тарью встретил хорошо. Хлопал. Все понравился ИммигрантСонг-Кашмир-Стервейтухевен, Ай вок элон, ВичХант, Интузесан и другие песни.
- Сегодня мы послушаем мастерписы гениев - Пуччини, Верди, Дворжака и- мои, - скромно сказала Бичи перед концертом.

Ну и моя гордость.

У Тарьи у руках серая коробочка. Это мой ей презент. Она, когда брала, сморщила лицо и сказала - спасибо, добрая девочка.

А! Еще тарья смешно говорила - большой спасиба. Мне понравилось. Я теперь тоже так буду говорить. Она крутая. Ничуть не пожалела, что приехала из попы мира на нее. И еще приеду раз 500.
#30 Ссылка на пост Добавлено:
Я тоже была на концерте!

Я впервые в жизни была на ТАРЬЕ! А Тарья ведь ИДЕАЛЬНА, все мы помним!Very Happy

Несмотря на то, что я ни разу не фанатка этой личности и певицы, я не жалею, что туда пошла. Мне ни разу не жаль две тыщи пицот, хотя бухать можно смачно на такие деньги все-такиSmile

Скажу честно - мне реально понравилась только классика в исполнении Тарьи. От Лед Зеппелин и Квин я плевалась, Свонхарт... ну, без клавиш Туо, гитары Эмппу слушался странно и чуждо, хотя это же "Найтвеж, который мы потеряли".

Но хуже всего добили вичханты и зэ рейны с инту зэ санами. Это были самые скучные и унылые вещи даже для меня. Хотя вот Ай вок элоун как раз пошла на ура, я получила удовольствие! Very Happy

Но в целом.... в целом все было цивильно, пристойно, достойно. Ви вир нот скиирд оф ит Very Happy
#31 Ссылка на пост Добавлено:
Главный вопрос вечера: почему Тарья поет прилично все, кроме своих же собственных боевиков? Все баллады вышли на ура, но что случилось с IWA?! Почему Тарья резко перевоплотилась в умирающую лебледь, после только что бодренько исполненной "I feel pretty"?
Нипанятна.
А так да, я тоже была впервые на Тарье, живьем она мне понравилась, хотя я все-таки услышала те мявы, хрюки и пуки, которые во всей красе выпирают на мобилковидео. Но вживую это вполне слушабельнее.
#32 Ссылка на пост Добавлено:
Я внезапно сходила на концерт Тарьи! Чудесный был концерт! А ведь даже не планировала, увидела афишу случайно за два дня до, и умудрилась раздобыть более-менее приемлемый по цене билет. Так необычно, что на Тарью - спустя два года после последнего посещенного ее концерта, в разгар того периода, когда голова занята одними фешами и тренировками, - и на классический концерт, и в одиночку, и к тому же в Филармонию %) Кстати идеальное место для подобного концерта,даа. Звук был очень хороший. Жалко, что билет был один и с мамой прийти не получилось - ей тоже хотелось.. А что самое удивительное - встретила там девушку из ХДДС (!) и одну знакомую из контакта, что менее неожиданно.))
Вышел на сцену, значит, оркестр. Все похлопали. Вышел хор. Все похлопали. Вышел дирижер. Все зааплодировали. Вышел Террана во фраке и с бабочкой. Начались овации. И они заиграли Тореадора. Получилась такая тяжеловесная классика - низколетящий бомбардировщик, ассоциации примерно такие. Это как будто ты пытаешься сделать рилджамп, а у тебя ноги весом в центнер каждая))) Но зато на следующей композиции Террана ушел и пришла Тарья, овации были еще более бурные)) И играли они легкую классическую музыку. Но все-таки странно было себя ощущать сидящей в Филармонии и слышать разносящийся вокруг тебя голос той-которую-нельзя-называть, на которую из первых рядов смотрели, вероятно, всепоглощающими глазами ее преданные фанатки и от которой я сама когда-то была без ума и не могла спокойно на нее реагировать =D И еще более странно этот голос сочетался с оркестром, поначалу это сочетание резало слух, очень уж резкий голос у Богини.
Потом они снова поменялись - Тарья ушла, Террана пришел. Играл он виртуозно - не просто дубасил по ударным, а делал это деликатно и почти не заглушал оркестр. почти. С ним была пара забавных моментов: они начали играть очередную вещь, и дирижер вдруг останавливается и начинает жестикулировать Майку, тряся перед ним нотами. начали снова, дирижер замахал руками - все, никуда не годится. Подошел к Майку, демонстративно перевернул ему ноты с головы на ноги и пошел обратно за пульт Laughing
А второй момент - когда они все после антракта выходили на сцену, Террана вышел вместе с хором и встал среди них. А Тарья ему: "Майк Террана! Что ты там делаешь? А ну иди отсюда на свое место!" А он ей в ответ пропел что-то, мол, я тут теперь в хоре! Но она его живо на место поставила. это видимо был постановочный момент, потому что ближе к концу выступления они местами поменялись. Тарья захотела, чтобы он попел вместо нее, а он велел ей вместо него играть Very Happy Получилось весело, они мастера зажигать публику, в зале от них то и дело все угорали. Особенно в последней увертюре, когда Майк вышел на сцену в белом парике и фраке и сел в этом всем играть и корчил рожи постоянно %)
Еще был забавный момент, по-моему, на I Feel Pretty, или какой там, про танцы всю ночь напролет, Тарья пританцовывала, а потом дирижер оторвался от своего занятия и взял ее под руку, стал с ней танцевать, залез вместе с ней на свой пульт)))
В первом акте игрались в основном классические вещи, во втором - в основном популярные песни. В том числе Квин и еще песня, которую я не узнала, как я сейчас выяснила, это был кавер на Лед Зеппелин. А самой красивой все-таки была Swanheart. Она изначально была заточена под оркестр, а когда он так пышно звучит, а хор подпевает, и вокал такой легкий и звучный, трудно не прийти в восторг =)
Еще Тарья исполнила свою новую песню Into the Sun, я ее услышала в первый раз, и в таком исполнении как сегодня она мне очень симпатичной показалась. А толпы поклонников с цветами повалили к сцене и подарили ей всё разом, что она была буквально погребена под тяжестью букетов %) параллельно она еще умудрилась расписаться у нескольких человек, потом ей на Помощь пришел Террана в своем маскараде)) На бис вся эта толпа народа так и осталась стоять в проходе и никто не пытался ее разогнать. И фанаты так беспалева ее снимали чуть ли не тыча в нос своими камерами =Ъ Хотя администрация сообщала, что снимать не разрешается. Я тоже исподтишка кое-что засняла маме показать. Но уверена, в сети будет еще не одно видео с этого события =D
#33 Ссылка на пост Добавлено:
Московский концерт был просто грандиозным! good
Впервые увидела Тарью вживую! Smitten
Она прекрасная женщина. Голос просто пробирал до мурашек.
Чего стоило исполнение таких песен как Swanheart, O Mio Babbino Caro, Song To The Moon, Into The Sun, The Reign. Очень понравился концерт. Тарья мне очень понравилась, вполне весёлая и приятная женщина. А после того, как она спела IWA, все подошли к сцене и вручали ей цветы и подарки. Она была просто прекрасна. И мне до сих пор не верится, что я видела её. Она хорошеет с каждым годом. Очень много положительных эмоций. Ходила с мамой, и теперь она тоже слушает Тарью Horns Ей очень понравилось.
Жаль, конечно, что невозможно было взять автограф и сфотографироваться после концерта, но эти воспоминания на всю жизнь Smitten Всегда любила её и буду любить. Она лучшая.
#34 Ссылка на пост Добавлено:
Да, я слежу за творчеством Тарьи, но злостной фанаткой ее не являюсь Very Happy

На Тарье я была во второй раз. Первый - в 2008 году и осознала, что никакая запись, даже профессиональная, не передает красоту ее голоса в живую, но формат концерта и исполняемый материал не дал насладиться этим в полной мере, мне тогда больше всего понравилась, именно, балладная часть и поэтому, когда стало известно о концерте Тарьи с Терраной в Москве решение было принято сразу.

Так получилось, что с частью выступлений и заготовленных шуток этого тура я была знакома по YouTube, но все равно концерт смотрелся, как в первый раз, от пения Тарьи получила огромное удовольствие и над шутками смеялась от души, короче радовалась и веселилась на концерте как дитя (наверное я выглядела немного неадекватно, но мне было пофиг - мне было ХООРООШОО Very Happy )

На Swanheart меня пробило на слезу, еле удержалась, чтоб не разреветься (пора лечить нервы Very Happy )
Меньше всего понравилась IWA, но если честно я ее вообще не люблю, и даже она мне впечатления от концерта ни сколько не испортила.

Mielikki писал(а):
Хотя администрация сообщала, что снимать не разрешается
, а нам ничего не говорили, во всяком случае я такого не слышала и во время досмотра на входе никто камер не искал, поэтому я с чистой совестью начала снимать O mio Babbino Caro, а в конце The Reign ко мне подошли и почти вежливо попросили убрать камеру. Так что выкладываю свои "трофеи":

http://youtu.be/Up_JF2uVWoo - O mio Babbino Caro
http://youtu.be/DVMffvBA4IU - The Reign

Повторюсь - я не фанатка Тарьи, но я не могла оторвать от нее глаз, это было просто нереально сделать... Smile
#35 Ссылка на пост Добавлено:
ежели кому дивиди ждать невмоготу_ в вк поищите 2 части записи весом почти 2,5 гига. заявлен как полный концерт.
Форум / Анонсы концертов / TARJA TURUNEN в России 15-17 мая 2013
Загрузка...
Быстрый вход: