Я внезапно сходила на концерт Тарьи! Чудесный был концерт! А ведь даже не планировала, увидела афишу случайно за два дня до, и умудрилась раздобыть более-менее приемлемый по цене билет. Так необычно, что на Тарью - спустя два года после последнего посещенного ее концерта, в разгар того периода, когда голова занята одними фешами и тренировками, - и на классический концерт, и в одиночку, и к тому же в Филармонию %) Кстати идеальное место для подобного концерта,даа. Звук был очень хороший. Жалко, что билет был один и с мамой прийти не получилось - ей тоже хотелось.. А что самое удивительное - встретила там девушку из ХДДС (!) и одну знакомую из контакта, что менее неожиданно.))
Вышел на сцену, значит, оркестр. Все похлопали. Вышел хор. Все похлопали. Вышел дирижер. Все зааплодировали. Вышел Террана во фраке и с бабочкой. Начались овации. И они заиграли Тореадора. Получилась такая тяжеловесная классика - низколетящий бомбардировщик, ассоциации примерно такие. Это как будто ты пытаешься сделать рилджамп, а у тебя ноги весом в центнер каждая))) Но зато на следующей композиции Террана ушел и пришла Тарья, овации были еще более бурные)) И играли они легкую классическую музыку. Но все-таки странно было себя ощущать сидящей в Филармонии и слышать разносящийся вокруг тебя голос той-которую-нельзя-называть, на которую из первых рядов смотрели, вероятно, всепоглощающими глазами ее преданные фанатки и от которой я сама когда-то была без ума и не могла спокойно на нее реагировать =D И еще более странно этот голос сочетался с оркестром, поначалу это сочетание резало слух, очень уж резкий голос у Богини.
Потом они снова поменялись - Тарья ушла, Террана пришел. Играл он виртуозно - не просто дубасил по ударным, а делал это деликатно и почти не заглушал оркестр. почти. С ним была пара забавных моментов: они начали играть очередную вещь, и дирижер вдруг останавливается и начинает жестикулировать Майку, тряся перед ним нотами. начали снова, дирижер замахал руками - все, никуда не годится. Подошел к Майку, демонстративно перевернул ему ноты с головы на ноги и пошел обратно за пульт
А второй момент - когда они все после антракта выходили на сцену, Террана вышел вместе с хором и встал среди них. А Тарья ему: "Майк Террана! Что ты там делаешь? А ну иди отсюда на свое место!" А он ей в ответ пропел что-то, мол, я тут теперь в хоре! Но она его живо на место поставила. это видимо был постановочный момент, потому что ближе к концу выступления они местами поменялись. Тарья захотела, чтобы он попел вместо нее, а он велел ей вместо него играть
Получилось весело, они мастера зажигать публику, в зале от них то и дело все угорали. Особенно в последней увертюре, когда Майк вышел на сцену в белом парике и фраке и сел в этом всем играть и корчил рожи постоянно %)
Еще был забавный момент, по-моему, на I Feel Pretty, или какой там, про танцы всю ночь напролет, Тарья пританцовывала, а потом дирижер оторвался от своего занятия и взял ее под руку, стал с ней танцевать, залез вместе с ней на свой пульт)))
В первом акте игрались в основном классические вещи, во втором - в основном популярные песни. В том числе Квин и еще песня, которую я не узнала, как я сейчас выяснила, это был кавер на Лед Зеппелин. А самой красивой все-таки была Swanheart. Она изначально была заточена под оркестр, а когда он так пышно звучит, а хор подпевает, и вокал такой легкий и звучный, трудно не прийти в восторг =)
Еще Тарья исполнила свою новую песню Into the Sun, я ее услышала в первый раз, и в таком исполнении как сегодня она мне очень симпатичной показалась. А толпы поклонников с цветами повалили к сцене и подарили ей всё разом, что она была буквально погребена под тяжестью букетов %) параллельно она еще умудрилась расписаться у нескольких человек, потом ей на Помощь пришел Террана в своем маскараде)) На бис вся эта толпа народа так и осталась стоять в проходе и никто не пытался ее разогнать. И фанаты так беспалева ее снимали чуть ли не тыча в нос своими камерами =Ъ Хотя администрация сообщала, что снимать не разрешается. Я тоже исподтишка кое-что засняла маме показать. Но уверена, в сети будет еще не одно видео с этого события =D