Оффтоп:
Mielikki писал(а):
только я танцую народные танцы - современные сольные и кейли, не шоу как у ривердэнс=) Но их стиль тоже очень люблю и иногда мы что-то эдакое устраиваем
Ну, кстати, ты не очень права: мы танцуем не народные танцы (народные - это простые кейли, сеты и шан-нос), и в общем-то к Ривердансу мы гораздо ближе (потому что там та же техника и те же движения, только с элементами шоу, что даже на фешах иногда допускается в определенных категориях)
Я не люблю ирландщину
серьезно! Я из всего вышеперечисленного слышала от силы пару песен. Ну разве что мы устраивали концерт ТГЕ и привозили их к нам, но и тогда мне было не до их песен, да и ирландщиной я бы их назвала с натяжкой.
А так вообще, если мне хочется послушать музыку, ирландщина будет наверное последнее, что я выберу))
Начать с того, что я слушаю эту канитель 6-9 часов в неделю, причем обычно одни и те же темы, так что они уже в печенках сидят
само собой, услышав традиционную ирландскую музыку вне тренировок я скорее всего сначала посчитаю ее размер, определю танец и пущусь в пляс, тут уж не до музыки, лишь бы в счет попадать
а если танцевать окажется невозможно в силу каких-то причин, я скорее приду в негодование, чем в радость. В конце концов, ирландщина для меня - это скорее работа, чем удовольствие, ведь я должна под это дело либо выступать за деньги, либо учить других людей за деньги
продажная девка.
Эваз все верно говорит, это явно не музыка для внимательного слушания за чашкой чая.
Собственно, традиционные ирландские рилы, джиги и хорнпайпы мне всегда казались чем-то утилитарным: ты или играешь это, или танцуешь это, или пьешь под это, иначе тоска.
Но совсем другое дело, если ирландщина стилизованная, кельтятина, как я ее называю. Если традиционную музыку обыграть по-современному или ввернуть ненавязчиво там, где ее не ожидаешь, то это уже совсем другое дело! Такое я люблю очень даже
Всем, отметившимся выше, любителям ирландских мотивов рекомендую группу Urban Trad, которая в свое время стала для меня приятным открытием. Группа вовсе не ирландская, а бельгийская, а играют они вовсе не ирландщину, а галисийские мотивы на соответсвующей волынке и языке. Но любители ирландской музыки должны оценить, потому что там без пинты точно не разберешь, где Галисия, а где Ирландия. один фиг кельты
Очень крутой замес
кстати, кто-то может помнить их по Евровидению 2003 года, но, на мой взгляд, они вообще не попали в формат этого конкурса, хоть и заняли второе место.
Пыталась вставить видео, но ютуб что-то кочевряжится, так что просто погуглите, они там одни такие.
И еще. Я могу тут как угодно хаять ирландщину и воротить носом, просто потому что я эту музыку знаю и чувствую, возможно, лучше чем многие *пафос-пафос*. Но, черт побери, когда ты сидишь в настоящем ирландском пабе где-то в глухой ирландской деревне типа Карлингфорда на берегу Ирландского моря, и все 15 местных жителей набились в тесный паб, а музыканты играют и поют по-ирландски настоящие ирландские песни, а все те 15 местых жителей единодушно пляшут под это дело - боже, от этого действительно мурашки по коже, как же это круто!
Чуть позже еще постараюсь накидать малоизвестных околоирландских тем, которые мне нравятся, и надеюсь, что вам тоже придутся по душе