Текущее время: понедельник, 25 октября 2021, 06:20
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Сразу извиняюсь, если я всё же тормоз, т.к. искал и Поиском, и в некоторых, как мне показалось, нужных темах, но ответа на свой вопрос не нашел.
В Ghost river Туомас обращается к кому-то (hey you child of rape, what is it you dream of child of mine, never find a kindest heart than yours, beautyfully shy as you are...И т..д.). Я читал очень много переводов этого текста, составлял свой. Как у человека, знающего пусть не их песни, но тексты Туомаса, очень хорошо, не могу не заметить, что обращение это не похоже на то, которое он обычно использует по отношению к самому себе (в детстве и т.д. - ну и тем более вряд ли бы он стал называть себя своим собственным ребенком). Мне кажется, он говорит со сторонним человеком. Причем с человеком внезапно близким (child of mine) - это место, где он обращается к *своему ребенку*, причем не my child, а child of mine - вообще нетипично для его творчества. Контраст в разных местах текста даже шокирующий - половину фраз, которыми он к кому-то обращается, близким не говорят (дитя насилия, кровоточи, пройди...), но остальную половину не говорят чужим людям.
Песня эта крайне загадочна, так как в ней Туомас, мало того, что говорит о чьей-то тяжелой жизни, обращаясь при этом неожиданно участливо и нежно, также рисует страшную картину потери и тьмы, плюс его пространные комментарии в интервью(жизнь - скоровище и тчк) не вносят ясности, а если бы это был очередной коронный его труд на тему того, как хорошо было в детстве и как плохо быть взрослым, он бы это сказал попроще.
Особенно любопытно *не встречал я сердца более kindest чем у тебя* - а все мы знаем, как много это значит для Туомаса. Блин, такими фразами не бросаются. Хотел бы я увидеть этого человека! Меня зацепило и хочется знать, с кем он говорит? Кого убеждает, что *мы живем так, как кричим\мечтаем*?
Я также хотел бы отметить, к всеобщей, уверен, неприязни, что музыка ghost river звучит скорее вымученно, нежели вдохновенно (как все остальное в альбоме), что также наталкивает на мысль о том, что песня эта появилась неожиданно и имеет в себе музыку просто чтобы быть включенной в альбом.

Так вот, я хотел узнать а) что вы об этом думаете и б) может, где-нибудь что-нибудь на эту тему вы читали?

Добавлено спустя 42 минуты 45 секунд:

я не бухчу, не требую мгновенного ответа, но странным видится мне то, что шестерым, прочитавшим мою писанину, совсем нечего сказать...
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Don't Listen to the siren писал(а):
C.Scopos, мы ищем литературу по теме. Cool


Да вроде как нету ничего... На всё тов. отвечает загадочно и ярко - Жизнь - как-то там он говорит, абсолютный дар, нужно его беречь, ценить, всё.
#4 Ссылка на пост Добавлено:
C.Scopos, наверное, это болезнь. Сейчас местный алкоголик сюда придёт и расскажет всё)
Форум / Альбомы / С кем говорит Туомас в Ghost River?
Загрузка...
Быстрый вход: