Да, да, мой дорогой вечнофиолетовый, это снова я с очередной "эмоциональной простынью" (по выражению Syd)
Представляю свой отчет о еще одном путешествии в мою безмернолюбимую, снежно-зеленую, вечнопрохладную и бесконечную Норвегию. Получилось не очень содержательно и информативно, зато эмоционально)))
Итак, велкам в Северную Норвегию с гномом!
За что я люблю Норвегию:
Норвегия: море, солнце и рыба.
Если чего-то очень-очень сильно захотеть, и хотеть этого долго и целенаправленно, то это что-то сбывается. Планируя сейчас следующее лето, хотя до него еще так долго, я снова собираюсь в Норвегию. Родственники думают, что это болезнь)))).
Меня всегда тянуло на норвежский север, к морю, камням, чайкам и маякам. А еще на Родину моего любимого Гамсуна, в Нурланн. Как же я хотела увидеть этот суровый гамсуновский север, который он описывает в своих романах, с сушильнями для трески, лодочными сараями, скудными клочками земли и огромными снежными скалами... И я нашла объявление о том, что ищутся попутчики на Вестеролен и в Нурланн. Это было чудом! Русские не часто туда ездят, в основном на севере рулят Лофотены. И мне повезло, т.к. видимо я все-таки должна была встретиться со скандинавскими богами. Все сложилось как надо)))
Даты трипа: 14 - 23 июня 2012г
Виза: норвежская, самостоятельно.
Нитка маршрута: Владимир - Питер - Oulu (Finland) - Tornio - Kolari - Muonio - Kilpisjarvi - Skibotn (Norway) - Birtavarre - Lyngseidet - Svensby - паром - Tromsoe - Brensholmen - - Botnhamn - Husoy - Erjsfjord - Steinfjord - Hamn I Senja - Vangsvika - Skrolsvik - паром - Stornes - Harstad - Refsnes - Flesnes - Sortland - Gasbol - Stockmarknes - Melbu - паром - Fiskebol - Svolvaer - Henningsvaer - Unstad - Ballstad - Borg - Nusfjord - Reine -Lyngvaer - Svolvaer - Lodingen - Evenes - Bjerkvik - Riksgransen (Sweden) - Bjorkliden - Kiruna - Vittangi - Pajala (Sweden) - Pello (Finland) - Rovaniemi - Kemi - Oulu- Рига - Москва - Владимир
Транспорт: поезд Владимир - Питер, далее Fin-Nor-Swe-Fin авто, Оулу - Рига - Москва авиа, Москва- Владимир поезд.
Авто: 3 машины (Ford Focus: аренда в Хельсинки, Seat Cordoba Питер, Suzuki Grand Vitara Воронеж)
Команда: 9 человек.
География участников: Питер, Москва, Хельсинки, Владимир, Воронеж, Мурманск
Финансовые вложения (мои собственные): 21 550 рублей (олл инклюзив:еда, бензин, проживание в кемпингах и домах, виза, билеты, подарки)
Солнце.
Наверно у меня предчувствия на погоду. В прошлом году перед Норвегией я настроилась на дождь, и он был. В этот кон, также снова в поиске картинки для авы в контакте, отражающей мое состояние и местонахождение, взгляд упал на фотку ярко-голубого солнечного фьорда. И так оно и было! Прогноз наврал, и почти все время путешествия в лоб яростно светило Незаходящее Солнце. Я устала от него за первые два дня пути до Норвегии, практически безвылазной езды в машине.
Свидание.
Путь из дома был длинным. До Норвегии я добиралась двое суток. Меня забирали ребята в Питере, и мы ехали целый день по Финляндии в Оулу, где у нас была точка встречи всех участников. Ну Финка была как собственно Финка. Я не могу судить о ней много, т.к. видела только деревья, реки, лес - красиво, ну все практически как у нас в средней полосе России.
Зато там были муми-тролли!!! Хей-хей! Вот это был для меня праздник. Когда заходишь в супермаркет в какой-нибуль финской деревне и видишь такое огромное количество муми-трольских ништяков (вернее сказать посуды, косметики, одежды, канцтоваров и еды с муми-троллями). Вобщем любя с детства сказки Туве Янссон,я реально попала в мумитролльский рай))))
По ландшафту интереснее стало, когда заехали совсем севернее и началась Лапландия. Так далеко на севере я еще не бывала, но почему мне показалось, что мне бы там осенью понравилось гораздо больше. Хотя не скрою, впечатляющие картинки встречались очень часто. Сопки, тундра,олени и высокое чистое северное небо - это...это чудесно!
И тем не менее мне хотелось быстрее в Норвегию, с которой я рассталась год назад, о которой думала каждый день весь этот долгий год. Я ехала на свидание! На настоящее очередное свидание со своей Абсолютной Мечтой)))) Первые дни были только прелюдией, и когда мы в конце второго дня пути глубокой ночью пересекли границу Финки и Норвегии, это было божественно! А теперь представьте себе: вот едешь по Лапландии - северные олени ходят по дороге, нет людей и нет машин, небесно-голубые озера с нерастающим льдом, распускающаяся верба, желтая прошлогодняя трава, пологие далекие сопки. И тут внезапно ты видишь между этими далекими синими сопками огромные белые горы на фоне ярко голубого неба. И оказывается, что эти горы- уже Норвегия! Резная смена ландшафта ошарашивает. На часах 12 часов ночи, безумно хочется спать, а мы едем по трассе вдоль бирюзового фьорда, и справа от нас влажные от тающей воды и микроводопадов скалы, по ту сторону фьорда - снежные вершины, а лицо нам светит огромное солнце! Это было потрясающе! И вот прошло уже полгода после этого, но эта картинка и те ощущения не оставляют меня.
Скибот, Линген, Тромсе.
Первая ночевка в Норвегии нас ожидала в Скиботе. В практически безлюдный кемпинг под горой на берегу фьорда мы приехали глубокой солнечной ночью. Ночное солнце беспощадно выбивает из колеи обычного мировосприятия и мироощущения. Поэтому я мало сплю, вернее не сплю))). Несказанно приятно выпозти в ночь на существенный такой холод (ибо Север!) из домика в одной ночнушке и гольфах, и сидючи на ступеньках крылечка, выкурить первую норвежскую трубку!
Утро первого дня в норвегии было прекрасным, как собственно и последующие.
В таких местах большой грех завтракать дома, и мы устраиваем стол на травке с видом на фьорд. Грузимся и отправляемся к парому в сторону Лингена. Становится все теплее, зреет безумная мысль искупаться в бирюзовой воде фьорда. Понятно, что это чисто русская мысль, навеянная эйфорией, т.к. купающихся замечено не было. У мужиков в планах рыбалка, и это дело святое, ибо в основном за этим они и ехали сюда. Неспешно, останавливаясь и фотографируя что и где хочется, подруливаем к причалу парома на Линген. Это самый теплый день, солнце палит конкретно, хотя ветерок огого холодный.
В ожидании парома милое дело пошлепать голыми ногами по камням на берегу и поваляться, позагорая на глыбах, нависающих над водой. А на верхней палубе маленького паромчика можно найти кучу уединенных мест, чтобы удобно усевшись на каком-нибудь поручне, под шум двигателей петь вместе с проплывающими мимо снежными горами, зелеными берегами и скалами)))).
Полуостров Линген интересен большой и высокой горной грядой, которую даже называют Лингенскими Альпами. И они хороши, эти высокие со снежными шапками вершины!
Наконец договорившись с хозяевами катера и заплатив взнос (как известно в Европе сие удовольствие платное), наши мужики отправляются на вожделенную рыбалку. Женщины и гномы отправляются в "поля", вернее на поиск прохода к Лингенскому леднику. Надо сказать, что трип наш был на сколько-то процентов интуитивным, т.е. были забронированы дома и кемпинги, а остальная программа планировалась не жестко. В отличии от поездки прошлого кона, когда организатор четко знал куда,когда и как ехать, как пройти, как пролезть к четко запланированным точкам маршрута, здесь у нас была некоторая свобода. В принципе все зависело от желаний каждого конкретного участника группы. Хочешь лезь на гору, хочешь в ручей, хочешь сиди на берегу и медитируй - и это вобщем было здорово, хотя и доставляло изрядно проблем нашему рулевому-организатору Жене))). Чем мне еще нравится в Норвегии, так это неожиданности. Вот например, кажется, щас рыбы налОвиться - вон немцы -то сколько наловили, ан нет! Не так все просто! Это хозяин немцам нарисовал карту, где нужно ловить, а нашим мужикам такой карты не дал. Или вон до подъема на ледник - рукой подать, а получается пилить и пилить. Или какая узенькая речка с камушками, сейчас как я переберусь на другой берег - а фиг! Течение сильнейшее и камни далеко друг от друга, что и не перебраться. Или забраться на горку до перевала на ледник - а горка-то вблизи оказывается вся в осыпи и как-то совсем страшно через нее идти, ибо снесет камнепадом нафиг! Вобщем, понятно, что до ледника, даже до прохода мы не дошли, и тем не менее отлично полазили по камням и залезли на обзорную сопку с прекрасным видом на залив, где рыбачили наши товарищи))))
В ожидании наших рыбаков сидим на причале, прошел час... приплыл катер с немцами. Очень было интересно, что те наловили, поэтому мы активно общаемся. Оказалось, что один из немцев - бывший ГДРовец и в колледже 2 года учил русский. Он позитивный дядька оказался. Улов у них был весьма хорош - здоровенные такие зубатки, пикша и треска. Напросились в разделывательный цех, посмотреть, что они с ней дальше делать будут. И тут я была в шоке. Мы в России привыкли экономненько так жить - рыбку покупаем или ловим, из голов и плавников варим уху, остальное - жарить и т.д. И они... эти немцы...Нет, вы представляете, что они с этой рыбой делали? Берут и тесаком с одной стороны чик и другой -чик...сняли 2 филе, а все остальное выкинули!!! Вот блиииин, злодеи! Это ж не минтай стописят раз переразмороженый, а свежевыловленная рыба! Ну ничего-ничего, вот наши возвернуться, вот ни грамма у нас тогда не пропадёт! Ну наши вернулись с несколькими рыбами, расстроенные весьма, особенно когда узнали про немецкий улов. Но я была уверена, что все самое интересное у них еще впереди!
Дело близится к вечеру, а нам еще пилить и пилить. Едем в Тромсе! Вобщем-то мы туда вообще не планировали, но по-скольку большей части народа туда хотелось, поехали туда. Тромсе называют северным Парижем. Небольшой, аккуратный портовый город, стоит он на берегу фьорда. Из примечательностей знаменит Фантастическим Арктическим Собором в стиле модерн и набережной в бергенском стиле. Меня же больше всего впечатлил мост! К мостам у меня вообще особое сакраментальное отношение, а этот был просто невообразимым... Он был виден уже от Арктического Собора и я поняла, что я должна пройти по нему! Вот просто должна и все! Потому что он был такой... такой... прозрачный, легкий, длиннющий, да еще в виде арки. Ну и я упросила, чтоб меня высадили, плеер в уши и пошла))) Высоко, даже голова кружиться. Это было потрясающе! И! По приезду я полезла в инет, почитать о Тромсе и оказалось, что я пешком прошла по первому в Норвегии рамно-консольному мосту, который является одним из крупнейших мостов такого типа в Северной Европе. Вот ведь!)))
Ну а вобщем-то больше приятных и ярких впечтлений от Тромсе и не было. Тут конечно обусловлено больше моими личностными особенностями: ну я просто не люблю города, очень хотелось уже приехать в очередной дом на ночевку, устала, да и просто начала внутренне капризничать. Зато именно это состояние повлияло на рождение очередной полубезумной идеи. Итак, едем на остров Сенья. Я полусплю на заднем сиденье под Найтвиш. За окном - полудождь, морось, как-то мрачновато. Безумно хочется уединения и какого-нибудь экстрима. По раскладу участников трипа получается конкретное раздение по интересам - трое мужиков с машинами хотят на реваншную рыбалку, женская часть - познавательного умеренного экшена. И чтобы все разъехались по интересам, получается не хватает одного человека-места в машине. И я понимаю, что этим человеком должна быть я! Т.е. мне нужно сорганизоваться таким образом, чтобы все остальные участники могли реализовать свои потребности. Меня осеняют одна экстремальная мысль за другой. Типа того, чтобы завтра мне до следующей точки отправиться самостоятельно на общественном транспорте. Побыть одной в Норвегии - это же офигительно здорово! И по фигу, что не знаю ни норвежского, ни тем более английского. Вот как-то меня совсем это не пугало. Но потом меня осеняет более фантастичная мысль: мне нужна Одинокая Гора! То есть, мне нужна была гора, чтобы никого не обременяя собой, туда самой залезть! И с которой меня бы вечером забрали. И эта Гора появилась, правда не на следующий день)))
Продолжение следует...)))
Представляю свой отчет о еще одном путешествии в мою безмернолюбимую, снежно-зеленую, вечнопрохладную и бесконечную Норвегию. Получилось не очень содержательно и информативно, зато эмоционально)))
Итак, велкам в Северную Норвегию с гномом!
За что я люблю Норвегию:
- за снег летом
- за горные перевалы с лунными пейзажами
- за отсутствие толп людей
- за сдержанность и суровость
- за маринованую селедку в сладком соусе
- за людей, с которыми я впервые в Норвегии встречаюсь и с которыми не хочется расставаться
- за Suzuki Grand Vitara с воронежскими номерами по колеса в воде норвежского моря
- за то, что представить не могу, какую красоту увижу в следующую минуту
- за возможность почувствовать себя гномом
- за горы и скалы, на которые надо взобраться
- за людей, которые предоставляют мне возможность взобраться туда
- за Гамсуна и Грига
- за троллей, хюльдр и прочую северную нечисть
- за то, что я мечтаю о ней каждый день и стремлюсь туда всей душой
- за отсутствие чувства времени в дороге, вернее за чувство безвременья
- за вкус горной воды
- за туманы и дождь
- за негритенка в шапке и босиком шлепающего к заправке далеко за полярным кругом
Норвегия: море, солнце и рыба.
Если чего-то очень-очень сильно захотеть, и хотеть этого долго и целенаправленно, то это что-то сбывается. Планируя сейчас следующее лето, хотя до него еще так долго, я снова собираюсь в Норвегию. Родственники думают, что это болезнь)))).
Меня всегда тянуло на норвежский север, к морю, камням, чайкам и маякам. А еще на Родину моего любимого Гамсуна, в Нурланн. Как же я хотела увидеть этот суровый гамсуновский север, который он описывает в своих романах, с сушильнями для трески, лодочными сараями, скудными клочками земли и огромными снежными скалами... И я нашла объявление о том, что ищутся попутчики на Вестеролен и в Нурланн. Это было чудом! Русские не часто туда ездят, в основном на севере рулят Лофотены. И мне повезло, т.к. видимо я все-таки должна была встретиться со скандинавскими богами. Все сложилось как надо)))
Даты трипа: 14 - 23 июня 2012г
Виза: норвежская, самостоятельно.
Нитка маршрута: Владимир - Питер - Oulu (Finland) - Tornio - Kolari - Muonio - Kilpisjarvi - Skibotn (Norway) - Birtavarre - Lyngseidet - Svensby - паром - Tromsoe - Brensholmen - - Botnhamn - Husoy - Erjsfjord - Steinfjord - Hamn I Senja - Vangsvika - Skrolsvik - паром - Stornes - Harstad - Refsnes - Flesnes - Sortland - Gasbol - Stockmarknes - Melbu - паром - Fiskebol - Svolvaer - Henningsvaer - Unstad - Ballstad - Borg - Nusfjord - Reine -Lyngvaer - Svolvaer - Lodingen - Evenes - Bjerkvik - Riksgransen (Sweden) - Bjorkliden - Kiruna - Vittangi - Pajala (Sweden) - Pello (Finland) - Rovaniemi - Kemi - Oulu- Рига - Москва - Владимир
Транспорт: поезд Владимир - Питер, далее Fin-Nor-Swe-Fin авто, Оулу - Рига - Москва авиа, Москва- Владимир поезд.
Авто: 3 машины (Ford Focus: аренда в Хельсинки, Seat Cordoba Питер, Suzuki Grand Vitara Воронеж)
Команда: 9 человек.
География участников: Питер, Москва, Хельсинки, Владимир, Воронеж, Мурманск
Финансовые вложения (мои собственные): 21 550 рублей (олл инклюзив:еда, бензин, проживание в кемпингах и домах, виза, билеты, подарки)
Солнце.
Наверно у меня предчувствия на погоду. В прошлом году перед Норвегией я настроилась на дождь, и он был. В этот кон, также снова в поиске картинки для авы в контакте, отражающей мое состояние и местонахождение, взгляд упал на фотку ярко-голубого солнечного фьорда. И так оно и было! Прогноз наврал, и почти все время путешествия в лоб яростно светило Незаходящее Солнце. Я устала от него за первые два дня пути до Норвегии, практически безвылазной езды в машине.
Свидание.
Путь из дома был длинным. До Норвегии я добиралась двое суток. Меня забирали ребята в Питере, и мы ехали целый день по Финляндии в Оулу, где у нас была точка встречи всех участников. Ну Финка была как собственно Финка. Я не могу судить о ней много, т.к. видела только деревья, реки, лес - красиво, ну все практически как у нас в средней полосе России.
Зато там были муми-тролли!!! Хей-хей! Вот это был для меня праздник. Когда заходишь в супермаркет в какой-нибуль финской деревне и видишь такое огромное количество муми-трольских ништяков (вернее сказать посуды, косметики, одежды, канцтоваров и еды с муми-троллями). Вобщем любя с детства сказки Туве Янссон,я реально попала в мумитролльский рай))))
По ландшафту интереснее стало, когда заехали совсем севернее и началась Лапландия. Так далеко на севере я еще не бывала, но почему мне показалось, что мне бы там осенью понравилось гораздо больше. Хотя не скрою, впечатляющие картинки встречались очень часто. Сопки, тундра,олени и высокое чистое северное небо - это...это чудесно!
И тем не менее мне хотелось быстрее в Норвегию, с которой я рассталась год назад, о которой думала каждый день весь этот долгий год. Я ехала на свидание! На настоящее очередное свидание со своей Абсолютной Мечтой)))) Первые дни были только прелюдией, и когда мы в конце второго дня пути глубокой ночью пересекли границу Финки и Норвегии, это было божественно! А теперь представьте себе: вот едешь по Лапландии - северные олени ходят по дороге, нет людей и нет машин, небесно-голубые озера с нерастающим льдом, распускающаяся верба, желтая прошлогодняя трава, пологие далекие сопки. И тут внезапно ты видишь между этими далекими синими сопками огромные белые горы на фоне ярко голубого неба. И оказывается, что эти горы- уже Норвегия! Резная смена ландшафта ошарашивает. На часах 12 часов ночи, безумно хочется спать, а мы едем по трассе вдоль бирюзового фьорда, и справа от нас влажные от тающей воды и микроводопадов скалы, по ту сторону фьорда - снежные вершины, а лицо нам светит огромное солнце! Это было потрясающе! И вот прошло уже полгода после этого, но эта картинка и те ощущения не оставляют меня.
Скибот, Линген, Тромсе.
Первая ночевка в Норвегии нас ожидала в Скиботе. В практически безлюдный кемпинг под горой на берегу фьорда мы приехали глубокой солнечной ночью. Ночное солнце беспощадно выбивает из колеи обычного мировосприятия и мироощущения. Поэтому я мало сплю, вернее не сплю))). Несказанно приятно выпозти в ночь на существенный такой холод (ибо Север!) из домика в одной ночнушке и гольфах, и сидючи на ступеньках крылечка, выкурить первую норвежскую трубку!
Утро первого дня в норвегии было прекрасным, как собственно и последующие.
В таких местах большой грех завтракать дома, и мы устраиваем стол на травке с видом на фьорд. Грузимся и отправляемся к парому в сторону Лингена. Становится все теплее, зреет безумная мысль искупаться в бирюзовой воде фьорда. Понятно, что это чисто русская мысль, навеянная эйфорией, т.к. купающихся замечено не было. У мужиков в планах рыбалка, и это дело святое, ибо в основном за этим они и ехали сюда. Неспешно, останавливаясь и фотографируя что и где хочется, подруливаем к причалу парома на Линген. Это самый теплый день, солнце палит конкретно, хотя ветерок огого холодный.
В ожидании парома милое дело пошлепать голыми ногами по камням на берегу и поваляться, позагорая на глыбах, нависающих над водой. А на верхней палубе маленького паромчика можно найти кучу уединенных мест, чтобы удобно усевшись на каком-нибудь поручне, под шум двигателей петь вместе с проплывающими мимо снежными горами, зелеными берегами и скалами)))).
Полуостров Линген интересен большой и высокой горной грядой, которую даже называют Лингенскими Альпами. И они хороши, эти высокие со снежными шапками вершины!
Наконец договорившись с хозяевами катера и заплатив взнос (как известно в Европе сие удовольствие платное), наши мужики отправляются на вожделенную рыбалку. Женщины и гномы отправляются в "поля", вернее на поиск прохода к Лингенскому леднику. Надо сказать, что трип наш был на сколько-то процентов интуитивным, т.е. были забронированы дома и кемпинги, а остальная программа планировалась не жестко. В отличии от поездки прошлого кона, когда организатор четко знал куда,когда и как ехать, как пройти, как пролезть к четко запланированным точкам маршрута, здесь у нас была некоторая свобода. В принципе все зависело от желаний каждого конкретного участника группы. Хочешь лезь на гору, хочешь в ручей, хочешь сиди на берегу и медитируй - и это вобщем было здорово, хотя и доставляло изрядно проблем нашему рулевому-организатору Жене))). Чем мне еще нравится в Норвегии, так это неожиданности. Вот например, кажется, щас рыбы налОвиться - вон немцы -то сколько наловили, ан нет! Не так все просто! Это хозяин немцам нарисовал карту, где нужно ловить, а нашим мужикам такой карты не дал. Или вон до подъема на ледник - рукой подать, а получается пилить и пилить. Или какая узенькая речка с камушками, сейчас как я переберусь на другой берег - а фиг! Течение сильнейшее и камни далеко друг от друга, что и не перебраться. Или забраться на горку до перевала на ледник - а горка-то вблизи оказывается вся в осыпи и как-то совсем страшно через нее идти, ибо снесет камнепадом нафиг! Вобщем, понятно, что до ледника, даже до прохода мы не дошли, и тем не менее отлично полазили по камням и залезли на обзорную сопку с прекрасным видом на залив, где рыбачили наши товарищи))))
В ожидании наших рыбаков сидим на причале, прошел час... приплыл катер с немцами. Очень было интересно, что те наловили, поэтому мы активно общаемся. Оказалось, что один из немцев - бывший ГДРовец и в колледже 2 года учил русский. Он позитивный дядька оказался. Улов у них был весьма хорош - здоровенные такие зубатки, пикша и треска. Напросились в разделывательный цех, посмотреть, что они с ней дальше делать будут. И тут я была в шоке. Мы в России привыкли экономненько так жить - рыбку покупаем или ловим, из голов и плавников варим уху, остальное - жарить и т.д. И они... эти немцы...Нет, вы представляете, что они с этой рыбой делали? Берут и тесаком с одной стороны чик и другой -чик...сняли 2 филе, а все остальное выкинули!!! Вот блиииин, злодеи! Это ж не минтай стописят раз переразмороженый, а свежевыловленная рыба! Ну ничего-ничего, вот наши возвернуться, вот ни грамма у нас тогда не пропадёт! Ну наши вернулись с несколькими рыбами, расстроенные весьма, особенно когда узнали про немецкий улов. Но я была уверена, что все самое интересное у них еще впереди!
Дело близится к вечеру, а нам еще пилить и пилить. Едем в Тромсе! Вобщем-то мы туда вообще не планировали, но по-скольку большей части народа туда хотелось, поехали туда. Тромсе называют северным Парижем. Небольшой, аккуратный портовый город, стоит он на берегу фьорда. Из примечательностей знаменит Фантастическим Арктическим Собором в стиле модерн и набережной в бергенском стиле. Меня же больше всего впечатлил мост! К мостам у меня вообще особое сакраментальное отношение, а этот был просто невообразимым... Он был виден уже от Арктического Собора и я поняла, что я должна пройти по нему! Вот просто должна и все! Потому что он был такой... такой... прозрачный, легкий, длиннющий, да еще в виде арки. Ну и я упросила, чтоб меня высадили, плеер в уши и пошла))) Высоко, даже голова кружиться. Это было потрясающе! И! По приезду я полезла в инет, почитать о Тромсе и оказалось, что я пешком прошла по первому в Норвегии рамно-консольному мосту, который является одним из крупнейших мостов такого типа в Северной Европе. Вот ведь!)))
Ну а вобщем-то больше приятных и ярких впечтлений от Тромсе и не было. Тут конечно обусловлено больше моими личностными особенностями: ну я просто не люблю города, очень хотелось уже приехать в очередной дом на ночевку, устала, да и просто начала внутренне капризничать. Зато именно это состояние повлияло на рождение очередной полубезумной идеи. Итак, едем на остров Сенья. Я полусплю на заднем сиденье под Найтвиш. За окном - полудождь, морось, как-то мрачновато. Безумно хочется уединения и какого-нибудь экстрима. По раскладу участников трипа получается конкретное раздение по интересам - трое мужиков с машинами хотят на реваншную рыбалку, женская часть - познавательного умеренного экшена. И чтобы все разъехались по интересам, получается не хватает одного человека-места в машине. И я понимаю, что этим человеком должна быть я! Т.е. мне нужно сорганизоваться таким образом, чтобы все остальные участники могли реализовать свои потребности. Меня осеняют одна экстремальная мысль за другой. Типа того, чтобы завтра мне до следующей точки отправиться самостоятельно на общественном транспорте. Побыть одной в Норвегии - это же офигительно здорово! И по фигу, что не знаю ни норвежского, ни тем более английского. Вот как-то меня совсем это не пугало. Но потом меня осеняет более фантастичная мысль: мне нужна Одинокая Гора! То есть, мне нужна была гора, чтобы никого не обременяя собой, туда самой залезть! И с которой меня бы вечером забрали. И эта Гора появилась, правда не на следующий день)))
Продолжение следует...)))