Текущее время: понедельник, 25 октября 2021, 07:02
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Кто-то ездит в свадебное путешествие на Мальдивы, кто-то - на Сейшелы, кто-то - на Мальорку или Кипр. Но какое к Бениной маме на Мальдивах может быть "путешествие"?! Максимум на что там можно рассчитывать - это десятидневный поход по маршруту "койка"-"рыгаловка все включено (и ничего не выключено)"-"тапчан под солнцем" и обратно. Все это мейнстрим, скукота, глупый перевод валютных средств и томление духа! Razz

Мы же решили выпендриться и поехать в настоящее полноценное путешествие. Первоначально рассматривались совершенно адские направления (по принципу "в здравом уме не решишься) вроде Австралии или Новой Зеландии, но впоследствии от них были вынуждены отказаться в виду дичайших цен на один только авиаперелет. Хотя вообще это очень интересное направление и в будущем, если Кришна дарует время и деньги, обязательно и там побываем!

В результате долгих метаний, обсуждений и жарких споров, порой доходивших до легкого руко- и ногоприкладства (били кулаками по мебели и пятками в грудь) было принято решение путешествовать по сердцу Европы: Баварии и Швейцарии. Я умышленно говорю "Баварии", а не "Германии", потому что:
а) в других областях Гермашки помимо "Фрайштадт Байрен" мы не побывали;
б) сами баварцы считают себя именно баварцами, а не немцами;
в) да и вообще так прикольней. Very Happy

С помощью путеводителей и этих ваших Энторнэтов выбирали, что конкретно мы хотели бы посмотреть. Сразу оговорюсь, что не только Бобру, но и Ежу изначально было понятно, что избранный формат путешествия "в одном городе дольше 2 ночей не задерживаемся" подразумевает постоянную беготню и местами нервное стремление оставаться в рамках графика. Поэтому решили прокладывать маршрут максимально просто и по принципу "не больше 1-2 достопримечательностей в день".

В итоге сайты Here.com и Booking.com помогли нам окончательно оценить масштаб трагедии и утвердить маршрут:
Мюнхен - Цюрих - Рейенбахский водопад - Женева-Лозанна-Монтрё - Рейнский водопад - Линдау и Боденское озеро - Аугсбург - Ландсберг-на-Лехе - Мюнхен.




Нужно сделать несколько важных замечаний, прежде чем переходить к дальнейшему повествованию.

1) Путешествовать подразумевалось на съемной машине.
2) Отели выбирали по принципу "дешево, но со своей ванной" (ибо в Германии в отелях 2-3 звезды это бывает проблемой).
3) На территории Швейцарии поспать в отеле стоит адских денег, поэтому собственно там ночевали только 1 раз. На Женевском озере выбрали гостишку на южном французском берегу, ибо галлы приятно демпинговали, предложив весьма неплохие варианты в 2-3 раза дешевле женевских или лозанских.

Всего мы путешествовали с 30 апреля по 12 мая.
Намотали 800 км по России и Финляндии, 3000 км налетали на самолете над Европой и еще 2000 км - по дорогам Швейцарии, Германии, Австрии и Франции.

Продолжение, фоточки и рассказ о каждом из дней путешествия следует ожидать в ближайшее время...
#2 Ссылка на пост Добавлено:
День 1.
Дата: 30 апреля 2013 года.
Километраж: 380 км.
Точка отправления: Россия, Санкт-Петербург, ул. Савушкина.
Точка назначения: Финляндия, Вантаа, ул. Расинкату.

Во фразе "Летайте самолетами Аэрофлота!" звучит сейчас ни разу не рекламный слоган советских времен. Сейчас это больше похоже на проклятие вроде "Шоб ты сдох!" или "Шоб ты жил на одну зарплату!". Ибо дорого, глупо и вообще пипец!

Помятуя об этом, билеты в столицу Баварии мы купили в итоге у компании Finn Air c вылетом, понятно, из столицы Финляндии. Поэтому путешествие наше началось на день раньше вылета - с поездки из Питера в Хельсинки.

Если еще 20-30 лет назад большинство ленинградцев-петербуржцев проводили майские праздники на демонстрациях или приусадебных участках, то сейчас все подряд, сцуко, валят в Финку! Ажиотаж - дикий! Очереди - километровые!

Поэтому решили мы пораньше убежать с работки и выехали из города ажно в 3 часа дня 30 апреля. В итоге: какие-то вшивые 5 часов пути (с учетом прохождения паспортного контроля и короткого заезда в лабаз Duty Free) и мы уже выпиваем с друзьями за встречу, злорадно поглядывая на сообщения о 6-7 часовых очередях на границе. Very Happy

День 2.
Дата: 1 мая 2013 года.
Километраж: 1600 км.
Точка отправления: Финляндия, Вантаа, международный аэропорт города Хельсинки.
Точка назначения: Германия, Мюнхен, международный аэропорт имени Франца-Йозефа Штрауса.

Посиделки за чашкой Коскенкорвы мы опустим и перейдем непосредственно к путешествию. На следующий день, добравшись на перекладных (электричка + автобус) до местного аэропорта, мы отправились в первую точку нашего немецкого маршрута - Мюнхен.

Маленький финский аэробус за каких-то 2,5-3 часа домчал нас в страну пивных волн и сосисочных берегов...

Отдельно надо сказать про особенности авиа-путешествий ЕС-ЕС, которые сразу же бросились в глаза, ибо до этого я всегда летал в Европу из России. Никто на тебя волком не смотрит, обувь снимать не заставляет, паспортный контроль вообще остался за спиной... Короче тишь и благодать - все для людей, а не от людей...

... Но вернемся к нашим баранам. Пиву и сосискам тобишь. Прилетели мы в Мюнхен, значит. И сразу ОХРЕНЕЛИ от масштабов и размеров Мюнхенского международного терминала. Сказать, что он огромный, значит промолчать. Там не то, что в футбол играть можно, а 6 разных национальных сборных одновременно тренировать (причем в 8 возрастных категориях)!
Там как нельзя к месту горизонтальный эскалатор (не знаю как это правильно называется), ибо просто пилить ножками от своего гейта до выхода на улицу откровенно заипесси. При всем при этом нет адских орд людей и давки как в Шереметьево, например. А найти дорогу во всех хитросплетениях коридоров и уровней очень просто: повсюду огромные тачскрины, на которых умный робот тебе показывает, как для дебила, где ты стоишь и как тебе дойти до нужной точки.
Короче опять таки: ВСЁ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!

Сразу оговорюсь: первые 2 дня мы хотели провести в Мюнхене, поэтому изначально не прощупывали вариант с арендой машины - решили разобраться на месте. Это был мой организационный просчет - каюсь.

По прибытию в аэропорт мы решили все же не откладывать это дело в долгий ящик и договориться по поводу аренды в местном пункте проката. Советы и само отношение барышни-сотрудницы офиса аренды автомобилей к нашим вопросам также крайне порадовало: "Вы заказывали машину через интернет? Нет?! Так нафига вы пришли? Через интернет будет дешевле, да и из центра Мюнхена вам авто забирать дешевле будет раза в два. Закажите через интернет и сможете забрать из этого офиса. Вот адрес. Удачи!".
Вот так. У нас бы давно уже наварились на нерадивых клиентах и ржали бы потом всем офисом, разыгрывая ситуацию по ролям.

Ситуация с арендой авто вообще была сложной, ибо нам нужна была только АКПП, ибо, грешно признаться, за МКПП я сидел последний раз в автошколе 5 лет назад, и эксперементировать с ней на горном серпантине Швейцарии как-то не улыбало совершенно. В конечном итоге машину мы сняли, но она влетела нам в копеечку.

Так или иначе, мы отправились на местной электричке в центр Мюнхена, где заселились в наш первый отельчик на добрые 3 звезды и пошли осматривать местные достопримечательности...

Продолжение следует
Последний раз редактировалось: Beaver (5 авг 2013, 12:16); всего редактировалось: 1 раз
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, Бобер, я только уселась поудобней, а уже конец псто.

#4 Ссылка на пост Добавлено:
Beaver, а во сколько именно все-таки встала рентованная машина и на сколько дней брали?
#5 Ссылка на пост Добавлено:
/me сел на стол и начал колотить половником по кастрюле!
Макарище, афигенный слог и интересно! Понимаю, что дело непростое такое описание, но очень хочется продолжения Smile
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Как говорится, не прошло и года. Very Happy Бобро сел за продолжение.

День 3.
Дата: 2 мая 2013 года.
Километраж: ~ 20 км.
Точка отправления: Германия, Мюнхен, Шутценштрассе 7.
Точка назначения: Германия, Мюнхен, Шутценштрассе 7.

Наш первый полноценный день в столице Баварии. Разумеется, пешая прогулка по центру города с посещением пары интересных мест.

Сразу оговорюсь, в виду уже обозначенных выше причин (так много пидорасов, так мало патронов мало времени, много всего вокруг) мы пытались объять необъятное и впихуть в нашу программу невпихуемое, как показала практика, количество мест для посещения.

Бегом кругом с путеводителем в руках обежали главную пешеходную улицу Нойхаузерштрассе, восхитились университетом Людвига-Максимилиана, съели булочки с кофем в парке Энглишер, попрятались от дождя в Хофгартене и заглянули на Мариенплац, где проходил какой-то адовый концерт.

Из достопримечательностей старого Мюнхена посетили знаменитую пивную Хофбройхаус, где сиживали не только Гитлер, но и Ленин с Крупской. Размах и масштаб впечатлил! И немудрено: в сводчатых залах пивнухи могут одновременно пьянствовать до двух тысяч обрыганов. И там практически никогда нет мест! Даже зайдя в пивную (!) в полдень (!!) мы смогли найти себе столик только в 8 или 9 зале (!!!). А вы говорите, русские бухают... Что характерно, даже при полной загрузке и запарке официанты работают ОЧЕНЬ шустро и приносят заказ в течение 1-2 минут.
Но в целом эта пивнушка не сильно понравилась: куча туристов, самое обычное "лагерное" пиво, никаких кулинарных изысков или атмосферы. Так, туристический пивной фаст-фуд.

Из музеев мюнхена мы посетили собрание разных чучелок в музее охоты и рыболовства. Чучелки были самые разномастные. От упоротых и не очень лисиц до неведомой долбаной фигни, назначение которой я не могу понять и по сей день. То ли обереги какие, то ли просто плод больного воображения таксидермиста. А на улице перед музеем стоял очень готичный сом, которому в пасть все норовили что-то засунуть.

Баварцы и мюнхенцы позабавили. Национальный костюм - кожаные шорты, дурацкие шляпы и боты с гольфами для мужиков и разномастные сарафанчики для барышень - носят многие. Это считается абсолютно нормальным и патриотичным. Даже в фаншопе мюнхенской "Баварии" продаются кожаные шорты с эмблемой клуба. Всякие тупые поляки над ними, конечно, ржут (гагага, смотри - дурак пошел), но баварцам на них откровенно насрать - так они выражают свою баварскую идентичность. Кстати, шмотки реально удобные и мануально-прекрасные! Будь у меня лишние две сотни евро, я бы с удовольствием купил бы себе кожаный пиджак.

Да! Чуть не забыл! Мигранты! Чурок там просто over9000. Но они выглядят намного более цивилизовано, чем наши. Видимо, сказывается наследие Мустафы Кемаля. У меня даже был культурный шок от увиденной картины: турецкий обезьян покупал с лотка фрукты у немецкой бабушки. Nuff sad.
В основном же эти граждане торгуют бытовой техникой и держат этнические кафешки и кальянные. Держатся обособленно, в основном. Прямо за вокзалом (в непосредственной близости от нашего отеля) был даже целый турецкий квартал, куда лично я бы побоялся заглядывать в темное время суток.

Резюмируя, могу сказать что в целом центр Мюнхена понравился, но не сильно впечатлил. Обычный столичный город со всеми своими плюсами и минусами, огромным количеством разномастных туристов, туристических мекк и маршрутов. Смотреть есть что, но я бы не поехал туда еще раз.

Отдельно надо сказать про отель, который приютил нас на две ночи с 1 по 3 мая. Smart Stay Hotel Station расположен прямо в центре Мюнхена возле станции метро Карлсплац в шаговой доступности от исторического центра и главного вокзала Мюнхена. По соотношению "цена-качество" - просто идеальный вариант! Персонал приветливый. Завтрак обычный: мюсли и бутеры. Комната маленькая, но уютная, но что самое главное для отеля 2 звезды - есть собственная отельная (хоть и крошечная, и похожая на шкаф Very Happy ) душевая, с чем в Гермашке бывают определенные проблемы.
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Эдак ты до второго пришествия будешь писать =) Сколько вы там дней всего были? Very Happy
Клево, круто, интересно, жду далее.
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Чучело саблезубого плотоядного суслика вынесло напрочь! Very Happy
Форум / Хобби, увлечения, отдых и путешествия, спорт / Германия и Швейцария на машине
Загрузка...
Быстрый вход: