Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 04:47
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#461 Ссылка на пост Добавлено:
Это ликалепное эссе! Я в голос посмеялась с синагоги и Срулика ))
#462 Ссылка на пост Добавлено:
Марсело Кабули, алчный и делец, сидел и пересчитывал баксы. Благодаря его жадности и стервозности его жены - великой певицы и финки Трахи Фуюрунен, они разбогатели и теперь могли купить почти все. Единственное, что купить им не получалось - был талант тех композиторов, которые писали Трахе песни. Правда в мире был еще и Мотас Жопов, не утративший способность сочинять хиты даже после того, как нынешняя вокалистка Жопвишь Флоха Фуянсен налила немного водки в его прекрасный синтезатор. Но он, увы, отказывался писать Трахе песни и вообще, считал ее злой и холодной.
- Вот ведь пиг щит! - сокрушалась вокалистка. - Что же мне делать?
Однако, сдаваться было не в правилах женщины и она решила любой ценой получить прекрасные песни от Мотаса. К ее счастью, в это время в Чухляндии проходил замечательный конкурс талантов и певцов ртом под названием "Говновойс". Объявляение, которое Траха прочла в газете гласило, что помимо прочих в числе конкурсантов будет и Жопов М., который решил научиться петь.
- Попался, птенчик! - кровожадно потерла руки Траха и поехала в студию, где проходило прослушивание.

В студии Хренвокс уже яблоку некуда было падать: повсюду толпились звезды и молодые дарования При виде Фуюрунен, многие побледнели и упали в обморок.
- Можете не вставать! - предупредила всех дива. - Это всего лишь я, ваша багиня! И собираюсь быть на конкурсе тичером, не знаю как это по-фински сказать...
- Но тебя никто не приглашал, - сказал ей Фламен Флымов, великий учитель пения и мужчина.
- Вот и зря. - ответила женщина. - Бо ваш конкурс без меня, как Жопвишь без меня. То есть гумно. - подытожила она.
И она приказа внести в студию трон специально для себя.
- Начинаем! - милостиво махнула она рукой.
В студию, толкаясь и перешептываясь, вошли дарования. Среди них были: шведка и байсикол нёрс Нете Фуйзон, свинарка и бычара Страфуила Страллер, жыды Арита и Бенита, певица нудных песен ртом Кукана Йухела и великий композитор и оушенсоул Мотас Жопов.
- О, нет! - вскрикнул Мотас, увидев Траху. - Только не ты.
И он кинулся наутек. Однако, злая была проворнее и успела поставить ему подножку. Мотас растянулся на полу и захныкал.
- Мотти! - кинулась к нему Кукана.
- Уйди! - закричал он, - мне нужен Тони.
- Хватит ныть! - одернула его тичер. - Кто первый?
- Я. - сказала Нете. - а то у меня смена через два часа.
Траха кивнула.
- Спиии, моя радость, уснииии... Тра-та в подушку сморкни. - завывала Фуйзон, заскачиваясь из стороны в сторону.
- Так, лучше мой дёрти эссес, - резюмировала Фуюрунен.
- Ты буллер! Хейтер! Завистник! - заныла Нете.
Но Траха уже слушала следующую претендентку - Кукану.
- Ненене, - сказала она. - Петь не надо. Тыж бездарность. Лучше домой иди.
И Кукана, вздохнув, поплелась домой. Подошла очередь петь Страфуилы.
- Би май Валентайн! - гаркнула она так, что Траха от неожиданности подпрыгнула.
- Вот это войс. - восхищенно сказала она, и тут же добавила:
- Но ты же понимаешь, что дива у нас тока одна. Поэтому могу тебя взять только на подпевки. Ты будешь петь, а я - красиво махать руками и посылать крийзи финам целовашки.
- ЧТООО? - возмутилась Страфуила. - Да ты знаешь, кто я? ВЕЛИКАЯ СОЛЬНАЯ ПЕВИЦА!
И она, набычившись, пошла на Траху.
- А ну уйди! – заверещала багиня, задрав ноги повыше.
И Страфуила, могрозив кулаком, пошла домой кормить свиней.
- Эй, Арита! А ну иди. – подтолкнул вокалистка Бенита. – Будешь звездой.
- Так-так-так, - прищурилась холодная. – Где-то я тебе уже видала. Только вот где?
- В телевизоре. – заикаясь, сказал Арита. – Когда я тебя в чарте обошел.
- От ведь паршивец! – рассерилась Траха. – Но поешь ты хорошо. Оставлю тебя кофе носить. А ты, - ткнула она пальцем в Бениту. – будешь носить плюшки.
И Арита с Бенитой сели на скамеечку. Наконец, очередь дошла до Мотаса Жопова. Он спрятался за золотым микрофоном, надеясь, что Траха его не увидит, но все было тщетно – гения выдали пухлые щеки.
- Мотас, сюда-ка. – позвала финка.
- Я? – спросил тот, будто в студии были еще Мотасы.
- Давай договоримся. – по-деловому начала холодная. – Ты пишешь мне песни, а я научу тебя пению.
- Ни за что! – закричал Мотас. – Ты злая и холодная! Ты разлучила меня с Тони Каккой! Ты испортила мой синтезатор! И ты подослала Флоху, которая теперь отбирает у меня бутерброды и бьет микрофоном, когда я отказываюсь ходить в спортзал!
Траха надулась.
- Ты гляди какие мы нежные!
- Я не напишу тебе ни строчки! – храбро сказал Мотас.
- Это мы еще посмотрим. – ответила ему певица.

- Куканчик? Салют! Это Траха, да. – щебетала на следующее утро злая по телефону. – Я решила тебя взять в Говновойс. И даже придумала прожект. Что? Ну и что, что я сказала, что ты бездарность. Бездарности не люди что ли? Опчим, будешь петь каверы на группу Жопвишь. Ок?
Кукана что-то пробормотала и Траха повесила трубку.
- Ну Мотас, - мстительно прошептала дельчиха. - Я тебе покажу.
Через несколько дней по телевизору показали первый выпуск замечательного шоу Говновойс. Там, забывая слова и что-то бессвязно лопоча, пела Кукана песню Сопливый Сын авторства Мотаса. Песня была хороша, однако Кукана пела так, что сам автор, прижавшись к грудям своего друга по рыбалке Тони Какки, плакал и икал:
- Это Траха! Она угробила все! Всё!
- Да не ссы ты, - успокаивал его Какка. - Напиши ей пару хитов.
- Не буду. - заартачился Мотас. -это дело чести!
А еще через неделю он, заткнув уши, наблюдал за тем, как Кукана поет песню Поэт и Гражданин с альбома, на котором он облил гумном дельчиху.
- Батюшки-светы, - плакал Мотас, не слыша, но догадываясь, что поет нудная плохо. - Это конец! Конец карьере!
Но писать песни Трахе он все еще не хотел. Он был не только композитором, но еще и гордым.

Добавлено спустя 16 минут и 16 секунд

Прошло еще несколько месяцев, в течение которых Траха исполняла свой коварный план по курощению Мотаса, но тот не сдавался.
- Гадкий Жопов! – ругалась она. – И почему Марсела не догадался ему занять сто миллионов?
И она решительно не знала что делать. Оставалось еще одно средство, но Траха боялась, что это уже слишком даже для нее. Но в конце концов, она решилась.

Мотас сидел в подвале своего дома, обложившись игрушками мими-троллей и разукрашивая комиксы с Дональд Даком, когда в дверь постучали.
- Тони! – обрадовался композитор.
Дело в том, что в последние недели он не выходил в люди, опасаясь, что Траха настигнет его и лишит невинности еще раз.
Но за дверью стоял не Тони. К нему пришла жадная.
- Ай! – взвизгнул гений. – Ты хоть в трусах?
- Кам ту ми, зайчик! – облизнулась финка и притянула Жопова к себе за пухлые щеки.
- Я храню верность Питеру Пэну и Тони! – стал отбиваться композитор.
- Это небольно. – успокоила его певица. – Раз и ты… не водолаз! Ха-ха.
- Может, лучше не надо? – решил попытаться в последний раз финн.
- Надо. – ответила женщина. – Или пиши мне песни.
Но Жопов был готов лишиться невинности еще раз, чем нарушить свое обещание никогда не писать холодной песни.
- Аааай! – визжал он, когда Траха стала лишать его инносенса. – Больно!
- Терпи.
- А ну убери от него руки, о, холодная! – раздался голос Куканы и она ворвалась в подвал, держа в руках всю коллекцию микрофонов Трахи. За ней рысцой вбежал Тони Какка и кинулся на друг своему другу.
- Это еще не конец! – прошипела звезда. – Ты мне еще напишешь песни!
И она, наступив на мими-тролля, гордо удалилась.
#463 Ссылка на пост Добавлено:
Лолымать! Very Happy

Блин, как же я соскучилась по твоим фанфикам именно про селебритис! А тут нате вам пожалуйста - такой сюрприз! Smile Это люто и офигенно! Почти все мои любимки-персонажи задействованы, да еще и введен новый лютый персонаж в лице моей багини!

Теперь традиционно приведу те моменты, которые заставили меня гоготать реально в голос, несмотря на риск отправки меня родичами в дурку.

Isa la Belle писал(а):
Мотас Жопов, не утративший способность сочинять хиты даже после того, как нынешняя вокалистка Жопвишь Флоха Фуянсен налила немного водки в его прекрасный синтезатор

Идея с водкой в синтезатор мне понравилась изначально, так что очередное упоминание об этом увлекательном процессе порадовалоSmile

Isa la Belle писал(а):
- Но тебя никто не приглашал, - сказал ей Фламен Флымов, великий учитель пения и мужчина.
- Вот и зря. - ответила женщина. - Бо ваш конкурс без меня, как Жопвишь без меня. То есть гумно. - подытожила она.

Жгуче! Very Happy

Isa la Belle писал(а):
Спиии, моя радость, уснииии... Тра-та в подушку сморкни. - завывала Фуйзон, заскачиваясь из стороны в сторону.
- Так, лучше мой дёрти эссес, - резюмировала Фуюрунен.
- Ты буллер! Хейтер! Завистник! - заныла Нете.

Здесь просто вечные темы затронуты, это прекрасно, нет слов! Smile

Isa la Belle писал(а):
Подошла очередь петь Страфуилы.
- Би май Валентайн! - гаркнула она так, что Траха от неожиданности подпрыгнула.
- Вот это войс. - восхищенно сказала она, и тут же добавила:
- Но ты же понимаешь, что дива у нас тока одна. Поэтому могу тебя взять только на подпевки. Ты будешь петь, а я - красиво махать руками и посылать крийзи финам целовашки.
- ЧТООО? - возмутилась Страфуила. - Да ты знаешь, кто я? ВЕЛИКАЯ СОЛЬНАЯ ПЕВИЦА!
И она, набычившись, пошла на Траху.
- А ну уйди! – заверещала багиня, задрав ноги повыше.
И Страфуила, могрозив кулаком, пошла домой кормить свиней.

А вот эта сцена меня просто в клочья порвала. Давно так не ржала уже. Very Happy Я уже раньше говорила не раз, а сейчас еще раз скажу - у тебя, Лола, шикарно получается подмечать самую мякотку человека и выписывать её буквально посредством малюсенького эпизода. И сразу образ как на ладони! Я именно так себе и представляла образ Мануэлы и думаю, схвачено главное зерно - конфликтность и завышенное чсв. Хотя, конечно, в жизни она куда более деликатный человек и вряд ли быковатый. Скорее, наоборот, но так реально смешнее! В общем, образу - мегазачет! Smile

Isa la Belle писал(а):
- Мотас, сюда-ка. – позвала финка.
- Я? – спросил тот, будто в студии были еще Мотасы.

Куда же без аллюзий на легендарного Сашку Фокина? Огненно! Smile

Isa la Belle писал(а):
ерез несколько дней по телевизору показали первый выпуск замечательного шоу Говновойс. Там, забывая слова и что-то бессвязно лопоча, пела Кукана песню Сопливый Сын авторства Мотаса. Песня была хороша, однако Кукана пела так, что сам автор, прижавшись к грудям своего друга по рыбалке Тони Какки, плакал и икал

А это уже тру стори. Я пытаюсь себе представить, как бы звучала Слипин Сан в фуйии-кукуйиии-стайл, и уверена, что это было бы отстойноSmile

Ну и концовочка вся прекрасна, даже цитировать не надо!

В общем, как всегда на высоте! Отлично, Лолы, спасибо за позитив. И пешы истчо! Smile

А, да, чуть не забыла. Отдельный респект за фразу "Кам ту ми, зайчик". Иф ю ноу вот ай мин (как ето парузске?) Very Happy
#464 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle писал(а):
В студию, толкаясь и перешептываясь, вошли дарования. Среди них были: шведка и байсикол нёрс Нете Фуйзон, свинарка и бычара Страфуила Страллер, жыды Арита и Бенита, певица нудных песен ртом Кукана Йухела и великий композитор и оушенсоул Мотас Жопов.

Над этой фразой я заржала в голос и уже дальше начала тоненько подвывать Laughing 3

Персонажи прекрасны. Героическая Кукана, злодейка Траха, Мотас и Тони раскрылись с новой стороны. Very Happy Очень понравился новый персонаж - Страфуила.)) Все хотела посмотреть Войс с Тарьей, теперь, боюсь, буду кататься по полу во время просмотра, вспоминая фик Кул!
#465 Ссылка на пост Добавлено:
Мне атмосфера, герои, экшон, развязка и ваще всё-всё напомнило мой любимый сериал:

Траха - типичный злодей с очередным коварным планом оттудова, Женщина-кошка, напримэр. И да, там Брюс Уейн и Дик Грейсон тоже очень любят ездить на рыбалку. Правда, с удочками их не показывали.
#466 Ссылка на пост Добавлено:
- А ну убери от него руки, о, холодная! – раздался голос Куканы и она ворвалась в подвал, держа в руках всю коллекцию микрофонов Трахи. За ней рысцой вбежал Тони Какка и кинулся на друг своему другу.
- Это еще не конец! – прошипела звезда. – Ты мне еще напишешь песни!

Концепт-арт с пылу с жару:
Спойлер. Нажмите для прочтения
#467 Ссылка на пост Добавлено:
Знаете чо, вот после этого
Цитата:
- Кам ту ми, зайчик! – облизнулась финка и притянула Жопова к себе за пухлые щеки.

я уже понадеялась, что этот фик получит рейтинг 21+ Знаете, прямо сцена из GoT, но нет. Ну да лан. Траха прекрасна в образе одного из боссов вселенной. Интересна Кукана. Такой молчаливый герой, про которого все и думать забыи, а она появилась и похерила рейтинговую сцену спасла Мотаса. Мотас, кстати, прекрасен и трагичен.
#468 Ссылка на пост Добавлено:
Тут вот выяснилось, что Лоле очень нравятся переводы словонаборов на "братские мовы" - украинскую и белорусскую Very Happy По украинской я, понятное дело, не спец, но вот переводом на свою родную мову решила Лолав побаловатьSmile Для этих целей выбрала один из своих любимых словонаборов - про Лив Кристин Smile

Итак, прошу!

Лiўчык Крысцiнчык стаяла ў цёмным пад'ездзе і дрыжала ад страху.
- Мммможа не трэба? - Заікаючыся, спытала яна кудысьцi ў чарноцце.
- Перастань ныць! - Абцягнула яе Траха. - Сяброўка ты мне ці не?
Лiўчык ўздыхнула.
- Сяброўка, - пагадзілася яна.
- Вось маўчы і слухай! - Скамандавала прагная. Яна калупалася шпількай для валасоў у замку і ціхенька лаялася. Лямпачку ў пад'ездзе прадбачліва выкруціла таксама яна і зараз толькі лаяла сябе за паспешнасць.
- Слухай, Траха..., - распачала апошнюю спробу абразуміць сяброўку бландынка. - Я, шчыра кажучы, не вельмі-та хачу спяваць у Жопвiшы ...
- Яшчэ б! - Хмыкнула фінка. - Які дурань хоча там спяваць?
Але тут дзверы паддалася і Траха ўвалілася ў чужую кватэру.
- Праходзь, - прашыпела яна нарвежцы. - У нас мала часу.
Сама ж яна дзелавіта ўключыла ліхтарык на адціснутай ў Шарон ў кошт доўгу старэнькай Нокii і стала аглядаць узламаную хату.
“Ха! А Мотас ўсё так жа спіць з цацачнымі мішуткамi”. - Мільганула ў яе ў галаве. - Гэта так иннасэнсна.
Адзіным змяненнем таго, што здарылася тут з часоў звальнення прагнай з групы, стаў вялікі плакат Жопвiш з новай вакалісткай - здаровай галандскай бадыбiлдаршай Флохой. Яна ласкава ўсміхалася з фатаграфіі і дэманстравала велізарныя біцэпсы.
“БАДЫБIЛДЫУМ - драма аб правільным харчаванні!” - Абвяшчаў подпіс пад фатаграфіяй.
- Шукаем Флоху! - Скамандавала Траха. – Паспявала ў Жопвiшь ды й годзе. А то яна надта добра спявае. Мяне ажно фанаты сталі забываць.
Але Флоху шукаць не прыйшлося - яна моцна спала на кучы плюшавых цацак Мотаса, прыціскаючы да сябе пустую бутэльку гарэлкі.
- Ах! - Піснула Лiўчык, калі спатыкнулася аб здаровыя ногі здаровай. - Ты ўпэўненая, што ніхто не заўважыць падмены?
- Ха! - Хітра сказала халодная. - Ды не сцы ты! Як-та ён нават не заўважыў, што на рыбалцы быў зусім не Тоні Какка, а ... Зрэшты, гэта ўсё роўна. - І яна гнюсна захіхікала.
- У тваіх словах ёсць сэнс. - Пагадзілася бландынка і пачасала свой нос.
І дзве сяброўкі разам падхапілі галандку пад рукі і адцягнулі ў каморку, дзе Мотас Жопаў раней захоўваў свой гадавы запас уiске, а цяпер жа - скрынкі з дыет-харчаваннем.
Калі ўсё было зроблена, а Флоха, так і не прачнуўшыся, працягнула мірна спаць, прыкрытая кілімком, Траха і Лiўчык вярнуліся ў кватэру Мотаса.
- Дзе ж гэты рыбак? - Пацікавілася Траха.
- Пра гэта трэба падумаць, але, магчыма, ён спіць. - Выказала здагадку Лiўчык.
- Вось светлая галава! - У сэрцах усклікнула фінка, але хутка ўзяла сябе ў рукі. - Нам трэба яго знайсці.
Аднак, пошукі генія і кампазітара ў яго ж ўласнай кватэры вельмі зацягнуліся і толькі пад самую раніцу Лiўчык выявіла фіна пад сінтэзатарам. У руках ён сціскаў партрэт свайго сябра і вялікага вакаліста - Тоні Каккi.
- Бедненькі! - Пляснула рукамі бландынка. - Як ён пакутуе. Можа, аднясем яго ў ложачак?
- Зара! - Абарвала яе Траха - Хай ляжыць. Ня выгнаў бы мяне - жыў бы як чалавек.
- О, Траха! - Сказала жанчына і заплакала. Ёй было шкада генія.
- Канчай канцэрт! Ты ўсё запомніла, што павінна рабіць?
Лiўчык няўпэўнена кіўнула.
- Будзеш рабіць, як я ... гэта значыць мы вырашылі, і станеш супэрзоркай, зусім як я.
І з гэтымі словамі яна пакінула жыллё кампазітара і былога дырэктара.
Мотас расплюшчыў вочы. Дзіўная справа - здаровая Флоха ня прыйшла з раніцы яго будзіць. Гэта было хоць і дзіўна, але не магло не радаваць генія. Ён вылез з-пад свайго прыгожага сінтэзатара і пайшоў гуляць па кватэры.
- Сiзанс чэйндж, спiрытс вэйк ап, бэрдс флай ту зэр фар-эвэй хоумс, - ціха напявала нарвежка, замінаючы амлет.
- Ай! - Завішчаў Мотас. - Ты хто?
- Ліў ..., - адкрыла было рот Лiўчык, але успомніўшы навучанні Трахi, хутка заціснула яго далонню. - Флоха, - сказала яна.
- Флоха? - Вылупіў вочы Жопаў. - А чаму такая маленькая?
Сказаць па праўдзе, але Траха і Лiўчык яксцi не адрэпеціравалі такія пытанні і адказы на іх, бо прагная запэўніла, што бадыбiлдарша так запалохала мужчыну, што той, нават калі і заўважыць падмену, але не стане пра гэта ўсё распавядаць.
- Садзьмулася, - схлусіла жанчына.
Але Мотаса было так проста не пераканаць.
- А чаму бландынка?
Лiўчык ўзгадала плакат Флохи і сумна ўздыхнула.
- Ну ... Я ... Гэта ... Заўсёды марыла змяніць свой стайл.
- Дзіўна, - рэзюмаваў Мотас. Гэтую «Флоху» ён ужо не баяўся і таму вырашыў зноў стаць гаспадаром становішча.
- Мне трэба ў туалет, - пралепятала Лiўчык і выбегла за дзверы. - Траха! - Набрала яна нумар сяброўкі. - Жопаў пачаў падазраваць. Ён ведае, што я не Флоха!
Прагнае стварэнне на тым канцы провада толькі закаціла вочы.
- Я табе што сказала? Часцей яго прыгнятай і пабольш прымушай працаваць. Эксплуатуй! Не шкадуй! А тое, пра што ён там здагадаўся, нікога не цікавіць.
- Але, Траха ...
- Добра, зараз я разбяруся. Ідзі назад і прымусь яго папiсаць песні.
І фінка адключылася.
- Мммотас? - Няўпэўнена спытала Лiўчык.
- Чаго табе? - Адказаў геній, які прывольна уладкаваўся за сталом і з апетытам еў свежы амлет.
- Ідзі пппiсать песні, - прапанавала яму жанчына.
- Вось яшчэ! - Адказаў ёй Жопаў. - Сама ідзі. Я - оушэнсоул ці ты забылася?
Ён вырашыў, што такая маленькая і кволая Флоха была для яго няшкодная. Але тут пачуўся тэлефонны званок і Мотас падскочыў на месцы.
- Алё? - Прашаптаў ён у трубку. - Так, гэта Мотас Жопаў. ШТО? Тоні Какка сядзіць у вашай кладоўцы? Кажаце свае ўмовы і я зраблю УСЁ! Вы чуеце? Усё! О, Тоні ...
Гнюсныя выкрадальнікі на тым канцы сказалі штосьцi яшчэ, а потым паклалі трубку.
- Сёння канцэрт, Мотас, - нагадала кампазітару вакалістка. - Мы павінны запісваць двд.
Але на мужчыну было балюча глядзець - у вачах яго стаялі слёзы, а з носа цяклі соплі пакут.
- О, Тоні, - шаптаў ён, моцна сціскаючы драўляную лапатку ў сваіх выдатных руках.
А Лiўчыку было да смерці шкада няшчаснага Жопава.

Лiўчык цягнула ў грымёрку вялікі букет кветак. Канцэрт гурта Жопвiш прайшоў выдатна, калі не лічыць таго, што музыкі выконвалі песні гурта Лiўчыкс Брэйн, а не свае ўласныя.
- Ой, як нядобра атрымалася! - Галасіла нарвежка, але нічога не магла з сабой парабіць - на яе сольныя канцэрты хадзіла мала народу, а ёй, як выклікала прагная фінка, трэба было «думаць пра будучыню».
Мотас цягнуўся ззаду яе, дзікавата азіраючыся - ён чакаў, што гідкія зладзюжкі аддадуць яму Тоні Какку. Яму было ўсё роўна, што толькі што ён запісаў двд для зусім іншай групы і амаль дзве гадзіны граў яшчэ большую хярню пра вікінгаў і рагнарёк, чым нават Эвэр Дрым.
- Мотас! - Пачуўся ззаду яго знаёмы голас і Тоні Какка кінуўся яму на грудзі. - Ты быў цудоўны!
- Тоні! Цябе ўжо выпусцілі з каморкі выкрадальнікі?
- Выкрадальнікі? - Перапытаў вакаліст. - Але я быў дома і спаў у нашым цёплам гняздзечку ...
- Дык значыць, цябе не выкрадалі? - Спытаў Мотас і карціна з кожнай секундай станавілася ўсё больш зразумелай.
- Не, - паціснуў плячыма Тоні. - Каму я патрэбны?
- Траха! - Зароў геній. - Ты мне заплаціш за ўсё!

А Траха Фуюрунен ў гэты час замыслiвала новы план курашчэння Мотаса.
#469 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, я умерла, всокресла и снова умерла.
Это уморительно смешно.

Кстати, почему ты не запостила еще такой отрывок?

Цитата:
- Хопіць ныць! - Абцягнула яго тычар. - Хто першы?
- Я. - сказала Нэце. - А то ў мяне змена праз дзве гадзіны.
Трах кіўнула.
- Спi, мая радасць, засні ... Тра-та ў падушку саплянi. - зараўла Фуйзан, раскачваюцыся з боку ў бок.
- Так, лепш мый дёрти эссыс, - рэзюмавала Фуюрунен.
- Ты булер! Хейтэр! Зайздроснік! - Заныла Нэце.
Але Траха ўжо слухала наступную прэтэндэнтку - Кукану.
- Ненене, - сказала яна. - Спяваць не трэба. Ты ж бясталентнасць. Лепш дадому ідзі.
І Кукана, уздыхнуўшы, паплялася дадому. Падышла чаргу спяваць Страфуiлы.
- Бі май Валентайн! - Гаркнуала яна так, што Траха ад нечаканасці падскочыла.
- Вось гэта войс. - Захоплена сказала яна, і тут жа дадала:
- Але ж ты разумееш, што дзіва ў нас толькi адна. Таму магу цябе ўзяць толькі на падпеўкі. Ты будзеш спяваць, а я - прыгожа махаць рукамі і пасылаць крыйзи фінам пацалункi.
- Штооо? - Абурылася Страфуiла. - Ды ты ведаеш, хто я? ВЯЛІКАЯ СОЛЬНАЯ СПЯВАЧКА!
І яна, набычыўшыся, пайшла на Траху.
- А ну сыдзі! - Заверашчала багiня, задраўшы ногі вышэй.
І Страфуiла, пагразiўшы кулаком, пайшла дадому карміць свіней.
- Гэй, Арыта! А ну ідзі. - Падштурхнуў вакаліста Беніта. - Будзеш зоркай.
- Так-так-так, - прыжмурылася халодная. - Дзесьцi я цябе ўжо бачыла. Толькі вось дзе?
- У тэлевізары. - Заікаючыся, сказаў Арыта. - Калі я цябе ў чарце абышоў.
- От жа паскуда! - раззлавалася Траха. - Але спяваеш ты добра. Пакіну цябе каву насіць. А ты, - тыкнула яна пальцам у Беніту. - Будзеш насіць плюшкі.
І Арыта з Бенітай селі на ўслончык. Нарэшце, чарга дайшла да Мотаса Жопава. Ён схаваўся за залатым мікрафонам, спадзяючыся, што Траха яго не ўбачыць, але ўсё было дарэмна - генія выдалі пульхныя шчокі.
- Мотас, сюды-ка. - Паклікала фінка.
- Я? - Спытаў той, быццам у студыі былі яшчэ Мотасы.
- Давай дамовімся. - Па-дзелавому пачала халодная. - Ты пішаш мне песні, а я навучу цябе спяваць.
- Ні за што! - Закрычаў Мотас. - Ты злая і халодная! Ты разлучыла мяне з Тоні Каккай! Ты сапсавала мой сінтэзатар! І ты падаслалі Флоху, якая цяпер адбірае ў мяне бутэрброды і б'е мікрафонам, калі я адмаўляюся хадзіць у спартзалу!

Вот тут я просто взвыла. Господи, как белорусский язык клевый все-таки. Какие обороты, как слова! Шчоки, например (это значит щеки), прижмурылыся, пачвары... И скажу то, что уже говорила: в переводе словонаборы НАМНОГО смешнее.
#470 Ссылка на пост Добавлено:
Я вот тоже решила в переводе попрактиковаться, при поддержке Даши Aermessy Smile . Матюки заменила, чтобы тут выложить.
Спойлер. Нажмите для прочтения
Ізя Віскарьов, нудьгуючи, переглядав новини на платному телеканалі, коли раптом побачив таке, через що його серце почало гучно битися, а руки самовільно склалися на грудях.
- О, Мотас! – прошепотів хлопець.
А на экрані телевізора дебела голандська бодібілдерша рекламувала бодібілдинг–драму «Бодібілдіум» та запрошувала усіх бажаючих завітати на прем’єру до Москви.
- Я буду там, о, мій духовний брате! – пообіцяв він Мотасу.
Через декілька хвилин він уже розкривав свою скарбничку, яку зберігав у коробці з-під Хенесі ХО.
- Піццот рублів! Як раз у перший ряд! – видихнув він з полегшенням.

Страховик Будкіна вбігла до магазину музики, дисків та ігор для пісі.
- Глаша! – вигукнула вона, сяючи очима. Кобля підвела голову и труснула пишною зачіскою.
- Шо? – спитала вона.
– До Москви їде Мотас на прем’еру фільма Бодібілдіум! Мы не маємо права оминути таку подію в культурному житті Сканд... Москви!
Кобля почухала носа.
- Мотас-Хрінотaс, – відказала вона. – Москва-Хріносква.
- Нумо, давай поїдемо! – стала вмовляти її Будкіна. – Ми ніколи не були в Москві! І фільма не бачили.
- Ну, гаразд – погодилась Глаша. – Пофіг.

Обидві Глаші, тримаючи перед собою мапу Москви, шукали БК «Піскарятко», в якому мали показувати бодібілдінг-драму «Бодібілдіум».
- Це тут! – сказала Кобля, коли они вперлися у пошарпану сіру будівлю двадцятих років.
– Агов ти! Поц! – покликала вона охоронця. – Ми кіно прийшли дивитися.
- Глаша! – перервала її Будкіна. – Ми на «Бодібілдіум».
- Проходьте, – пропустив їх всередину охоронець. – У вас шістнадцятий ряд.
- Якось фігово видно звідтіля, – зауважила Кобля. – Ходімо вперед.
І вона почала спускатися униз – до самої сцени.
- Глаша! – почала хнюпати Будкіна. – Нам туди не можна!
Та Кобля її не слухала і розвалилася у першому ряду. Вона зайняла зовсім не ті місця, котрі були зазначені в її квитках, придбаниx за смішні піццот рублів, але анітрохи з того не бентежилась.
- Ходім назад, Глаша, – почала тягнути її за руку Будкіна, остерігаючись скандалу.
Але продавця музики, фільмів та ігор для пісі було не так просто збентежити.
- Никуди я не піду! – відповіла вона подрузі. – Мені і тут непогано сидиться.
Страховик зітхнула і скромно присіла поряд.
- Ей! Ей, ти, з товстою головою! – зненацька пролунав сердитий вигук. Поряд із Глашами стояв Ізя Віскарьов и гнівно дивився на них згори донизу. Кобля хитнула пишною зачіскою.
- Чо треба? – спитала вона, небезпечно примружившись. – Ти буцімто матір загубив?
Ізя задихнувся.
- Вы зайняли не свої місця. – сказав він, червоніючи від гніву.
- І чо? – спитала Кобля. – Тобі місця мало?
- Сідайте! –спішно підскочила Будкіна, поступаючись місцем Ізі. – Ми помилились.
- Ти прямо як не з Маріуполя! – обурилася Кобля. – Ти чого встала? А теперь же як – дупу підвів - місце згубив.
Вона була невдоволена безвільністю и слабким характером подруги. Однак Будкіна лишилась стояти, а Віскарьов плюхнувся на її місце і закотив очі у передбаченні багаторазового захвату від бодібілдінг-драми «Бодібілдіум».
- Сідай, – пробуркотіла Кобля. – Ми посунемося.
І з цими словами вона пхнула Ізю в бік.
- Ай! – зойкнув він. – Чого пхаєтесь?
- Сідай! –Глаша поплескала звільнені двадцять сантиметрів поряд із собою. Будкіна несміло втиснулася і зітхнула.
І тут почався фільм. На екрані спочатку з’явилися хлопці з бодібілдінг-клубу Флохи, які з надмірно эротичним придиханням в голосі виконували різні штуки зі штангою, гантелями і навіть хула-хупом.
- Ти глянь! – на весь зал гаркнула Кобля. – Я таке саме у нас на роботі бачила. У відділі Кіно для дорослих.
На Коблю почали озиратися, а Ізя, що сидів праворуч від неї, голосно засопів.
- Можна тихіше? – зашипіл він, вовтузячись на місці.
Кобля піджала губи.
- Це в Маскві усі такі ніжні, чи тіки цей чахлик такий?
- Тихіше, Глаша! – вмовляла її Будкіна, щохвилини червоніючи все більше и більше.
Картинка на екрані змінилася, і теперь уже показували Флоху, котра сиділа поряд з корзинкою з яйцями і, широко всміхаючись, розповідала глядачам про участь яєчних білків у спортивному харчуванні.
- Ну і хня, – підвела підсумок Кобля, дивлячись на екран. Тема бодібілдінга не була її улюбленою.
- Це високе мистецтво! – обірвав її Ізя, гаряче дихаючи. З його вигляду было зрозуміло, що він також вважає Бодібілдіум рідкісним калом, але соромиться в цьому зізнатися. – Мотас створив неперевершені пісні для неперевершеного кіно!
Нарешті, на екрані з’явився сам геній і композитор. Він разом зі своїм другом по рибальству Тоні Каккою, сидів за столом и з німим проханням про порятунок в очах жував якусь малоприємну гидоту.
- Погляньте! – радісно мовляла з екрану голандка. – Через два тижні спеціальної дієти ми зробимо із цих здихликів справжніх гуру бодібілдінга.
Вокаліст і друг Какка спробував натужно посміхнутися глядачам, але це не дуже у нього вийшло. Після самозвільнення Мотаса з групи минуло зовсім небагато часу, коли Флоха вирішила повернути композитора назад. А разом прихопила з собою і Тоні, щоб, як вона висловилася – Композитор не сумував. Теперь же двоє друзів виношували план про втечу.
- Смакує? – спитала Флоха, схилившись до маестро.
- Мамо і тату! Заберіть мене ско...! – заволав у камеру Мотас, але Фуянсен затиснула йому рота рукою.
- Тут потрібна звичка, – сказала вона.
Нарешті, фільм скінчився разом із пакетиком насіння у Коблі. Шкарлупки продавець складала до кишені святкового оксамитового спортивного костюма.
- Маячня, – сказала вона голосно.
Віскарьов підскочив, надзвичайно ображений таким відгуком.
- Вона не так хотіла сказати... – вступилася за подругу Будкіна. – Вона хотіла сказати, что фільм дуже тонкий і глибокий. Щоб зрозуміти геніальний задум бодібілдінг-драми, потрібно подивитися її разів зо три... або вісім... можна з вимкненими звуком і картинкою. Ось у нас в Норвегії...- почала було вона, але одразу замовкла, помітивши погляд Коблі. – Тобто в Маріуполі такі фільми называються кіном не для всіх. А тільки для обраних. А у вас в Москві – арт-хаусом, що загалом теж...

Але далі балакати їй не дали глядачі, які стали плескати в долоні і вигукувати імена Жопова та Фуянсен.
- А тепер – творча зустріч з генієм, – оголосив ведучий, і Віскарьов так радісно скрикнув, що Кобля від несподіванки підскочила на місці.
- Ти чого волаєш ніби хворий? – люто спиталася вона в Ізі.
Та Ізя тільки відмахнувся від неї. Здійснилася мрія всього його життя – нарешті він побачить свого коханого фіна Мотаса Жопова, чиї портрети він ховав під подушкою та в шухлядці з чистими трусами. На сцену вийшли Мотас и здорова. Голандка йшла позаду, штовхаючи генія у спину.
- Хэлло! – заревіла вона, демонструючи глядачам свої біцепси.
- Уаааа! – відповів їй зал.
- Тепер ти покажи! – звернулася вона до Мотаса. – Покажи резалт бодібілдінг-дієти. - Не буду! – закричав Жопов, вчепившись у свій піджак, – Відчепись!
- Покажи свій прес! Ти чого як баба? – ревіла Флоха, зтягуючи з Жопова футболку с Мікі Маусом.
- О, боже! – застогнав Віскарьов и забився в екстазі.
Кобля знизала плечима. А Будкіна сором’язливо прикрила очі оксамитовим капюшоном кобліної курточки.
- А тепер - запитання! – запросила Фуянсен, сідаючи на стілець і посадивши Мотаса до себе на коліна.
- Можна я! Можна я! – закричав Ізя, підірвавшись з місця. - Ну давай – погодилась Флоха. – Тобі б теж не завадило на дієту...
- Ферст оф олл, – почав Віскарьов. – Ай ем соу глед ту сі ю, май діар Жопвіш лідер.
Мотас несміливо посміхнувся та помахав юнакові.
- Сенкь ю, – пробурмотів він, намагаючись визволитися зі сталевих тисків вокалістки.
- Єр бенд із е стайл оф май, – продовжував Ізя, розпалюючись все більше і більше. – Енд парт оф майселф. О, Мотас! Ай лаф ю соу мач!
Скінчивши говорити, він молитовно склав руки на грудях, і знепритомнів коло ніг композитора.
- Люди! – закричала Кобля, скочивши зі свого місця. – Тут людині погано!
Она підбігла до Віскарьова і почала ляскати його по щоках.
- Я взагалі-то в порядку! – скрикнув Ізя, встаючи з підлоги.
- Налякав, мля! – спересердя мовила Глаша. – Ты хоч попереджуй.
На них тепер дивилися не тільки інші глядачі, але і Мотас зі здоровою.
- Соррі, – пробелькотів Віскарьов, сідаючи назад на стілець.
- Іще запитання? – підбадьорила глядачів Флоха.
Тут встала Будкіна і, червоніючи ще більше, звернулась до генія.
- Діар пан Жопов, - сказала вона. – Світ, який ви створили у своїй чудовій музиці перегукується з ельфами та гномами, і ще із скандинавськими сагами, які я так люблю читати, сидячи в своему шато...тобто на своїй дачі, – швидко виправилась вона. – в скандинавському... ой тобто у нас, в маріупольському лісі.
Мотас помахав також і їй.
- О, боже! – стогнав зі свого місця Ізя. Від почуттів, що його переповнювали, він схопив руку Коблі и притиснув до своїх грудей. – Ми сидимо в одному залі c генієм! Це велика честь для нас! Який же він вродливий!
Кобля морщилася, але мовчала.
- Моар! Моар! – басом проревіла Флоха. Вона випускала тестостерон в простір.
- Ну, тоді я скажу, – погодилась Кобля, відіпхнувши від себе Ізю. – По-перше, кіно Бодібілдіум – фігня. Але це ви і без мене знаєте. Краще б на ці гроші у нашому Маріуполі дітям дитсадок побудували. По-друге, якщо вже ви взялись кліпи у кіно крутити, так хронометраж скорочуйте! Таких довгих кліпів не буває, а ми через вас можемо на поїзд назад до Маріуполя запізнитися. Ну і по-третє, тут у вас недогляд – чому в залі пиво не продають? Може, під пивко Бодібілдіум і полегше пішов би...
Вона сіла і звернулася до подруги:
- Ну як я? – спитала Глаша.
- Дозвольте подарувати вам подарунок! – знову закричав с місця Ізя и схопив пакет, який підготував спеціально для Жопова. – Справжній русскій віскарь!
Він підбіг до Мотаса и простянув йому гостинця.
- Я як раз думала, чим би ото горло змочить! – зраділа Фуянсен і вихопила пляшку. – Мотас, твоє здоров’я.
Не встиг Ізя отямитися, як голандка двома ковтками спорожнила справжній російський віскі, що був призначений для Жопова.
- Сенк’ю! – сказала вона і голосно гикнула.
- Ну, ми пішли! – голосно сказала Кобля і накинула капюшона на голову. – А то нам іще треба на вокзал встигнути.
Будкіна покірно встала.
- У нас теж є для вас подарунок! – раптом вигукнула вона. – Книга скандинавських казок. Ви можете ними інспіруватися!
Флоху книги не цікавили, тому Мотас став несміливо розглядати збірник, в якому були такі чудові скандинавські казки як «Жив-був пес» та інші.
- Завітайте до нас у Сканди... тобто в Маріуполь! – додала вона і помахала.
Флоха і Мотас також підвелися.
- Сі ю егейн сун! – прокричала вона и взяла Мотаса за руку. – Пошурували! Музиканти залишили сцену, а глядачі почали збиратися додому. Останнім із зала вийшов Віскарьов, гаряче дихаючи і обіймаючи себе за плечі.
- Мотас! О, Мотас! – стогнав він, притискаючи до серця шматок шнурка, який відірвав від черевика Жопова. – Ти мій духовний брате!
- Ізя! – раптом закричала жінка, вискакуючи з сірого мерседеса. – Ти знову підбираєш усіляку гидоту з підлоги!
Мама Віскарьова вирвала з його рук шматок шнурка и викинула його подалі від сина.
Ізя зморщився, і сльози котилися по його обличчі – це був найкращий день в його житті навіть і без трофейного шнурка. А Кобля и Будкіна поїхали назад до Маріуполя.
#471 Ссылка на пост Добавлено:
А я по заявкам трудящихся написала еще фанфик про двух недавно зарегистрировавшихся, но очень заметных форумчан. Smile

Словонабор про тревдывыпрыхаевцев и заезжего иллюзиониста Элю Коитусовича Собачкина и его ассистента Жовтого Птица.

С момента открытия кинотеатра и клуба по интересам, деревня Твердывыпрыхаево стала по-настоящему непровинциальным местом. Таким, что даже искушенный в светской жизни Изя Вискарёв признавал это. Теперь жить в этом прекрасном месте было почти так же престижно, как и в родной деревне Тони Какки, и сюда повалили всякие коммивояжеры, проповедники, экстрасенсы и просто прохиндеи. Всем хотелось поиметь с твердывыпрыхаевцев немного непровинциальности и бабла.
- Глупый же тут поди живет народец! – сказал один из таких гостей, вылезая из рейсового автобуса. – Я их сейчас обработаю.
Этого заезжего господина звали Эля Коитусович Собачкин и он был иллюзионистом. Правда, выглядел он не совсем как иллюзионист, скорее, как очень хитрый жыт, но твердывыпрыхаевцы были еще не настолько модными, чтобы это понять. Вместе с ним приехал и его ассистент по имени Жовтый Птиц, который во время фокусов превращался в цаплю и громко квакал.
- Где тут у вас можно кости кинуть? – спросил Эля Коитусович и проходящего мимо Эли Тролиевича Жырнова, нового учителя химии и друга Бобиркина по реконструкторскому клубу.
- Да где угодно. – ответил Жырнов и махнул рукой. – Это же Твердывыпрыхаево. Но лучше в гостинице.
Да. Теперь каждый житель деревни при каждом удобном и неудобном случае упоминал, что теперь в Твердывыпрыхаево была настоящая гостиница с количеством нумеров в целый один! И владела этой прекрасной рекреацией знаменитая актриса, блоггер и спасательница детей репостами – миссис Срулик Розенблат.
- Ихи-хи! – ответил Эля Коитусович и вместе с Птицом они побрели в сторону гостиницы, которая скромно называлась Вика Стар.
- Нумер? – спросила Вика, когда ее первый постоялец перешагнул порог ее скромного отэля.
- Да. И желательно с девочками. – хитро подмигнул Эля Коитусович. – Ну вы понимаете.
Жовтый покраснел от стыда и натянул на глаза маску доктора Чумы.
- Это приличное заведение, а не какое-нибуть там! – рявкнула Вика, опешив от такого заказа. От неожиданности она даже забыла вставить свои любимые слова «тварина», «дрянь» и «гнить в земле».
- Да шучу я, шучу. Вы просто шуток не понимаете. – захихикал Коитусович и прошагал в свой нумер, оставив своего несчастного ассистента ночевать под рябиной.

На следующее утро Собачкин вместе со своим нехитрым иллюзионистским инвентарем и не менее нехитрым ассистентом пошел в оплот науки и разума деревни – школу.
- Шоу ннада? – спросил он у Нектария, который привычно молился и постился перед уроками.
- Не. С шоу – к Маняше. – ответил Нектарий и перекрестился.
- Это ты – Маняша? – спросил Эля Коитусович, найдя большую оранжевую шляпу. – Я фокус щас покажу.
Он достал карманный сбиватель шляп и, нажав кнопочку, сбил Маняшину шляпу с Маняшиной же головы.
- Ты что делаешь, злодей? – закричала Поляшева, поднимая свой прекрасный головной убор и отряхивая его из пыли.
- Бабы – дуры. – ответил Эля и, посмеиваясь, пошел дальше. За ним засеменил Жовтый Птиц, которому снова было стыдно за своего биг-босса и попирателя хьюман райтс.
- Ишь ты! – присвистнул Эля Коитусович, заходя в актовый зал, который был украшен к празднику одуванчиков Маняшей и фрилансером Тарюхой, которая иногда приезжала в деревню в гости. – Кто ж так рисует?
Тарюха, которая как раз отмывала свой нос от краски, гневно на него воззрилась.
- А ты разве лучше умеешь? – спросила она сердито.
- Да дык да! – ответил Собачкин и достал из кармана прибор под названием «универсальное граффити», который стрелял черной липкой жижей по стенам.
- Раз-два-три и закрасили всю твою мазню! – объявил он, когда через два нажатия кнопки пуск от трудов Маняши и Тарюхи осталась одна унылая клякса.
- Что ты наделал? – запричитала Тарюха, не веря своим глазам.
-Ты же сама просила. – хмыкнул Эля Коитусович. – Эх, бабы – дуры. Сами не знают, чо хотят.
И он, схватив ассистента, пошел дальше по кабинетам.

Следующим был кабинет Пробир Пробирыча Бобиркина и его реконструкторский клуб.
К несчастью, в тот день Бобиркина не было, так как он мучился соплями и новым сезоном серьяла про викингов, и поэтому иллюзионист вместе со своим подопечным свободно проник вовнутрь.
- Это чо за хрень? – спросил Эля, тыкая пальцами Бобиркинские мечи, кольчуги и емкости для хранения пива. – Какой-то он глупый. Все знают, что мечи и прочую технику необходимо прогревать.
И он, недолго думая, включил паяльную лампу.
- Что ты делаешь? – попытался вставить Жовтый Птиц, которому было жаль прекрасных добрых твердывыпрыхаевцев.
- Фокус показываю. – хрюкнул Эля и через парсек от гордости Бобиркина – прекрасной кольчуги для грядущего боя с печенегами – не осталось и следа.
- Давай не будем. – захныкал Птиц, которому разъело глаза от дыма и гари
- Да погоди ты. – перебил его Собачкин. – Этим провинциалам необходим такой, как я. Ну, чтобы встряхнулись. Посмотрели, как они убого живут.
И он покинул дымящуюся мастерскую учителя истории, физики и трудов.
Уже к обеду о злодеяниях нового иллюзиониста знала вся деревня. Несчастные жители очень расстроились, но не знали, что им делать. Ведь у них никогда не было таких недружелюбных разрушительных гостей.
А гость, тем временем, уже был у дверей кинотеатра.
- Что нынче крутим? – как бы невзначай поинтересовался он у техника, который сортировал видеокассеты и фильмами.
- Завтрак под Тиффани. – ответил тот. – Это для взрослых.
- Фууу. Вот ведь развратники! – поморщился Эля Коитусович. – Да как им нистыдна!
И он, потрясенный до глубины своей праведной души, отпихнул техника.
- Дай я! – сказал он и достал из кармана кассету под названием «Хани мун с собаками, конями и куями». – Я их заставлю пересмотреть свои взгляды.
И он, хихикая, стал ждать начала сеанса, оставив Жовтого Птица раздавать листовки, приглашающие твердывыпрыхаевцев на его шоу.

Вечером все жители собрались в кинотеатре. Они очень любили киносеансы, билет на которые стоил смешные пиццот рублей. Заведовала репертуаром Миц Шпиц, которая к тому же расширила свой магазин и теперь продавала не только книги, но и пиво.
- Слыш? – тихо спросила Маняша, подходя к кассе. – Тут люзионист не объявлялся?
Рядом с ней была Тарюха, чей нос из белого превратился в черный – пытаясь зарисовать кляксу Эли Коитусовича, она снова покрасилась.
- Был. – вздохнула Шпиц. – Но не выгонять же его. Он же такой же человек!
- Говноед. – мрачно поправила Тарюха. С таким носом она не могла остаться на празднике.
- Ну вдруг он хочет исправиться? И показать нам фокусы? Например, про кролика и шляпу…
Она не договорила, ибо к ним подошел Жовтый Птиц.
- Собачкин плохой человек! – признался Птиц и закрыл рот рукой. – Он хочет испортить вам праздник.
Маняша заплакала. Уже в который раз всякие негодяи портили в деревне праздники.
- А ты тога чего с ним?
- Я маленький. - признался Птиц. - Но я хороший. Возьмите меня к себе юнгой.
- Что же делать с Собачкиным? – всплеснула руками Миц.
- Съесть. – предложила Тарюха. – А потом убить.
Но думать было уже некогда, и все они пошли вовнутрь смотреть кино для взрослых Завтрак под Тиффани.
- Недамы и негоспода! – гаркнул Эля Коитусович, когда все собрались. – Вы думаете, зачем я здесь? А все просто. Я – луч света в этом вашем болоте. И я послан сюда показать, как же скучно вы живете. Я хочу, чтобы вы исцелились от своей провинциальности и начали думать шире и глубже.
И он противно захихикал.
Погас свет и на экране появились первые кадры.
Но это было совсем-совсем не то, что ожидали увидеть твердывыпрыхаевцы и уж точно не то, чем хотел встряхнуть народ сам Собачкин. На экране в костюме зайки, состоящем из одной морковки прыгал иллюзионист и игриво махал в камеру руками.
- Что? ЧТООО? ВыЫКЛЮЧИТИ! СЕЙЧАС ЖЕ!
- Что-то видеомагнитофон заело. – невинно ответил ему Эля Тролиевич Жырнов. – А чо? Хорошее кино. Душевное.
А экранный Эля все продолжал прыгать и трясти морковкой.
- Гады! Ироды! – голосил Эля и, впервые в жизни сгорая со стыда, побежал в туалет.
- АААЙ! – раздался через секунду его горестный вопль.
- Мы с Бобиркиным все собирались подлатать там пол. – извинился Жырнов. – Да все руки не доходили.
Скандализованные жители деревни бросились в туалет. Как и предполагал Тролиевич – Коитусович провалился в сортир.
- Спасите меня! – кричал он, зажав нос и пытаясь нащупать опору.
- Вот уж нет! – сказала Тарюха. – Это тебе за мой нос.
И она нажала на слив.
Но Эля продолжал плакать и стонать.
- Так и быть вытащим. – согласился Жырнов. И он, вместе с Жовтым Птицом извлек несчастного Собачкина на свет божий.
- Заклевали! – сказал иллюзионист, как только почуял почву под ногами. – Все на одного! Так нечестно!
И он убежал в ночь.
#472 Ссылка на пост Добавлено:
Что могу сказать? Фантазии у автора не занимать, получилось всё очень забавно. Особенно понравились строчки с Птицем:
Isa la Belle писал(а):
Жовтый покраснел от стыда и натянул на глаза маску доктора Чумы.

Isa la Belle писал(а):
- Я маленький. - признался Птиц. - Но я хороший. Возьмите меня к себе юнгой.

Мне вспомнился мальчик одуванчик, но эта картина заставила меня поржать)

Если честно понравился очень персонаж Тарюхи. Вот это дама!
Isa la Belle писал(а):
- Съесть. – предложила Тарюха. – А потом убить.

Над этой фразой, я ржал очень долго, ибо представил эту картину. Вообще, до вчерашнего дня, я даже не думал, что тут есть такие штуки. Традиции и свои "фишки" это круто!
Последний раз редактировалось: yellow_crow (20 апр 2015, 23:30); всего редактировалось: 2 раза
#473 Ссылка на пост Добавлено:
yellow_crow, вот ты молодец! А ведь некоторый народ обижается на фики Лолы. Хотя, по-моему, большинство ее персонажей очень милые, добрые, иногда, конечно, лопухи и тормоза, но не злодеи ^^
#474 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
yellow_crow, вот ты молодец! А ведь некоторый народ обижается на фики Лолы. Хотя, по-моему, большинство ее персонажей очень милые, добрые, иногда, конечно, лопухи и тормоза, но не злодеи ^^

А чего обижаться? Лола, дама не одинарная. Это я ещё понял, общаясь с ней в вк. В том, что некоторые люди обижаются, их тоже можно понять. Ибо, не каждый может посмеяться над собой. Лично я вообще не умею это делать, потому что употребляю фразу "В каждой шутке есть доля правды". Ещё честнее сказать (а я всегда, как наш любимый Эскапист-Екатерина говорю прямо) мне тоже не очень понравилась такая "дружба" Жовтого с Собачкиным. Но ваши традиции я оценил и это реально круто! Люблю такие вещи... Лола Акимовна спасибо тебе Рулез ты классная!
#475 Ссылка на пост Добавлено:
yellow_crow, Very Happy жовтый, вот ты новичок, а сразу попал в фик. Знаешь, сколько мне пришлось подкупать Лол на фик обо мне Angry А твой персонаж еще и прекрасен Cheesy Исправившийся злодей спасший Твердовыпрыхаевцев
#476 Ссылка на пост Добавлено:
Фанфик прелесен, как всегда. Новые персонажи узнаваемы и характерны, как всегда.
Прототип Тарюхи немного не так выражается, когда злится, хотя в принципе, похоже. Но мне вот очень интересно, откуда аффтар узнала про вечно вымазанный в краске нос? Very Happy
#477 Ссылка на пост Добавлено:
Simon Ronnèr-Farmer писал(а):
Знаешь, сколько мне пришлось подкупать Лол на фик обо мне

Мне даже торт не помог, поэтому будет заход нумер два! Very Happy
#478 Ссылка на пост Добавлено:
Лола прекрасна, как всегда. Very Happy
А yellow_crow респект за адекватную реакцию. Рулез

Mermaid, мы с тобой несчастные: не берут нас в словонаборы! Very Happy
#479 Ссылка на пост Добавлено:
Новых (ликалепных) Словонапоров из цикла "Летописи Твердовыпрыхаево" от Лолы постоянные читатели ждали с нетерпением, но в Твердовыпрыхаево уже давно не было каких-то значимых событий, нарушающих тихую провинциальную жизнь. А тут цельный просвищённый люззионист приехал! Да не просто люзионист, а с карманным сбивателем шляп!

Что могу сказать.
Жовтый Птиц, тебя отметили среди прочих - попасть в фик Лолы не ключевым персонажем это показатель. Я так полагаю, юнгой возьмут.

Isa la Belle писал(а):
Но это было совсем-совсем не то, что ожидали увидеть твердывыпрыхаевцы и уж точно не то, чем хотел встряхнуть народ сам Собачкин. На экране в костюме зайки, состоящем из одной морковки прыгал иллюзионист и игриво махал в камеру руками.

Честно говоря, костюм иллюзиониста прописан довольно поверхностно, оставляя фантазии читателей определить размер, форму и расположение морковки.

Isa la Belle писал(а):
- Недамы и негоспода! – гаркнул Эля Коитусович, когда все собрались. – Вы думаете, зачем я здесь? А все просто. Я – луч света в этом вашем болоте.

good Весь характер одной фразой.

Isa la Belle писал(а):
Заведовала репертуаром Миц Шпиц, которая к тому же расширила свой магазин и теперь продавала не только книги, но и пиво.

Книги и пиво! Прекрасная идея! Летом это прекрасно втройне!
#480 Ссылка на пост Добавлено:
Very Happy народ! Все заметили авку Жовтого? Рулез Laughing 3
Форум / Поэзия & проза / Словонаборы (18+, ЧЮ обязательно)
Загрузка...
Быстрый вход: