Текущее время: пятница, 2 декабря 2022, 18:50
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Как-то я редко куда езжу в последнее время.
Но этим летом, в особенности благодаря мч, удалось побывать в Абхазии.
Так что расскажу немного о своих впечатлениях.
Мы были в Новом Афоне




Мы ехали из Ростова. Время в пути около 17 часов, на автобусе.
Границу прошли довольно быстро (был тур-автобус), где-то за час, наверное.
Ехали туда - всю ночь, поэтому всю гадость пропустили. Вот обратно нам не повезло, но об этом позже.
Приехали рано утром, нас встретили (по договоренности) и отвезли в жилье.
Дорого. 600 рублей с человека - это маленькая комнатушка с кондиционером. Ни тебе тв, ни нормального шкафа (он был небольшой), тумбочки нет, стол - так себе. Кровать двухспалка, но небольшая. Грустили по нашей большой кроватище.

Кафешек мало, все в центре.

Мы же жили на окраине поселка. Из плюсов, конечно же, 5 минут до моря. Ну и у нас был, так сказать, "свой пляж" - разделенная волнорезами часть берега. Кроме нас туда иногда ходила семейка, которая нам совершенно не мешала.
Море относительно чистое - там только в один из дней щепки принесло, оказалось , по всей Абхазии так было.



Еда - дорогая. В магазина все втридорога. В кафе - так себе по ценам, но еда более-менее. Везде 10%ов на обслуживание, обязаловка.
Мы выбрали кафешку ближе к дому - там хоть и слегка дороже, зато довольно симпатично, все делают быстро, вежливые официантки, с которыми мы в последние дни даже познакомились (они сами начали общаться, клюнув на пирсинг мчSmile) ), ну и довольно вкусно готовят.


В Афоне красиво, но совершенно нечего делать. Людей там очень мало, кажется, коров большеSmile

Везде растет инжир, мандарин, гранат. Видели заросли бамбукаSmile

Но, честно, мы с мч даже заскучали - кроме походов на пляж и игр в карты делать было абсолютно нечего. От скуки бродили по берегу, ловили крабиков и скармливали их местному котенку.

Мне, честно, нравится более активных отдых. МЧ был со мной солидарен и, в обиду на отдых, умудрился слегка простыть после купания.

К сожалению, мало взяли денег - так что на экскурсии мы не попали, да и лень, если честно, было. Зато домой вернулись с радостью.Smile

Обратно ехали через Гагры, 4 часа ждали автобус, поэтому маленько по городу погуляли. Но толпы народа нас не вдохновили, да и чурчхела была не вкусной.


Пока ехали в автобусе - в Сочи застряли в пробке. Первая остановка после выезда из Гагр у нас была в 6 часов - т.е. на границе, а следующая - только в полночь. Вот скандал-то был! А остановиться негде- пробка же. И спать в автобусе очень неудобно.

Очень много разрушенных зданий, грустно, что такая красивая страна, а все в упадке. Даже здание администрации - по лестнице подниматься страшно, боишься, что рухнет...
Решили, что ездить на отдых будем только за гарницу - дешевле получится, а комфорту намного больше.
Форум / Хобби, увлечения, отдых и путешествия, спорт / Абхазия
Загрузка...
Быстрый вход: