Wishmaster, конечно не могу, что за вопросы! ))
Для моего комфортного существования вообще необходимы свежий ветер с моря, почти английские туманы и влажность под 100 процентов
В принципе, пока что все это у меня есть =)
В целом мой район меня больше устраивает, чем нет. Это полуостров, вернее, мыс, с трех сторон омывается морем. Старый центр города, здесь заканчивается Транссибирская магистраль. Практически все побережье занимает порт, остальное застроено жилыми домами. Здесь чистый воздух, в отличие от центра, и в море даже можно купаться. (Экологи, конечно, не разрешают, но народ купается и ничего пока, живы все и я в том числе )) Летом вообще здорово - море, зелень, свежо и уютно.
А вот зимой... =\ Жутко холодные ветры, такие сильные, что с ног сбивают и уносят здорового взрослого человека.
Еще не устраивает, что под ногами вечная грязь - вокруг идут бесконечные стройки.
И до всяких учебных заведений, магазинов, кафе, кино и прочего приходится ехать как минимум в центр. Автобусы уже ненавижу всею душой
А вообще мне грех жаловаться. Из окна порой видно такие пейзажи, что перекрывают все минусы сразу.