Текущее время: воскресенье, 5 июля 2020, 17:48
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Метки:
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Может, кто на Найткоме смотрит такую трэвел-передачу под названием "Орел и Решка" ™ (made in Ukraine) 

Двое ведущих рассказывают о городах с разных точек зрения. Первая - путешественника с неограниченным бюджетом и вторая - тотально экономного. Для того, чтобы решить, кто весь уикенд будет жить как миллионер, с золотой кредитной картой, а кто жить выживать на 100$, ведущие бросают монетку. "И каждый раз все решает орел или решка"

Транслируется по каналу Пятница (Россия) и Интер (Украина), Седьмой Канал (Казахстан). Про остальные страны СНГ я не в курсе.

Всего выпустили 7 сезонов (to be continue) 
С 1 по 5 сезоны особой тематики не было, однако 6 сезон был посвящен только курортам, популярные у "граждан постсоветского пространства.". Так и назвали - "Курортный Сезон" (Фабрика Туризма)
7 сезон посвящен бывшим республикам СССР.

New!
Скоро выйдет 10 сезон.
Пока известно, что будет Индия (Мумбаи, Нью-Дели)

Финальный выпуск 3-го сезона был посвящен Киеву.
В начале 4 был выпуск про Санкт-Петербург.
Были на Камчатке, Байкале и в Владивостоке.
Москву посетили в конце 7 сезона.

Ведущие:
1 сезон - Жанна Бадоева и Алан Бадоев
2-3 сезон - Жанна Бадоева и Андрей Бедняков
4-5 сезон - Андрей Бедняков и Леся Никитюк
6-7 сезон - Андрей Бедняков и Настя Короткая
8 сезон - Коля Серга и Регина Тодоренко
9 сезон - Женя Синельникова и Регина Тодоренко.


Также стало известно, что будет целых две передачи "Орел и Решка". Одна - та, которую мы знаем, т.е трэвел-программа, а другая будет называться "Орел и Решка.Шоппинг"
Суть в том, что ведущие будут изучать известные шоппинг-маршруты. Пока что очень мало информации о этом.
Премьера 15 февраля 2014.
Ведущие: Антон Лаврентьев и Мария Ивакова

Насколько я понимаю, передача идет три года (самый первый выпуск программы вышел в феврале 2011), и уже стала довольно популярной.
 
Мне программа нравится. Просто, наглядно, интересно. А иногда даже как наглядное пособие "что делать в чужой стране без денег". Хотя, такой она была в самом начале, в сезонах так 1, 2, 3, а сейчас многие знают, многие любят и кто накормит бесплатно, кто приютит где-нибудь, кто экскурсию покажет и т.д. Но многое из этого больше относится к последнему сезону, "Назад в СССР". Но все равно нравится Smile За красивые виды, позитивных ведущих, отличные саундтреки и эти приятные впечатление, которые программа оставляет Smile
Люблю всех ведущих ^_^ 
Программа скорее развлекательная, нежели познавательная, например как "Вокруг Света" и т. п., но хуже от этого она не становится Smile 

Последний раз редактировалось: Kate_Moondance (2 янв 2015, 20:15); всего редактировалось: 4 раза
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Хорошая передача. Из ведущих больше нравится тандем Жанны и Андрея. Не все, но многие выпуски нравятся.В выпуске про Москву покоробило от фразы , что москвичи не станут работать за 1000 долларов в месяц, когда это средняя зарплата . Начальные выпуски были более интересные. В феврале будет новый сезон На краю света с новыми ведущими.
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Kate_Moondance, ты уже давно создала эту тему, но я тогда об этой программе слыхом не слыхивала, но вот недавно подсела. Офигенная штука, я просто в восторге, экстазе и прочих прекрасных ощущениях! Пока смотрю выпуски бессистемно, те, на которые попадаю по телеку. Из увиденного больше всего произвёл впечатление выпуск про Лиссабон, ибо я там как раз была этим летом по системе "100 долларов". Very Happy И вообще, обожаю так путешествовать - на своих двоих с рюкзаком за плечами с путеводителем в руке, так что программа прям для меня создана. Спасибо за наводку. Kissing
#4 Ссылка на пост Добавлено:
До недавнего времени наслаждалась телеканалом Трэвел+. На днях клиентка порекомендовала "Орёл и Решка". В связи с тем, что работа моя частично состоит в просмотре телевизора, я очень и очень рада, что есть такая передача! good
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Поправила пост, завтра будет новый сезон с новыми ведущими Smile
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Ленхен писал(а):
В связи с тем, что работа моя частично состоит в просмотре телевизора


Классная ж, однако, работа! Smile)))
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Вот, какой забавный момент: конкретно про название "Орёл и Решка" не слышала, но то ли по дискавери, то ли по нэшнл джиографик видела передачу, где одному из ведущих даётся платиновая карта, а другому - сто долларов. Но совершенно не было похоже, чтобы она была дублированной: рты, вроде, открывались одновременно со звуком. Very Happy А информации ни о заграничном аналоге передачи, ни о том, что эту передачу дублировали и транслировали на западном тв, я найти не могу. %)
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Very Happy весьма полезная штука эта ваша Орел или Решка. Тут и всякие хитрости для нищебродов, и в то же время-чел с картой всегда покажет самое интересное в городе. Профит со всех сторон, программу смотрю в образовательных целях
#9 Ссылка на пост Добавлено:
9 сезон Орел и Решка: Неизведанная Европа закончился еще в прошлом году и команда ОиР смастерили некое превью грядущего 10 сезона под шикарную музыку Джареда Лето и Ко.
В 10 сезоне нам обещают много крутых сюрпризов (надеюсь, будет что-то еще, кроме смены очередного ведущего).
Жду, хотя по мне, формат передачи начинает исчерпывать себя.
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Первые штук 20 выпусков смотрели запоем по выходным. Необычный формат для программы о путешествиях, динамичная подача материала, посмотреть есть на что. А потом от программы устаешь - она как инстаграм, галопом по миру Европам поверхностно рассказывает о различных локациях, лайкнул, дальше побежал. Иногда очень много эфирного времени уделяется тематике "поел и поспал" (я понимаю, что таким образом отрабатывается реклама дорогих заведений и отелей). К сожалению, в плане поел/поспал лично для меня программа не оказалась полезной - настолько дорогие заведения, которые там приводятся, все же для среднего смертного не доступны, а есть хотдоги как-то не хочется, когда есть местная кухня. В последних выпусках "миллионеры", кстати, стали скромничать, либо бюджет программы порезали.

А основная претензия-то как раз к ведущим. Именно ведущий выступает транслятором впечатлений от места, и от его подготовки зависит многое. Очень хороши были Жанна и Алан, скорее всего, в силу наличия опыта и образования. У них более насыщенный образами язык, их приятно послушать. Да и им есть, что рассказать, с чем сравнить. Бедняков тоже ничего, кстати. Смотреть на парочку Коля/Регина совершенно утомительно,у меня вообще есть сомнения, нужно ли выпускать на экран людей уровня "ну да, прикольно".
Последний раз редактировалось: Mermaid (18 ноя 2015, 11:28); всего редактировалось: 1 раз
#11 Ссылка на пост Добавлено:
В нашей с Термом недавней поездке в Польшу "Орёл и решка" подсказала интересные места для просмотра. Я до сих пор под впечатлением сада на крыше университетской библиотеки Варшавы и Вавельского замка в Кракове good
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid писал(а):
Смотреть на парочку Коля/Регина совершенно утомительно,у меня вообще есть сомнения, нужно ли выпускать на экран людей уровня "ну да, прикольно".


Добавлю свои пять копеек.
Вчера, будучи в спортзале, смотрел серию из 10-го сезона, про Кабо-Верде.
Ведущие - Женя (первоначально я думал, что Коля, но присмотревшись понял - не он и слава б-гу!) и Леся (!).
Что я могу сказать - Леся "отожралась" (на мой субъективный взгляд прибавила пару размеров), а Женя вполне себе нормально смотриццо, не так подбешивает, как Коля.

Картинка, ну так - на четверочку потянет. Добавились спецэффекты, уровня первых курсов анимационного техникума.
Всю прелесть диалогов и аудиодорожки оценить не мог, т к телевизоры работали в беззвучном режиме, что спасло мои ухИ от праздника "высокой словесности", т к судя по движениям губ ведущих и их мимики - реплики и диалоги были короткие, но не лаконичные.

Режисерские находки в плане ракурсов и видов отсутствовали.
Эдакая одноразовая видеожвачка. Досмотрел и забыл.
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Odinum писал(а):
Что я могу сказать - Леся "отожралась" (на мой субъективный взгляд прибавила пару размеров)


Ну вот чо ты как бабка на завалинке то Very Happy


Добавлено спустя 39 секунд

А "Орла и решку" про шоппинг кто-нибудь смотрит/смотрел?
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid писал(а):
А "Орла и решку" про шоппинг кто-нибудь смотрит/смотрел?

Да, как-то один или два выпуска. На мой взгляд ни о чём.
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid писал(а):
А "Орла и решку" про шоппинг кто-нибудь смотрит/смотрел?


Смотрю периодически. Если честно, информативности в ней не очень много, зато клёвые ведущие ))

Добавлено спустя 18 минут и 41 секунду

Залпом "проглотила" передачу "Мир наизнанку", а конкретно выпуски про Боливию. Точно знаю, что в эту страну ни за что не поеду, но всё равно страшно интересно Surprised
Хоть ведущий не является эталоном красоты и харизматичности, но это не мешает ему захватить внимание зрителя неизвестными фактами и удивительными открытиями - соляная пустыня, поселение русских староверов, тонкости выращивания коки, древние мумии, следы динозавров, колдуны и практикующие шаманы с их жуткими амулетами, охотники за крокодилами, Лунная долина, день смерти, необычная еда и фестиваль Дьяволиада.
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Я вот тоже недавно подсела. Интересный они выбрали формат, вроде и познавательно, и динамично, и практично. От выходок и реакций ведущих иногда конечно фейсом об тейбл, но в том и вся милота. Иногда конечно думаешь, ну кто вообще подумал, что это будет хорошая идея заставить людей с башни прыгать или коровьи потроха есть или пить настойку из всякой гадости... Это продюсеры конечно, но я б скорее заплатила, чтобы этого не делать...
Ведущие в принципе все прикольные, но меня больше всего Регина и Коля нравятся, они как-то веселей всего...

EDIT: вот сейчас как раз смотрю выпуск во Флоренции, это потрясающе...
Вот забыла еще, что их английский меня убивает иногда, конечно...
Форум / Кино, сериалы, телешоу / Орел и Решка
Загрузка...
Быстрый вход: