Текущее время: вторник, 29 ноября 2022, 21:53
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Решила открыть тему для всех любителей блокнотиков, ручечек и карандашиков. Делитесь своими коллекциями лимитированных молескинов, дедушкиными паркерами и с-детства-завалявшимися-огрызками кохиноров Very Happy
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Слушайте, надо поискать в инетиках, есть ли уже название для нездоровой тяги к покупке канцелярии Very Happy А чо, тру. Я очень это дело уважаю. Долгое время бегала уот с такой штукой

Но теперь у меня есть Млскн. Он прекрасен, есличо. Блокнот мне надо по двум причинам - 1. Склероз проклятый 2. Чертить эскизы фигизы к чертежам на скорую руку на заводе. Бумагу, кстати, люблю не линованную.
Дико люблю перьевые ручки, кстати. Их у меня две штуки, самых дешевых. Очень приятно писать - рука меньше устает и почерк лучше.
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Честно говоря, никогда не была фанаткой какого-то определенного брэнда канцтоваров. Наверное, потому что еще со времен школы и универа привыкла писать чем б-г послал и на чем послал. Обычными шариковыми или гелевыми ручками, в обычных каких-то там блокнотах, иногда даже огрызками карандашей и на таких же огрызках бумаги и вырванных из тетради листиках Very Happy

Когда пошла работать сразу после универа - продолжила быть безразличной относительно того, чем пишу и на чем пишу. Smile На то была одна простая причина: у меня всегда в избытке было различных канцелярских принадлежностей с логотипами фирм - аудируемых лиц. Каждый новый год меня задаривают корпоративными подарками, большинство из которых предсказуемо включает ежедневники, ручки, флешки, кружки с логотипами клиентов. Так что я не заморачиваюсь. Поначалу (в первые года два работы) по примеру моего тогдашнего шефа много писала, что называется, на коленке. Вручную делала расчеты на бумажке или в блокнотике, но постепенно перешла на полное документирование своей работы (аудита и консалтинга) в электронном виде. Поэтому нынче практически не пишу ничего от руки. Блокнот и ручку использую только во время совещаний для кратких пометок, а в процессе работы все делаю на ноутбуке или компе. Smile

Однако есть у меня любимые вещички. Не так давно я уже хвасталась новоприобретенным млскном серии "Хоббит" (кстати, в отличие от Сони, привыкла работать с линованными блокнотами, чем и обусловлен мой выбор млскна с линованной бумагой). Ну и есть у меня еще две любимые ручки: одна - довольно простецкий перьевой Parker, а вторая - удобная шариковая ручка с платиновым покрытием из коллекции Graf von Faber-Castell.

Первая подарена на 8 марта моим дарагим шефом пару лет назад, вторую когда-то тоже на восьмое марта подарил мой брат. Лет 6-7 назад уж точно. Вот оно - мое добро:



Паркер у меня вот такой: http://www.allparker.ru/im/68761.html

А Фабер-Кастелл такой: http://www.1001ruchka.ru/index.php?productID=7563

Вот как-то так Smile
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Я страшно люблю блокноты и все остальное бумажно-писательное. В свое время в детстве, когда моя тетка каталась по командировкам в разные заграницы, у меня была куча всяких ежедневников и тетрадей с логотипами британских, немецких и голландских фирм и еще большая куча их же ручек и карандашей. Сейчас таскаю за собой чдсный млскн Хоббит, хотя, тащемта, не скажу, что приходится много писать. Но на всякий случай блокноты я всегда носила.



Еще я как-то накупила кучу графитовых карандашей и скетчбук с клевой, слегка тисненой бумагой, и, хотя рисую я как курица лапой, иногда что-нить намалевываю, это даже не хобби, это способ релаксации.



Кроме того, обладаю т.н. "книгой фильмов" от млскн, куда записываю "впичятления и васторги" (слева, черная)




Ну и еще всякое барахло, купленное из чистой блажи:



Вот мегаручками не обладаю, пишу тем, что попадется под руку, но предпочитаю черного цвета пасту.

#5 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, у млскна же есть целая серия- Passsions - вот почему-то не очень такое люблю. Единственное, что купила бы из подобного - блогнод для записок о путешествиях. Мб с возможностью вставки/вклейки фото. Ибо чувствуется, что со временем много забывается/мешается.
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Соня Боннэр-Хардт писал(а):
Passions

Ну вот эта книжонка из нее. Там еще есть книги книг, вин, путешествий, рецептов, пива и еще овер дофига всяких хоббей.
Мне нра, я вообще люблю порядок и разграничение функций.
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Тоже напишу про мои молескины, у меня их два:



и



Первый с тонкой бумагой, второй - линованый. В общем, очень удобные для меня, ага Very Happy Но все равно первый я юзаю для картинок, второй - для записей.
К Хоббитовскому молескину тоже присматриваюсь, хочу блокнот с толстыми страницами, чтоб можно было малевать без всяких проблем то бишь просвечиваний=)
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
хочу блокнот с толстыми страницами, чтоб можно было малевать без всяких проблем то бишь просвечиваний=)

Тогда хоббит нелинованный - мимо. Просвечивает сильно и да, бумага тонкая. У молескина же, вроде, есть специальные рисовальные блокноты.
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Соня Боннэр-Хардт, нелинованный это хорошо, с тонкими страницами - плохо -__- Поищу, значит))
Форум / Хобби, увлечения, отдых и путешествия, спорт / Канцелярия
Загрузка...
Быстрый вход: