Текущее время: четверг, 12 декабря 2019, 14:34
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
По аналогии с музыкальным разделом Wink Надеюсь, Isa la Belle не обидется, если я копирну некоторые её вопросы Very Happy

1. Лучший фильм года (от одного до целого списка Wink )
2. Худший фильм года (разочарование года - фильм который заставил вас нервно поглядывать на часы в кинотеатре и гадать, сколько же ещё этот фильм будет идти или фильм, который вы несколько раз включали дома, но так и не смогли досмотреть или досмотрели еле-еле).
3. Приятная неожиданность (посмотрели за компанию или вообще случайно и вон оно как понравилось).
4. Актёр/актриса года - первый план (большие экраны).
5. Актёр/актриса года - второй план (большие экраны).
6. Актёр/актриса прорыв года (большые экраны).
7. Лучший актёрский состав (большие экраны).
8. Режиссёр года (большие экраны).
9. Лучшая операторская работа (большие экраны).
10. Лучший сценарий (большие экраны).
11. Лучший трейлер (большие экраны).
12. Лучший саундтрек (большие экраны).
13. Лучший анимационный фильм.
14. Лучший костюм (большие экраны).
15. Лучший грим (большие экраны).
16. Лучший короткометражный фильм.
17. Лучший новый сериал года.
18. Худший новый сериал года.
19. Лучший новый сезон (старые сериалы).
20. Худший новый сезон (старые сериалы).
21. Серия года (серия, которая смотрелась как настоящий фильм и даже лучше).
22. Худшая серия года (самая скучная и неудачная серия сезона).
23. Актёр/актриса года - первый план (сериалы).
24. Актёр/актриса года - второй план (сериалы).
25. Актёр/актриса прорыв года (сериалы).
26. Лучший актёрский состав (сериалы).
27. Режиссёр года (сериалы).
28. Лучшая операторская работа (сериалы).
29. Лучший сценарий (сериалы).
30. Лучший трейлер (сериалы).
31. Лучший саундтрек (сериалы).
32. Лучший старый сериал (старые сериалы, которые вы начали смотреть только в этом году - личные открытия).
33. Личные итоги года.
34. Ожидания или что нам несёт новый кино-сериало-год.
#2 Ссылка на пост Добавлено:
1. Лучший фильм года.
Оооо! Хотя чисто технически фильм вышел в 2012 году, но посмотрела я его в начале 2013.Поэтому и с чистой совестью впишу сюда Хоббита. Понравилось все - начиная от актёров ( Торина, Бильбо, Кили и конечно же Бомбура! ), сценарием, графикой, костюмами и заканчивая заглавной песней, которую пели гномы в доме у хоббита. С большим нетерением жду открытия бронирования билетов на премьеру.
2. Худший фильм года.
Тихоокеанский рубеж. Много слышала про этот фильм восторженных отзывов, где его сравнивали аж с Аватаром. Купила билет в первый ряд в Аймакс и...уснула ровно после того, как съела свое большое ведерко с поп-корном. Не поняла, честно говоря, идеи фильма, не впечатлилась кастингом ( не люблю в принципе политкорректные картины, где в числе главных героев обязательно есть афроамериканец, азиат, женщина-ученый и человек-редиска, который всех бесит. Этот фильм просто бьет все рекорды по количеству киноклише ), не запомнила распиаренный саундтрек, кроме начальных аккордов - ту-ру-ру-ру-р-руууум. Короче, пичаль.
Сюда же впишу еще более разрекламированную Жизнь Пи, который я досмотрела до конца только потому, что чистила свеклу для салата и не хотелось делать это в тишине. Слишком неприкрытая ( или как сказал бы герой Трое в одной лодке не считая собаки с присущей ему вульгарностью - ГОЛАЯ ) философия, претензия на элитарность во всем, а на деле - рисованные звери и съемка в бассейне. Короче говоря, тоже никак.
И номер три - Джанго Освобожденный. Не досмотрела. Лёвчик ДиКаприо хорош, как всегда и везде, но сюжет не зацепил.
3. Приятная неожиданность (посмотрели за компанию или вообще случайно и вон оно как понравилось).
Ээээ... А вот такого почему-то не было.
4. Актёр/актриса года - первый план (большие экраны).
Ева Грин. Она моя кинобогиня. Актер - Аарон Тейлор-Джейсон, который сыграл искусителя-Вронского в Анне Карениной. Он же играл ботаника в треш-боевике Пипец. Ну, кто вдруг не помнит.
5. Актёр/актриса года - второй план (большие экраны). - Хотя тут я не поняла немного - можно указывать только тех, кто снялись в этом году или ВООБЩЕ? Если вообще, то мне еще нравится Лиам Ниссон. А если брать в этом, то очень понравился Джеймс Несбит, сыгравший Бофура. Я была покорена его бородой и странной шапочкой, которая то и дело съезжала ему на глаза.
6. Актёр/актриса прорыв года (большые экраны). - Леа Сейду. Она богически красива, мила и ангелопободна. Хотя и играет плохих девочек.
7. Лучший актёрский состав (большие экраны). - Хоббит жы есть! Придраться могу только к тому, что у гномов ( кроме Торина ) очень мало экранного времени. Это плохо. Даешь 6 часов каждой части.
8. Режиссёр года (большие экраны). - как вы думаете кто? Ну конечно же Питер Джексон!
9. Лучшая операторская работа (большие экраны). - не буду отвечать на глупые вопросы. Ответ очевиден.
10. Лучший сценарий (большие экраны). - Анна Каренина. Хорошая работа.
11. Лучший трейлер (большие экраны). - не знаю. Трейлеры не смотрю.
12. Лучший саундтрек (большие экраны). - какая-то беда с этими саудтреками. В лучшем случае будет одна годная мелодия, а все остальное - какой-то бедовый проходняк.
13. Лучший анимационный фильм. - Гадкий я. Няшные миньоны заполонили интернеты и магазины игрушек. Но они такие куколки!
14. Лучший костюм (большие экраны). - Анна Каренина.
15. Лучший грим (большие экраны). - Азог-осквернитель в Хоббите. Хотя в реале это пупсик Ману Беннетт. А! Еще и грим Торина крутой - ему приделали нос, уши, надбровные дуги, приклеили бороду и нацепили парик. Интеллигентного учителя истории превратили в сурового военного. Куль!
16. Лучший короткометражный фильм. - сюда такое нельзя писать. Это гей-драма с элементами эротики.
17. Лучший новый сериал года. - ААААААААААААААААААА! В этом году я подсела на сериалы, как наркоман на кокс. Проглотила залпом Спартака, Их перепутали в роддоме, Милых обманщиц и теперь вот запоем смотрю Теорию большого бадабума. Не могу выделить что-то одно, так как КАЖДЫЙ сериал стал для меня...ээээ... откровением, во! Но в память об Энди Уитфилде напишу Спартака.
18. Худший новый сериал года. - не знаю. А, не. Знаю. Игра Престолов. Не понравилось все. В смысле все очень круто снято, и костюмы, и кастинг, но чернуха уже немного таво...задолбала. Особенно не понравилось то, что сделали с Теоном Грейджоем, ироды.
19. Лучший новый сезон (старые сериалы). - Последний сезон Спартака. Война проклятых. Эпично, кроваво и очень грустно.
20. Худший новый сезон (старые сериалы). - не понравился четвертый сезон Милых обманщиц. Долго и нудно.
21. Серия года (серия, которая смотрелась как настоящий фильм и даже лучше). Весь Спартак. Я во время просмотра даже за пирожными отбежать боялась.
22. Худшая серия года (самая скучная и неудачная серия сезона). -
23. Актёр/актриса года - первый план (сериалы). - Лиам МакИнтайр. Он прекрасен - такой красивый, и мужественный, и добрый. И вообще он идеальный. Лучшая актриса - Натали Дормер, сыгравшая вдову Ренли в ИП. Чудесная актриса. Тройен Беллисарио из Милых обманщиц. Кети Леклерк из Перепутанных. Не могу выделить. Все хороши.
24. Актёр/актриса года - второй план (сериалы). - Дэниэл Фьюригейл ( Агрон ), Хит Джонс ( Донар ) и Аарон Якубенко ( Сабиний ) - все из каста про гладиаторов. Актриса - Джейми Мюррей, сыгравшая Гайю из того же сериала.
25. Актёр/актриса прорыв года (сериалы). - Лиам МакИнтайр/ Тейлор Блекберн ( Калеб из Милых обманщиц. Дико харизматичный и талантливый парень )
26. Лучший актёрский состав (сериалы). - Спартак. Что ни актер - так гибрид супермена и фотомодели. Что ни актриса - так гибрид фотомодели и фотомодели. Да еще и играют они прекрасно.
27. Режиссёр года (сериалы). - Стивен ДеНайт.
28. Лучшая операторская работа - Спартак.
29. Лучший сценарий - эм... Пусть будет Их перепутали в роддоме.
30. Лучший трейлер (сериалы). - Игра Престолов.
31. Лучший саундтрек (сериалы). - Спартак.
32. Лучший старый сериал (старые сериалы, которые вы начали смотреть только в этом году - личные открытия). - Теория большого взрыва. ААААААААААААААААААААААААА. Я фанатка. Обожаю няшу Говарда Воловица, миссис Купер, Шелдона, Леонарда и Лесли. ВСЕХ! А какие там шутки. Я с первых минут первой серии выла в голос от смеха и облилась молочным коктейлем. И почему я раньше не догадалась посмотреть?
33. Личные итоги года. - я не киноман, но открыла для себя много новых старых фильмов и новых сериалов. На будущий год будет что посмотреть.
34. Ожидания или что нам несёт новый кино-сериало-год. - ХОББИТ!
#3 Ссылка на пост Добавлено:
1. Из того, что успел/осилил - "Rush"
2. a. "Life of Pee"
b. "Gravity"
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Smile у меня не получится все так красиво по порядку выписать, потому извините - буду вываливать в кучу
Лучший фильм для меня все же - "Тихоокеанский Рубеж". Он же заберет и лучшего режиссера - Дель Торо, а еще - лучший саундтрэк.
Отличный современный фильм, я считаю - достаточно простой сюжет, почти полное отсутствие пафоса, хорошие герои - не было лишних, забытых, у всех был свой момент. Очень красивые спецэффекты. Очень уж красиво смотрелись бои живого и механического, плюс Дель Торо очень тонко прочувствовал момент с достоверностью - зритель действительно почувствует, что смоделировано на компьютере(как бы круто это не сделали), а что делали "живьем".
Неким разочарованием стал фильм "Гравитация". Как-то ожидала нечто масштабом чуть ли не "Соляриса". А так, обычная история, только зачем-то перенесенная в космос. Может, для того, чтобы получить награды за операторскую работу?
Приятная неожиданность даже не начинает описывать, что я ощутила, случайно попав на вторую часть "Голодных игр". Не ожидала такого фильме, если честно. Тут прекрасно почти все. И сюжет - я не ожидала такую серьезную социальную составляющую и даже некую достоверность. Прекрасные герои, положительные и отрицательные. Актеры, конечно. Я не знаю, кто бы кроме Дженифер Лоуренс смог сыграть Китнис - такую вот неправильную, асоциальную, грубоватую правдорубку. Музыка чуть не сместила Тихоокеанцев (James Newton Howard Рулез ).
Лучшая анимация?

Все же Disney не разучился поставлять милоту. Frozen. Плюс, мне очень нравится главная идея мульта - необычно для Диснея .
Из сериалов
Лучший старый однозначно - "Две девицы на мели". Местами пошловатый, местами глуповатый, но всегда смешной. Они высмеивают хипстерню, Ким Кардашьян и толерастию - достойно, я считаю.
Лучшая серия года - финальная серия 1/2 3-го сезона "Once upon a time". Учитывая, как я фейспалмила 2-й сезон и часть 3-го, эта серия почти возвращение к удачному первому сезону.
Мои ожидания - теперь я жду третью часть "Голодных игр", теперь я однозначно там буду. И "Малифисент", конечно
Форум / Кино, сериалы, телешоу / Итоги года 2013
Загрузка...
Быстрый вход: