Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 15:01
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Как назвать этот стиль я не знаю... Это симфоническая эльфийская музыка наверное... Послушайте, вам понравиться.
Ансамбль русский- питерский, но издаються на французском лэйбле.
Официальный сайт- http://caprice-music.com/

Дискография

ЗЕРКАЛО
1998 self-released
2006 Irond Records

ELVENMUSIC
2001, Prikosnovenie

SONGS OF INNOCENCE AND EXPERIENCE
2002, Prikosnovenie

THE EVENING OF ILUVATAR'S CHILDREN (ELVENMUSIC 2)
2003, Prikosnovenie

SISTER SIMPLICITY
2004, Prikosnovenie

TALES OF THE UNINVITED
2005, Prikosnovenie

У меня есть диск Sister Simplicity и на меня он произвел очень сильное впечатление. Фактически это единственная группа в России которая действительно чего-то стоит. Музыка совершенно волшебная... Арранжировки просто оркестровой сложности, а вокальные партии отправляют Тарью Турунен и Пятный Элемент покурить в корридор просто.
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Послушал несколько песен... Что ж, качество и вправду на высоте. Но - на мой вкус слишком академично. Для ушей привыкших к роковой вольнице. :-) Ну и однообразные моменты тоже есть.

Хотя, конечно, если эльфы бы писали музыку, то это было бы что-то вроде Caprice, а никак не Mirror Mirror :-)
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Не соглашусь с многоуважаемым Эргилом в плане того, что это единственная команда в России, которая чего-то стоит. На мой взгляд, в Отечестве полно команд, играющих качественную музыку и которые чего-то да стоят. Допустим, отличная команда, Neutral, играющая отменный Dark Folk; блестящая группа Altera Forma (кстати, эти команды представляют нас на WGT; более того, Альтера Форма колесила по Германии в Турне с такими грандами, как Psychic TV), отличный кин-дза-дза рок - Inquisitorum. Также очень радует ростовский проект - Stillife. Да и те же Hieronimus Bosh если взять металл. Так что так категорично я бы утверждать насчет Caprice не стал.

Теперь что касается самой команды. Играют ребята потрясающе красивую музыку. Это именно проект, созданный высококлассными музыкантами, знающими толк в своем деле и делающими интересную, СЛОЖНУЮ и прекрасную музыку. В каждом альбоме есть свое неповторимое настроение. Каждый альбом уникален по-своему. Что касается меня, то мой личный фаворит - Elvenmusic. Причина тут довольно проста и банальна - просто эта трилогия альбомов была первой вещью, что я услышал от Сaprice.
А так, могу дать совет: слушайте и вслушивайтесь. Ибо есть что послушать
Последний раз редактировалось: JD (18 дек 2006, 02:42); всего редактировалось: 3 раза
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Только что вернулся с концерта данного коллектива, проходившего в культурном центре "ДОМ". Мне было изначально интересно, как Каприс будет смотреться в данном помещении, где в основном выступают коллективы, играющие Noiz, Dark Ambient, Drone Ambient, Industrial.
Собственно говоря, в плане акустики я не волновался нисколько, ибо в "ДОМЕ" с этим проблем нет; больше меня заботило смогут ли все музыканты разместиться на сцене. Wink2
В итоге, смогли, и с опозданием всего в 10 минут концерт начался. К этому времени, я как раз успел взять себе стул и заказать "Стэллу" (кстати, "ДОМ" одно из немногих мест среди концертных площадок, где можно попробовать вкусное и неразбавленное пиво).
И, собственно говоря, началось. Полтора часа прекрасных мелодий, потрясающих гармоний и неземной сказочной атмосферы. Я могу сказать множество лестных слов, но вместо этого я позволю себе вернуться на полтора часа назад во времени и вновь присоединиться к тем аплодисментам, которые адресовали группе благодарные слушатели, нежелавшие так быстро отпускать музыкантов со сцены.
Но, к сожалению, хорошего по немножку, и 1,5 часа волшебства прошли незаметно.
Единственное, к чему могу придраться - к освещению в клубе ДОМ. Было бы гораздо лучше, если бы музыканты играли в темноте. А, в остальном, 200 рублей за такое удовольствие-это не деньги.
#5 Ссылка на пост Добавлено:
один из самых странных музыкальных коллективов которые я слушал... музыка и непонятный язык зачастую выносят мозг не хуже бутылки водки.
Форум / Music Reviews / Caprice
Загрузка...
Быстрый вход: