Текущее время: воскресенье, 4 декабря 2022, 04:37
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Therion с программой Best Of All Times - тур 2014 по России:



Мы наметились на 14 октября на концерт. Кто-нибудь еще идет или собирается? =)
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Я тоже наметиласьSmile А то, честно говоря, за все эти годы ноги так и не дошли до концерта Терион. А надо быSmile

Смущает только наличие участников специальной олимпиады "специальных гостей", ибо от Арконы я не в восторге чуть более чем полностью.

А Терион послушаю с удовольствием. Посмотрела уже на ютубе несколько видео с новой вокалисткой - Сандрой Лауреано. Вроде бы, годнота, но надо заценить живьем, что и будет сделано 14 октябряVery Happy
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, надо-надо. Танцпартер? Wink
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Sylphe, нет. Мы с подругой уже сто лет как в танц-партеры не ходимSmile Мы взяли випы за 3000 руб.Smile
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Полез на Ютуб оценить масштабы бедствия. Ну, отдельно Аркону все знают - неплохие музыканты, материал... на любителя Smile

А вот Маша из Арконы вытащила Христофора Йонссона (это он ведь?) играть с ними песню про Сербию. Правда, я так и не понял, зачем - хоть бы соляк какой сыграл...



А вот Therion обратно к себе Машу затащил, и тут все интереснее: сурово загроулила, сразу вспомнил пылесос "Тайфун" из детства.

#6 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Нахрен бы эта Маша сдалась, ей-богу Facepalm

Silvering писал(а):
Христофора Йонссона

Это Колумб - Христофор, а Йонссон - Кристофер Cool
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Всем привет!

Только приехала с концерта Therion в Новосибе. Рулез

Если вы не против, немного впечатлений. Рулез

Аркону - долой! sucks Целый час!!! непонятно чего (звуковика на плаху!!!), прерываемое рыками вокалистки, ну и шубка доставляет, хе-хе. Very Happy

Концерт самих шведов пролетел как один миг - вот вроде бы интро, а тут уже последняя песня. Было просто ОХРЕНИТЕЛЬНО!!! Кул! Я переживала, что народец будет квелый, но нееет! Люди в танцпартере ТАК зажгли (мы сидели на 2 этаже клуба, смотрели с балкона)! И хороводы водили, и прыгали, и руки были постоянно подняты, и скандировали, и хлопали очень громко. В общем, атмосфера была опупенная! Therionовцы даже прифигели по-моему, типа сибирская глубинка, маленький клуб, а тут такой оглушительный прием публики Rolleyes#2 Даже половина людей на балконе оживленно действовала - я сорвала голос, до боли в плечах намахалась руками.

Они просто направо-налево раздавали воздушные поцелуйчики, жали руки фанам. Кстати, там был один прикольный чел - он со всеми Therionовцами поручкался за время концерта - тянул к ним руки, пока не пожимали)))
А еще был момент, когда Томас присел на корточки, а сцена низкая, и тут ему на плечо кто-то из зрителей руку положил... shok

Сет-лист был как во Владике. Только в конце я подумала, что Blood Of Kingu они не будут играть - после To mega Therion артисты раскланялись и ушли минут на 10. Некоторые фаны уже начали расходиться, но остальные так громко звали шведов на бис, что те, похоже, дрогнули и сыграли-таки Кровушку.

Мы немного подождали и двинули вниз за автографами - получила у всех кроме барабанщика. А также сфоталась сначала с Кристофером, а затем и с Томасом. Была возможностьсфотаться и с Кристианом и с Налле, но что-то я ступила. Да ладно!

Впечатлений масса! Крис крут! Томас офигенен! Линнея радует очень прогрессом! Кристиан и Налле были как всегда не слишком заметны, но столбами не стояли - тоже отрывались. Вот тока Сандра не очень - после Лори слишком велика разница в мастерстве и красоте тембра.
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Сетлист:

Also sprach Zarathustra [Einleitung, oder Sonnenaufgang]
  1. National Anthem of Russia
  2. Sitra Ahra
  3. Wine of Aluqah
  4. Cults of the Shadow
  5. Typhon (With Masha Scream from Arkona)
  6. Raven of Dispersion
  7. Hellequin
  8. Seven Secrets of the Sphinx
  9. Invocation of Naamah
  10. Schwarzalbenheim
  11. The Beauty in Black
  12. Asgård
  13. Muspelheim
  14. Son of the Sun
  15. Lemuria

    Rock Opera excerpts

  16. End of the Dynasty
  17. Who's Your God?

  18. Flesh of the Gods
  19. Ginnungagap
  20. The Perennial Sophia
  21. Son of the Staves of Time

    Encore:

  22. The Rise of Sodom and Gomorrah
  23. To Mega Therion

    Encore 2:

  24. The Blood of Kingu


Сетлист с туром, видимо, ни на йоту не меняется. :-) Жаль, конечно, что они не исполняют песен с Les Fleurs du Mal, видимо, сказывается отсутствие Лори, имхо, они бы смотрелись хорошо в общей направленности нынешних концертных песен.

Аркону я до концерта не слушала, первые песни четыре-пять звук был ужасный - оглушительная мешанина. Потом стало лучше. По впечатлениям - такая себе большая перемена в языческом классе славянских детей. Новые песни с последнего альбома чем-то напоминают Therion до Theli, звучат совершенно не фолково-задорно и на них много вокалистки. Самым позитивным моментом в выступлении Арконы оказались секунды, когда мне послышалась фраза "сиськи летят!" (привет дедушке Фрейду), жаль, больше ничего такого не повторилось. В общем, думаю, поклонники Арконы несколько негодуют на неблагодарных зрителей, пришедших ради Therion и не водивших с ними хороводы или участвовавших в "стенке на стенку", но для меня "разогрев" оказался даже интересным. И за помощь на "Typhon" тоже спасибо =)

Therion, открываясь Sitra Ahra (отличная песня на зачин), словно вернули меня в 2010 год, 7 декабря. Все мои любимые "качовые" песни были восприняты на ура - Flesh of the Gods, Seven Secrets of the Sphinx, Hellequin. Никогда не была поклонницей "Рунного альбома", однако вживую на этот раз они были лучшими, особенно я прониклась Schwarzalbenheim - Свартальфахеймом. Асгард, Гинунгагап тоже не оставили равнодушными.



Но вот Сноуи, Лори и даже Катарины Лильи мне не хватало. В итоге магия не всегда получалась. Вокально Therion, имхо, слабейший за последние годы. А поклонницей голоса Викстрёма я не была. Сандра поёт старательно, красиво, академично, но не так уж эмоционально. Зато за ней забавно наблюдать на сцене - красный птенец в образе ледяной королевы, такие вот параграфы. Wink Я не следила за последними концертными видео группы, но дочка Викстрёма мне не понравилась - то ли у нее какие-то проблемы с голосом были после Сибири, но на подпевках она выступала слабо и неровно. Зато Линнея напомнила неформальным видом гвардию из "Тита" Джулии Тэймор, у нее неплохо получалось руководить залом, особенно когда народ затихал на более медленных песнях. Такой себе личный харизматичный полицейский-регулировщик: "Вскинули руки рраз! Похлопали в ладоши - два!" Кул! А еще они интересно с Викстрёмом взаимодействуют (кто помнит представление на Perennial Sophia - тот поймет)). Отрывки из новой рок-оперы мне понравились, metal там особо не объявляется, а вокальные партии чистые и без перегруза симфонизмами. Очень жду. good В итоге - отличный концерт (клуб тоже хороший) и отличный вечер. Завидую тем, кто только пойдет в Минске и СПб.

Любимая Lemuria, как всегда, волшебная:



Ну и напоследок оставлю концертного "Тифона" образца 2010 года с Лори и Сноуи:

#9 Ссылка на пост Добавлено:
"Но вот Сноуи, Лори и даже Катарины Лильи мне не хватало". Лори и Катарина были украшением ансамбля, так сказать. Sad Просто слов нет, нынешний Терион не по нраву мне совсем.
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Face to Face, ничего страшного, Лори-то будет принимать полное участие в дальнейших студийных записях Therion; новый альбом, судя по отрывкам, да с ее вокалом должен быть отличным.

Последний раз редактировалось: Sylphe (15 окт 2014, 23:02); всего редактировалось: 1 раз
#11 Ссылка на пост Добавлено:
СКАЗ О ТОМ, КАК БАБУЖКА ДОНОВАН НА КОНЦЕРТ ТHERION ХОДИЛА Very Happy

Я знаю, что замечательная шведская группа Therion приезжала в Россию (и в Москву, в частности) уже под сраку раз. Я в курсе, что это офигенная группа (и еще бы мне не быть в курсе, если я начала слушать Терион еще в те древние времена, когда, к примеру, о Найтвиш я знала только то, что там «какая-то страшная оперная тётка»?). Но, тем не менее, мои ноги дошли до посещения концерта Therion только вчера. Реально, за все годы своего активного таскания по концертам я где только ни была – даже на Джо Кокере на родине прекрасной Сандры Лауреано! – а вот до Териона моё тело не добредало. Very Happy

К счастью, вчера вечером я исправила сей досадный недостаток, чему теперь вот несказанно рада. Smile

Ввиду того, что предваряло концерт шведов выступление отечественной группы АРКОНА, вынуждена высказаться и об этой части вечера. Я вот за собой заметила, что практически любой отечественный разогрев перед тем или иным концертом моих любимок подвергается беспощадному бичеванию с моей стороны. Но на сей раз я пойду другим путем, ибо всё, что связано с Арконой и ее выступлением – и сами песни, и звук словно из сракотана, и вокалирующая гроулингом облаченная в шкурку Маша Скрим – все это вмещается в одно лаконичное и ёмкое слово из пяти букв. На букву «г» начинается, на букву «о» заканчивается. И вторая буква тоже «о». Нувыпонели. Very Happy Подобно поциентам мосье Якубовича, вы наверняка назовете всё слово целиком. Остальных слов (даже не самых, мягко говоря, ласковых) на описание выступления Арконы мне жалко. Да и они будут излишними. Поэтому смело переходим прямиком к хэдлайнерам.

Концерт Терион порадовал безумно. Могу сломать свой аудиторский мозг, но так и не найду, к чему бы придраться. Многие говорят о том, что вокал-де совсем некомильфо. И вообще, мол, хде Лори Льюис, Сноуи Шоу и прочие? А мне норм. Very Happy Хотя я никогда не была фанаткой вокальной работы Викстрёма и его прекрасной дщери. Дело, наверное, в том, что Терион – та группа, в контексте которой меня всегда привлекал отнюдь не вокал. Что угодно, но не вокал! Атмосфера, какие-то концепции текстов даже, мелодика, звучание, игра музыкантов (и прежде всего – гитарная работа). И мне всегда было совершенно по барабану, кто там на какой студийной пластинке засветился – Мартина ли, например, Хорнбахер или какая-нибудь другая Бахер. Или даже другая Мартина (да хоть бывшая биатлонистка Глагов!). Тем более, Терион – исторически группа с высокой степенью ротации вокалистов. Поэтому лично мне было до фонаря, что тот же Викстрём на сцене не заменит восхитительный мужской хор в Ginnungagap. Важно было то, КАК будет звучать эта песня живьем с позиции игры музыкантов в целом и гитаристов в частности. Так что в состав вокалистов нынешнего тура кидаться какашками не стану. Все норм. А Александру Пламенац так и вообще похвалить хочу. Smile И выглядит девушка потрясающе, и исполнение на уровне было. Ни разу не разочаровала. Особенно выгодно она смотрелась и слушалась на фоне Линнеи Викстрём, предсказуемо продемонстрировавшей на сцене, как выглядят шведские гопники. Very Happy

Покатили далее. Что еще хочу похвалить - это, конечно же, сет-лист. Сюрпризом он, разумеется, не стал, так как из концерта в концерт повторяется практически на все сто. В нем присутствовали почти все мои любимые песни из репертуара Терион. Особенно, конечно, порадовали Asgard, Ginnungagap, Schwarzalbenheim, Lemuria и, разумеется, – моя мимимишечка Son of the Sun! Да и все остальные вещи были сплошь одна годнота и доставили колоссальное удовольствие. Отрывки из грядущей рок-оперы тоже произвели благоприятное впечатление, особенно второй кусочек, где вокалировала Сандра. Smile

Но и на этом мои похвалы не заканчиваются. Следующий объект дифирамбов в моем исполнении – звук и игра музыкантов. Поначалу (на нескольких первых песнях) звук оставлял желать лучшего, но так обычно и бывает. Вскоре всё отстроили и отрегулировали, и звук стал збс. Реально, нотка к нотке в гитарных соляках Кристиана – всё это было слышно отчётливее некуда. Бас, барабаны, гитарный риффинг, ну и в этом контексте вокал – ничто не сливалось в кашу, ничто ни в чём не тонуло. И даже на айфон звук записался так хорошо, как не бывало ранее.

В общем, концерт мне понравился. Все любимые песни я услышала, позитив от атмосферы вечера получила и, думаю, при оказии снова пойду на концерт Therion. Ибо хорошего много не бывает. Smile

А вот вам парочка видео, которые я сняла. Разумеется – на мои любимые вещицы:



#12 Ссылка на пост Добавлено:
Sylphe писал(а):
Also sprach Zarathustra [Einleitung, oder Sonnenaufgang]

Проще говоря, под музыку из "Что? Где? Когда?" выходили.

Sylphe писал(а):
такие вот параграфы

Подтверждаю, параграфы у гражданки зачотные Wink

Арконе, ИМХО, не хватает грамотного худрука, он же продюсер. С техникой у них все неплохо, а вот песни, в большинстве своем, скучные Sad

Терион, повторюсь, молодцы. А где у них бас-гитарист, кстати?
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Пора товарищам гражданство давать xD
Концерт был офигенный! С Imperial Age познакомился не сегодня. Мне лично группа нравится и планирую на сольный концерт пойти! Вместо тысячи ВАУ поделюсь лучше видяхой собственного производства...
Форум / Анонсы концертов / Therion в Москве 14.10. 2014
Загрузка...
Быстрый вход: