Ну, по просьбам некоторых людей и я пожалуй покажу, где пропадал последние 8 месяцев. А был я, в самом начале нашей огромной страны, ну или в её конце, кому как нравится (честно говоря, второе мне намного ближе)). Фотки города я кидать не буду, да и нет их у меня практически, потому как смотреть там не на что. А вот фотографии пейзажей сделанные с судна и разных зверюшек, думаю показать можно. И так, начну пожалуй с судна, на котором работал (на этот раз это был "рыбак").
 
Вид промысловый палубы. От сюда видно "сетку"(трал) на который и производится лов рыбы. Именно с промысловой палубы и происходит постановка и выборка трала.
 
 А вот так выглядит трал с рыбой (вместимость нашего орудия лова была до 130 тонн).
 
Мы не всегда ловили рыбу сами. Например летом, когда была путина красной рыбы (которая как вы знаете нереститься в реках)  нам привозили её в больших прорезях, для дальнейшей обработки и морозки.
 
 
 
Что самое удивительное красная икра, которой на Камчатке очень много, стоит там даже дороже, чем у меня дома.
 
В Петропавловске-Камчатском всё очень дорого, даже Москва "отдыхает" со своими ценами. Для сравнения 1 кг турецких помидор стоит 400р. Очень многие камчедалы из-за высоких цен, не разу не были на гейзерах ( путёвка для 1 человека стоит 18т) и многих других уникальных природных зон, этого удивительного края. Если кому интересно, можно посмотреть выпуск туристического фильма об Камчатке "Орёл и решка". Ну сейчас немного красоты того места. 
 
Мыс "Три брата".
 
Сам Петропавловск-Камчатский, район порта. Сами камчедалы называют свой город "Питер" и это очень удивительно.
 
Аваченский вулкан
 
И вот для желающих немного зверушек)
Акула (какая не знаю) 
 
 
 
Палтус белокорый, кстати очень вкусный.
 
Сивуч. Очень прикольные существа и очень опасные. Выгнать сивуча попавшего в трал очень трудно.
 
 
Касатки. Были и киты, но увы фоток нету, потому как самих китов видно не было. а лишь их струя воды.
 
 
Кальмар. Вообще, 4 месяца мы ловили кальмара командорского, он в несколько раз меньше этого красавца. Вид, представленный на фото, говорят вообще не съедобный. Кальмар - это чистый белок, благодаря ему, можно не толстеть.
 
Кальмар командорский.
 
Акула сельдевая.
 
Наши постоянные преследователи (чайки и прочие пернатые лентяи).
 
Небольшой камчатский краб
 
Рак отшельник (у него я отжал раковину).Кстати на фото он живой, после фотосессии был сразу отпущен.
 
Краб стригун. Правда уже не совсем живой.
 
Морской окунь
 
Небольшая чавыча.
 
Какая-то хрень
 
Онейрод Томпсона
 
Широколобый карепрокт
 
Вообщем не буду оглашать весь список, как вы сами уже поняли рыбу разной было очень много. Были и те названия которых не кто не знал и которые попадались достаточно редко. А так вполне была обычная рыба, которую вы сами покупаете в рыбных магазинах: кета, нерка, голец, камбала, минтай, палтус синекорый, рыба глобус (та которая надувается, как мячик), треска, навага, морские звёзды, морские ежи (правда не те, которые с огромными иголками и черные, эти были коричневые и безобидные). Ну вроде бы и всё. Вот так и работали.  
 
 
Спасибо за внимание! 
