Текущее время: суббота, 17 апреля 2021, 01:29
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
По-моему, про блоги у нас еще темы не было...
Что меня сподвигло на ее создание: я решила себе завести-таки стэнд-элоун-блог на Вордпрессе, вот сейчас разбираюсь, на кого бы там подписаться. Бо дайрики скучны и задолбали, а ЖЖ неудобный и помирающий.

А вы еще ведете онлайн-дневнички? Как вообще относитесь к явлению? или соцсети все заменили?
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, два года я вела одинокий год в сети... (с)

Я заводила 100500 блогов, в которые поначалу активно писала, а потом они помирали. Но при этом я люблю читать чужие блоги. Но они тоже помирают. Вощем, как-то все тлен. Радует - моя любимка его ведет и пишет про блинчики, жену Марко Хиеталы и видеоигры. Как раз о моих интересах. Angry
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Блоги я люблю и регулярно читаю всякие. У самого тоже есть, даже на гордом домене имени меня, но пишу я туда только когда испытываю потребность в творчестве и самовыражении. Последний раз аж 7 марта. Smile Дело не столько даже в лени, сколько в том, что откровенную фигню писать не хочется (встал-пописал-поел... и Моем Мнение О Текущих Событиях), а что-то интересное для публики не оправдывает затраченных усилий.

Но вообще да, сейчас рулят соцсети и, пра-а-стити за банальность, пресловутое клиповое мышление Заткнулся Чтоб человек прочел твои МНОГАБУКАФ, нужно, чтобы ему это ну очень хотелось. А уж если для этого спецом на сайт какой-то надо лезть из любимого ВК, то ваще.
#4 Ссылка на пост Добавлено:
На дайрики равно как ВКонтакт меня затащили Алонсо и Флаффикэт в 2006, в итоге какое-то время это было сугубо частное место с кучей палева specially for ближайших друзей, которое бы никого не удивило - для тех лет для меня были характерны боль непонятости жестоким миром, одиночество, убежденность в собственной исключительности, пафосность, самокопание и проч. прелести запоздавшего переходного возраста. Примеры - тысячи их:

Цитата:
С 7 по 14 мая у меня всегда в гостях необыкновенная предсмертная легкость. Не пугайтесь так. Я лично всегда привыкла...


Цитата:
Ты плачешь - и понимаешь, что в тебе ещё осталось хорошее, мысль успокаивает, они вымывают боль, вода убирает то, что причиняет их, они вытесняются - то, что накопила душа - со слезами, и неловко...поднимается из груди свобода...комочек чувства... но это бывает прекрасно... слёзы. Человеческие...

Я говорила, что верю в людей?


Ну и т.д. Конечно, перечитывание своего юношеского тщеславия, которое можно было грести лопатой, вызывает у меня фейспалм. Но - я рада, что сохранились все эти умилительные воспоминания и переживания и ценю ту фантастическую откровенность. Дневничок велся без ограничений и умалчиваний, в результате хитрой системы "белых списков" я окончательно запуталась и закрыла тот дневник насовсем. К тому дайричку отношусь сугубо позитивно - такой себе междусобойчик в закрытом формате. Ведение подобного дневника, скажем, с 17 до 21 в целях ненавязчивой психологической помощи самому себе одобряю для каждого. В конце 2008 завела себе другой, открытый дневник (указан у меня в профиле) - использовала его как склад картинок, записывала незнакомые мне слова из книг для лучшего запоминания (что такое асафетида? маркетри?), изредка публиковала отзывы на книги и фильмы, выписывала туда цитаты и т.п. У меня с полгода назад закончился лимит на загрузку картинок в Библиотеке изображений юзверя, и я его окончательно забросила.

Всё равно вести онлайн-дневник считаю полезным - хотя бы поддерживать воспоминания, которые иначе легко теряются в памяти или искажается собственный образ в прошлом. Продолжаю читать дневник Флаффикэт на дайриках. Гретхен - тоже, но пишет она редко. Онлайн-дневники интересны только тех людей, чьей жизнью я интересуюсь (читай - близких друзей). Свои перечитывать интереснее. :-) Дневник напоказ (блоггерство) вести я не смогла бы - не по мне. Если только какой-то узконаправленный. Иногда задумываюсь о том, чтобы отказаться от соцсетей, но от дневничка отказаться я бы не смогла.
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Для записей быстрых и доступных из любого места есть Evernote на электронной книге, OneNote на винфоне и GoogleKeep на всём остальном.

Дневник в понимании ЖЖ никогда не вёл, некоторые регулярно читал, очевидно мне было достаточно живого общения, а форумы и чаты дополняли общение с людьми из других точек страны и зарубежья.

Ведение дневника считаю штукой полезной если есть что сказать для определённого круга людей, в противном случае лучше вести дневник в файле txt или вообще от руки, так спокойнее, хотя онлайн-дневник в моём понимании гораздо более осмысленный и полезный инструмент в отличии от социальных сетей широкого профиля.

P.S. Pardon, Allegro WiFi
#6 Ссылка на пост Добавлено:
У меня дайрик велся упорно с 2003-го, гыгы, года. Дайры тогда только открылись, меня туда притащила моя самая первая по инету подруга-толкинист. Тогда на дайрах было очень круто: мало людей, все фэндомные (как, в принципе, и сейчас), атмосфера очень домашняя. В общем-то, я вела тот же дайрик и по сей год (уезжала с него на год по причине желания порвать с анимешной тусой, потом вернулась). Считаю, что интерфейс дайров и общая дружелюбность к юзеру поудобнее ЖЖ. Дайрики и сейчас очень уютные, но, к сожалению, там маловато интересных для меня блогов-(
Еще у меня есть такая заморочка, что я не хочу отписываться там от старых друзей, которые пишут уже совсем не интересные мне вещи, как-то это будет не правильно, вот.

Isa la Belle, я даж и не знаю, кого б из селебрити я с интересом почитала. Нила Геймана, разве что.
Киркбрайд (разработчик TES, один из моих героев) пишет на богомерзком Фейсбуке. ><


Silvering писал(а):
Но вообще да, сейчас рулят соцсети и, пра-а-стити за банальность, пресловутое клиповое мышление


Да! я сама себя уже ловлю на том, что текст без большого количества картинок стала воспринимать хуже. Ничего хорошего в этом нет, увы -_- Раньше любила читать подборку интересностей и простыней на дёти, но в последнее время он стал приютом для политоты и унылых шуток, от которых у меня припекает. Все раньше было зеленее, и Компьютерра была бумажной...

Sylphe писал(а):
Но - я рада, что сохранились все эти умилительные воспоминания и переживания и ценю ту фантастическую откровенность.


Согласна, я тоже иногда перечитываю свои всплески пафоса и фанатизьма (о, период, когда я писала о себе в мужском роде! Вот это были времена), и понимаю, что во многом я тогда была честнее и откровеннее перед собой и окружающими. Конечно, это было нытье, попытки привлечь к себе внимание и все такое, но это мне действительно помогало разобраться со своими тараканами. Потом я уже стала куда более закрытой, и, как кажется, для себя тоже, что не есть гуд. В этом плане дневники конечно классная психотерапия)

Brett.A. писал(а):
Для записей быстрых и доступных из любого места есть Evernote на электронной книге


Одно время юзала Эверноут на телефоне и компе для своей писанины, но мне показался он не слишком удобным. Сейчас юзаю обычные заметки, которые синхронизируются с компом и потом можно все закинуть в общий файл))

Дневник как дневник уже сто лет не вела. В плане "сегодня я поел-поспал-дочитал книжку-вася позвонил и тд", как-то скучно стало, проще сделать фотку на инстаграм или написать в твиттер. Твиттер в этом плане жутко неудобен, фиг потом что найдешь, хотя, может, в этом что-то и есть Very Happy
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Я со второго класса пишу дневники. Несмотря на то, что на события у меня память огого (в отличие от комбинации имена-лица), мелкие подробности ежедневного бытия быстро затираются. Дневники мне нужны для фиксации ежедневной рутины, а также для попыток понять откуда началась та фигня и на каком повороте меня понесло не туда Very Happy

В 2006 году у меня появился интернет вкупе с лирушечкой. В журнале Elle Girl я вычитала, что в жжешечке пишутся серьезные дяди, журналисты, писатели и прочая интеллектуальная элита. Себя я даже с высоты юношеского максимализма не могла причислить ни к одной из этих категорий, так что прямая дорога вела на лиру.

В 2011-2012 я начала дневник забрасывать потому что:

1. Накопилось слишком много читателей. меня до сих пор удивляет, что 500 человек в ежедневном порядке читали мой ежедневный бред, который имел значение только для меня. Плюс, некоторые девушки отчаянно хотели стать частью моей жизни и перенести дружбу в реал. Забанить не удобно, столько лет же общаемся, но и человек даже после прямых объяснений не понимает, где нужно остановиться.

2. Сменились кардинально интересы с аудиторией, на которую я была подписана. Существование на любом дневниковом сервисе подразумевает взаимодействие с аудиторией дневника. Только вот ленту друзей начали интересовать доктора, дети, вязание, готовка в адских количествах и российская попса.

3. Появились другие более удобные сервисы - инстаграм, твиттер, вконтактик, фейсбучек, которые тоже нужно наполнять собой. Постить одну и ту же запись по сервисам - убить все свое свободное время. Но эти сервисы не предназначены для километровых постов.

Поэтому я веду свой бложик по старинке в блокноте Wink И мне спокойнее, что это никто лишний не прочтет.

Чужие блоги я читаю с разной целью (музычки новой зацепить, что мир носит посмотреть и тд), на разных платформах. Комментирую мало.
#8 Ссылка на пост Добавлено:
А сейчас по этой теме выскажется человек, который по психологическим меркам еще считается подростков Very Happy По крайней мере, мне так сказали другие люди.

Дневник в тетрадочке/блокноте я начала вести в классе так третьем, а бложиг я завела 29 февраля 2008 года и вела его до 2012 года. Круто, 4 года о__О
Почему я так хорошо помню дату создания? Потому что только недавно я о нем вспомнила и посетила его Very Happy
На тот сайт меня затащили друзья-одноклассники. Так как на момент создания блога на Beon мне было лет 12, поэтому можно примерно представить, о чем я там писала. Школа - отстой, родители достали, жизнь несправедлива, ну и так далее. Комментировали мои посты друзья-одноклассники и такие же школьники, как и я. Блог я вела как дневник, куда я писала все свои ежедневные переживания, мысли, события и Т.д.

Потом мои друзьяшки забросили свои дневники, а я еще как-то не охладела и поэтому решила переехать на другую платформу, потому что на нынешней было дофигища анимешников, упоротых каких-то фанатов Токио Хотел, Ранеток и вообще. В общем, атмосфера Beon мне разонравилась и я решила переехать на Блоггер. Но эта платформа какая-то асоциальная, поэтому пыталась переехать на дайрик и ЖЖ, но как-то я уже привыкла к Блогспоту и поэтому еще одного переезда не получилось Very Happy

В свой нынешний блог я стала писать реже, потому что потребность в освещении своих ежедневных событий и больных мыслей настолько подробно у меня пропала, для этого есть Твиттер. Да и просто писать про то, что я поела на завтрак, одела на улицу и тому подобное мне начинает надоедать, да я и уже не понимаю, кому это может быть интересно. Вот.

Заместили ли соц.сети блог? Да, потихоньку они это делают. Даже если совсем тяга к блогу пропадет, то будет классно возвращаться туда и перечитывать посты пятилетней давности. И ржать над собой Very Happy Или фейспалмить Facepalm. Когда как.
#9 Ссылка на пост Добавлено:
У меня куча дневников (есть и на дайри, кому интересно. Ник тот же). Сейчас регулярно ведутся три, два из них на дайри (один креативный, как раз с этим ником, второй пожизневый (если кто хочет приобщиться, шепну ник на ушко)), третий, бывший до недавнего времени основным, на джорналсах.
Почему его забросила? Во-первых, там скопилось много народу: 107 читателей, по меркам этого маленького, но уютного сервиса (бывшего в свое время братом-близнецом дайри) - это очень много, считай, ты являешься тысячником.
Но, к сожалению, я давно не получаю там обратной связи, а она мне очень нужна. Поэтому я перешла на дайри, где у меня пять читателей. Там отсутствие обратной связи весьма логично.
Из этого вытекает второй пункт: на дайри я чувствую себя свободнее. Нет людей, значит, можно писать все, что хочешь и как хочешь, не боясь, что тебя поймут превратно - а сколько таких случаев уже было. На меня народ реально обижался и отписывался с комментариями: "Я долго терпела, но эта немотивированная агрессия стала последней каплей". А в посте всего лишь было написано: "Люди, вы имеете право писать в свой дневник все, что хотите, но и я имею право на модерацию своей френдленты, всех люблю, но сейчас от некоторых отпишусь, пока вас не попустит и вы не перестанете писать только про Украину. Надеюсь на понимание".
Так что сейчас окопалась на дайри, где и ною в свое удовольствие - у меня сейчас черная полоса в жизни, увы. :( Так что, наверное, на Хэллоуин я тоже не попаду, сорри. :(
Соцсети тоже хороши: не представляю, что бы я делала без вконтактовской музыки, например. Еще туда прикольно отправлять всякое, что хочешь сохранить на память, кликом мыши. Правда, меня уже все френды исключили из своей ленты новостей за бесконечный баш. :( Еще через них можно зайти на другие сайты и иногда получить ништяки. Smile
Резюме: везде есть свои плюсы, надо только грамотно ими пользоваться. Smile
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Я не проверял статистику, но есть подозрение, что сейчас самая популярная платформа среди блоггеров - это стильномодномолодёжный Тамблер. На который я сейчас и делаю попытку воткнуться. По крайней мере, в англоговорящей среде это так - и причин тому несколько я вижу. Во-первых, это философия блога, но с рядом социальных примочек, а также возможность быстро, удобно и эффективно управлять своим окружением. Во-вторых, кастомайз интерфейса не в пример более человечный, гибкий и клиентоориентированный, чем в ортодоксальных "лыжах". Хотя, конечно, возможности переделать абсолютно всё и навесить ещё кучу модулей как на WordPress у Таблера нет. Впрочем, так или иначе лыжи не нужны. Нужен профблог для работы или бизнеса, либо иной серьёзноты - берём WP на .org. Нужен персональный блог для развлекушечек и сопутствующего - берём Tumblr, с которым можно обращаться и максимально легкомысленно, как с обычной соцсетью, так и делать более "вдумчивые" публикации в формате классического блоггинга.
Форум / Техника, интернет / Блоги: пациент скорее жив?
Загрузка...
Быстрый вход: