Мдааа, как-то не пошёл у меня этот клип, хотя обычно я нормально воспринимаю найтоклипы: и эры Тарьи с ванной посреди поля, и все эти клипы, где кадры группы на фоне снега/заброшенного гаража/ещё чего-нибудь сменяются кадрами из фильма, и те, куда пытаются вставить смысл и историю, типа как Elan или Islander. И даже Storytime, который снимался в декорациях Scaretale и по большей части является небольшим making off фильма. Для меня все они норм. А тут некоторые минусы сразу в глаза бросаются:
Номер один: отнимите уже у Туомаса пианино и дайте ему синтезатор. И вышибите из под него стул. В Slow Love - понятно, почему выбрали рояль. Так как Storytime снимали в тех же декорациях - тоже понятно его наличие. В Elan можно пытаться говорить, что идея такая, стиль песни такой, в общем, с трудом, но можно оправдать там пианино. Но здесь - в такой мощной песне, где все трясут хаером 50% времени - вообще не понятно. Того и глядишь, Туо снесет половину клавиш и вообще дырку в пианино проделает. И причем сидя. Даже не знаю, что тут сказать ещё.
Номер два: Эмппу на стуле. Зачем? Чтобы Флор не заслонять? Извините, это фэйспалм.
Номер три: можно было бы сделать это и не лирик-видео. Я понимаю, это сейчас модно и все так делают, но бывает, что это в тему, типа как у Тарьи - песня на момент выхода лирик видео уже была сыграна в туре раз 100, все её знают, снимать на неё нормальный клип уже не интересно, а вот небольшая такая затравочка перед выходом альбома в виде лирик-видео на знакомую песню - очень даже гут, тем более, видео стильное такое вышло, с идеей альбома (что из черно-белого становится цветным), да и текста официального к песне ещё не было, это было как-то оправдано. А тут как-то уже не то. Такой уж прям изюминке именно в том, что это не просто клип, а с текстом не было, как уже сказали выше, можно и на буклете прочитать.
Из таких явных минусов, наверное, всё, но ещё как-то не очень смотрелось, когда в кадре оставляли только Флор. В этих кадрах она не очень хорошо выглядит, как будто всё время думает "а как бы так двигаться, чтобы не стоять столбом, не выглядеть смешно и не повторятся?". А вот когда она среди ребят - очень органично смотрится.
Зато порадовало (точнее, чуть не довело до приступа смеха), когда она в начале проигрыша Туомаса подошла к пианино, положила на него руки и пристально так на Туо смотрела, мол, не слажай тут с нотами. Где-то на 4:13.
Вроде и не плохо, но могло бы быть и лучше.
Последний раз редактировалось: lonely_wolf (11 мая 2015, 21:59); всего редактировалось: 1 раз