Текущее время: пятница, 2 декабря 2022, 19:07
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Есть темы про отдельные хорошие старые и добрые группы, но совершенно некуда писать про овердофига прочих новых исполнителей. Поэтому тебе быть. Кстати, если кто захочет обсудить само явление, то вам тоже сюда.

Добавлено спустя 15 минут и 36 секунд

То, что мне нравится из новенького. Новенькое вполне попадает в период трех последних лет, так что извиняйте.

Чувак продает двери и пописывает тексты уже много лет.





А вот Торбу-на-Круче мне рассказывали-рассказывали, все втянуть пытались, а потом чет раз и покатило. Сопливые питерские песенки Very Happy





Одна из самых уважаемых мной альтернативных команд. Вот уже с 2003 или какого-то там (бородатого короч) года регулярно выпускают достойные песенки.

#2 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid, о, по моей части тема Smile Придумать бы еще что сюда писать.

Анимация - группа действительно очень годная. Причем цепляют они наверно почти каждого. Так например в длительной поездке с приятелем, из всего разнообразия моего плеера, именно Анимация зацепила приятеля больше всего. Теперь слушает Very Happy При том, что вообще он больше по рэпу и его производным. Очень простая группа с простой музыкой и текстами, понятными всем. Но кто сказал что это плохо? Потому и цепляют.

К Торбе отношусь довольно спокойно, без восторгов, но при этом пару раз заносило на их концерты и даже сольники. Исполняют качественно, царит приятная атмосфера. Кстати видео "Друг" это с фестиваля "Живой", что проводится ежегодно на окраине СПб. Это выступление тоже видел своими глазами.

Слот совершенно не нравится, считаю их как минимум никакими. Но это уже сугубо ИМХО. Из подобных отечественных команд с женским вокалом нравится группа Louna. Но если когда они начинали и были в новинку, это было действительно неимоверно круто, то к четвертому альбому однообразные оппозиционные, антирелигиозные и прочие протестные тексты пожалуй приелись. Тем не менее энергетика по-прежнему бешеная, вокал и сопровождение хороши и мощны. Недаром они даже выпустили англоязычный альбом и с относительным успехом покатались по штатам.

Навскидку:





Единственная, крайне нетипичная для них песня ванильной направленности Smile
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Romanticide писал(а):
динственная, крайне нетипичная для них песня ванильной направленности


С тобой меня так адски тронула в момент выхода! Я даже пошла на студию и записала ее в качестве подарка мужу к свадьбе Very Happy Ну и тогда же, когда запись получила поняла, что вокалу надо учиться.

Вообще, мой самый первый настоящий рок-концерт - Tracktor Bowling в Туле в кинотеатре Молот в апреле 2007 года. И потом не счесть сколько раз я была на Тракторах и Луне. Это именно та группа, за которую я прям душой болею. И еще помню те времена, когда зарождалась трактор фэмили, а с Лу можно было пообщаться в жж, и с Витом в аське Very Happy

Только вот в их новом альбоме больше луновского звука и текстов, чем тракторского.

В любом случае эти два творческих объединения пишут такую музыку, которая мне понятна интуитивно, и вот именно их я бы назвала лучшими в современном российском роке.

Smitten



Добавлено спустя 4 минуты и 33 секунды

А еще вот эти ничего. Только я у них всего одну песню знаю good

#4 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid, на первый свой концерт Луны, я с приятелем ходил в крохотную Орландину за 200 что ли рублей Smile Едва-едва только начали раскручиваться. Была какая-то своя атмосфера: довольно высокая сцена при крошечном танцполе, перманентно происходящий стейдж-дайвинг, Лу периодически раздавала со сцены воду Very Happy Ну а сейчас то да - вместительные клубы, что ни концерт - солд-аут. Но разнообразия им бы всё же побольше. "С тобой" действительно прекрасная и красивая песня. Жаль Лу где-то уже сказала, что больше таких вещей в формате Луны они себе не позволят.

К Трактору отношусь опять-таки довольно спокойно. Песни формата *только здесь и сейчас, давай изменим этот мир, выше голову - всё зависит только от тебя!* меня уже давно не трогают. Мне показалось, что у Трактора они составляют львиную часть творчества.
Но вот это да, это шедевральная вещь.
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Romanticide писал(а):
Жаль Лу где-то уже сказала, что больше таких вещей в формате Луны они себе не позволят.


*рыдаю горькими слезами*

Трактора то как раз скорее были не про мотивацию к преломлению ситуации вокруг себя, а про внутренние страдания/переживания/конфликты с людьми/ про отношения, короче.

Что "Время", что "Я помню", они из одной оперы и были написаны по реальным событиям - в сентябре 2007 у Лу умер от рака племянник, насколько я помню. Она писала в жж, что от нее скрывали факт болезни, и она уже узнала о происходящем слишком поздно.

Прям тру-Трактор для меня это нечто вот подобное. Здесь они представляют акустический альбом Полгода до весны.

Форум / Music Reviews / Русский рок
Загрузка...
Быстрый вход: