Текущее время: вторник, 29 ноября 2022, 21:06
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Народ, не подскажите, не могу понять. На многих вещах "Angels fall first" и еще потом довольно часто одновременно с голосом Тарьи идет другая партия женского вокала. Это что, вернее кто? Нигде не указан никакой женский бэк-вокал... Или это ее же голос, наложенный при записи (по тембру, кажется, так и есть) ?
Инфу на форуме по возможно простому вопросу честно искал - не нашел. Поэтому спрашиваю сам. Просветите, кто может. Спасибо.
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Ascold, судя по составу участников на записи, все вокальные линии были записаны Тарьей и Туомасом. Раз это явно не он, значит Тарья писала и основной вокал и подложку. А на концертах они некую Marjaana Pellinen возили с собой, которая как раз и помогал на бэк-вокале.
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Спасибо, вот и я о том же: в официальном списке участников записи не указан никакой другой женский голос. В записи с таким сопровождением звучит вовсе фантастически... Про Marjaana Pellinen не знал, спасибо снова, интересно как это было на концертах, наверное есть видео, поищу.
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Ascold, нет видео, я сама искала, хотела взглянуть на нее, но не нашла. Вообще про нее мало информации. Вот тут достаточно путаная статья (стиль изложения автора просто убийственный), но можно вынести, что Марьяна была подругой Тарьи и вместе с ней обучалась в академии Сибелиуса.
#6 Ссылка на пост Добавлено:
У Туомаса видео есть, он в каком-то интервью говорил. Но мы их вряд ли когда-нибудь увидим, это да Laughing 3
Хотя черновики первых песен же выложили, так что чем чёрт не шутит.

А вот аудио концертное 97 года на ютубе есть, Nightwish live at Tavastia club 1997 называется. Впрочем, о нём, наверное, где-нибудь на форуме уже упоминали. И я не помню, одна там Тарья поёт или нет.
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Марьяна есть на видео живого выступления на Lista Top 40, 21.01.1999 - крупных планов нет, но общее преставление составить можно Very Happy .


и на отборе на Евровидение - лица вообще не разглядеть, но во второй половине песни где-то с 2.10 можно заценить ее А-А-А Very Happy
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Ага! Немножко увидел, немножко услышал. И там, и там. Спасибо!
Форум / Наш Nightwish / Женский бэк-вокал на альбоме Angels Fall First
Загрузка...
Быстрый вход: